PADANG | Landmark Mall | Mixed Use | Mall+Aryaduta Hotel | 6fl | U/C - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Sumatra

Sumatra » Lampung | Pekanbaru | Palembang


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 9th, 2013, 10:15 PM   #1
Val_project
Ghasyapon
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 3,589
Likes (Received): 1193

PADANG | Landmark Mall | Mixed Use | Mall+Aryaduta Hotel | 6fl | U/C

karena nama proyek serta desainnya sangat berbeda dengan Lippo Plaza sebelumnya, jadi thread ini di rename sesuai dengan proyek yang sekarang, dan maaf kalau pembahasan di page2 awal thread ini gak nyambung dengan proyek yang saat ini sedang konstruksi, pembahasan proyek terbaru ini dimulai dari page 19 yaaa :chhers:

PADANG LANDMARK
Shopping Mall + Aryaduta Hotel (5-star, 250 rooms), nilai investasi Rp500 miliar
Investor: PT Surya Persada Lestari (milik keluarga Hasyim Ning, pengusaha Minang

Render

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
masih kurang greget.. masih berharap ada tambahan2






screenshot windows 7

di render kelihatan kecil, padahal asli nya nanti gede loh...
Quote:
Originally Posted by Bagindo Pamuntjak View Post
Padang Landmark Mall & Hotel merupakan solusi dari kisruh penolakan pembangunan Superblok LIPPO Plaza Padang, sebenarnya owner nya sendiri masih pengusaha lama yakni Keluarga Bapak Hasyim Ning/Ismail Ning yang merupakan perantau asli minangkabau yang keluarganya sudah jadi pengusaha sejak zaman soekarno yang sedianya akan bekerja sama dengan owner LIPPO Group.

Solusi inilah yang kemudian ditawarkan oleh pihak Pemerintah Daerah kepada Investor yang bersangkutan, dan setelah melakukan pertimbangan dan kajian mendalam pihak investor setuju dengan solusi rename tersebut, dengan melakukan redesign dari gambar perencanaan semula.

Sekarang tidak ada lagi upaya dan alasan segelintir pihak untuk menolak pembangunan Mall & hotel dikawasan Khatib Sulaiman karena memang tidak akan dikerjakan dan dihandle oleh LIPPO Group lagi.

Mengenai PGC masih belum fix apakah di takeover atau dikerjakan kembali oleh owner lama karena masih terdapat sejumlah persoalan disana. Lahan BaskoGroup di Khatib Sulaiman yang semula akan dibangun BaskoHospital sudah dapat dipastikan batal dibangun oleh owner bersangkutan. Sang Owner akan lebih fokus investasi resort mewah di Kepri. Lahan tersebut awalnya akan dibangun GrandHaluanMedia Group namun lagi-lagi rencana ini belum pasti kembali dan bahkan lahan yg tak luasnya kurang dari 0,5 hektar itu tidak ada kejelasan akan dibangun apa, karena semua keputusan tergantung di pucuk pimpinan group ybs
Walikota H. Mahyeldi: Segera Bangun Mall dan Hotel

Quote:
Padang—“ Berniat dan berbuatlah dengan baik, serta jujur melaksanakannya, maka banyak orang yang datang mengulurkan tangan untuk ikut serta menolong kita. Apapun kegiatan yang dilakukkan di Kota Padang kini telah mulai berdatangan untuk ikut berperan memajukannya. Sebagai bukti telah mulai pengusaha datang untuk ikut membangun, salah satunya PT. Metropolis dari Jakarta akan membangun Mall dan Hotel di kawasan Kahtib Sulaiman, Ulak Karang,” Ungkap Walikota Padang H. Mahyeldi Ansharullah, SP usai meresmikan pemaikain rumah Syamsidar (Mak Idan) di Ampang, Kampung Kalawi, Jumat (28/11).

“ Saya malah mendesak pembangunan Mall dan hotel yang akan dibangun PT. Metropolis tersebut segera dimulai agar cepat selesainya. Sehingga pertumbuhan perekonomian masyarakat mengalami peningkatan kearah yang lebih baik lagi dari sekarang. Setelah itu, khusus untuk Mall, pihak pengusaha harus bersedia menampung berbagai hasil produksi makanan masyarakat untuk ikut dijualnya. Ternyata pihak pengusaha itu malah sangat terbuka pula. Tentu dengan syarat kemasan dari beragam makanannya yang akan dimasukkan ke Mall itu dikemas dengan rapi dan menarik, sehingga menimbulkan selera bagi pengunjung Mall untuk membelinya,” sebut Walita H. Mahyeldi

Untuk itu, kepada masyarakat harus mendukung terhadap pembangunan Mall dan hotel, sebab mereka menanamkan investasinya tidak sedikit. Lagi pula, Mall yang akan dibangun itu telah disediakan tempat untuk menjual berbagai produk UKM. Ini adalah kahsanah yang membahagiakan bagi masyarakat yang setiap hari telah terbiasa berusaha untuk mencari dan memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Sejalan dengan itu, Pembangunan Mall dan hotel tersebut, pihak pengusahanya telah berjanji memprioritaskan tenaga kerjanya dari warga kota Padang yang telah memiliki KTP.

Sedangkan Kepala Proyek Pembangunan Mall dan Hotel dari PT. Metropolis Andi Eka, didampingi Tatang, Irvan Mahyudin mengakui, bahwa ia telah menghadap Walikota Padang H. Mahyeldi untuk melakukan pembangunan Mall dan hotel dimaksud. Malahan tenaga kerjanya akan direkrut dari warga Kota Padang yang dibuktikan dengan kepemilikan KTP. Hanya Pembina, dan manajemennya saja dari perusahaan. Tanaga kerja bisa diserap nantinya untuk kedua bangunan itu, Mall dan hotel sekitar 1000-1500 orang.

Setelah itu, Mall berlantai empat, setiap lantai juga disediakan mushalla eklusif, sehingga umat nyaman melaksanakan ibadah setiap waktu sholat, baik karyawan maupun pengunjung nantinya. Kemudian dua lantai adalah hotel, Mall dibawah hotel diatasnya dan paling cepat selesai pembangunannya 18 bulan kedepan. Nama hotel Aryaduta Padang dan Mall Land Mark Padang, ucap Andi. * Irwandi Rais
source


Last edited by Val_project; January 4th, 2015 at 07:50 PM.
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old May 9th, 2013, 10:17 PM   #2
eVANDOpriyanto
SSCI Lampung Team
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandarlampung, Lampung
Posts: 10,746
Likes (Received): 5929

Congrats for New Thread...
Congrats for Padang...


Siap2 bbrp jam lagi proyek ini akan Groundbreaking...
Padang semakin rising...
__________________
Let's Follow
SkyscraperCity Lampung
Click this link for more info

Last edited by eVANDOpriyanto; May 9th, 2013 at 10:36 PM.
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 10:18 PM   #3
Val_project
Ghasyapon
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 3,589
Likes (Received): 1193

-delete-

Last edited by Val_project; January 4th, 2015 at 07:45 PM.
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old May 9th, 2013, 10:27 PM   #4
Val_project
Ghasyapon
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 3,589
Likes (Received): 1193

Kondisi terkini di Lokasi

Quote:
Originally Posted by Ryanto View Post
foto kemarin 08/05/2013



Quote:
Originally Posted by Ryanto View Post
update 09/05/2013, hari ini




Dan nanti siang akan di adakan acara Ground Breaking
Semoga bakal tambah banyak info yang didapat baik dari sumber nya langsung ataupun lewat media yang meliput
__________________
Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread

VRS liked this post

Last edited by Val_project; May 9th, 2013 at 10:32 PM.
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 10:29 PM   #5
OmRio
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: Bandung - Jakarta - Padang
Posts: 25
Likes (Received): 5

Salam kenal semua, gara2 proyek ini berhenti dulu jadi SR, mau komentar semoga proyeknya berjalan sesuai rencana. Amin
OmRio no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 10:30 PM   #6
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 9,329

Selamat thread barunya

Siloam Hospitalnya mengingatkan salah satu bangunan di kota Medan
__________________
Tidak akan pernah maju orang-orang yang tidak objektif
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 10:31 PM   #7
eVANDOpriyanto
SSCI Lampung Team
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandarlampung, Lampung
Posts: 10,746
Likes (Received): 5929

Full Appearance of PADANG LIPPO VILLAGE, from uda Ryanto
Quote:
Originally Posted by Ryanto View Post
kayaknya ikhlas dah off, sy aja yg posting penampakan keseluruhannya

Berharap bgt bs mirip cetarnya dgn Lippo Mall Kemang yg sdh eksis terlebih dahulu
__________________
Let's Follow
SkyscraperCity Lampung
Click this link for more info
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 10:31 PM   #8
Ryanto
Rang Koto
 
Ryanto's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang
Posts: 2,256
Likes (Received): 1541

makasih bro Evan dan selamat buat threadnya, mudah2an ini belum fix dan nambah lagi lantainya
__________________

Mehome liked this post
Ryanto no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 10:48 PM   #9
charles_chant
KopMil si-OM bktg
 
charles_chant's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang / Bukittinggi / Padang Panjang
Posts: 993
Likes (Received): 187

Benar2 cetar membahana menerjang badai...

Semoga proyek ini dapat berjalan dengan semestinya...
Amin... O
__________________
CoffeePark - Bukittinggi

Last edited by charles_chant; May 9th, 2013 at 10:54 PM.
charles_chant no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 02:25 AM   #10
Fian152
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 548
Likes (Received): 74

tebakan saya benar ternyata mallnya dijadiin kayak podium sedangkan rumah sakit, sekolah dan hotelnya di bangun diatasnya
Fian152 no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 02:26 AM   #11
Fian152
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 548
Likes (Received): 74

eh ya untuk yang datang nanti ke acara GB tolong ditanyakan ini nama klompeknya apa? apakah Lippo Village, Lippo City ato yang lainnya
Fian152 no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 02:40 AM   #12
langang
Registered User
 
langang's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 234
Likes (Received): 91

Itu di imbnya ,, ada lower ground, berarti ditambah 11 lantai lgi, jd 12 lantai, apakah hr jika lower ground msk hitungan? Sm spt ibis, ada lower groundnya yg berada diatas tanah.
__________________

Mehome liked this post
langang no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 03:06 AM   #13
langang
Registered User
 
langang's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 234
Likes (Received): 91

Apakah itu logo starbucks yg ada di bawah tulisan lippo mall? Apakah Forumer ada yg tau tenant2 apa nantinya yg akan mengisi lippo mall ini?
langang no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 04:10 AM   #14
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 5,257
Likes (Received): 2151

maaf kemaren ketiduran.. jadi gagal upload versi full nya.. hihi
tambahan aja deh, walaupun hampir sama dengan yang bang Ryanto punya..

image hosted on flickr

Lippo Project Padang by M_ikhlas001, on Flickr
*abaikan kerutan

ternyata desainnya mirip gelombang air loh..
__________________
PADANG "YOUR MOTHERLAND"
Channels : MHD Channel | Mhdikhlas001 | Detik Lucu | Flickr
===

aartalent, VRS, azkaaisyah liked this post
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 04:15 AM   #15
Fian152
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 548
Likes (Received): 74

jadi nama proyeknya apa klas?
Fian152 no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 04:34 AM   #16
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 33,718
Likes (Received): 11444

Wow really lippo mall?? Mantab daahhhhh we can expect something like Lippo mall kemang
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 04:39 AM   #17
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 6,585
Likes (Received): 1695

wuichhhh....selamat udah ada aja tritnya...
mantabbb....selamat utk tim ssci padang, dapat mainan baru setelah ibis

yop ini terhitung 12 lantai ...
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 04:45 AM   #18
Manassa
PrayForTheWorld
 
Manassa's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: here
Posts: 981
Likes (Received): 589

menurut sumber berita ini nilai investasinya mencapai Rp. 1,2 T
tapi ada kalimat serta sarana dan prasarana di Kota Padang, artinya nilai di atas include ama project Lippo lainnya di PDG, IMHO..

http://www.antaranews.com/berita/373...medium=twitter
Quote:
"Nilai investasi yang akan dilakukan oleh Lippo Group diperkirakan diperkirakan mencapai Rp1,2 triliunan untuk membangun empat bangunan serta sarana dan prasarana di Kota Padang,"ujar Fauzi Bahar.
Manassa no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 04:52 AM   #19
gindo_sikumbang
Registered User
 
gindo_sikumbang's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 119
Likes (Received): 15

Luas Lantai Kawasan Terpadu LIPPO Padang:


Basement : 29.142 m2
Lower Ground: 22.586 m2
Lantai 1 s/d Lantai 11 : 78.273 m2
gindo_sikumbang no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 04:55 AM   #20
gindo_sikumbang
Registered User
 
gindo_sikumbang's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 119
Likes (Received): 15

Padang (ANTARA News) - Pemerintah Kota Padang, Sumatera Barat memberikan kemudahan perizinan kepada investor yang mau menanamkan modal di Kota Padang.

"Selain memberikan kemudahan dalam hal perizinan investasi, Pemko Padang juga akan memberikan perlindungan bagi setiap investor yang berniat untuk berinvestasi dan menanamkan modalnya di kota Padang," kata Walikota Padang, Fauzi Bahar, di Padang, Jumat.

Menurut dia, saat ini, sudah banyak investor yang datang ke Kota Padang mau menanamkan modal dalam berbagai bidang, seperti investasi bidang pariwisata, pembangunan pasar serta perumahan.

"Kota Padang memiliki beragam potensi yang bisa dikembangkan para investor guna memacu percepatan pembangunan daerah," ujar dia.

Dalam upaya menunjang percepatan dan pertumbuhan pembangunan di Kota Padang, tambah Fauzi Bahar pemerintah kota setempat berkomitmen untuk memberikan kemudahan dalam pengurusan berbagai persoalan yang menyangkut perizinan investasi bagi calon penanam modal di daerah.

"Kalau hanya mengandalkan APBD saja, tentu tidak akan sanggup dalam memacu akselerasi dan percepatan pembangunan, khususnya dalam upaya peningkatan ekonomi kerakyatan,"ujar dia.

Dia mengatakan, Pemkot Padang menyambut positif PT Lippo Group mau berinvestasi di Kota Padang dalam bentuk membangun kawasan terpadu standar internasional.

"Kita menyambut baik setiap investor yang berminat berinvestasi untuk memanfaatkan peluang dan potensi yang dimiliki daerah ini,"kata dia.

Menurut dia, saat ini memang mencari berbagai peluang guna pemulihan dan pembenahan Kota Padang pasca gempa 2009.

"Kedatangan PT Lippo Group dapat merealisasikan keadaan yang lebih baik serta berdampak positif bagi peningkatan ekonomi masyarakat,"kata Walikota Padang, Fauzi Bahar, di Padang, Minggu.

PT Lippo Group berencana membangun gedung sekolah, hotel, rumah sakit yang bertaraf Internasional, serta pusat perbelanjaan medern di Kota Padang.

"Nilai investasi yang akan dilakukan oleh Lippo Group diperkirakan diperkirakan mencapai Rp1,2 triliunan untuk membangun empat bangunan serta sarana dan prasarana di Kota Padang,"ujar Fauzi Bahar.

Sementara itu Ketua DPD-RI Irman Gusman menyatakan saatnya Kota Padang untuk bangkit serta melakukan perbaikan ekonomi masyarakat pascagempa tahun 2009.

"Pascagempa tahun 2009, perekonomian Kota Padang jauh merosot bila dibandingkan dengan kota-kota yang ada di Indonesia, makanya pemerintah untuk cepat bangkit serta melakukan pemulihan perekonomian,"kata dia.

Dia menambahkan, pascagempa 2009 sebagimana di ketahui sejumlah pengusaha takut untuk berinvestasi, sekarang ini bagaimana upaya dari pemerintah untuk menyakinkan para investor mau berinvestasi di Kota Padang.

"Untuk meraih kepercayaan para pengusaha kembali berinvestasi di Kota Padang dilakukan pemerintah bukanlah hal yang mudah,"ungkap dia.

Sumber:
http://www.antaranews.com/berita/373...-izin-investor
gindo_sikumbang no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us