AAP | APT. PRANOTO AIRPORT | SAMARINDA, EAST KALIMANTAN | - Page 77 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 10th, 2019, 10:56 AM   #1521
Iqbal_
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Location: Samarinda
Posts: 124
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by paha104 View Post
Ikam ini kayak apa aja Iqbal aii, dikit2 betakun dikit2 betakun, baca info di media online jgn ada divert tanya ada divert tanya.
Tadi belum ada beritanya bro. Lagian buat sekalian ngasih kode buat aptp. Karena mereka juga mantau thread disini loh.
.
Karena rotasinya sub-aap-jog-aap-sub. Bau baunya bakal delay semalaman lagi penumpang untuk rute aap-sub.

Last edited by Iqbal_; July 10th, 2019 at 11:01 AM.
Iqbal_ está en línea ahora   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old July 10th, 2019, 02:36 PM   #1522
paha104
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 740
Likes (Received): 222

Bro Iqbal semua kelengkapan itu ada proses gak langsung ujuq2 ada, apalagi ini proyek dari milik Pemprov beralih ke Kemenhub jadi banyak prosesnya untuk melengkapi, jadi sabar aja, nih beritanya yang terbaru bal aii.


Kemenhub Kucurkan Rp 12 Miliar untuk Kelengkapan Bandara APT Pranoto Samarinda

Dirjen Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan menyetujui usulan dana optimalisasi senilai Rp 12 miliar untuk kelengkapan Air Field Lighting (AFL) di Bandara Aji Pangeran Tumenggung (APT) Pranoto Samarinda, Kalimantan Timur. Ditargetkan, kelengkapan itu terpasang di Desember 2019 mendatang.


Rapat pengesahan anggaran ini diikuti Kepala Bandara APT Pranoto Dodu Dharma Cahyadi dan jajaran yang berlangsung di kantor Kemenhub. Kemenhub melakukan review dari usulan optimalisasi Bandara APT Pranoto.

"Sudah selesai (rapat). Untuk pengadaan AFL, sudah disetujui oleh Kemenhub. Total keseluruhan anggaran Rp 12 miliar," kata Dodi dikonfirmasi merdeka.com, Rabu (10/7) malam.


Menyusul persetujuan itu, tahap berikutnya adalah proses tender, sesuai dengan aturan yang berlaku. "Ini yang saya perjuangkan, buat kelengkapan keamanan dan keselamatan penerbangan di Pranoto," ujar Dodi.

Dodi merinci, kelengkapan AFL itu seperti lampu runway, lampu taxiway, lampu apron serta lampu indikator PAPI, di ujung runway 04. Sebelumnya, lampu PAPI hanya terpasang di sisi runway 22. "Secepatnya akan kita lelang, dan mudah-mudahan akhir tahun, semua kelengkapan AFL sudah terpasang sempurna," tambah Dodi.

Kemenhub menurut Dodi, benar-benar merespons kebutuhan mendesak Bandara APT Pranoto. Ditambah lagi, terdampaknya 13 penerbangan menuju dan dari Bandara APT Pranoto, akibat cuaca buruk dan ketiadaan AFL.

"Kemenhub merespons, tapi semua memang berproses. Tidak bisa serta merta usulan, terus dikasih karena banyak kajiannya. Dan juga, mempertimbangkan aspek safety security, dan lainnya," pungkas Dodi.

Diketahui sebelumnya, cuaca buruk di Samarinda pagi hingga siang tadi, berdampak bagi 13 penerbangan dari dan ke Samarinda. Air Nav Indonesia, mengeluarkan Notice to Airmen Visibility Below Minimum (NOTAM VBM) bernomor C5939/19 NOTAMN). Ketigabelas penerbangan itu adalah 5 penerbangan yang dialihkan ke Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan, 6 penerbangan delay serta 2 penerbangan yang batal mendarat di Bandara APT Pranoto Samarinda

https://m.merdeka.com/uang/kemenhub-...samarinda.html
__________________
aku cinta kamu pakai banget

CermatFC liked this post
paha104 no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2019, 02:59 PM   #1523
Iqbal_
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Location: Samarinda
Posts: 124
Likes (Received): 13

Dulu saya pernah bicara tentang lampu portable. Ntah kenapa ga bisa di realisasikan sembari menunggu instalasi afl yang permanen, padahal lumayan membantu sekedar untuk flight yang cancel karena keburu malam saja bukan untuk operasional umum. Dulu kan pas jokowi kesini waktu balik ke jakartanya malam dan bisa tuh take off. cmiiw
Iqbal_ está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 10th, 2019, 04:05 PM   #1524
Andree.Bandara
Registered User
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 24
Likes (Received): 1

Ini lagi tambahan berita biar jelas, bukan karena masalah kelengkapan (lampu) Bandara aja

https://www.niaga.asia/samarinda-ber...jarak-pandang/
Andree.Bandara no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2019, 04:50 PM   #1525
Iqbal_
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Location: Samarinda
Posts: 124
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by Andree.Bandara View Post
Ini lagi tambahan berita biar jelas, bukan karena masalah kelengkapan (lampu) Bandara aja

https://www.niaga.asia/samarinda-ber...jarak-pandang/
Tadi sore cuacanya udah clear mas tapi sayangnya rute jt 665 aap-sub cancel karena udah kebelet malam
Iqbal_ está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 10th, 2019, 05:43 PM   #1526
paha104
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 740
Likes (Received): 222

Iqbal ini nulis bolak balik loh, Ikam kada baca kah ini lagi proses Lo mau dilelang kelengkapan bandaranya, sabar Napa. Mau dipaksa bagaimana lagi, suruh aja Tuhan kasih panjang waktu siangnya.
__________________
aku cinta kamu pakai banget

Andree.Bandara liked this post
paha104 no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2019, 02:00 AM   #1527
heru20
Registered User
 
heru20's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 201
Likes (Received): 46

saya paham perasaan saudara iqbal yang geregetan mungkin dengan kondisi aptp sekarang. dengan pertumbuhan yang sangat pesat, bandara ini masih belum memiliki kelengkapan yang memadai jika terjadi hal2 yang extraordinary. akibatnya plan penumpang jadi kacau, maskapai pun dibuat pusing dengan kondisi ini. namun bagusnya adalah berbagai kekacauan yang terjadi bisa jadi trigger untuk kemenhub untuk lebih memperhatikan bandara ini. langkah pertama tentu sudah bagus yaitu penyerahan seluruh aset bandara ke pusat. sehingga kemenkeu bersedia mengucurkan dana untuk operasional dan pengembangan bandara ini. yang bisa kita harapkan disini ya bersabar dan memohon agar cuaca samarinda bersahabat hingga akhir tahun nanti. sembari menunggu pemprov baikin jalan. cmiiw
__________________

Andree.Bandara, Iqbal_, Roman_Emperor liked this post
heru20 no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2019, 09:51 AM   #1528
heru20
Registered User
 
heru20's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 201
Likes (Received): 46

Sudah tanggal 11. Tapi tiket takada turun.
heru20 no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2019, 10:39 AM   #1529
paha104
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 740
Likes (Received): 222

Mau berangkat?
__________________
aku cinta kamu pakai banget
paha104 no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2019, 12:59 PM   #1530
heru20
Registered User
 
heru20's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 201
Likes (Received): 46

Harus lapor dulu k kamu?
heru20 no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2019, 01:25 PM   #1531
paha104
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 740
Likes (Received): 222

Harus lapor dulu tiket gak turun? Manusia manja Gak ada duit gak usah jalan tidur aja di rumah.
__________________
aku cinta kamu pakai banget
paha104 no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2019, 02:03 PM   #1532
heru20
Registered User
 
heru20's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 201
Likes (Received): 46

Kepo amat jadi orang pfffftt.... Peramal ulung ahli nya ahli tafsir cocoklogi pffffttt....

Last edited by heru20; July 11th, 2019 at 02:09 PM.
heru20 no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2019, 02:17 PM   #1533
Iqbal_
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Location: Samarinda
Posts: 124
Likes (Received): 13

Hush oot, mau ribut ketemu aja sekalian. Back to topic, Kalo ga salah di aptp ga kebagian diskon tiket. Padahal secara landing fee dll disini termasuk murah dari bandara lain. Tapi ga usah terlalu dipusingin lah lagian disini lcc rutenya ga banyak. Cuman ada sub, jog sama cgk 1 flight doang.
Iqbal_ está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 11th, 2019, 10:46 PM   #1534
paha104
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 740
Likes (Received): 222

Quote:
Originally Posted by heru20 View Post
Kepo amat jadi orang pfffftt.... Peramal ulung ahli nya ahli tafsir cocoklogi pffffttt....
Jadi forumer nulis yg cerdas dong, di trit aptp bahas ttg aptp koq bahas harga tiket, memalukan, Hidup jangan cari discount- an aje, Hidup musti bersyukur bahwa di samarinda sudah ada bandara gak perlu jauh-jauh ke Balikpapan.
Nikmatilah apa yang sudah ada ini jangan banyak mengeluh, Nanti posting besok harga tiket belum turun, besok lagi harga tiket belum turun besok lagi harga tiket belum turun gitu aja terus sama juga tuch seperti Iqbal pesawat delay, besok lagi posting pesawat delay, besok lagi posting pesawat delay, kenapa ya, kenapa ya kenapa ya, Gak ada yang lain apa yang di posting, Cetek banget kalau posting tiap hari gituuuuuuuuuu aja postingan.
__________________
aku cinta kamu pakai banget

Orangkecil liked this post
paha104 no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2019, 01:15 AM   #1535
heru20
Registered User
 
heru20's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 201
Likes (Received): 46

Bung anda juga sebagai forumers juga jangan merasa sok paling benar. Komentar yang bijak dan bisa menghargai komenan setiap forumers disini. Komen tiket turun dianggap tidak ada uang dsb korelasinya apa?? Hidup jangan suka ngegas dan ngejudge. Komen masalah delay anda trus permasalahin. Klo mang g suka abaikan. Post yang anda suka. Meh... anda baru protes oot kalau forum aptp tapi bahas gosip artis. Chill lah jadi orang.
heru20 no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2019, 01:59 AM   #1536
paha104
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 740
Likes (Received): 222

Tidur aja kamu jika gak ada duit, gak usah jalan, jangankan harga tiket telur aja harga nya naik. Itu sudah hukum ekonomi, Oot banget jadi forumer, cerdas lah jadi forumer rajin-rajiin baca thread lain biar tau, Dikasih tau supaya menjadi forumer yang lebih baik malah ngeyel.
__________________
aku cinta kamu pakai banget

Orangkecil liked this post
paha104 no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2019, 02:04 AM   #1537
paha104
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 740
Likes (Received): 222

Aduh harga tiket belum turun #colekheru, aduh pesawat delay lagi #colekiqbal.

Pahaaaaaaaaa104.
__________________
aku cinta kamu pakai banget
paha104 no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2019, 03:13 AM   #1538
Iqbal_
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Location: Samarinda
Posts: 124
Likes (Received): 13

Kita berkaca saja dengan yang sudah terjadi. Bandara ini kalau tidak di kritik lambat berkembangnya. Contoh troli bagasi hingga kebersihan bandara yang dulu harus viral dulu baru ditanggepin.
Iqbal_ está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 12th, 2019, 07:25 AM   #1539
heru20
Registered User
 
heru20's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 201
Likes (Received): 46

Coba lah maen ke forum cgk. Kalau mau uji kesabaran dan uji ngegas.
heru20 no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2019, 07:45 AM   #1540
heru20
Registered User
 
heru20's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 201
Likes (Received): 46

Saya bahas tiket bukan karena curhat. Tapi mencoba membandingkan bandara sebelah yang sudah mulai menurunkan harganya jauh dari harga sebelum2nya. Kenapa yang di aptp belum ada perubahan. Itu kisanak. Paham tak?
heru20 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Doha New Hamad International Airport | DOH QatPhils Airports 698 June 6th, 2019 10:59 AM
✈ | Avianca Group Airlines (*) | AV/2K/TA/O6 Dreamlıneя Airlines 136 May 4th, 2019 04:31 AM
YYC | Calgary International Airport hkskyline Airports 8 February 15th, 2018 04:59 AM
✈ | AM°/4O/5D/VB/VW/Y4 | Mexico-Based Airlines Fern~Fern* Airlines 719 December 19th, 2017 08:20 PM
WEBSITES LISTING - A comprehensive list of LINKS to Local/Newcastle Area Websites Newcastle Historian Newcastle Metro Area 21 June 29th, 2010 03:04 PM


All times are GMT +2. The time now is 03:24 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us