SOLO RAYA | Railway and Station - Page 82 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 7th, 2020, 04:14 PM   #1621
-R7-
Registered User
 
-R7-'s Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Klaten
Posts: 418
Likes (Received): 128

kalau dibikin jalur KA layang Solo Balapan-Kadipiro itu sangat rumit, mesti dipikirkan jalur turunnya setelah Balapan mentok flyover Manahan, perlintasan KA Balapan tetap tidak tidak akan clear masalahnya, masih ada jalur yang ke Surabaya, kemudian keberadaan dipo Solo Balapan, segitiga pembalik. Kalau yg ke Surabaya dibikin layang mentok jembatan Ngemplak, ditjen KA mesti request double track, kecuali jalur bawahnya masih tetap aktif untuk KAJJ.
__________________

ahonksirad liked this post
-R7- no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 7th, 2020, 04:15 PM   #1622
elaaann
a spineless dreamer
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 271
Likes (Received): 70

Quote:
Originally Posted by edovai View Post
http://news.detik.com/read/2020/01/0...rekayasa-lalin

Kemacetan lalu lintas di perlintasan KA Joglo atau Palang Joglo, Solo makin parah usai beroperasinya KA Bandara. Polresta Surakarta siapkan pengalihan jalur.
pernah kejebak macet sampe 10 menitan, padahal naik motor
elaaann no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2020, 05:30 PM   #1623
balfajrs
tukang ukur jalan
 
balfajrs's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Location: Cilacap-Jogja
Posts: 937
Likes (Received): 265

Quote:
Originally Posted by -R7- View Post
kalau dibikin jalur KA layang Solo Balapan-Kadipiro itu sangat rumit, mesti dipikirkan jalur turunnya setelah Balapan mentok flyover Manahan, perlintasan KA Balapan tetap tidak tidak akan clear masalahnya, masih ada jalur yang ke Surabaya, kemudian keberadaan dipo Solo Balapan, segitiga pembalik. Kalau yg ke Surabaya dibikin layang mentok jembatan Ngemplak, ditjen KA mesti request double track, kecuali jalur bawahnya masih tetap aktif untuk KAJJ.
melayang hanya untuk melewati simpang Joglo saja kok, berdasarkan hitungan kasar menggunakan google map dibawah ini. jarak dari sungai Bengawan Solo sampai stasiun Kadipiro adalah 2,6 km, dari sungai Bengawan Solo sampai simpang Joglo, 1,5 km. panjang 1 km untuk ramp naik-turun relnya mungkin cukup ya, dan kereta api pun masih sanggup untuk menanjaknya (koreksi jika salah).

balfajrs no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2020, 02:24 AM   #1624
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 3,226

jadi ini rupanya perlintasan joglo. lebih kusut ketimbang simpang dolog surabaya.


https://www.solopos.com/palang-joglo...usinya-1039156

ya ini memang harus diangkat atau masuk bumi rel keretanya.
__________________
lantaran kebodohannja si koesir, maka kemaren di pintoe besar ada satoe sado jang soedah dilanggar stoomtram. banjak diantara koesir sado jang bodoh dan tiada patoet mengoesiri.

(pembrita betawi, 16 april 1909)
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2020, 03:25 AM   #1625
ArfianAye
tiyang Klaten
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 734
Likes (Received): 169

Quote:
Originally Posted by Djoko Lelono View Post
jadi ini rupanya perlintasan joglo. lebih kusut ketimbang simpang dolog surabaya.


https://www.solopos.com/palang-joglo...usinya-1039156

ya ini memang harus diangkat atau masuk bumi rel keretanya.
sebetulnya ga akan terlalu kusut kalau tiap persimpangan jalan diberi Yellow Box Junction (dan pengendaranya menaati aturan tsb).
__________________
membangun suatu kota itu bukan cuma gedung-gedungnya saja, tetapi juga perekonomiannya, kehidupan sosialnya, transportasinya, keamanan, dsb.
ArfianAye no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2020, 03:25 AM   #1626
cis logos
Cis Indische (2011-2018)
 
cis logos's Avatar
 
Join Date: Feb 2018
Location: Nusantara - Europe (Return)
Posts: 1,411
Likes (Received): 2206

Pertama kali lewat sini sekitar tahun 2001 silam saja sudah kerasa semrawut. Jaman kuliah sering mbathin pas lewat sini, andai dibangun underpass atau flyover.

Belum lagi kalau nanti exit toll di jalan raya Solo-Purwodadi dibuka. Bakal seperti apa macetnya.
__________________

ahonksirad liked this post
cis logos no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2020, 03:27 AM   #1627
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 4,915
Likes (Received): 1814

Quote:
Originally Posted by Djoko Lelono View Post
jadi ini rupanya perlintasan joglo. lebih kusut ketimbang simpang dolog surabaya.


https://www.solopos.com/palang-joglo...usinya-1039156

ya ini memang harus diangkat atau masuk bumi rel keretanya.
Dari semua obstacle yang ada, memang logisnya diundergroundkan. Tapi harus dipastikan jalur underground bebas banjir, mengingat Solo dari dulu daerah rawan banjir.

Underground railtrack membawa konsekuensi teteg tanpa palang pintu Bibis harus dijadikan overpass, karena letaknya tepat di bibir Kali Anyar, juga berfungsi ganda sebagai tanggul sungai bagi pemukiman di sebelah utaranya.
__________________
"Ikut hati mati, ikut rasa binasa"

-pepatah-

rendro, Gingerbread_Man liked this post
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2020, 03:29 AM   #1628
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 4,915
Likes (Received): 1814

Quote:
Originally Posted by cis logos View Post
Pertama kali lewat sini sekitar tahun 2001 silam saja sudah kerasa semrawut. Jaman kuliah sering mbathin pas lewat sini, andai dibangun underpass atau flyover.

Belum lagi kalau nanti exit toll di jalan raya Solo-Purwodadi dibuka. Bakal seperti apa macetnya.
exit tol Gondangrejo sudah buka kok. Jadi foto itu setelah exit tol buka dan KA bandara beroperasi.
__________________
"Ikut hati mati, ikut rasa binasa"

-pepatah-

cis logos liked this post
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2020, 06:21 AM   #1629
erma
Registered User
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 41
Likes (Received): 8

Itu sangat ramai karena merupakan pertemuan dari 7 persimpangan.
erma no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2020, 06:51 AM   #1630
dimz_ctn
Your Shit Says
 
dimz_ctn's Avatar
 
Join Date: Oct 2017
Location: Kotabaru - Jakarta
Posts: 1,126
Likes (Received): 501

Saran dari aku sih dibuat elevated ajah... Yang nggk urgent tuh trase elevated di selatan toll. Karena samping toll mana mungkin orang lalu lalang. Cukup pagerin ajah kan cukup. Tapi yasudahlah. Proyek mercusuar mah biasa
__________________
don't be afraid to be different, be yourself

Pangeran Jawa liked this post
dimz_ctn no está en línea   Reply With Quote
Old January 10th, 2020, 06:05 PM   #1631
Joe brandon
Registered User
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 464
Likes (Received): 216

Quote:
Originally Posted by Djoko Lelono View Post
jadi ini rupanya perlintasan joglo. lebih kusut ketimbang simpang dolog surabaya. [IMG class=inlineimg]https://www.skyscrapercity.com/images/smilies/nuts2.gif[/IMG]


https://www.solopos.com/palang-joglo...usinya-1039156

ya ini memang harus diangkat atau masuk bumi rel keretanya.
Super ruwet
Joe brandon está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 21st, 2020, 02:14 PM   #1632
fauzie sanoesie
Registered User
 
fauzie sanoesie's Avatar
 
Join Date: Jul 2016
Location: Bumi Intanpari
Posts: 703
Likes (Received): 947

__________________

ahonksirad liked this post
fauzie sanoesie está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 25th, 2020, 03:29 PM   #1633
JR1704RSD
Registered User
 
JR1704RSD's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Location: Tangerang Selatan
Posts: 255
Likes (Received): 137

SOLO BALAPAN CENTRAL


*source : FB Kota Solo (@dhian_hardjodisastro)
__________________

ahonksirad, embassyofaudrey liked this post
JR1704RSD está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 25th, 2020, 03:43 PM   #1634
baimALC
Registered User
 
baimALC's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 84
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by Joe brandon View Post
Super ruwet
Kemaren barusan ke PT.INKA, ternyata kereta bandara solo masih ada dalam tahap produksi 4 unit, jadi ketika nnt sudah beroperasi semua total ada 6 rangkaian kereta. Dalam arti setiap 10 menit kereta bandara akan melintas pulang dan pergi. Gak kebayang macetnya akan jd tambah seperti apa
__________________

-R7- liked this post
baimALC no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2020, 07:08 PM   #1635
erick17
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Location: Depok
Posts: 323
Likes (Received): 104

Quote:
Originally Posted by baimALC View Post
Kemaren barusan ke PT.INKA, ternyata kereta bandara solo masih ada dalam tahap produksi 4 unit, jadi ketika nnt sudah beroperasi semua total ada 6 rangkaian kereta. Dalam arti setiap 10 menit kereta bandara akan melintas pulang dan pergi. Gak kebayang macetnya akan jd tambah seperti apa
Masih perlu yaa nambah frekuensi ka bandara?

Mending dialokasiin dulu ke KA lokal deh.
Itu stasiun2 kecil ke arah Sragen udah dikasih peron baru tapi gak ada jadwal kereta sama sekali

Kecuali kalo rute KA bandaranya diperpanjang ke arah Madiun, Klaten, atau Wonogiri, harusnya masih bisa ditolerir.
__________________

Last edited by erick17; January 25th, 2020 at 07:20 PM.
erick17 no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2020, 07:47 PM   #1636
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,411
Likes (Received): 1356

Quote:
Originally Posted by baimALC View Post
Kemaren barusan ke PT.INKA, ternyata kereta bandara solo masih ada dalam tahap produksi 4 unit, jadi ketika nnt sudah beroperasi semua total ada 6 rangkaian kereta. Dalam arti setiap 10 menit kereta bandara akan melintas pulang dan pergi. Gak kebayang macetnya akan jd tambah seperti apa
emang penerbangan ke SOC berapa flight sih sehari CGK aja ga segitunya 10 menit sekali lewat
__________________

ahonksirad, bagasfakhr, JR1704RSD liked this post
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2020, 04:51 AM   #1637
baimALC
Registered User
 
baimALC's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 84
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by W2203 View Post
emang penerbangan ke SOC berapa flight sih sehari CGK aja ga segitunya 10 menit sekali lewat
Itu yg membuat saya heran..
baimALC no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2020, 10:09 AM   #1638
rafimp
Registered User
 
Join Date: Nov 2017
Location: Padang, West Sumatera
Posts: 283
Likes (Received): 108

Quote:
Originally Posted by baimALC View Post
Kemaren barusan ke PT.INKA, ternyata kereta bandara solo masih ada dalam tahap produksi 4 unit, jadi ketika nnt sudah beroperasi semua total ada 6 rangkaian kereta. Dalam arti setiap 10 menit kereta bandara akan melintas pulang dan pergi. Gak kebayang macetnya akan jd tambah seperti apa
Ini semua keempat unitnya untuk KA BIAS? Atau untuk KA Bandara lain kayak Mineks dan YIA?

Btw, Mineks suka mogok akhir2 ini karena gak menjalani PA. Semoga INKA mengalokasikan seenggaknya 1-2 unit untuk Mineks di Divre 2.

Maaf nongol karena lagi baca2.
__________________
correct me if I wrong

"Ask not what your country can do for you.
Ask what you can do for your country."
John F. Kennedy
rafimp no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2020, 04:21 PM   #1639
baimALC
Registered User
 
baimALC's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 84
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by rafimp View Post
Ini semua keempat unitnya untuk KA BIAS? Atau untuk KA Bandara lain kayak Mineks dan YIA?

Btw, Mineks suka mogok akhir2 ini karena gak menjalani PA. Semoga INKA mengalokasikan seenggaknya 1-2 unit untuk Mineks di Divre 2.

Maaf nongol karena lagi baca2.
Khusus untuk BIAS. Sebenarnya KAI memesan total ada 20 rangkaian baru untuk BIAS-YIA hingga tahun 2022 mendatang. (Sumber PT.INKA)
baimALC no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2020, 04:58 PM   #1640
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,373
Likes (Received): 1068

Quote:
Originally Posted by baimALC View Post
Kemaren barusan ke PT.INKA, ternyata kereta bandara solo masih ada dalam tahap produksi 4 unit, jadi ketika nnt sudah beroperasi semua total ada 6 rangkaian kereta. Dalam arti setiap 10 menit kereta bandara akan melintas pulang dan pergi. Gak kebayang macetnya akan jd tambah seperti apa
Hmmmm....

Quote:
Originally Posted by baimALC View Post
Khusus untuk BIAS. Sebenarnya KAI memesan total ada 20 rangkaian baru untuk BIAS-YIA hingga tahun 2022 mendatang. (Sumber PT.INKA)
Masa sih sampai 20 Rangkaian untuk BIAS dan YIA doang nggk salah nih?
Kayaknya 4 unit untuk KA BIAS, 6-8 unit untuk KA YIA, sudah lebih dari cukup nggk sih. Sisanya bisa buat daerah lain... Gila juga kalau 20-20nya buat BIAS dan YIA doang...
__________________
3410x6310

Last edited by emyrr3096; January 26th, 2020 at 05:06 PM.
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us