BANJARMASIN | Transmart & Star Mall | Life Style Mall | U/C - Page 7 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 14th, 2017, 10:25 AM   #121
Aditbjm
Registered User
 
Aditbjm's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 14
Likes (Received): 9

Makin kenceng nih progresnya...mantab mantab
__________________

tuanhirang liked this post
Aditbjm no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old September 14th, 2017, 10:30 AM   #122
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by Aditbjm View Post
Makin kenceng nih progresnya...mantab mantab
Berkat doa pian progressnya makin kencang.....

Ditunggu sumbangan foto TC bro Aditbjm.....
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 11:15 AM   #123
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,984
Likes (Received): 3636

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post


Sumber : SSCI Banua

Deretan truk molen berjumlah sekitar 5 unit terus didalam ada sekitar 2 lagi sedang unloading.

Selain itu TC udah berdiri dengan sempurna, sorry no pic karena terhalang antrian truk molen.
Pantas td pas lewat sini dr arah bandara, rame ama truk molen. Semoga besok pas rombongan Jokowi pulang ke bandara, truk truk ini gak mengganggu mobil rombongan. Bahaya ntar haha.
__________________

tuanhirang liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 12:28 PM   #124
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Pantas td pas lewat sini dr arah bandara, rame ama truk molen. Semoga besok pas rombongan Jokowi pulang ke bandara, truk truk ini gak mengganggu mobil rombongan. Bahaya ntar haha.
Biasanya sebelum rangkaian mobil kepresidenan RI lewat jalan harus steril dulu selama 15-30 menit, Nach habis rangkaian mobil kepresidenan RI lewat silahkan lanjutkan lagi proyek Transmart Banjarmasinnya...
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2017, 12:56 AM   #125
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,984
Likes (Received): 3636

Quote:
Originally Posted by Aditbjm View Post
Makin kenceng nih progresnya...mantab mantab
Tumben nih nongol lg bro hahaha. Iya kyknya mereka kejar target tahun depan udh bisa operasional. Hrs nya sih bs barengan Carrefour di DM 2 buka di tahun yg sama. Tp mungkin selisih bulan.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2017, 09:01 AM   #126
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286



Kiri Ke Kanan :
1. Landbank Mall Ciputra Banjarmasin
2. Landbank Grup Salim
3. Transmart Banjarmasin & Star Mall (sedang dikerjakan)
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2017, 11:49 AM   #127
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

TC Transmart Banjarmasin sudah berdiri dengan sempurna tinggal ditinggikan.



Sumber : SSCI Banua
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2017, 07:04 AM   #128
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

TC Transmart Banjarmasin berdiri sempurna.





Sumber : SSCI Banua
__________________
Banjarise
Since : 2010

banjar fh, kalimantanku liked this post
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2017, 02:58 AM   #129
anasbjm
Registered User
 
anasbjm's Avatar
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 81
Likes (Received): 44

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
TC Transmart Banjarmasin berdiri sempurna.





Sumber : SSCI Banua
Finally ya bro, Kalo udah naik gini berarti pengerjaannya bakal cepat. Mungkin akhir tahun 2017 ini sudah mulai kelihatan bentuknya.
Target openning nya kan pertengahan 2018 tepatnya setelah lebaran.
anasbjm no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2017, 02:57 AM   #130
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,984
Likes (Received): 3636

Quote:
Originally Posted by anasbjm View Post
Finally ya bro, Kalo udah naik gini berarti pengerjaannya bakal cepat. Mungkin akhir tahun 2017 ini sudah mulai kelihatan bentuknya.
Target openning nya kan pertengahan 2018 tepatnya setelah lebaran.
Jika aja Transmart Bjm ini gak ada Star Mall nya, ya sbnr nya biasa biasa aja. Cuma sekedar hypermarket stand alone mirip Giant Ekstra atau Superindo gitu doang.

Tp ini karena planning nya ada mall yakni Star Mall maka agak beda dr kebanyakan proyek Transmart lainnya yg hanya pemain tunggal bikin bangunan stand alone.

Berdoa aja Star Mall nya beneran dibangun, tak cuma Transmart doang. Soalnya di papan IMB nya, ada tulisan Star Mall nya.

Render Star Mall yg terpajang di lokasi proyek pas dl ground breaking.

__________________

tuanhirang liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 23rd, 2017, 03:15 PM   #131
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Barusan siang tadi habis dari Duta Mall menuju Banjarbaru, tampak TC Transmart Banjarmasin sudah mulai bekerja...
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2017, 03:49 AM   #132
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,315
Likes (Received): 753

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Jika aja Transmart Bjm ini gak ada Star Mall nya, ya sbnr nya biasa biasa aja. Cuma sekedar hypermarket stand alone mirip Giant Ekstra atau Superindo gitu doang.

Tp ini karena planning nya ada mall yakni Star Mall maka agak beda dr kebanyakan proyek Transmart lainnya yg hanya pemain tunggal bikin bangunan stand alone.

Berdoa aja Star Mall nya beneran dibangun, tak cuma Transmart doang. Soalnya di papan IMB nya, ada tulisan Star Mall nya.

Render Star Mall yg terpajang di lokasi proyek pas dl ground breaking.

menurut saya sich, kalau misal cuman Transmart yang dibangun ( ini kalau saja ya heheh ) ya lumayan sich buat Banjarmasin sekitarnya. paling tidak ada ritel Transmart dan grup Trans lainnya yang ikutan masuk macam Wendys dll. imho. ya meski Transmart ini nggak ada sesuatu yang spesial apalagi digembar gemborkan kemana mana, kota lapis ketiga saja dia ada kok.

cuma sich, jika Star Mall nya beneran dibangun nich, nah ini yang jadi pembeda. artinya Transmart nya bukan tipe stand alone kayak di Padang, Balikpapan dll itu. tapi ini dia bakal nempel ama mall komersial gitu, persis kayak di Kawanua mall di Manado. ada ritelnya Trans nyampur sama ritel umum lainnya. mudahan saja dech Star Mall nya terealisasi. amin hehehe.

pas kopdar minggu lalu kan saya ada bilang, kalau memang sich sejauh ini IMB perijinan nya memang untuk Star Mall kok.
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2017, 03:51 AM   #133
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,315
Likes (Received): 753

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Barusan siang tadi habis dari Duta Mall menuju Banjarbaru, tampak TC Transmart Banjarmasin sudah mulai bekerja...
semoga dech sesuai target si Transmart nya buka tahun depan. nggak ada foto progress nya ya bang TH?
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2017, 03:56 AM   #134
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,315
Likes (Received): 753

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post


Kiri Ke Kanan :
1. Landbank Mall Ciputra Banjarmasin
2. Landbank Grup Salim
3. Transmart Banjarmasin & Star Mall (sedang dikerjakan)
land bank nya grup Lippo di depan Ciputra gede juga ya ukurannya. itu yang warna hijau land bank nya siapa ya? tapi sempit memanjang gitu yach lahannya.
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2017, 07:35 AM   #135
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
land bank nya grup Lippo di depan Ciputra gede juga ya ukurannya. itu yang warna hijau land bank nya siapa ya? tapi sempit memanjang gitu yach lahannya.
Lahan yang sempit memanjang itu belum diketahui siapa pemiliknya bro...
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2017, 01:32 PM   #136
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,315
Likes (Received): 753

mudahan saja dibangun warung nasi kuning disitu deh bang TH. biar pas pulang kerja saya bisa mampir makan disitu.
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!

tuanhirang liked this post
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2017, 12:55 PM   #137
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Pemancangan paku bumi :





Pembuatan pondasi dengan struktur panggung :



Pembuatan lantai :



Sumber : Tribangun Transmart
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2017, 12:58 PM   #138
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Pembuatan tiang :







Sumber : Tribangun Transmart
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2017, 01:01 PM   #139
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Perakitan TC :









Sumber : Tribangun Transmart
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2017, 03:08 PM   #140
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,984
Likes (Received): 3636

Kontraktor nya sama dgn yg proyek Pop Hotel itu ya? Yg Pop sih bagus hasil kerjaannya, rapih gitu.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us