BDJ | Syamsuddin Noor Airport | BANJARMASIN , SOUTH KALIMANTAN - Page 6 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 13th, 2013, 06:19 AM   #101
KangDjo
Registered User
 
KangDjo's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 514
Likes (Received): 392


Ini yg ditunggu2 dari dulu akhirnya ada GA di SUB - BDJ.. . thanks for d info.
Liat schedulenya dari SUB jamnya bagus (at least buat gw hehehe), cuma ga bisa balik ke SUB on the same day dg GA neh. Ga papalah, pengen nyoba ah kapan2, cuman liat harganya.. wooww lebih mahal dibandingkan yg biasa gw dapat di SUB - CGK vv padahal SUB - BDJ terbangnya ga sampai 1 jam.
KangDjo no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old June 13th, 2013, 01:31 PM   #102
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Pengembangan Bandara Terkendala Lahan

Manejer Umum PT Angkasa Pura Syamsudin Noor Banjarbaru, Ahmad Munir di Banjarmasin, Rabu
mengatakan, pengembangan bandara itu memerlukan tanah seluas 99,9 persen.

Saat ini PT Angkasa Pura baru berhasil membebaskan lahan sekitar 64,8 persen dan puluhan hektar lagi yang harus dibebaskan dan itu semua dikuasai oleh warga sekitar yang berada dikawasan luar bandara.

Dikatakannya, apabila pembebasan lahan sudah terlaksana semua, dan luas hektar tanah sudah terpenuhi dalam pengembangan bandara, maka nantinya bandara itu akan dibentuk dengan ikon Kalsel yaitu bentuk intan.

http://m.antarakalsel.com/berita/116...rkendala-lahan

Jadi Desain Terminal Baru Sudah Final Yaitu Bentuk Intan Sebagai Icon Kalimantan Selatan Colek Bang Kal N Bro Ebgun
__________________
Banjarise
Since : 2010

kalimantanku, mtsbjm1 liked this post

Last edited by tuanhirang; June 13th, 2013 at 01:38 PM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 07:35 AM   #103
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Extra Flight Sriwijaya Air u/ Rute Banjarmasin-Jakarta (pp) berikut reviewnya :

SJ-1730 07.00-07.45 Banjarmasin-Jakarta (existing)
SJ-1730 17.05-17.50 Banjarmasin-Jakarta (extra flight) 22 s.d 29 Juni 2013

SJ-1720 10.00-12.45 Jakarta-Banjarmasin (existing)
SJ-1720 17.00-19.45 Jakarta-Banjarmasin (extra flight) 22 s.d 29 Juni 2013

cek di :
www.sriwijayaair.co.id
________________________________________________________________________
Berharap Tambahan Flight Banjarmasin-Bandung
__________________

kalimantanku liked this post

Last edited by Ucup.Bortan; June 14th, 2013 at 10:50 AM.
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 09:42 AM   #104
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,985
Likes (Received): 3637

wah extra flight nya SJ bikin gemuk penerbangan di BDJ ya...cihuiii...

btw, si Batik Air nya semoga merapat ke BDJ juga ya....lumayan nambah2 jenis maskapai..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 09:43 AM   #105
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,985
Likes (Received): 3637

Quote:
Originally Posted by KangDjo View Post

Ini yg ditunggu2 dari dulu akhirnya ada GA di SUB - BDJ.. . thanks for d info.
Liat schedulenya dari SUB jamnya bagus (at least buat gw hehehe), cuma ga bisa balik ke SUB on the same day dg GA neh. Ga papalah, pengen nyoba ah kapan2, cuman liat harganya.. wooww lebih mahal dibandingkan yg biasa gw dapat di SUB - CGK vv padahal SUB - BDJ terbangnya ga sampai 1 jam.
kok bisa mahal ya? apakah ini karena rute gemuk dgn flight baru buka? jd mungkin di awal2 ditaruh harga mahal gitu ya...atau gmn ya?

bro TH :

berarti final ya desain nya, bentuk intan khas Kalsel...
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 11:47 AM   #106
KangDjo
Registered User
 
KangDjo's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 514
Likes (Received): 392

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
kok bisa mahal ya? apakah ini karena rute gemuk dgn flight baru buka? jd mungkin di awal2 ditaruh harga mahal gitu ya...atau gmn ya?

bro TH :

berarti final ya desain nya, bentuk intan khas Kalsel...
Kurang ngerti bro.. tapi nyoba dummy booking at any date harganya tetap segitu juga, harganya sama dg SUB - CGK - BDJ, kayaknya sih itu harga yg dipakai harga via CGK deh. Masa lebih mahal dibanding SUB - BPN vv, SUB - BPN harganya cuman setengahnya. Mungkin nanti setelah beroperasi akan berbeda.

Kalo segitu mending ambil QG, 500k SUB - BDJ vv hehehe.. pakai A320 lagi.
KangDjo no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 03:33 PM   #107
IlhamBXT
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 18,152
Likes (Received): 6848

Bentuk Intan Kalsel
Pasti akan sangat mewah sekali
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2013, 12:18 PM   #108
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,985
Likes (Received): 3637

iya gak sabar lihat bentuk nya.. ane membayangkan pasti glassy dan futuristik mewah..kalo filosopi nya adalah kemewahan intan, harus nya bandara BDJ yang baru nanti juga glassy, modern, benderang dan gak so yesterday beton doang...

Quote:
Originally Posted by KangDjo View Post
Kurang ngerti bro.. tapi nyoba dummy booking at any date harganya tetap segitu juga, harganya sama dg SUB - CGK - BDJ, kayaknya sih itu harga yg dipakai harga via CGK deh. Masa lebih mahal dibanding SUB - BPN vv, SUB - BPN harganya cuman setengahnya. Mungkin nanti setelah beroperasi akan berbeda.

Kalo segitu mending ambil QG, 500k SUB - BDJ vv hehehe.. pakai A320 lagi.
kita tunggu saja bro apakah GA rute SUB - BDJ pp akan lbh murah....kalo kita compare ama QG ya jelas gak bisa bro, heheh..karena dua maskapai ini beda alam..wkkk...
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2013, 02:58 AM   #109
hoodahoood
Registered User
 
hoodahoood's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 432
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by KangDjo View Post

Kurang ngerti bro.. tapi nyoba dummy booking at any date harganya tetap segitu juga, harganya sama dg SUB - CGK - BDJ, kayaknya sih itu harga yg dipakai harga via CGK deh. Masa lebih mahal dibanding SUB - BPN vv, SUB - BPN harganya cuman setengahnya. Mungkin nanti setelah beroperasi akan berbeda.

Kalo segitu mending ambil QG, 500k SUB - BDJ vv hehehe.. pakai A320 lagi.
Mungkin karena rute baru jadi belum keluar harga economi best price nya...nanti kalau sudah jalan baru keluar..mungkin yaaa...
hoodahoood no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2013, 03:06 AM   #110
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

BDJ Ditargetkan Mulai Dikembangkan 2014 berbarengan dengan SRG

Quote:
PT Angkasa Pura I menargetkan pengembangan Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin dan Bandara Ahmad Yani Semarang dimulai pada 2014 untuk mengantisipasi kepadatan penumpang di kedua kota itu.
Corporate Administration Department Head PT Angkasa Pura (AP) I Hary Budi Waluyo mengatakan pengembangan kedua bandara di wilayah tengah Indonesia itu diproyeksikan menelan dana Rp 2 triliun.

...................................................................................
Menurutnya, pada akhir tahun ini pihaknya juga akan menggelar lelang pengerjaan proyek infrastruktur Bandara
Syamsudin Noor sehingga bisa dikerjakan awal 2014.

Saat ini, luas terminal Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin hanya 6.108 m2 dan hanya bisa menampung 900.000 penumpang per tahun sedangkan apron bandara itu hanya mampu menampung 5 unit pesawat.
Sumber :
http://www.tender-indonesia.com/tend...812&cat=CT0022

______________________________________________________________________________________
Berharap Tambahan Flight Banjarmasin-Bandung

Last edited by Ucup.Bortan; June 16th, 2013 at 03:26 AM.
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2013, 07:11 AM   #111
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Balikpapan (Hometown), Denpasar (2nd Home), Singapore/KL (Current)
Posts: 33,668

wartawannya kadang ngawur kalau buat berita ya? masa Semarang berada di Indonesia bagian tengah .......

btw.....semoga saja pengembangannya bisa terwujud 2014.......
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2013, 07:53 AM   #112
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 11,650
Likes (Received): 767

Ya tergantung sudut pandangnya sh bro, kalau dilihat dari zona waktu ya SRG tentu bukan termasuk wilayah Indo bagian Tengah, tetapi bila dilihat dari geografi, dan titik perekonomian wilayah Indo, SRG masih bisa dikategorikan Indo wil Tengah, yg persis berada di pesisir sibuk lalulintas perekonomian laut jawa.
__________________
From B A L I K P A P A N with Love ♥,-

kalimantanku liked this post
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2013, 12:02 PM   #113
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 34,451
Likes (Received): 14047

teman2 mana ya pics bandara ini. Pengen liat coz di 1st page tidak ada pics-nya
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2013, 01:52 PM   #114
IlhamBXT
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 18,152
Likes (Received): 6848

Bandara Syamsudin Noor,Banjarbaru
image hosted on flickr


source:http://www.flickr.com/photos/nota-lu...n/photostream/

image hosted on flickr


source:http://www.flickr.com/photos/suryaha...n/photostream/



source:http://gr-bandara.blogspot.com/
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2013, 03:56 AM   #115
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Lion Air. PK-LHY Banjarmasin-Surabaya JT-315 tanggal 17 Juni 2013 Jam 09.00 WITA

image hosted on flickr


________________________________________________________________________________________________
Berharap Tambahan Flight Banjarmasin-Bandung
__________________

kalimantanku liked this post
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2013, 04:16 AM   #116
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

image hosted on flickr

Note : Picture sudah diedit dan dimodifikasi
sumber :
http://epaper.banjarmasinpost.co.id/bpost/2013/06/17

___________________________________________________________________________________________________
Berharap Tambahan Flight Banjarmasin-Bandung
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2013, 06:37 AM   #117
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Congrat utk rute terbaru BDJ-SBY dari Garuda Airlines selanjutnya menunggu rute BDJ-BPP....
__________________
Banjarise
Since : 2010

bozenBDJ liked this post
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2013, 10:52 AM   #118
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,985
Likes (Received): 3637

berarti ada kemungkinan awal 2014 baru dikerjakan ya terminal yang baru...hmmmm


bandara banjarmasin rupa nya senasib ama bandara semarang itu, molor pengerjaan nya...
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2013, 11:46 AM   #119
AK46
mutant
 
AK46's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Semarang
Posts: 4,738
Likes (Received): 3256

harusnya dari dulu ap 1 ngomongnya 2 bandara ini dikembangkan di tahun 3014, atau palung nda setelah sepinggan, juanda, ngurah rai selesai
paling tidak yang menunggu GB kedua bandara ini bisa lebih kalem
__________________
"eric was right, humanity does this to us" Charles Xavier
AK46 no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2013, 11:59 AM   #120
bozenBDJ
the World Trade Center
 
bozenBDJ's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ, ID-KS
Posts: 23,631
Likes (Received): 9975

Kelamaan mas pembangunannya
bozenBDJ no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
airport, indonesia

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:34 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us