![]() |
|
|
![]() |
forums map | news magazine | posting guidelines |
|
Санкт-Петербург Петербургская агломерация и Ленинградская область » Высотные доминанты, Комплексное развитие территорий |
Global Announcement |
As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy. |
![]() |
|
Thread Tools |
![]() |
#1 | |
Moderator
|
«VALO», общественно-деловой центр | строится
Quote:
Напомню, что добрый десяток лет назад, ещё до кризиса 2008-2009 г.г. этот участок был на сайте ЛСР под проект БЦ (ЛСР тогда ещё работали над проектами деловой недвижимости), у них даже маленький рендер висел. Я тогда некоторое время ждал, что там расчистка территории начнётся - но тогда не срослось видимо, а потом они вообще отказались от нежилой застройки. Посмотрим на повторный заход на это пятно - место то выгодное, напротив станции метро, если "с головой" подойти к этому делу, можно приличный проект создать. |
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |||
Advertisement |
|
![]() |
#2 |
Небоскребщик
Likes (Received): 16432
|
Знакомое местечко, ну а существующее здание давно глаза мозолит. Тем более теперь- в приличном окружении (АЗС-не в счет).
Ну что ж, будем следить.
![]() |
#3 | |
Registered User
Likes (Received): 1125
|
Общественно-деловой центр «VALO» | строится
Quote:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |||
Advertisement |
|
![]() |
#4 |
Registered User
Likes (Received): 8692
|
Хорошо, коммерция сделана прекрасно, оживит улицу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Registered User
Likes (Received): 18
|
Пишут что VALO будет строить «Лемминкяйнен». Есть надежда, что построят хорошо и вовремя.
Quote:
отсюда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Moderator
|
Quote:
И немножко "бульона" от "Коммерсанта": Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Небоскребщик
|
Я в полнейшем шоке от этого проекта (вчера увидел его на Канонере).
Нет вообще никаких слов.... Наше руководство не в состоянии остановить охрененную градостроительную борзость. Очередной муравейник, без силуэта, сверхплотная застройка в виде гребенки, доказавшая свою экономическую эффективность, разумеется. Дешевый прием использования цвета-видел сейчас его на другом конце света неоднократно. Но это дизайн, а не архитектура. Новые нагрузки на коммуникации, сети и местную существующую инфраструктуру, ну да ладно. Вообще-тут промышленно-коммунальная зона, какое жилье? Ну и игнорирование угла, перекрестка крупных магистралей-отсутствие хоть какой-то доминанты. Кстати, красная линия Бухаресткой в этом месте гораздо ближе к оси улицы, чем там, где начинается застройка Купчино. Вобщем, поотрывать бы кое-кому, кое-что.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Registered User
Likes (Received): 6399
|
Учился напротив этого участка, тогда 6-и этажное здание моего техникума было единственной доминантой перекрёстка. Из окон эта площадка выглядела как, огороженная забором, грузовая автостоянка с несколькими малоэтажными домиками, так что инвестиции в редевелопмент будут минимальными. Жилые кварталы поблизости (северо-западнее участка) в основном состоят из панельных и кирпичных хрущёвок. Вообще, не смотря на высокую плотность, и плохую экологию у проекта сильный козырь в виде метро с ТРК под боком. Да и центр недалеко...
Last edited by Dragon18; January 22nd, 2017 at 06:54 PM. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Registered User
Likes (Received): 639
|
А это и не жилье, формально.
Quote:
Ну и, для порядка, вид сверху.
![]() |
![]() |
#10 | |
Registered User
Likes (Received): 727
|
А я все еще считаю, что "Серые зоны" - промышленность между центром и спальниками - необходимо перестраивать в деловую (офисы и негрязные производства) и культурно-досуговую зону.
ТЕ строить не Апарт-отель (запретить вообще такое явление, это ж просто наглый обход закона) а площади для офисов, парки и чуть чуть - жилье и отели. И да, освободить угол, для перекрестка типа как на Славе. Самое печальное, что потом эту херню будет уже не снести: начнут верещать собственники (которые получают чистую прибыль), градозащитники или еще какие либо мутные личности
![]() |
![]() |
#11 |
Небоскребщик
|
Ну всё дело в бизнесе.
Мне сложно судить, кто будет жить в апартах. Все, кого я знаю, или покупают нормальное жилье, или снимают, подороже или попроще.... Я что-то сильно про градодостротельство стал страдать.... А впрочем-плевать уже на всё...
![]() |
#12 |
Registered User
Likes (Received): 15605
|
по поводу апартаментов напротив Бухарестской.
интересно, что ограничение высоты (40 метров) применяется только для жилых домов. здесь, как видите, позволенные по ПЗЗ 55 метров |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Registered User
Likes (Received): 2430
|
Вало
на сайте lemminkainen уже открыли продажи апартаментов VALO - http://www.lemminkainen.ru/zhilishch...e/valo/valo-1/
![]() |
![]() |
#14 | |
Moderator
|
Quote:
Кстати, я был там рядышком на прошлой неделе - с угла никаких признаков работ. Но если продвинуться по Бухарестской в сторону центра города, то можно заметить, что процесс сноса уже идёт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Агроном
Likes (Received): 12113
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Небоскребщик
|
Что за ублюдское название-VALO?
Да и сама застройка этого места в таком виде и с такими целями-градостроительная ошибка. Или -преступление. Как по отношению к городу, так и к тем, кто там рядом живет, и поселится в этом комплексе. Слов никаких нет. Тем не менее попросим модератора создать ветку по проекту. Он обширен Сегодня: ![]() Убирают уже фундаменты: ![]() ![]() ![]() Вид на Ю=В: ![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Registered User
Likes (Received): 10563
|
Был недавно на том районе, кладбище рядом, промка, возле Континента пока стоял десять минут ко мне подошла неадекватная алкашка, потом какие-то дети беспризорные все грязные, так что для такого депресняка это действительно свет
![]() |
![]() |
#19 |
Registered User
Likes (Received): 1314
|
Нормальное место. Кладбище далеко, вот не надо. Метро напротив, территория будет развиваться, парк есть для прогулок. Перекресток конечно крайне оживленный это минус. Но таких мест много в городе. Алкашка подошла, убойный аргумент. Что тогда про крайне не дешевую Софию говорить, там полный "парк" алкашей каждое лето. Да здесь просто оазис трезвости, в сравнении с теми местами))) Полный ТРК красивых молодых людей, студентов, но грязь конечно найти можно везде. Да и жилья то почти нет в округе, сплошь промзона, ближайшие дома на Стрельбищенской. Еще пару снесут промдепрессняков и вообще нормально будет. Вполне возможно реализуют ЖК в районе Фучика вместо Мегамарта. Обживут.
Last edited by Scorpio17; May 16th, 2017 at 10:06 AM. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |||
Advertisement |