KRL Commuter Line - Jabodetabek Commuter Rail System - Page 9 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


View Poll Results: Setujukah jika thread KRL Jakarta ini di-sticky??
Setuju 68 94.44%
Tidak setuju 4 5.56%
Voters: 72. You may not vote on this poll

Reply

 
Thread Tools
Old February 20th, 2013, 05:27 AM   #161
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,264
Likes (Received): 354

Quote:
Originally Posted by Namewee View Post
Akhirnya ada kepastian juga. Nantinya pakai jalur khusus atau jalur KA Commuter ya?
Ah itu bukan kepastian mas. Baru rencana dan perkiraan.
KA Bandara Soekarno-Hatta udah dikoar-koarkan akan mulai dibangun 2007 dan beroperasi tahun 2009 lho. Sekarang taun berapa?
Bahkan monorel lebih parah. Udah konstruksi aja bisa berhenti.

Bisa disebut kepastian itu kalo statusnya udah kayak CAT-nya Medan. Hahaha... Jalur udah dibangun, KA udah ada, sisa stasiunnya.

Walaupun jangan pula kita hujat dengan perkataan, "Ah palingan gak jadi lg, pemerintah banyak omong blablablabla..". Jangan gitu jg.
Baca aja beritanya, lalu, "Oh mau dibangun. Ok". Dah tutup.
Jadikan berita sebagai sumber informasi saja, bahwa si narasumber anu telah mengeluarkan pernyataan begitu. Gak usah jadi sumber harapan.

Kalo jadi syukur..., gak jadi udah biasa kan?

Hahaha
panitiakurban no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old February 20th, 2013, 12:27 PM   #162
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,112
Likes (Received): 702

kalau di Indonesia itu yg namanya "pasti" kalau udah kelar proyek dan di buka untuk umum, hehehehe
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 08:48 PM   #163
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,576
Likes (Received): 433

Inilah demokrasi Indonesia. Proyek cuma buat jualan menjelang pemilu. Muak lihat demokrasi begini.
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old February 21st, 2013, 03:01 AM   #164
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
iya betul tapi koq kecil yak...dulu perasaan lebar bagasi atasnya...koper juga enak naruhnya.

sbg catatan: gw rajin naik KRL depok-kota di tahun 1991-1999 saat masih kos di depok
oh itu mungkin KRL yang sudah diberubah menjadi KA ekonomi saat ini. untuk bagasi mungkin paling luas si Djoko Lelono 3 disamping itu interiornya paling lux untuk armada CL tetapi pengecualian untuk bangku2nya.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2013, 03:52 AM   #165
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,742
Likes (Received): 882

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
oh itu mungkin KRL yang sudah diberubah menjadi KA ekonomi saat ini. untuk bagasi mungkin paling luas si Djoko Lelono 3 disamping itu interiornya paling lux untuk armada CL tetapi pengecualian untuk bangku2nya.
skrg masih ada abonemen gak?
jamanku dulu KRL cuma ada yaitu: pakuan dan KRL biasa
Pakuan itu nonstop dari bogor ke gambir/kota dan depok-gambir/kota
KRL biasa ya berenti di tiap stasiun

gak ada yg AC,,pakuan-pun gak pake AC
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2013, 05:28 AM   #166
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054


semenjak perubahan menjadi sistem CL, abodemen dihilangkan. termasuk yang abodemen untuk Ekonomi.

Kalo gak salah inget ya Pakuan express itu:

pakuan express bogor - tanah abang:
bogor - cilebut - bojonggede - citayam - manggarai - sudirman - karet - tanah abang.
pakuan express bogor - kota:
bogor - cilebut - bojonggede - citayam - manggarai - elevated station - kota.

dan dilain itu ada pakuan bojong express gede & pakuan express depok.
untuk KA Ekonomi AC & KA Ekonomi diharuskan mengalah
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2013, 06:00 AM   #167
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,742
Likes (Received): 882

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post

semenjak perubahan menjadi sistem CL, abodemen dihilangkan. termasuk yang abodemen untuk Ekonomi.

Kalo gak salah inget ya Pakuan express itu:

pakuan express bogor - tanah abang:
bogor - cilebut - bojonggede - citayam - manggarai - sudirman - karet - tanah abang.
pakuan express bogor - kota:
bogor - cilebut - bojonggede - citayam - manggarai - elevated station - kota.

dan dilain itu ada pakuan bojong express gede & pakuan express depok.
untuk KA Ekonomi AC & KA Ekonomi diharuskan mengalah
saya biasa naik kereta jam 7.10 dari pondok cina, sesampai di pasar minggu pasti disuruh nunggu supaya pakuan lewat duluan.

o iya, kenapa jalur KRL jaman dulu lebih gampang menurut gw karena keretanya cuma 1 jenis yaitu KRL (pakuan gak berenti di pondok cina jadi dilupakan saja jadwalnya) dan bisa abunemen,,,harganya murah banget kalo dihitung bisa sepertiga dari harga kalo tiap hari beli karcis. Dan abunemen bisa dipakai sampai berapapun asal dalam bulan yg sama...sehari bolak balik 10 kali pondok cina-kota juga gpp tanpa perlu bayar lagi.
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2013, 06:28 AM   #168
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054

Soalnya harga tiket nya mahal dan memang yang namanya express yang lain harus mengalah.

Terakhir ane naek pakuan:

express pakuan, BOO - JAKK/THB = 11ribu.
Ekonomi AC, BOO - JAKK/THB = 5.5rb.
ekonomi, BOO - JAKK/THB = 2rb.

antara expres dan ekonomi terkadang hanya terpaut 15 menit dan lama 30 menit.

iya pakuan gak berhenti di pocin. kalo abudemen emang sangat menguntungkan buat yang mobilitas menggunakan KRL nya tinggi. minimum 10 x naik dalam 5 hari.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2013, 08:05 AM   #169
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 4,461
Likes (Received): 1851

HAhaha.. abonemen tuh sumber pemasukan gw jaman mahasiswa. Ngajuin anggaran bulanan ke nyokap pake harga tiket harian 10 ribu perhari (include metromini ama m16) padahal belinya abo, 10ribu buat sebulan.

Sebetulnya abo jangan dihapus, selain menguntungkan buat pelaju, buat KAI juga income yg lebih pasti.
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2013, 06:39 AM   #170
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054


dasar

ini adalah JR 203 02 tujuan JNG - THB - BOO.
lokasi di THB. sorry ngeblur.


dan diinteriornya seperti ini:
dengan pintu antar gerbong


tanpa pintu antar gerbong


Bagasi dan pegangan yang masih utuh.


lantai antar gerbong standar.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2013, 06:49 AM   #171
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 9,337

Apakah cuma tipe itu saja yang tidak dikasih pembatas antar gerbong?

Btw, ada yg punya foto penampakan kfw buatan INKA gak? Katanya melayani rute Duri-Tangerang
Atau mungkin ada yang udah mencoba naik
__________________
Tidak akan pernah maju orang-orang yang tidak objektif
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2013, 06:52 AM   #172
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054


pembatas gimana bro?

kfw? wew yang moncongnya agak aerodinamis ya? warna putih bener gak tuh?
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2013, 06:56 AM   #173
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 9,337

Maksudnya yang berupa pintu itu bro

Iya, moncong kfw agak aerodinamis,bewarna orange dan abu-abu
__________________
Tidak akan pernah maju orang-orang yang tidak objektif
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2013, 07:35 AM   #174
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054


semua nya ada kok untuk semua armada CL cuma beberapa ada yang rusak disengaja.
hmm... dia cuma melewati rute duri - tanggerang terkadang muncul di ke manggarai. ane belum punya picnya tp suka liat di duri (kalo ane mampir keduri)

sodaranya mungkin yang ini:
Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
Tiba2 sijelek muncul:



loh ternyata ekornya lumayan ok:

Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2013, 10:31 AM   #175
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,742
Likes (Received): 882

Quote:
Originally Posted by ChibaTadayoshi View Post
HAhaha.. abonemen tuh sumber pemasukan gw jaman mahasiswa. Ngajuin anggaran bulanan ke nyokap pake harga tiket harian 10 ribu perhari (include metromini ama m16) padahal belinya abo, 10ribu buat sebulan.

Sebetulnya abo jangan dihapus, selain menguntungkan buat pelaju, buat KAI juga income yg lebih pasti.
M16 pasar minggu-melayu?
sama donk,,,,,

abunemen bisa menjadi modal utk mengeruk uang tunai dimuka,,entah kenapa malah dihapus.
kalo pertimbangan pemasukan akan berkurang karena harga abunemen sangat murah maka harga abu bisa dinaikan sewajarnya dan dijual separuh kapasitas kereta atau 25% kapasitas
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2013, 11:52 AM   #176
5ilham
Bridge Build Bekasi
 
5ilham's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Bekasi City
Posts: 741
Likes (Received): 148

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post

semua nya ada kok untuk semua armada CL cuma beberapa ada yang rusak disengaja.
hmm... dia cuma melewati rute duri - tanggerang terkadang muncul di ke manggarai. ane belum punya picnya tp suka liat di duri (kalo ane mampir keduri)

sodaranya mungkin yang ini:
Ada juga kok bro yang ga pake pintu antar gerbong, bahkan ada beberapa yang antar gerbongnya dibuat plong gitu.. Mungkin ada yg punya fotonya.
__________________

OOOOOOOO
OOOOOOOO

OOOOOOOO
OOOOOOOO


I N D O N E S I A
5ilham no está en línea   Reply With Quote
Old February 23rd, 2013, 02:10 PM   #177
ilyas world
Registered User
 
ilyas world's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: NARNIA
Posts: 1,613
Likes (Received): 1037

berharap banget kalo stasiun" krl jabodetabek di revitalisasi ke lebih yang modern ya paling nggk modelnya kaya stasiun tulangan ini..sorry OOT guys


Quote:
Originally Posted by Namewee View Post
Sepertinya stasiun tulangan



image hosted on flickr



Cantik dan bersih
ilyas world no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2013, 08:54 AM   #178
InfraObr
Registered User
 
InfraObr's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: JKT, AMS
Posts: 851
Likes (Received): 174

Cute station. Designnya lmyn modern.

Dalemannya gimana? Dah customer centric blom? Antar peron itu klo ujan ada celah penumpang keujanan klo mo nyebrang keknya ya?
InfraObr no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2013, 05:22 PM   #179
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,576
Likes (Received): 433

@ilyas world,

Saya lebih suka history stasiun lama (bangunan2 Belanda) hidup serasi dgn bangunan modern yg tdk alay designnya spt stasiun Tulangan ini. Spt model musium perancis.

Akan lebih baik lagi kalau meniru model gambir atau stasiun kereta yg baru di Medan. Jadi tdk ada penumpang menyebrang ke rel. Ini demi keselamatan bersama.

Customer satisfaction itu berdasar 5 panca indra. Mata sudah terpenuhi sebagian dari design stasiunnya. Bagaimana dgn wcnya? Apakah kering? Restaurantnya apakah enak2 makanannya dan terjangkau oleh kantong? Apakah restaurantnya punya peringkat hyginistnya? Bagaimana pula CSnya, apakah customer punya pengalaman baru setelah stasiun ini jadi?
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old February 25th, 2013, 03:07 AM   #180
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054

@ilyas world
no gak oot. masih ada relatednya. setuju dengan infraObr. stasiun tersebut terlihat modern. coba bandingin dengan stasiun Cilebut bojong citayam dan sejenisnya, dipastikan kebanting tuh.

Quote:
Originally Posted by 5ilham View Post
Ada juga kok bro yang ga pake pintu antar gerbong, bahkan ada beberapa yang antar gerbongnya dibuat plong gitu.. Mungkin ada yg punya fotonya.
eh iyaa.. ane kelupaan. memang ada antar gerbongnya yang tanpa pintu. jadi terlihat sangat luas dan berasa panjangnya kereta.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:34 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us