JAKARTA | Thamrin Nine Tower 1 & 2 | Mixed Use | 340m | 300m | 71 Fl & 55 Fl | U/C - Page 35 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 16th, 2013, 03:12 PM   #681
ilyas world
Registered User
 
ilyas world's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: NARNIA
Posts: 1,613
Likes (Received): 1037

finally semoga pake design yang diatas..
ilyas world no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old July 16th, 2013, 03:23 PM   #682
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 47,273
Likes (Received): 12276

Pls change the title thread "+ 72 floors"
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 05:28 PM   #683
Wicak_15
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,089
Likes (Received): 2018

Quote:
Originally Posted by bozenBDJ View Post
Nanti alat konstruksinya masuknya lewat mana?
Yang pasti lewat jalan samping antara Thamrin Nine sama Hotel apa gitu gw lupa namanya. Nama jalannya Jalan Kota Bumi. Cara masukinnya pas malam hari antara jam 11 sampai jam 5.
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old July 16th, 2013, 05:56 PM   #684
us_luke
Registered User
 
Join Date: Feb 2009
Location: Jakarta
Posts: 128
Likes (Received): 30

Semoga ada Skybridge antara UOB Plaza dengan Future Tower !!
us_luke no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 11:55 PM   #685
bozenBDJ
the World Trade Center
 
bozenBDJ's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ, ID-KS
Posts: 23,634
Likes (Received): 9978

Nama Thamrin Nine nya diubah menjadi Future Tower?
bozenBDJ no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2013, 03:55 AM   #686
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054


maksudnya apa sih? coba baca thread ini dari awal. ngerti gak sih apa yang di katakan us_luke?
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2013, 05:14 AM   #687
bozenBDJ
the World Trade Center
 
bozenBDJ's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ, ID-KS
Posts: 23,634
Likes (Received): 9978

Maksudnya apakah proyek ini namanya sudah diubah atau bagaimana?
bozenBDJ no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2013, 05:21 AM   #688
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 47,273
Likes (Received): 12276

Quote:
Originally Posted by bozenBDJ View Post
Maksudnya apakah proyek ini namanya sudah diubah atau bagaimana?
makanya gunakan bhs English....
__________________

r4d1ty4, bozenBDJ liked this post
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2013, 05:22 AM   #689
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054

hehe... coba jalan2 di thread ini, ntar tahu kok apa yang dimaksud us_luke.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2013, 05:43 AM   #690
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 33,986
Likes (Received): 12049

maksudnya future tower itu towernya masih rencana gt bro, karena belum ada rilis resmi namanya jadinya disebut saja future tower.

tolong bozenbdj sebelum komen lebih baik dicerna dahulu apa yang ingin diutarakan, dipahami baik2 kasus yang ada, kalo memang belum ngerti cari tahu dulu sendiri di internet, kalo gak ketemu atau masih bingung baru ungkapkan di sini, jangan hanya masalah nama tower saja ditanyakan dan dibahas, toh dr beberapa halaman kebelakang emang blm ada rilis resmi namanya, jadi perhatijan baik2, kita saling menghargai saja sesama forumer ssci ini, jadi hargailah thread2 yg ada di forum ini dengan tidak asal komen saja.
__________________
Don't Rich People Difficult

dochan liked this post
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2013, 05:47 AM   #691
Wicak_15
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,089
Likes (Received): 2018

Quote:
Originally Posted by bozenBDJ View Post
Nama Thamrin Nine nya diubah menjadi Future Tower?
Quote:
Originally Posted by Dazon View Post

maksudnya apa sih? coba baca thread ini dari awal. ngerti gak sih apa yang di katakan us_luke?
Quote:
Originally Posted by bozenBDJ View Post
Maksudnya apakah proyek ini namanya sudah diubah atau bagaimana?
Quote:
Originally Posted by VRS View Post
makanya gunakan bhs English....
Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
hehe... coba jalan2 di thread ini, ntar tahu kok apa yang dimaksud us_luke.
Guys, maksudnya si us_luke adalah
Quote:
Semoga ada jembatan yang menghubungkan UOB Plaza sama gedung yang baru
mengerti kan??

Quote:
Originally Posted by us_luke View Post
Semoga ada Skybridge antara UOB Plaza dengan Future Tower !!
us_luke bro next time pakai bahasa yang simple aja. Kadang ada forumers yang suka "Loading" alias Telmi
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2013, 03:40 PM   #692
us_luke
Registered User
 
Join Date: Feb 2009
Location: Jakarta
Posts: 128
Likes (Received): 30

Quote:
Originally Posted by Wicak_15 View Post
us_luke bro next time pakai bahasa yang simple aja. Kadang ada forumers yang suka "Loading" alias Telmi
Sesuatu yang simple banget

Di web nya pun, disebutkan Future Project
http://thamrinnine.com/?page=projects&detail=35
us_luke no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2013, 04:05 PM   #693
1lh4m5
ilhaamni
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,646
Likes (Received): 2846

Iya tapi bukan futurue tower namanya
__________________
MyMiddle Finger likes you--
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2013, 08:49 PM   #694
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 4,437
Likes (Received): 1826

bahasanya pada gado-gado sih....
ChibaTadayoshi está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 18th, 2013, 09:38 AM   #695
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,208
Likes (Received): 1468

prosesi ground breaking kemaren saing nih.....

__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2013, 10:39 AM   #696
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 33,986
Likes (Received): 12049

rendering please....
__________________
Don't Rich People Difficult

1lh4m5 liked this post
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2013, 11:02 AM   #697
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054


source: www.coroflot.com


source: www.coroflot.com


second pic already posted by someone.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2013, 11:06 AM   #698
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,744
Likes (Received): 512

kayanya engga deh.. lebih mirip tugas akhir mahasiswa...
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2013, 11:07 AM   #699
unity
Tionghoa Indonesia
 
unity's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Born in Balikpapan - Raised in Surabaya - Now in Sydney
Posts: 1,424
Likes (Received): 419


Dislike, dislike, dislike... Definitely won't be 70++ floors...
__________________
"Ményak manis éla inélén, bapait éla iut"
unity no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2013, 03:51 PM   #700
ilyas world
Registered User
 
ilyas world's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: NARNIA
Posts: 1,613
Likes (Received): 1037

Thamrin Nine Akan Miliki Gedung Tertinggi di Indonesia


Penulis : Hilda B Alexander | Kamis, 18 Juli 2013 | 19:37 WIB



Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com- Kompleks Thamrin Nine yang dikembangkan PT Putragaya Wahana bakal memiliki menara tertinggi di Indonesia. Setidaknya sebelum Signature Tower yang dikembangkan Grahamas Adisentosa terealisasi. Signature Tower menjulang 638 meter yang mencakup 111 lantai.

Menara di Thamrin Nine sendiri terdiri atas 71 lantai dengan ketinggian mencapai 330 meter. Ketinggian ini mendapuknya sebagai supertall sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh Council on Tall Buildings and Urban Habitat (CTBUH).

Project Manager Putragaya Wahana, Tony Lie, mengatakan satu menara tersebut terbagi atas dua fungsi yakni perkantoran dan hotel. Perkantoran menempati 45 lantai pertama, sedangkan hotel menempati lantai 46 ke atas.

"Ruang-ruang perkantorannya akan disewakan dalam mata uang dollar AS. Besarannya masih kami hitung. Meski belum mendapat harga sewa pasti, namun banyak perusahaan terutama sektor keuangan yang telah menjajaki untuk mengisi perkantoran ini," papar Tony kepada Kompas.com, di Jakarta, Rabu (18/7/2013).

Sementara hotelnya akan terdiri atas 200 kamar. Putragaya Wahana menggandeng jaringan internasional beken, Grup Hilton Hotels and Resorts untuk mengelola hotelnya.

Ada pun brand yang mereka bawa, menurut Marketing & Promotion Manager Putragaya Wahana, Grace Tjugiarto, merupakan brand paling mewah.

"Kami belum dapat mempublikasikannya karena terikat dan untuk menghormati perjanjian dengan mereka. Satu yang pasti brand yang akan menjadi operator hotel ini adalah yang paling luks di antara sekian banyak bendera yang mereka miliki," ujar Grace.

Sebagai informasi, brand supermewah yang dimiliki Hilton Hotels and Resorts adalah Conrad dan Waldorf Astoria.

Thamrin Nine sendiri merupakan proyek multifungsi yang berlokasi di Jl Thamrin, Jakarta Pusat. Properti eksisting yang telah beroperasi adalah UOB Plaza. Ekspansi Thamrin Nine terdiri atas 4 gedung apartemen dan dua menara perkantoran yang dilengkapi dengan podium ritel. Konstruksi terbagi dalam dua tahap pengembangan.

Tahap pertama yang akan dibangun adalah satu menara perkantoran 71 lantai setinggi 330 meter lengkap dengan 200 kamar hotel dan 3 bangunan apartemen dan rencana dibuka kuartal 4 tahun 2016. Sementara tahap kedua terdiri atas satu bangunan apartemen dan satu menara perkantoran. Targetnya, keseluruhan proyek ini tuntas pada 2018 mendatang.
http://properti.kompas.com/index.php...i.di.Indonesia

APARTEMEN Mewah Thamrin Nine Dipasarkan Dalam Dollar AS


Penulis : Hilda B Alexander | Kamis, 18 Juli 2013 | 18:53 WIB

Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com- Terbatasnya pasok apartemen mewah, membuat pertumbuhan harganya terus melejit. Riset Jones Lang LaSalle memperlihatkan kuartal kedua 2013 sama sekali tak ada pasok baru. Sementara kebutuhan terus meningkat. Ditandai dengan pertumbuhan harga yang terus melejit ke angka rerata Rp 30 juta meter persegi atau sebanyak 17 persen dari kuartal sebelumnya. Keraton at The Plaza, apartemen mewah di kawasan bundaran Hotel Indonesia saat ini dibanderol seharga Rp 73,5 juta per meter persegi. Padahal tahun lalu masih sekitar Rp 51 juta per meter persegi. Jika dikomparasikan dengan harga inisial perdana sebesar Rp 32,5 juta per meter persegi, maka pertumbuhannya mencapai lebih dari dua kali lipat.

Namun pertumbuhan harga tersebut bukan masalah besar bagi segmen pasar kelas ini yang tidak sensitif terhadap angka. Buktinya, Keraton at The Plaza tinggal tersisa 7 unit saja per Mei 2013 dari total 54 unit.

"Jadi, wajar saja ketika ada satu produk kelas ini masuk pasar, maka akan terserap dengan cepat. " ujar Head of Research Jones Lang LaSalle, Anton Sitorus.

Hal inilah yang menjadi salah satu stimulan PT Putragaya Wahana mengembangkan apartemen mewah di dalam kompleks multi fungsi Thamrin Nine seluas 3,5 hektar.

Tak tanggung-tanggung, mereka menawarkan apartemen dengan harga jual dalam mata uang dollar AS. Meski pun opsional, tergantung pilihan calon pembeli, pengembang menjadikan mata uang dollar AS sebagai patokan atau standar perhitungan.

Untuk tipe terkecil yakni seluas 193 meter persegi (semi gross) Putragaya Wahana menetapkan angka sebesar 4.750 dollar AS atau ekuivalen dengan Rp 47,6 juta per meter persegi. Harga ini tidak termasuk PPN. Dengan demikian, jika dihitung bersama komponen pajak, untuk dapat memiliki satu unit apartemen di sini, konsumen harus rela merogoh kocek senilai lebih dari Rp 10 miliar.

Menurut Marketing & Promotion Manager Putragaya Wahana, Grace Tjugiarto, pihaknya menetapkan harga jual dalam mata uang asing dengan kurs pasar berjalan karena sifatnya fluktuatif. "Tetapi, jika konsumen ingin membayar dalam rupiah, tidak menjadi masalah," ujarnya kepada Kompas.com, di Jakarta, Kamis (18/7/2013).

Putragaya Wahana akan membangun apartemen mewah eksklusif sebanyak 97 unit dalam tiga bangunan terpisah. Masing-masing bernama The Mansion yang akan dibangun setinggi 8 lantai, The Town Houses (8 lantai) dan The Terraces (15 lantai).
Project Manager Putragaya Wahana, Tony Lie, memaparkan, terdapat diferensiasi dalam konsep residensial di Thamrin Nine Complex ini. Diferensiasi tersebut ada pada masing-masing bangunan apartemen. Di The Mansion terdapat conservatory courtyard garden seluas 900 meter persegi dengan ketinggian 36 meter. Conservatory courtyard garden ini dilengkapi dengan fountain water feature.
"Sementara private swimming pool akan melengkapi unit apartemen di The Town Houses, khusus untuk tipe penthouses seluas 1.600 meter persegi," jelas Tony.

Thamrin Nine sendiri merupakan kompleks multifungsi yang berlokasi di Jl Thamrin, Jakarta Pusat. Properti eksisting yang telah beroperasi adalah UOB Plaza. Ekspansi Thamrin Nine terdiri atas 4 gedung apartemen dan dua menara perkantoran yang dilengkapi dengan podium ritel. Konstruksi terbagi dalam dua tahap pengembangan.

Tahap pertama yang akan dibangun adalah satu menara perkantoran 71 lantai setinggi 330 meter lengkap dengan 200 kamar hotel dan 3 bangunan apartemen dan rencana dibuka kuartal 4 tahun 2016. Sementara tahap kedua terdiri atas satu bangunan apartemen dan satu menara perkantoran. Targetnya, keseluruhan proyek ini tuntas pada 2018 mendatang.
http://properti.kompas.com/index.php...alam.Dollar.AS
ilyas world no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
LONDON | Projects & Construction wjfox City/Metro Compilations 24248 Yesterday 11:22 AM
Emporis Point - updates/statistic & Skyline Ranking rahul medan Rate our High Rise 1145 February 15th, 2020 01:59 AM
DISCUSS: Best European Skyline By 2025 Union Man Skyscrapers 1046 February 13th, 2020 09:22 PM


All times are GMT +2. The time now is 10:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us