BANJARMASIN | Mayapada Banua Center | Apt. Sky Pavilion 25 Lt | Office Tower 24 Lt |The Galeria Shopping Mall & Cinema ( U/C ) - Page 6 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 18th, 2018, 05:48 AM   #101
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Ye bener, infonya nilai investasi Mayapada project ini sekitar 2 Trilyun mulai dr pembelian tanah, bangun Sky Pavilion, Mayapada tower, the Galleria dan next infonya mau bangunan Mayapada Hospital juga. Karena infonya, Banjarmasin saat ini msh kekurangan 400 kamar inap rumah sakit. Nah ini peluang gede buat invest rmh sakit. Siloam infonya udh beli eks gedung mangkrak di Belitung Darat buat bikin tipe rmh sakit nya.
Mayapada selain mau bikin Hospital mereka juga mau bikin Convention Center yang bisa menampung minimal 2K orang atau lebih gede dari Gedung Sultan Suriansyah di Jalan Brigjen H.Hasan Basri disana bisa menampung banyak orang tetapi tidak bisa menampung banyak parkiran mobil dan juga bikin kawasan kayu Tangi jadi macet, sedangkan apabila Mayapada bikin disini area parkiran bisa lebih luas serta tidak menggangu aktivitas warga yang lain.
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old February 18th, 2018, 06:02 AM   #102
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,947
Likes (Received): 3582

Quote:
Originally Posted by fajrinTH View Post
Mayapada selain mau bikin Hospital mereka juga mau bikin Convention Center yang bisa menampung minimal 2K orang atau lebih gede dari Gedung Sultan Suriansyah di Jalan Brigjen H.Hasan Basri disana bisa menampung banyak orang tetapi tidak bisa menampung banyak parkiran mobil dan juga bikin kawasan kayu Tangi jadi macet, sedangkan apabila Mayapada bikin disini area parkiran bisa lebih luas serta tidak menggangu aktivitas warga yang lain.
Rumah sakit dan convention hall Mayapada ini memang fase selanjutnya. Mungkin msh lama. Jd nikmatin aja dl progress Sky Pavilion Banjarmasin dkk nya ini. Toh udh didepan mata bgt pengerjaannya. Takutnya kebanyakan wacana malah jd batal hahaha.
__________________

fajrinTH liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2018, 06:17 AM   #103
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Rumah sakit dan convention hall Mayapada ini memang fase selanjutnya. Mungkin msh lama. Jd nikmatin aja dl progress Sky Pavilion Banjarmasin dkk nya ini. Toh udh didepan mata bgt pengerjaannya. Takutnya kebanyakan wacana malah jd batal hahaha.
Yup, anda benar Bang Kal...
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old February 19th, 2018, 02:14 PM   #104
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

Sky Pavilion, mulai dikerjakan







Foto : Sky Pavilion by Mayapada
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2018, 02:38 PM   #105
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

itu kenapa jadi miring yach Aston nya, udah kayak menara Pisa di Italia

bitiwi, cepat juga yach actionnya Mayapada ini. sudah dibersihin aja lahan buat tower nya. kagak sabar lihat tower crane menari nari cantik disitu. pulang kerja saya bisa tengok2 nanti.
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!

fajrinTH liked this post
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2018, 10:00 PM   #106
banjar fh
Registered User
 
banjar fh's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 477
Likes (Received): 173

[QUOTE=ebgun;145485455]itu kenapa jadi miring yach Aston nya, udah kayak menara Pisa di Italia

bitiwi, cepat juga yach actionnya Mayapada ini. sudah dibersihin aja lahan buat tower nya. kagak sabar lihat tower crane menari nari cantik disitu. pulang kerja saya bisa tengok2 nanti. [/QUOTE

Last edited by banjar fh; February 20th, 2018 at 06:21 AM.
banjar fh no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2018, 02:10 AM   #107
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

Double post
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!

Last edited by ebgun; February 20th, 2018 at 07:52 AM.
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2018, 02:12 AM   #108
borneo81
Registered User
 
borneo81's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 680
Likes (Received): 174

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
ah kagak juga sich, cuma sugesti kamu saja itu. keseringan lihat ruko tua miring di banjarmasin lalu kebawa bawa ke aston dan mercure. tolong jangan memunculkan stigma negatif disini, kasihan thread Mayapada ini, soalnya kamu bikin pembeli mereka takut dengan info yang kagak valid tersebut. kalau tidak ada data teknis yang valid tentang Aston dan Mercure kamu jangan menduga duga gitu.
Setuju sekali bro, kalau hanya dugaan, tanpa ada data teknis yg valid, gak usah dipublis di sini, efeknya negatif banget.
__________________
We Love Borneo

ebgun liked this post
borneo81 no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2018, 02:15 AM   #109
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

Itu hanya efek kamera atau Fish eye, Colek Bang Borneo81 yang paham tentang dunia ponselan
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2018, 03:50 AM   #110
banjar fh
Registered User
 
banjar fh's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 477
Likes (Received): 173

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
ah kagak juga sich, cuma sugesti kamu saja itu. keseringan lihat ruko tua miring di banjarmasin lalu kebawa bawa ke aston dan mercure. tolong jangan memunculkan stigma negatif disini, kasihan thread Mayapada ini, soalnya kamu bikin pembeli mereka takut dengan info yang kagak valid tersebut. kalau tidak ada data teknis yang valid tentang Aston dan Mercure kamu jangan menduga duga gitu.
sorry bro kagak maksud, tp cuman penglihatn ane pribadi, mungkin efek tanah aja dataran tanah kdg gk rata oleh sebab itu efeknya miring.
banjar fh no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2018, 03:53 AM   #111
borneo81
Registered User
 
borneo81's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 680
Likes (Received): 174

Bukan efek tanah bro, tp kamera aja.
Aduh bro.. Plz deh jgn menilai dr foto,
__________________
We Love Borneo
borneo81 no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2018, 04:42 AM   #112
banjar fh
Registered User
 
banjar fh's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 477
Likes (Received): 173

Quote:
Originally Posted by borneo81 View Post
Bukan efek tanah bro, tp kamera aja.
Aduh bro.. Plz deh jgn menilai dr foto,
ok bro gk usah di perpanjang, close case.
banjar fh no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2018, 05:06 AM   #113
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

Aston Banua si Jangkung, Satu Komplek dengan Proyek Sky Pavilion by Mayapada.











Foto : SSC Banjarmasin
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2018, 05:11 AM   #114
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

Direkskett Proyek Sky Pavilion by Mayapada yang dikerjakan oleh Kontraktor PT. NRC











Foto : SSC Banjarmasin
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2018, 05:12 AM   #115
banjar fh
Registered User
 
banjar fh's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 477
Likes (Received): 173

Quote:
Originally Posted by fajrinTH View Post
Aston Banua si Jangkung, Satu Komplek dengan Proyek Sky Pavilion by Mayapada.











Foto : SSC Banjarmasin
dulu sempat bingung pas awal pas liat lift ampe angka 26 pas di telitiin ternyata lantai 22 nya di ganti ama 26 x ya hehe.
banjar fh no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2018, 05:14 AM   #116
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

Quote:
Originally Posted by banjar fh View Post
dulu sempat bingung pas awal pas liat lift ampe angka 26 pas di telitiin ternyata lantai 22 nya di ganti ama 26 x ya hehe.
Betul bro hanya 22 lantai saja, Hehehehe bentar lagi bakalan nggak Jomblo lagi ini Gedung Jangkung, Hehehehe...
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2018, 05:16 AM   #117
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

Persiapan pengerjaan Sky Pavilion by Mayapada











Foto : SSC Banjarmasin
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2018, 05:19 AM   #118
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

View Proyek Mayapada dari Lantai 8 Aston Banua Hotel sudah mulai land clearing





Foto : SSC Banjarmasin
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2018, 05:22 AM   #119
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

Proyek tetangga Sky Pavilion

Woodland Banjarmasin




Convention Center yang Mangkrak



Foto : SSC Banjarmasin
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2018, 05:30 AM   #120
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

Pondasi TC Sky Pavilion by Mayapada



Foto : SSC Banjarmasin
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:30 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us