KRL Commuter Line - Jabodetabek Commuter Rail System - Page 13 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


View Poll Results: Setujukah jika thread KRL Jakarta ini di-sticky??
Setuju 68 94.44%
Tidak setuju 4 5.56%
Voters: 72. You may not vote on this poll

Reply

 
Thread Tools
Old March 15th, 2013, 07:34 PM   #241
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Planet Earth
Posts: 6,969
Likes (Received): 2312

Quote:
Originally Posted by acoolguyfromnz View Post
@djoko lelono,

Kasihan rakyat yah spt anak di belikan baju bekas.
We have no choice, we need many rolling stocks in a short time! Moreover, PT INKA hasn't got the capacity to produce that many rolling stocks for Jakarta CL on top of their current orders. PT INKA will have to raise their own capital for expansion because asking for state funding will only create more problems (gratification for MPs, the discounted amount of money received, etc); it's less problematic to raise own capital to run the company.

Given enough time and good corporate governance, I believe PT INKA will be able to meet the demands a few years from now. The future's bright!
__________________
Tiada hasil yang mengkhianati usaha
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old March 16th, 2013, 02:59 AM   #242
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 3,233

Quote:
Originally Posted by Namewee View Post

Walau bekas, kayaknya KRL-KRL dari Jepun tersebut lumayan panjang umurnya

cmiiw
wah, total masa pakainya bisa 40 tahun itu (di jepang 20 tahun, disini tambah 20 tahun lagi ) meskipun maintenance dan operasionalnya pasti semakin besar.

krl bekas yang paling tua yaitu seri 103 JR, dan 6000 TOEI (yang ac nya sudah gak ada bedanya dengan kipas angin biasa ). operasi pertama di jepang untuk seri JR 103 tahun 64, yang TOEI 6000 tahun 68 , masuk indonesia tahun 98-04, dan sampai sekarang masih ngglinding .
(foto seri 6000 dan 103 = http://semboyan35.com/showthread.php...8601#pid358601)

dan itu umurnya malah lebih tua dari krl rheos ekonomi putih 2 pintu yang datang tahun 76.
__________________
lantaran kebodohannja si koesir, maka kemaren di pintoe besar ada satoe sado jang soedah dilanggar stoomtram. banjak diantara koesir sado jang bodoh dan tiada patoet mengoesiri.

(pembrita betawi, 16 april 1909)

Last edited by Djoko Lelono; March 16th, 2013 at 04:17 AM.
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2013, 06:09 AM   #243
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054


thx infonya, ane baru tau kronologi tersebut.. untuk JR 103 dulu kan full berwarna biru dan AC benar2 galau sampai saat ini. kadang panas sangat kadang dingin nya super. berarti toei 8000an strip biru n strip hijau n stip biru kuning itu masih tergolong baru ya?

rheos bisa berumur 76 tahun? wih mantap!
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old March 16th, 2013, 06:10 AM   #244
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 9,337

Maksudnya datangan tahun 1976 mas
__________________
Tidak akan pernah maju orang-orang yang tidak objektif
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2013, 06:11 AM   #245
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054

wah sorry mata ane gak lihat jelas.. abis bangun tidur
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2013, 02:59 PM   #246
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 3,233

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post

untuk JR 103 dulu kan full berwarna biru dan AC benar2 galau sampai saat ini. kadang panas sangat kadang dingin nya super.
ya betul. tapi pengalaman saya naik 103 ini ac selalu dapet yang dingin. gak pernah dapat yang panas. saking dinginnya udah mirip kulkas apalagi kalau lagi sepi penumpang berasa banget itu .

cuma nggak tahu ini 103 bekas jalur yamanote atau jalur lainnya. dulu di jepang yang pakai 103 ini mayoritas adalah jr yamanote line (circle line nya tokyo )


Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
berarti toei 8000an strip biru n strip hijau n stip biru kuning itu masih tergolong baru ya?
ralat dikit. yang seri 8000 itu bekas jalur tokyu. bekasnya jalur toei cuma seri 6000 saja (2 tipe, yang kotak dan lohan). ada juga seri tm 6000 yang baru datang tapi bekasnya jalur tm (tokyo metro) yang datangnya bareng sama yang seri tm 7000.

kalau dibandingkan dengan yang toei 6000, iya mudaan dikit. yang tokyu 8000 itu tahun 70 an sementara yang tokyu 8500 tahun 75. tapi tetap saja usianya sudah uzur semua.
__________________
lantaran kebodohannja si koesir, maka kemaren di pintoe besar ada satoe sado jang soedah dilanggar stoomtram. banjak diantara koesir sado jang bodoh dan tiada patoet mengoesiri.

(pembrita betawi, 16 april 1909)

Last edited by Djoko Lelono; March 17th, 2013 at 05:16 AM.
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old March 18th, 2013, 07:53 AM   #247
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054

Quote:
Originally Posted by Djoko Lelono View Post
ya betul. tapi pengalaman saya naik 103 ini ac selalu dapet yang dingin. gak pernah dapat yang panas. saking dinginnya udah mirip kulkas apalagi kalau lagi sepi penumpang berasa banget itu .

cuma nggak tahu ini 103 bekas jalur yamanote atau jalur lainnya. dulu di jepang yang pakai 103 ini mayoritas adalah jr yamanote line (circle line nya tokyo )
103 sempet menunaikan tugasnya sebelum sistem CL diberlakukan tujuan THB - BOO.. ampun sangat panasnya, setelah itu di rehab dan dicat ulang, gak lama kemudian 103 beroperasi untuk angke - manggarai, terakhir sempet naek 103 dan ACnya ok.

berarti di yamonote line sekarang ini masih menggunakan sijadul yang satu ini ya? kalo dilihat dari kapasistas sih sepertinya luas 103 ketimbang toei. luasnya hampir mirip dengan KA rheo.

Quote:
ralat dikit. yang seri 8000 itu bekas jalur tokyu. bekasnya jalur toei cuma seri 6000 saja (2 tipe, yang kotak dan lohan). ada juga seri tm 6000 yang baru datang tapi bekasnya jalur tm (tokyo metro) yang datangnya bareng sama yang seri tm 7000.

kalau dibandingkan dengan yang toei 6000, iya mudaan dikit. yang tokyu 8000 itu tahun 70 an sementara yang tokyu 8500 tahun 75. tapi tetap saja usianya sudah uzur semua.
walah soalnya mirip2 banget, gak tau ada history seperti itu. nice infonya.

tm 6000 the best armada so far tak terkecuali dengan 6500, 7000, 05. untuk kaki2nya(dari ban besi sampai body bawah) TM lebih tinggi ya. soalnya pernah naik dan bersampingan dengan Toei.

sangat uzur, tapi masih ada harganya di indonesia. tp si 103 yang lebih uzur lagi tahun 64..
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2013, 09:20 AM   #248
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 3,233

ja. untuk krl ex jepang yang agak muda itu yang jr 203 dan tm 05. tahun pembuatannya sudah diatas tahun 80 an (82 dan 88).

sebenarnya krl2 ekonomi "butut" itu tergolong muda lho dibanding krl2 ex jepang. bayangkan saja, tertua tahun 76. lalu ada yang 82, 87, sampai yang terakhir tahun 93. juga termasuk si raja mogok holec, yang datang tahun 94.

dan yang banyak tidak diketahui masyarakat, semua krl ekonomi ini dulunya adalah rolling stock brand new alias anyar gress saat pertama kali operasi. namun karena terlalu overcrowded sehingga lebih kelihatan rombeng dan bulukan ketimbang kebanyakan krl2 ac bekas, yang kelihatan "awet muda" padahal usianya lebih tua.

btw, kira2 seri berapa lagi yang akan datang ke indonesia? saya dulu pernah dengar dari forum sebelah, seri tm 9000 yang akan datang sebagai penutup krl2 bekas ini sampai 2015. selanjutnya akan pakai krl baru buatan inka.
__________________
lantaran kebodohannja si koesir, maka kemaren di pintoe besar ada satoe sado jang soedah dilanggar stoomtram. banjak diantara koesir sado jang bodoh dan tiada patoet mengoesiri.

(pembrita betawi, 16 april 1909)
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2013, 06:00 AM   #249
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054


astaga ternyata lebih muda toh tapi design exteriornya terkesan out of date yah. TM 05 80an? alamak ketipu sama penampilannya meski belum di make over seperti sekarang ini, penampilannya gak keliatan seumur itu.

Quote:
juga termasuk si raja mogok holec, yang datang tahun 94.

asli ngakak baca yang ini. tapi memang kenyataanya seperti itu dilapangan.

ini ya?

source: .wikimedia.org
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2013, 06:15 AM   #250
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054

setelah ane cek2 beberapa bulan, yang bisa ane data sebagai berikut.
data KA yang ada di lintas bogor - depok - mri - thb/beos. tolong di klarifikasi soalya ane masih bingung yang namanya Toei

Type:
6212 (head)
5905 blue strip (head)
6128 green strip (head)
6157 blue strip (head)
8743 8828 8508 8744 8829 8929 8608 (rangkaian)
6171 green strip (head)
8004 Blue yellow strip (head)
8504 blue strip (head)
6121 6161 Blue yellow strip (rangkaian)
8107 8007 Blue yellow strip (rangkaian)
6171 green strip (head)
5009 blue yellow strip (head)
6271 blue yellow strip (head)
8040 blue strip (head)

Tm 5005 (head)
Tm 05 904 (head)
Tm 05 205 (head)
Tm 6106 (head)
Tm 6007 6107 (rangkaian)

Jr 203
jr 202 108
Jr 202 10b
DJoko Lelono 2

Ekonomi:
83117
87109

loko:
bb 30476 06
cc 2018332
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2013, 06:18 AM   #251
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,385
Likes (Received): 1076

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post

astaga ternyata lebih muda toh tapi design exteriornya terkesan out of date yah. TM 05 80an? alamak ketipu sama penampilannya meski belum di make over seperti sekarang ini, penampilannya gak keliatan seumur itu.


asli ngakak baca yang ini. tapi memang kenyataanya seperti itu dilapangan.

ini ya?

source: .wikimedia.org
itu bukan gambar si holec deh?
__________________
3410x6310
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2013, 08:43 AM   #252
kane_mochi
Noi Siamo Parma
 
kane_mochi's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: depok
Posts: 602
Likes (Received): 35

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post

astaga ternyata lebih muda toh tapi design exteriornya terkesan out of date yah. TM 05 80an? alamak ketipu sama penampilannya meski belum di make over seperti sekarang ini, penampilannya gak keliatan seumur itu.


asli ngakak baca yang ini. tapi memang kenyataanya seperti itu dilapangan.

ini ya?

source: .wikimedia.org
itu bukan gambar KRL BN-HOLEC bro... tapi TM 9000... hehehe... kalo holec yg mukanya kek gini



maaf foto nya seadanya, soalnya diambil dr koleksi sendiri

btw katanya KCJ mau datengin krl lagi ya? isunya JR 205? CMIIW

kane_mochi no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2013, 08:54 AM   #253
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 9,337

Quote:
Originally Posted by kane_mochi View Post
itu bukan gambar KRL BN-HOLEC bro... tapi TM 9000... hehehe... kalo holec yg mukanya kek gini



maaf foto nya seadanya, soalnya diambil dr koleksi sendiri

btw katanya KCJ mau datengin krl lagi ya? isunya JR 205? CMIIW

Bukannya yang dimaksud oleh bro dazon memang TM 900?
__________________
Tidak akan pernah maju orang-orang yang tidak objektif
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2013, 09:09 AM   #254
kevo123
Indonesia
 
kevo123's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bali
Posts: 7,121
Likes (Received): 21338

malaysia jg beli kereta bekas, tp dari cina
kata orang sni pemerintahnya rugi beli soalnya lebih mahal padahal 2ndhand

krl jakarta dan stasiunya sih,,, kurang maintenance
__________________

djole13 liked this post
kevo123 no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2013, 09:21 AM   #255
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 9,337

Quote:
Originally Posted by kevo123 View Post
malaysia jg beli kereta bekas, tp dari cina
kata orang sni pemerintahnya rugi beli soalnya lebih mahal padahal 2ndhand

krl jakarta dan stasiunya sih,,, kurang maintenance
China yang memberikan harga yang mahal, atau terjadi mark up oleh kubu pemerintahan malaysia?
__________________
Tidak akan pernah maju orang-orang yang tidak objektif
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2013, 11:40 AM   #256
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054

ane baru tau kalo malaysia import dari china.

Quote:
Originally Posted by kane_mochi View Post
itu bukan gambar KRL BN-HOLEC bro... tapi TM 9000... hehehe... kalo holec yg mukanya kek gini



maaf foto nya seadanya, soalnya diambil dr koleksi sendiri

btw katanya KCJ mau datengin krl lagi ya? isunya JR 205? CMIIW

itu holecnya keluar dari dipo apa lagi didipokan?

TM 9000 & JR 205? semoga JR 205 nya gak anjlek2an selagi lari.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2013, 11:45 AM   #257
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,112
Likes (Received): 702

kalau ini apa? keren banget, tujuannya parung panjang, foto dari sini http://semboyan35.com/showthread.php...8601#pid358601

image hosted on flickr
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2013, 11:53 AM   #258
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 9,337

Itu KRL i9000 daeng. Kerjasama antara INKA dengan Bombardier

Kabarnya KRL tersebut cukup tahan menghadapi tegangan listrik yang naik turun
__________________
Tidak akan pernah maju orang-orang yang tidak objektif
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2013, 12:01 PM   #259
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,112
Likes (Received): 702

thanks infonya
berapa unit yg masuk Indononesia? terus masuk ke jalur bogor-jakarta ga?
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2013, 01:21 PM   #260
ariki_selalu mimpi
channel91
 
ariki_selalu mimpi's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: tebing tinggi, medan-(indonesia), yokohama-(japan)
Posts: 92
Likes (Received): 22

itu hampir semua kereta nya ex tokyo metro semua kayaknya...
tapi interior nya kayk nya masih terjaga banget ya... saya tidak pernah naik krl di jakarta .. tapi liat di youtube saja.. bersih bersih kereta nya ... gak jauh beda dengan suasana kereta kereta di jepang saat ini.. bersih .. sampai sampai banyak orang jepang yang komen di youtube kagum meliat kereta yg mereka dulu naiki ternyata masih terawat dan berjalan di jakarta sampai saat ini.. ,
ariki_selalu mimpi no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:23 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us