2021 FIFA U-20 World Cup | Indonesia Bidding - Page 9 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 24th, 2020, 11:29 AM   #161
adeaide
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 3,403
Likes (Received): 2001

Jakarta International Stadium is planned to build in 2021 or 2022




adeaide no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 24th, 2020, 12:19 PM   #162
mommooo
Registered User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 595
Likes (Received): 244

Kalau mau main bagus-bagusan, buat WC U20 sebenarnya Indonesia masih ada Stadion Papua Bangkit, Batakan, dan Aji Imbut..

Belum lagi stadion kayak GBLA, Palaran & Utama Riau, biar pun perlu renovasi besar-besaran juga tentunya..

__________________

Soar High liked this post
mommooo no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2020, 12:26 PM   #163
Batu79
Registered User
 
Batu79's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 2,648
Likes (Received): 751

Planned to build in 2021 or 2022 berarti baru mau dibangun 2021 atau 2022 dong hehehe
Batu79 está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 24th, 2020, 12:32 PM   #164
kereta
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 212
Likes (Received): 67

Quote:
Originally Posted by adeaide View Post



Nunggu Anies menang lagi.. sekarang fokus formula E dan formula Air
kereta no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2020, 03:46 PM   #165
redo-me
A Frog
 
redo-me's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Transparent Coconut Shell
Posts: 789
Likes (Received): 481

Oh iya lupa kebijakan tidak menggusur, saya cabut kalimat saya yang menyayangkan kenapa JIS tidak dipakai, baru inget kalau sekitaran kawasan JIS masih banyak tempat kumuh, apalagi sepanjang rel KPB - TPK. Malu-maluin juga, nanti kalau tidak ditata.
redo-me no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2020, 04:52 PM   #166
Soar High
Registered User
 
Soar High's Avatar
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 618
Likes (Received): 341

2021 FIFA U-20 World Cup | Indonesia Bidding

Quote:
Originally Posted by You_soap View Post
Stadion GBK dikelilingi skyscrapers, Stadion GBT dikelilingi sawah
Itu stadionnya di pinggiran banget apa ya?


Kekekeke BANGETTT bruh. Di pinggir bangettt. Lebih deket ke Gresik daripada tengah kota. Dari Surabaya Barat saja jauhh, apalagi dari pusat kota. Fifa pernah bilang stadion jangan jauh2 dari bandara, GBT ini paling jauh dari bandara kalo dibanding stadion2 lain (gue hitung pake Google Maps).
Gue warga Surabaya pernah berkali2 ke GBK nonton konser, event ini itu dll. Gue baru sekali ke GBT saking jauhnya dan dipake cuma pertandingan Persebaya doang. Untung lagi dibikin jalan besar baru ke GBT oleh pemkot.

Last edited by Soar High; January 24th, 2020 at 05:07 PM.
Soar High no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2020, 06:04 PM   #167
EywaEywa
Registered User
 
EywaEywa's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,249
Likes (Received): 1132

IMO, Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) di tengah sawah, itu justru keunikan dan keunggulan GBT. Banyak stadion luar biasa di dunia yang lokasinya unik, sehingga jadi istimewa. Apalagi stadion-stadion baru di Eropa, Middle East, atau South America, dimana lahan kota sangat mahal, maka sudah pasti pilihannya ada di lokasi "Remote, Nowhere Area, Random Area" yang selalu memunculkan view yang eksotis-spektakuler

Mungkin bagi yang sejak kecil sudah biasa melihat sawah atau tinggal di dekat sawah, tambak, atau ladang kebun, akan merasa semua itu adalah lokasi kemiskinan dan "Nggak Kelas Dunia Banget". Anggapan ini selalu menghubungkan "Kelas Dunia" dengan skyline atau landscape yang artifisial, man made, tidak natural

Bagi saya, Sawah, Tambak, Kebun, Ladang, Kampung, Dusun, Lokasi Terpencil, itu sangat natural, memberi impresi yang luar biasa, khas mengesankan. Saya yakin tim-tim U20 dari negara maju yang sudah bosan dengan view serba modern, akan memberi penilai tinggi pada keunikan GBT ditengah sawah. Mungkin bagi sebagian kita, akan merasa wah jika Stadion dikelilingi Savannah ala Scandinavian, atau di dikelilingi perkebunan Anggur ala Eropa. Tapi bagi mereka yang jarang melihat Sawah untuk menanam Padi, maka impresi GBT akan berbeda dengan pandangan sebagian kita yang menganggap Sawah Kebun Ladang adalah simbol ketertinggalan

IMO, ini soal persepsi saja sih. Lokasi GBT bernilai tinggi di mata saya
EywaEywa no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2020, 01:54 AM   #168
aegiscs
Registered User
 
aegiscs's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: Not so far away from Jakarta
Posts: 309
Likes (Received): 262

aegiscs no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2020, 11:10 AM   #169
Tstw
Registered User
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 695
Likes (Received): 324

Quote:
Originally Posted by aegiscs View Post
Berat gak sih? Kayaknya kalo liat event2 yg diadain di Indonesia sebelumnya, bisa rame penonton kalo Indonesianya main. Gak tau kalo ada embel2 world cup nya. Semoga harga tiket gak terlalu mahal, jadi masih menarik penonton, terutama yg di daerah
Tstw no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2020, 11:20 AM   #170
Sidsider
Registered User
 
Sidsider's Avatar
 
Join Date: Feb 2019
Location: J TOWN
Posts: 457
Likes (Received): 1089

  • Dates : 24 May – 12 June
  • Teams : 24 (from 6 confederations)
  • Venues : 6 (in 6 host cities)

This is a compilation of Stadiums that will be hosting FIFA U-20 World Cup matches in 2021.

__________________
Columbus, damn you! Why entire world must suffer because of your curiosity?

Soar High liked this post
Sidsider no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2020, 02:20 AM   #171
ratoru
Registered User
 
ratoru's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 1,648
Likes (Received): 766

Quote:
Originally Posted by Tstw View Post
Berat gak sih? Kayaknya kalo liat event2 yg diadain di Indonesia sebelumnya, bisa rame penonton kalo Indonesianya main. Gak tau kalo ada embel2 world cup nya. Semoga harga tiket gak terlalu mahal, jadi masih menarik penonton, terutama yg di daerah
Kalau kasus di Asian Games 2018, kursi kosong karena banyak BUMN dan Instansi Pemerintah minta jatah tiket tapi nggak dipakai. Pelajaran buat nanti, mending dikasih kode voucher aja buat payment. Jadi kalo gak dipakai ya hangus, tiket tetap bisa terjual.
ratoru no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2020, 03:57 AM   #172
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 3,217

Quote:
Originally Posted by QQ boy View Post
mungkin empat stadion usulan fifa
GBK , pakansari, manahan, Mandala Krida
jakarta <->bogor , solo <-> jogja
kayaknya memang dipilih pasangan yang dekat2 gitu. gbk-pks, manahan-m.krida, gbt-dipta. perkiraan saya sih, nanti grup a-b main di gbk-pks, grup c-d main di solo-yk, grup e-f main di gbt-dipta. pakek stadionnya selang-seling misal match1 grup a di gbk, match 2 nya di pks. match1 grup b di pks, match 2 nya di gbk. dst.
__________________
lantaran kebodohannja si koesir, maka kemaren di pintoe besar ada satoe sado jang soedah dilanggar stoomtram. banjak diantara koesir sado jang bodoh dan tiada patoet mengoesiri.

(pembrita betawi, 16 april 1909)
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2020, 04:34 AM   #173
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,696
Likes (Received): 874

Quote:
Originally Posted by Tstw View Post
Berat gak sih? Kayaknya kalo liat event2 yg diadain di Indonesia sebelumnya, bisa rame penonton kalo Indonesianya main. Gak tau kalo ada embel2 world cup nya. Semoga harga tiket gak terlalu mahal, jadi masih menarik penonton, terutama yg di daerah
pernah nonton (di TV) piala eropa yunior yg sekaligus kualifikasi olimpiade...penontonnya minim banget.
berat sie kalo ditarget 10rb per game kecuali gratisan dg memobilisasi siswa siswi smp dan sma terdekat
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2020, 08:57 AM   #174
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,403
Likes (Received): 1347

bisa lah 10ribu penonton. asal harga tiketnya pake standard normal Indonesia aja. kalo di jakarta-bogor tiket paling murah 100ribu bakal banyak lah yang nonton. apalagi ini WC. yang lolos juga pasti bukan tim terbaik.
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2020, 09:25 AM   #175
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,696
Likes (Received): 874

Quote:
Originally Posted by W2203 View Post
bisa lah 10ribu penonton. asal harga tiketnya pake standard normal Indonesia aja. kalo di jakarta-bogor tiket paling murah 100ribu bakal banyak lah yang nonton. apalagi ini WC. yang lolos juga pasti bukan tim terbaik.
indonesia masih keindonesiaan koq, maksudnya rame jika indonesia yang main
kalo tim luar negri yang main relatif sepi
gelaran piala asia senior dulu juga relatif sepi saat yang main bukan indonesia.
Jakarta bogor rame stadion karena the jaks....kalo tira persikabo yang main lawan bhayangkara misalnya ya sepi penonton
justru di Bali yg punya potensi penonton banyak krn turis
stadion lainnya relatif basis klub setempat jadi agak ragu jika pada berbondong bondong nonton tim asing
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2020, 10:56 PM   #176
Batu79
Registered User
 
Batu79's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 2,648
Likes (Received): 751

Kalo gak penuh 10 ribu emangnya ada sangsi?
Batu79 está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 28th, 2020, 03:11 AM   #177
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,696
Likes (Received): 874

Quote:
Originally Posted by Batu79 View Post
Kalo gak penuh 10 ribu emangnya ada sangsi?
mungkin di gelaran berikut akan dievaluasi,,,target penonton cuma 1000 per pertandingan.
sanksi langsung harusnya gak ada...jadi lebih ke anjuran atau target dari FIFA ke panitia penyelenggara supaya semangat.
Jika melihat gelaran piala dunia senior...hampir semua stadion penuh, penuhnya stadion karena fans dari tim yang bertanding bukan penonton lokal.
Sementara timnas yunior relatif gak punya fans fanatik
contoh timnas ingris....jika senior yg main di pildun maka banyak orang ingris yang ke stadion, tapi jika yunior yang main mungkin cuma wartawan ingris saja
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2020, 06:51 AM   #178
rendro
Registered User
 
Join Date: Jul 2011
Location: bhumi nuswantara
Posts: 104
Likes (Received): 28

Direktur Utama Jakabaring Sport City (JSC) Meina Paloh pun mengaku kecewa setelah menerima kabar tersebut. Padahal stadion di JSC yang beberapa kali menggelar event Internasional dinilai sangat layak.

"Sekarang apa dasar penunjukan 6 kota itu. Apakah JSC yang telah beberapa kali hadir serta menyukseskan event besar, berskala Internasional hingga mengharumkan nama bangsa harus dikesampingkan," kata Meina ketika berbincang dengan detikcom, Jumat (24/1/2020).

Dengan tidak dipilihnya JSC sebagai salah satu stadion venue Piala Dunia U-20 2021, Meina merasa kecewa. Ia pun meminta PSSI dan FIFA meninjau kembali dan mejunda keputusan tersebut.

"Alangkah baiknya PSSI dan FIFA meninjau dan menunda keputusan itu. PSSI dan FIFA sebaiknya survei meninjau lapangan atau meninjau JSC dan melihat kesiapan secara menyeluruh dari semua aspek pendukung," katanya.

Diakui Meina, JSC belum pernah disurvei oleh PSSI ntuk melihat kesiapan sebelum akhirnya dipilih enam stadion dan sudah diumumkan kemarin. Adapun enam yang dipilih, stadion GBK Senayan dan Stadion Pakansari Bogor, Stadion Manahan dan Stadion Mandala Krida Yogyakarta, Stadion Gelora Bung Tomo dan Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar.

https://sport.detik.com/sepakbola/li...-dipertanyakan
__________________

Embassy of Rivendell liked this post
rendro no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2020, 09:02 AM   #179
vankovic
Z E N
 
vankovic's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Soerabaia Haven
Posts: 832

Merujuk berita beberapa hari yang lalu

PSSI Tunda Pengumuman Resmi Venue Piala Dunia U-20, GBT Belum Aman
Editor : Mohammad Ilham
25 Januari 2020, 07:00:15 WIB

Quote:
JawaPos.com – Kepastian soal venue Piala Dunia 2020 seharusnya sudah bisa diperoleh dalam Kongres Tahunan PSSI hari ini (25/1). Tapi, pengumuman soal itu harus ditunda dulu. Sebab, FIFA yang rencananya melakukan inspeksi venue sebelum kongres dilangsungkan mendadak membatalkannya. Bahkan, rencana waktu inspeksi mundur.

Hal tersebut disampaikan Ketua Umum PSSI Moch. Iriawan dalam welcome dinner dengan voters PSSI di Hotel Discovery Kartika Plaza tadi malam (24/1). Iwan Bule –sapaan Moch. Iriawan– mengungkapkan, masalah venue harus ditinjau dulu. ’’FIFA kan mau lihat. Jadi, keputusan untuk venue (Piala Dunia 2020, Red) mundur Maret nanti,’’ katanya.

...
__________________
This is your life, do what you love.
Life is short, live your dream and share your passion.

Embassy of Rivendell liked this post
vankovic no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2020, 10:50 AM   #180
Batu79
Registered User
 
Batu79's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 2,648
Likes (Received): 751

Ya Palembang bagi2 lah, kan Sea Games dan Asian Games udah pernah disitu. Kasi lah tempat lain toh ada yang bagus juga
__________________
Batu79 está en línea ahora   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us