KRL Commuter Line - Jabodetabek Commuter Rail System - Page 10 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


View Poll Results: Setujukah jika thread KRL Jakarta ini di-sticky??
Setuju 68 94.44%
Tidak setuju 4 5.56%
Voters: 72. You may not vote on this poll

Reply

 
Thread Tools
Old February 25th, 2013, 06:20 AM   #181
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,707
Likes (Received): 875

bro:
stasiun tulangan itu dimana?
request donk untuk foto stasiun serpong (kalo gak salah udah direnov beberapa tahun lalu)
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old February 25th, 2013, 03:15 PM   #182
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 3,218

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
bro:
stasiun tulangan itu dimana?
di sidoarjo jatim. lokasi stasiun ada di bekas jalur mati antara stasiun tarik-sidoarjo. beberapa tahun yang lalu jalur ini diaktifkan kembali untuk keperluan komuter di kawasan gerbangkertasusila.

disamping itu, jalur ini juga diproyeksikan sebagai jalur alternatif seandainya rel di kawasan lumpur panas porong ditutup jika situasinya semakin gawat. nanti di tulangan akan dibuatkan jalur baru ke arah timur (banyuwangi) dan bertemu rel utama di stasiun non aktif gununggangsir di lintas timur. dengar kabar juga stasiun tulangan ini akan menjadi kawasan porong baru kedepannya.

hanya saja, sampai detik ini jalur ini belum aktif. jadi stasiunnya juga belum aktif. hanya beberapa kereta inspeksi yang melakukan ujicoba yang melintasi jalur ini. kereta reguler belum ada.
__________________
lantaran kebodohannja si koesir, maka kemaren di pintoe besar ada satoe sado jang soedah dilanggar stoomtram. banjak diantara koesir sado jang bodoh dan tiada patoet mengoesiri.

(pembrita betawi, 16 april 1909)

Last edited by Djoko Lelono; February 25th, 2013 at 04:05 PM.
Djoko Lelono está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 12:49 PM   #183
taPaNoolee
GCT | generasicipta.com
 
taPaNoolee's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Greater Jakarta, Medan
Posts: 90
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post

pembatas gimana bro?

kfw? wew yang moncongnya agak aerodinamis ya? warna putih bener gak tuh?
Quote:
Originally Posted by Namewee View Post
Maksudnya yang berupa pintu itu bro

Iya, moncong kfw agak aerodinamis,bewarna orange dan abu-abu
Quote:
Originally Posted by Namewee View Post
Apakah cuma tipe itu saja yang tidak dikasih pembatas antar gerbong?

Btw, ada yg punya foto penampakan kfw buatan INKA gak? Katanya melayani rute Duri-Tangerang
Atau mungkin ada yang udah mencoba naik
Oh ternyata kereta yg satu itu udah banyak yg nunggu ya hehehe

nih dudes

Tampak Depan
image hosted on flickr


Dalam Gerbong
image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


Label Produsen

image hosted on flickr
__________________

Djoko Lelono, Dazon liked this post
taPaNoolee no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 01:22 PM   #184
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 9,336

Terima kasih banyak mas taPaNoolee karena telah berbagi

Wajar kfw ini ditunggu-tunggu. Selain karena buatan dalam negeri, pengadaan kereta baru seperti ini tergolong langka dalam beberapa tahun terakhir

Apalagi kereta ini tampak paling tampan di Jabodetabek
__________________
Tidak akan pernah maju orang-orang yang tidak objektif
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 02:18 PM   #185
IlhamSby
Registered User
 
IlhamSby's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 336
Likes (Received): 29

Terima kasih banyak mas taPaNoole, kfw ternyata bling-bling ya
Keren ya, ada layar diatas pintunya...
Lebih baik yang ini, daripada bekas Jepang :p
IlhamSby no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 02:31 PM   #186
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,363
Likes (Received): 1056

Quote:
Originally Posted by taPaNoolee View Post

Oh ternyata kereta yg satu itu udah banyak yg nunggu ya hehehe

nih dudes

Tampak Depan

Dalam Gerbong

Label Produsen
Terimakasih atas gambarnya ternyata cukup bagus tuh dalamnya. Sayang aja seatnya nampak dari kain yah?? kenapa nggk kaya seat di rollingstock car MRT di Singapore dll yah?? Bukanny kalo kain cepet kotor plus hapeuk?
__________________
3410x6310
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 02:33 PM   #187
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,363
Likes (Received): 1056

Quote:
Originally Posted by IlhamSby View Post
Terima kasih banyak mas taPaNoole, kfw ternyata bling-bling ya
Keren ya, ada layar diatas pintunya...
Lebih baik yang ini, daripada bekas Jepang :p
Setuju 45! Sayang mungkin harga buatan INKA dan bekasan Jepang gabeda jauh + INKA produksi 1set lama.
__________________
3410x6310
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 02:57 PM   #188
TWK90
Infrastructure
 
TWK90's Avatar
 
Join Date: May 2007
Posts: 4,900
Likes (Received): 6251

Nice looking Indonesian built EMU you have here
TWK90 no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 05:12 PM   #189
taPaNoolee
GCT | generasicipta.com
 
taPaNoolee's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Greater Jakarta, Medan
Posts: 90
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Terimakasih atas gambarnya ternyata cukup bagus tuh dalamnya. Sayang aja seatnya nampak dari kain yah?? kenapa nggk kaya seat di rollingstock car MRT di Singapore dll yah?? Bukanny kalo kain cepet kotor plus hapeuk?
Iya betul seatnya dari kain, dan keliatannya emang gampang apek
Kalo dilapisi bahan lain misalnya kulit pasti lebih mahal tuh, haha.
Kayaknya kalo kereta buatan INKA satu rangkaian ga lebih dr 5 gerbong ya?
Soalnya kereta ini musti gabungin 2 rangkaian (4 lokomotif) spy panjangnya sm kyk CL yg Jepang.

Btw nama kereta ini apa yah? hahahahaha
Saya bisa foto karna saya pengguna CL Duri-Tangerang aja nih.
taPaNoolee no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2013, 04:31 AM   #190
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,363
Likes (Received): 1056

Quote:
Originally Posted by taPaNoolee View Post

Iya betul seatnya dari kain, dan keliatannya emang gampang apek
Kalo dilapisi bahan lain misalnya kulit pasti lebih mahal tuh, haha.
Kayaknya kalo kereta buatan INKA satu rangkaian ga lebih dr 5 gerbong ya?
Soalnya kereta ini musti gabungin 2 rangkaian (4 lokomotif) spy panjangnya sm kyk CL yg Jepang.

Btw nama kereta ini apa yah? hahahahaha
Saya bisa foto karna saya pengguna CL Duri-Tangerang aja nih.
Jangan berbahan dasar kain / leather menurut saya. Akan lebih baik kalo si seatnya kaya yg plastik semua jadi tidak cepat kotor
__________________
3410x6310
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2013, 05:15 AM   #191
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Planet Earth
Posts: 6,964
Likes (Received): 2306

Quote:
Originally Posted by taPaNoolee View Post
Iya betul seatnya dari kain, dan keliatannya emang gampang apek
Kalo dilapisi bahan lain misalnya kulit pasti lebih mahal tuh, haha.
Kayaknya kalo kereta buatan INKA satu rangkaian ga lebih dr 5 gerbong ya?
Soalnya kereta ini musti gabungin 2 rangkaian (4 lokomotif) spy panjangnya sm kyk CL yg Jepang.

Btw nama kereta ini apa yah? hahahahaha
Saya bisa foto karna saya pengguna CL Duri-Tangerang aja nih.
Untuk angkutan umum, pakai saja seat plastik atau stainless steel biar tinggal dilap biar bersih, ga repot. Ga usah pakai lapis-lapisan.
__________________
Tiada hasil yang mengkhianati usaha
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2013, 06:26 AM   #192
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 3,218

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Setuju 45! Sayang mungkin harga buatan INKA dan bekasan Jepang gabeda jauh + INKA produksi 1set lama.
jauh bro bedanya. kalau buatan inka 1 gerbong kira2 harga 9-10 M. yang beli bekas jepang cuma 1/10 nya. makanya operator krl lebih suka beli bekas karena murah meriah

Quote:
Originally Posted by taPaNoolee View Post
Kayaknya kalo kereta buatan INKA satu rangkaian ga lebih dr 5 gerbong ya?
Soalnya kereta ini musti gabungin 2 rangkaian (4 lokomotif) spy panjangnya sm kyk CL yg Jepang.
ralat sedikit ya bro. 1 set krl inka itu ada 4 kereta (gerbong penumpang). kalau 2 set ada 8 kereta/gerbong. masing2 gerbong punya mesin listrik sendiri2, and nggak punya lokomotif penarik. kalau definisi lokomotif itu sendiri ialah kepala kereta yang isinya cuma mesin saja yang menarik rangkaian tanpa mesin. seperti pada kereta2 antar kota atau untuk menarik rangkaian kereta barang.

barangkali yang anda maksud itu kabin masinisnya. untuk krl setiap setnya memang kabin masinisnya ada 2 ditiap ujung rangkaian.
__________________
lantaran kebodohannja si koesir, maka kemaren di pintoe besar ada satoe sado jang soedah dilanggar stoomtram. banjak diantara koesir sado jang bodoh dan tiada patoet mengoesiri.

(pembrita betawi, 16 april 1909)

Last edited by Djoko Lelono; February 27th, 2013 at 06:55 AM.
Djoko Lelono está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 27th, 2013, 08:20 AM   #193
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,363
Likes (Received): 1056

Quote:
Originally Posted by Djoko Lelono View Post

jauh bro bedanya. kalau buatan inka 1 gerbong kira2 harga 9-10 M. yang beli bekas jepang cuma 1/10 nya. makanya operator krl lebih suka beli bekas karena murah meriah

ralat sedikit ya bro. 1 set krl inka itu ada 4 kereta (gerbong penumpang). kalau 2 set ada 8 kereta/gerbong. masing2 gerbong punya mesin listrik sendiri2, and nggak punya lokomotif penarik. kalau definisi lokomotif itu sendiri ialah kepala kereta yang isinya cuma mesin saja yang menarik rangkaian tanpa mesin. seperti pada kereta2 antar kota atau untuk menarik rangkaian kereta barang.

barangkali yang anda maksud itu kabin masinisnya. untuk krl setiap setnya memang kabin masinisnya ada 2 ditiap ujung rangkaian.
Wadaw pantes kalo saya jadi pimpinan KCJ juga mending beli bekasan Jepang deh kemahalan broooo.. Lama lagi produksinya
__________________
3410x6310
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2013, 08:36 AM   #194
TWK90
Infrastructure
 
TWK90's Avatar
 
Join Date: May 2007
Posts: 4,900
Likes (Received): 6251

Baik ganti semua kereta bekasan Jepang.

This Indonesian built train with Bombardier system will be a fitting replacement. It also has GPS.
TWK90 no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2013, 10:50 AM   #195
IlhamSby
Registered User
 
IlhamSby's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 336
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Setuju 45! Sayang mungkin harga buatan INKA dan bekasan Jepang gabeda jauh + INKA produksi 1set lama.
Nggak papa lah lebih mahal, yang penting bisa bertahan lama.
Nah yang sekarang, kan sudah "bekas". Paling bentar lagi juga udah rusak.

Sekarang nggak papa beli yang bekas dulu. Untuk percepatan penambahan kapasitas angkut. Karena kalau nunggu dari INKA, kan dia mbuatnya lama, ya keburu overcapacity dulu dong.

Tapi untuk jangka panjang, setelah beli bekas, harus dibarengi beli baru dari INKA. Pada waktunya nanti, saat yang "bekas" sudah rusak, yang baru siap menggantikan.
IlhamSby no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2013, 06:34 PM   #196
Abdul Rachim
Registered User
 
Abdul Rachim's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Jakarta
Posts: 1,636
Likes (Received): 382

members2 di sini udah tau belom kalo stasiun2 di daerah manggarai ampe bogor udh mulai di cor + dilapisin aspal ? tadi semepet naik kereta dan pas lewat st. tanjung barat udah bagus bgt tuh stasiun tgl di ksh JPO, sory kalo oot
Abdul Rachim no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2013, 12:19 AM   #197
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 9,240
Likes (Received): 6133

terimakasih @tapanoelee seatnya terlihat mpuk kayanya..mungkin enak buat tidur. #IndonesiaBanget.
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2013, 12:31 AM   #198
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 3,218

kalau menurut info dari forum tetangga, jumlah krl kfw4 yang akan dihibahkan ini berjumlah sampai 40 gerbong. dan rumor beredar bahwa krl kfw4 ini akan beropersi sampai maja sekitar bulan maret. karena jalur parungpanjang-maja sudah selesai elektrifikasinya.

Quote:
Originally Posted by Abdul Rachim View Post
members2 di sini udah tau belom kalo stasiun2 di daerah manggarai ampe bogor udh mulai di cor + dilapisin aspal ? tadi semepet naik kereta dan pas lewat st. tanjung barat udah bagus bgt tuh stasiun tgl di ksh JPO, sory kalo oot
ya. benar. itu adalah proyek penambahan panjang platform disemua stasiun di koridor bogor agar dapat menampung rangkaian hingga 10 gerbong. rencananya seluruh krl koridor bogor nantinya 1 rangkaian akan memiliki 10 gerbong. tapi yang krl ekonomi saya belum tahu apakah juga ditambah juga atau tidak jumlah gerbongnya.
__________________
lantaran kebodohannja si koesir, maka kemaren di pintoe besar ada satoe sado jang soedah dilanggar stoomtram. banjak diantara koesir sado jang bodoh dan tiada patoet mengoesiri.

(pembrita betawi, 16 april 1909)

Last edited by Djoko Lelono; February 28th, 2013 at 12:41 AM.
Djoko Lelono está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 28th, 2013, 01:41 AM   #199
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 9,240
Likes (Received): 6133

Kereta KFW Yang Mogok Dirawa Buntu dikadangkan

Quote:
TEMPO.CO, Jakarta - Kereta KfW jurusan Serpong-Tanah Abang yang mogok di Stasiun Rawa Buntu akhirnya dikandangkan. “Rangkaian kereta yang satu itu rusak, dikembalikan ke Stasiun Serpong,” ujar Eva Kusuma, juru bicara Kereta Rel Listrik, ketika dihubungi, Rabu, 27 Februari 2013.

Dia mengaku belum bisa memastikan penyebab kerusakan kereta buatan PT Inka tersebut. “Hingga saat ini, bagian terkait masih mendalami kerusakannya.”
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2013, 08:33 AM   #200
taPaNoolee
GCT | generasicipta.com
 
taPaNoolee's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Greater Jakarta, Medan
Posts: 90
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by Djoko Lelono View Post
ralat sedikit ya bro. 1 set krl inka itu ada 4 kereta (gerbong penumpang). kalau 2 set ada 8 kereta/gerbong. masing2 gerbong punya mesin listrik sendiri2, and nggak punya lokomotif penarik. kalau definisi lokomotif itu sendiri ialah kepala kereta yang isinya cuma mesin saja yang menarik rangkaian tanpa mesin. seperti pada kereta2 antar kota atau untuk menarik rangkaian kereta barang.

barangkali yang anda maksud itu kabin masinisnya. untuk krl setiap setnya memang kabin masinisnya ada 2 ditiap ujung rangkaian.
oh iya itu mksd saya kabin masinis maklum ga ngerti soal teknisnya perkeretaapian haha
Kalo kereta yg Jepang berarti 1 setnya 8 gerbong kan?
karna kabin masinisnya cuma 2, sedangkan KFW 1 rangkaian ada 4.
taPaNoolee no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us