QG | Citilink Indonesia | Low Fares Everyday... - Page 110 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 14th, 2020, 04:11 AM   #2181
ragustiono
Registered User
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 297
Likes (Received): 330

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
2 jutaan One Way ? Wrongggggg

G udah ngecek tadi, bulan Jan-Maret 2,8 jt PP Jakarta - Melbourne

aku cek di websitenya citilink langsung harganya oneway masih 3jtan yak dari Cengkareng ke Avalon via Denpasar
__________________
__________________________________________________________________________
Visited Airport
CGK, HLP, KJT, SRG, JOG, SUB, DPS, KNO, PKU, MED, JED, RUH, SIN, KUL, MEL, SYD, BNE
ragustiono no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 14th, 2020, 07:47 PM   #2182
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,397
Likes (Received): 1077

Quote:
Originally Posted by ragustiono View Post
aku cek di websitenya citilink langsung harganya oneway masih 3jtan yak dari Cengkareng ke Avalon via Denpasar
kalau harga normal sih, mending naik Qantas, MH, atau GA sekalian langsung ke MEL bukan ke Avalon
__________________
3410x6310
emyrr3096 está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 15th, 2020, 05:47 AM   #2183
flyingman_
railav | railfans-avgeek
 
flyingman_'s Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Solo - Salatiga - Tasikmalaya pp
Posts: 804
Likes (Received): 327

Citilink later this month is launching new route to Australia, which sees the addition of Denpasar – Avalon route. From 24JAN20, Airbus A320neo to operate this route on daily basis.

QG560 DPS2345 – 0850+1AVV 320 D
QG561 AVV1250 – 1620DPS 320 D

ternyata pake 320
flyingman_ no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2020, 09:30 AM   #2184
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Taipei
Posts: 504
Likes (Received): 25

PK-GYC QG9685 DPS-CGK 20/01/2020

Berbagai macam warna mood lighting diperagakan dalam flight singkat ini.
__________________

emyrr3096 liked this post
jeppy123 no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2020, 09:52 PM   #2185
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,397
Likes (Received): 1077

Quote:
Originally Posted by flyingman_ View Post
Citilink later this month is launching new route to Australia, which sees the addition of Denpasar – Avalon route. From 24JAN20, Airbus A320neo to operate this route on daily basis.

QG560 DPS2345 – 0850+1AVV 320 D
QG561 AVV1250 – 1620DPS 320 D

ternyata pake 320
AWAWAKWOKWOKOK, rapopo-rapopo pelan-pelan, A320neo aja dulu. Isi 100 s.d. 150 Pax juga udah syukur banget. Bawa berapa set/extra crew yah? Mungkin pertengahan tahun nanti borongan buka ke Gold Coast dan Sydney, ASEAN, Eropa, Umrah?

A330neo nunggu GYA di cat dulu. Nantinya asiklah kalau udah ada rute Korea/Jepang/Mainland China-DPS-Australia/NZ

Quote:
Originally Posted by jeppy123 View Post
PK-GYC QG9685 DPS-CGK 20/01/2020
Berbagai macam warna mood lighting diperagakan dalam flight singkat ini.
nah, ternyata bisa toh keluar warna hijau... Kalau begitu boleh nih, saat boarding biar feelsnya dapet QG - Supergreen ya pasang aja lampu ijo, tinggal tambahin printilan headrest cover. Udah.

Pax load-nya bagaimana Bung Jeppy123?
__________________
3410x6310
emyrr3096 está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 26th, 2020, 08:51 AM   #2186
fauzie sanoesie
Registered User
 
fauzie sanoesie's Avatar
 
Join Date: Jul 2016
Location: Bumi Intanpari
Posts: 722
Likes (Received): 995

Citilink Indonesia meningkatkan jaringan penerbangan internasional dengan penerbangan perdana dari Denpasar menuju Bandara Internasional Avalon (AVV) Melbourne Australia. penerbangan perdana rute Denpasar-Melbourne (Avalon) menggunakan pesawat Airbus A320 NEO pada Jumat (24/1).





Picture: @CrAnthonyAitken
__________________

emyrr3096, uuldhanz89 liked this post
fauzie sanoesie no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2020, 03:15 AM   #2187
fauzie sanoesie
Registered User
 
fauzie sanoesie's Avatar
 
Join Date: Jul 2016
Location: Bumi Intanpari
Posts: 722
Likes (Received): 995

“Penerbangan rute Denpasar-Timika beroperasi empat kali dalam seminggu, yakni pada Rabu, Jumat, Sabtu, dan Minggu. Pesawat yang digunakan bertipe Airbus A320 berkapasitas 180 penumpang,” jelasnya, Jumat (31/1/2020).

https://www.google.com/amp/s/m.bisni...rute-ke-timika
fauzie sanoesie no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2020, 05:28 PM   #2188
redo-me
A Frog
 
redo-me's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Transparent Coconut Shell
Posts: 795
Likes (Received): 497

Akhirnyaaaaaa buka ke Singapore jugaaa!

https://www.instagram.com/p/B8BPdGEJNfl/



Dari mana ya kira-kira?

CGK, DPS, SUB?
redo-me no está en línea   Reply With Quote
Old February 3rd, 2020, 02:11 PM   #2189
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 2,095
Likes (Received): 523

Dari Denpasar

Quote:
Indonesia carrier Citilink has filed preliminary schedule for Denpasar – Singapore service. In OAG schedules listing, the airline would operate daily flight from 03FEB20. Actual launch date is unknown as the airline did not open reservation on its website.

Proposed schedule as follows.

QG550 DPS0850 – 1145SIN 320 D
QG551 SIN1245 – 1530DPS 320 D
https://www.routesonline.com/news/38...rvice-in-1q20/
__________________
Solo The Spirit Of Java
anton_solo86 no está en línea   Reply With Quote
Old February 3rd, 2020, 03:57 PM   #2190
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,427
Likes (Received): 1361

ada hikmahnya juga orang-orang GA yang beres disingkirin gengnya AA ke QG. jadi banyak inovasi bagus di QG
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old February 3rd, 2020, 04:34 PM   #2191
redo-me
A Frog
 
redo-me's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Transparent Coconut Shell
Posts: 795
Likes (Received): 497

Quote:
Originally Posted by anton_solo86 View Post
Dari Denpasar

https://www.routesonline.com/news/38...rvice-in-1q20/


...
In OAG schedules listing, the airline would operate daily flight from 03FEB20. Actual launch date is unknown as the airline did not open reservation on its website.
...
Buka rute dadakan lagi kah? atau ditunda karena bener-bener masih low season + wabah corona?
redo-me no está en línea   Reply With Quote
Old February 4th, 2020, 08:00 PM   #2192
Wahyujuli25_
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 322
Likes (Received): 197

Quote:
Originally Posted by redo-me View Post
Buka rute dadakan lagi kah? atau ditunda karena bener-bener masih low season + wabah corona?
Di Socmed Citilink sih belum kasih info detail ada rute DPS-SIN, sepertinya memang belum akan dibuka dalam beberapa hari kedepan. Tapi kalau lihat trend pas buka rute ke Melbourne, KUL atau Penang sih gak sampai sebulan kedepan udah terbang.

Btw mungkin jadi perhatian buat QG, bulan pertama operasional rute DPS-PER (November 2019) Load Factor Citilink hanya 27,6%. Sama buruknya sih dengan Batik pas awal-awal buka di rute yang sama. Promosi rutenya perlu dimasifkan lagi (?)
Wahyujuli25_ no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2020, 06:57 AM   #2193
redo-me
A Frog
 
redo-me's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Transparent Coconut Shell
Posts: 795
Likes (Received): 497

https://www.instagram.com/p/B8K91DOpWnx/



dan tiba-tiba
redo-me no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2020, 07:34 AM   #2194
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 2,095
Likes (Received): 523

Buka rute mendadak tapi tutup rute juga tiba tiba. Rute yang ditiadakan SUB-KUL pp, SUB-PLM pp, CGK-DTB pp. Rute CGK-JOG pp jadi 1 kali sehari, rute CGK-SOC pp ditiadakan dari 8-29 Februari 2020
__________________
Solo The Spirit Of Java
anton_solo86 no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2020, 08:55 AM   #2195
Tstw
Registered User
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 710
Likes (Received): 335

Buah jatuh tidak jauh dari pohonya, hahaha
Tstw no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2020, 03:17 PM   #2196
Wahyujuli25_
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 322
Likes (Received): 197

Quote:
Originally Posted by anton_solo86 View Post
Buka rute mendadak tapi tutup rute juga tiba tiba. Rute yang ditiadakan SUB-KUL pp, SUB-PLM pp, CGK-DTB pp. Rute CGK-JOG pp jadi 1 kali sehari, rute CGK-SOC pp ditiadakan dari 8-29 Februari 2020
Kayaknya ini lebih ke faktor low season deh, SUB-KUL pas bulan puasa tahun lalu juga sama ditutup baru buka lagi jelang lebaran. Nanti kalau udah lewat low season biasanya bakal dibuka lagi deh. QG jarang tutup rute permanen kalau dari hub utama (CGK, HLP, SUB), tahun lalu pas tarif tiket tinggi di luar high season QG banyak tutup rute domestik, pas high season dibuka semua.
Wahyujuli25_ no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2020, 04:21 PM   #2197
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,397
Likes (Received): 1077

Quote:
Originally Posted by redo-me View Post
Jadwal dan harga tiketnya belum keluar, iya memang uah jatuh tidak jauh dari pohon. Tapi toh QG nggk pernah bikin event heboh-heboh lagian cuman ke KUL lagi... Biar AirAsia group dan Malindo nggk berdua aja kali ya jadi QG masuk, walau dengan harga ++ karena termasuk bagasi, seat, dan meals

Quote:
Originally Posted by anton_solo86 View Post
Buka rute mendadak tapi tutup rute juga tiba tiba. Rute yang ditiadakan SUB-KUL pp, SUB-PLM pp, CGK-DTB pp. Rute CGK-JOG pp jadi 1 kali sehari, rute CGK-SOC pp ditiadakan dari 8-29 Februari 2020
CGK-JOG/SOC soalnya banyak dari HLP juga gasih? SUB-PLM nampaknya QG mending nyari penumpang transit di CGK/HLP


Bahkan sekarang QG mencoba 'ngasih' harga murah buat tiket transitan kaya CGK-KJT-SUB bisa 472rebu sedangkan, kalau CGK-SUB direct bisa 472, 970, s.d. 1jutaan


Quote:
Originally Posted by Wahyujuli25_ View Post
Kayaknya ini lebih ke faktor low season deh, SUB-KUL pas bulan puasa tahun lalu juga sama ditutup baru buka lagi jelang lebaran. Nanti kalau udah lewat low season biasanya bakal dibuka lagi deh. QG jarang tutup rute permanen kalau dari hub utama (CGK, HLP, SUB), tahun lalu pas tarif tiket tinggi di luar high season QG banyak tutup rute domestik, pas high season dibuka semua.
Iya QG cukup 'cepat' mengambil keputusan untuk tutup dan buka rute, kayak dulu KJT, terlihat sepi langsung main tutup aja, beda sama JT yang malah lebih gencar bermain penumpang transit dan rugi sekarang cuan kemudian.
__________________
3410x6310
emyrr3096 está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 7th, 2020, 09:08 AM   #2198
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 2,095
Likes (Received): 523

Rute BDO-KUL pp bookingnya baru dibuka kemarin terbangnya mulai besok hanya selisih 2 hari
__________________
Solo The Spirit Of Java
anton_solo86 no está en línea   Reply With Quote
Old February 11th, 2020, 11:38 AM   #2199
T3 Changi
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 16
Likes (Received): 1

November yang lalu terbang pake Citilink CGK-PLM. Saya beli green zone seat dan hot meal (pre-booked). Di flight itu saya jg dapet snack kacang, sementara pax lain tidak dapat.

Apakah cuma pax yang beli green zone seat yang dapet? Dan juga pax lain yang beli tiket di tiket.com dapet hot meal dengan menu yang sama semua, yaitu nasi uduk.

__________________

emyrr3096 liked this post
T3 Changi no está en línea   Reply With Quote
Old February 11th, 2020, 12:03 PM   #2200
wiratama12
Registered User
 
wiratama12's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Surabaya
Posts: 485
Likes (Received): 152

Ketika vlogger trip report kontrovesional menilai Citilink . . .

__________________
SURABAYA, CITY OF HERO

From Jember, Living In Surabaya

LONG LIVE INDONESIA

Respect every personal view and belief, you can critisised but you cannot judge it. Bring solution, not just bring probem.

emyrr3096 liked this post
wiratama12 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:50 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us