BDJ | Syamsuddin Noor Airport | BANJARMASIN , SOUTH KALIMANTAN - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 17th, 2013, 04:04 AM   #1
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,986
Likes (Received): 3638

BDJ | Syamsuddin Noor Airport | BANJARMASIN , SOUTH KALIMANTAN

SELAMAT DATANG DI THREAD BARU

BANDARA SYAMSUDDIN NOOR BANJARMASIN



SUMBER FOTO



ruang tunggu nya, foto by Reva

PROFIL BANDARA :


- KODE IATA - BDJ
- OPERATOR - PT. ANGKASA PURA 1
- LOKASI - KECAMATAN LANDASAN ULIN, SEKITAR 25 KILOMETER DARI BANJARMASIN
- RUNWAY - 2500 X 45 METER
- JUMLAH PENUMPANG - SEKITAR 3,4 JUTA TAHUN 2012

MASKAPAI YANG SAAT INI ADA DI BDJ :

- GARUDA INDONESIA (JAKARTA, NEXT SURABAYA DAN BALIKPAPAN)
- LION AIR (JAKARTA, BANDUNG, SURABAYA, MAKASAR, BALIKPAPAN, JOGJA, SEMARANG)
- SRIWIJAYA (JAKARTA, BALIKPAPAN, MAKASAR)
- CITILINK (JAKARTA, SURABAYA)
- WINGS AIR (KOTABARU, BALIKPAPAN)
- TRIGANA (SOLO)
- MERPATI (MAKASAR)
- KALSTAR (SAMPIT, KOTABARU, PANGKALAN BUN)
- DLL

FUTURE FLIGHT TO BDJ :

- AIR ASIA (KUALA LUMPUR)
- SILK AIR (SINGAPORE)
- SRIWJAYA (MALANG)
- DAN MASIH BANYAK LAGI..

Thread pertama Bandara Syamsuddin Noor Banjarmasin ;

[URL="https://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1517814"]https://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1517814[/URL]


DESAIN BANDARA SYAMSUDDIN NOOR BANJARMASIN


Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
BeTeWeh ini ya Desain interior Terminal Baru Syamsudin Noor International Airport Banjarmasin



Desainnya Uapik




source:http://www.syamsudinnoor-airport.com/#
Quote:
Originally Posted by atmada View Post
Maketnya udah dipajang di depan pintu masuk boarding room.

[IMG]http://i43.************/30j2u5v.jpg[/IMG]

Sorry blur..
[IMG]http://i41.************/2j3s4ld.jpg[/IMG]

[IMG]http://i41.************/4tkllx.jpg[/IMG]

[IMG]http://i41.************/im1d7s.jpg[/IMG]

[IMG]http://i40.************/2lj47yp.jpg[/IMG]



SILAKAN DI LANJUTKAN DISKUSI NYA YA..

__________________

mtsbjm1 liked this post

Last edited by kalimantanku; December 27th, 2013 at 02:25 AM.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old May 17th, 2013, 04:14 AM   #2
AK46
mutant
 
AK46's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Semarang
Posts: 4,738
Likes (Received): 3256


om, lion ada ada rute ke semarang kok
malah yang sriwijaya sekarang sudah ga ada rute ke semarang

btw, selamat atas rumah barunya
__________________
"eric was right, humanity does this to us" Charles Xavier
AK46 no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 04:42 AM   #3
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,986
Likes (Received): 3638


Desain terminal baru Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin


Quote:
Originally Posted by hadi_rahman View Post

Bantu nampilin rendernya ya


VIDEO 3D RENDER :

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Rendering 3D New Syamsudin Noor International Airport



Last edited by kalimantanku; November 16th, 2014 at 06:20 AM.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old May 17th, 2013, 04:49 AM   #4
AK46
mutant
 
AK46's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Semarang
Posts: 4,738
Likes (Received): 3256



sebelum JT membuka rute srg - bdj, SJ memang sudah lebih memang sudah lebih dulu membuka rute srg - bdj, begitu JT ekspansi apalagi jam departnya ga jauh beda si SJ langsung ngedown

paling tidak bila QG berani buka, maka akan ada pesaing baru bagi si JT nanti
__________________
"eric was right, humanity does this to us" Charles Xavier
AK46 no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 04:52 AM   #5
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,986
Likes (Received): 3638

iya om,, dl juga sebelum SJ buka SRG - BDJ, ada juga si Mandala buka

eh, iya ya setelah JT buka rute ini si SJ langsung mundur teratur ya..wkkkk

ane sih berharap QG yang buka, soal nya maskapai ini suka bikin promo harga murah..

load factor BDJ - SRG ane yakin bagus2 aja,,, apalagi kan penumpang nya jg menyasar warga di Demak, Kudus, Rembang, Tegal, Ungaran dll di sekitar Semarang...

mesti nya ada maskapai baru lg bermain di sini..IMO

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
hasil jepreten ane saat bepergian keluar kota melalui bandara BDJ

image hosted on flickr


ruangan untuk check in,,, suka ama desain tiang2 nya yg di rombak dan dikasih lampu putih..

lantai nya sdh kinclong...

image hosted on flickr


ruang tunggu keberangkatan di lantai 2, tiang2 nya warna kayu. beda ama desain tiang di ruang check in lantai 1 nya.

pelan2 makin berbenah interior nya bandara Banjarmasin ini.
Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Check In Area






lumayan bersih dan tertata bagian checkin area nya, sayangnya di pintu masuknya hanya 1 pintu yang dibuka untuk pemeriksaannya, jadinya antriannya panjang sekali
Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Tangga menuju boarding room di Lantai 2


Departure Lounge BDJ



credit bro Eurico

Last edited by kalimantanku; February 26th, 2014 at 12:23 PM.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 04:57 AM   #6
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,986
Likes (Received): 3638

Quote:
Dalam bayangan sementara, desain pengembangan Bandara Syamsudin Noor, bangunan terminal didesain dengan dua lantai. Ruang keberangkatan dan ruang kedatangan dipisahkan dengan lorong area bisnis atau komersil dengan luasannya hampir lima kali lipat dari luasan terminal yang ada. Desain pengembangan Bandara katanya, juga dilengkapi dengan belalai atau disebut juga Garbarata (Avio Bridge) sebanyak 4 sampai 5 unit.
5 kali lipat dr terminal eksisting,, cukup megah juga ya...tp garbarata nya cuma ada 5 ya, takut nya bbrapa tahuh ke depan flight makin banyak ujung2 nya nanti garbarata gak cukup tuh...

tp dlm master plan AP 1 sih, garbarata BDJ minimal ada 8 sampe 10 kata nya, mungkin bertahap kali ya..

-----------------

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Departure Lounge BDJ








ada gerai nya Batik Keris dan Keris Gallery
Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Bagian Luar Terminal BDJ, Part 2






curiga saya yang duduk2 itu dan yang bawa karung penumpang transmigran dari Jawa
foto2 by Eurico

Last edited by kalimantanku; February 26th, 2014 at 12:26 PM.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 04:59 AM   #7
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,986
Likes (Received): 3638

terkait pembenahan terminal lama :

Quote:
“Makannya sambil menunggu pengembangan, sementara kita renovasi. Kita tata lagi dan menambah beberapa ruang seperti ruang check in,” katanya. Tak hanya itu, pilihan yang harus diambil PT Angkasa Pura I katanya, juga memperluas areal parkir roda 4. Pihaknya pun terpaksa membongkar sedikitnya 4 unit rumah dinas PT Angkasa Pura I, 1 unit kantor meteorology, 1 unit gudang meteorology, dan 1 unit gedung Pull atau perawatan kendaraan dan garasi disamping terminal bandara. “Sementara sambil menunggu pengembangan, ini dahulu yang kita lakukan. Dari kapasitas 152 parkir Roda 4 dengan tambahan lahan itu menjadi dua kali lipat kapasitasnya,” ujarnya.
link

akhir nya ruangan check in mau di rombak juga, coz dekil banget...

trus kapasitas parkir mobil akan nambah 2 kali lipat nya....great...!
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 05:02 AM   #8
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,986
Likes (Received): 3638

terkait penambahan akses jalan ke bandara BDJ :

Quote:
Bahkan kata dia, dua akses utara menuju Bandara sudah disiapkan yakni tembus ke Km17 Gambut dan ke kawasan Balitan Kota Banjarbaru. Jika dua akses itu sudah aktif, bukan tidak mungkin sektor ekonomi warga yang dilalui akses tersebut akan berkembang.
LINK

nah gitu dong, jd ada alternatif warga menuju bandara gak melulu lewat Jalan A Yani itu...

ane berharap sih tol berbayar dr Banjarmasin ke Martapura segera dibangun dan dibuat melewati bandara ini....IMO

AP dan pemerintah hrs berwawasan ke depan, karena bisa saja jalan a yani akan semakin padat sehingga mengganggu kelancaran warga menuju ke bandara...

IMO
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 05:12 AM   #9
AK46
mutant
 
AK46's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Semarang
Posts: 4,738
Likes (Received): 3256

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
5 kali lipat dr terminal eksisting,, cukup megah juga ya...tp garbarata nya cuma ada 5 ya, takut nya bbrapa tahuh ke depan flight makin banyak ujung2 nya nanti garbarata gak cukup tuh...

tp dlm master plan AP 1 sih, garbarata BDJ minimal ada 8 sampe 10 kata nya, mungkin bertahap kali ya..
mantap, meski baru domestik semua, tapi pax BDJ ini ugal" (baca: luar biasa) bila sampai 10 garbatara besarnya hampir sama BPN

oh ya, sekadar saran saja link thread 1 dicantumin juga saja, biar enak untuk baca" sebelumnya (kalo bisa renderingnya juga )

https://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1517814
__________________
"eric was right, humanity does this to us" Charles Xavier
AK46 no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 05:25 AM   #10
mtsbjm1
a.c.r
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ
Posts: 6,310
Likes (Received): 519

Akhirnya, rumah baru BDJ/WAOO

__________________
The most intelligent inhabitants of our future world, won't be man or monkey.
That'll be machines.

Instagram account
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 05:57 AM   #11
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Dan jangan lupa ya mulai tanggal 20 Mei 2013 (UFN)
Wings Air
BDJ-KBU (pp) menjadi 2 kali
BDJ-BPN (pp) menjadi 2 kali (3 kali dengan JT)
BDJ-UPG via KBU (rute baru)

BDJ-KBU => 13.25 WITA & 16.35 WITA
BDJ-BPN => 09.50 WITA & 15.45 WITA (dan 19.20 WITA by JT)
BDJ-UPG => 16.35 WITA (via KBU)

KBU-BDJ => 08.45 WITA & 14.50 WITA
BPN-BDJ => 11.55 WITA & 15.00 WITA (dan 07.35 WITA by JT)
UPG-BDJ => 07.00 WITA (via KBU)

____________________________________________________________________
Menanti Rute Baru Banjarmasin-Malang
__________________

kalimantanku liked this post
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 07:00 AM   #12
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 6,783
Likes (Received): 863

Harusnya IW berani all out di Kalimantan karena di Kalimantan sangat cetar penerbangan antar kota di internal Kalimantan. BDJ bisa jadi HUB potensial yang menghubungkan ke kota-kota di Kalimantan lainnya. Ke Utara, Ke Barat, ke Barat Laut bisa. Minimal bisa tuh 3 ATR ditempatkan di BDJ. Apron lama kalo ndak salah sekarang dikhususkan bagi propeler, jadi bagus juga kalo ATR-nya IW berjejer di apron lama... bisa jadi view menarik dari ruang tunggu, karena selama ini dari ruang tunggu seringnya melihat apron yang kosong melompong.
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN

mtsbjm1 liked this post
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 07:09 AM   #13
dira
here there everywhere
 
dira's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 782
Likes (Received): 57

cuma mau ngasih saran aja ya bang kals, link trit 1 nya di masukkan juga di opening tritnya . makasih . selamat juga rumahbarunya
dira no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 07:29 AM   #14
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,986
Likes (Received): 3638

Quote:
Originally Posted by AK46 View Post
mantap, meski baru domestik semua, tapi pax BDJ ini ugal" (baca: luar biasa) bila sampai 10 garbatara besarnya hampir sama BPN

oh ya, sekadar saran saja link thread 1 dicantumin juga saja, biar enak untuk baca" sebelumnya (kalo bisa renderingnya juga )

https://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1517814
bandara BDJ sejak bbrapa tahun terakhir bisa mengalahkan jumlah penumpang di SRG, SOC, PLM, PKU, MDC dll..

sebuah kebanggaan memang atas meningkat nya arus penumpang di BDJ ini...namun sayang gerakan lambat pemerintah utk meningkatkan kapasitas terminal BDJ masih membayangi BDJ..



di Kalimantan, BDJ adalah bandara tersibuk kedua setelah BPN..dan masuk 10 besar bandara tersibuk di Indonesia...

arus penumpang akan terus bertambah apalagi jika IW alias Wings Air, Silk Air, Air Asia dll yg akan ekspansi di BDJ nanti nya, baik rute baru, maskapai merk baru maupun extra flight di rute eksisting...

go BDJ..!

kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 07:33 AM   #15
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,986
Likes (Received): 3638

Quote:
Originally Posted by Ucup.Bortan View Post
Dan jangan lupa ya mulai tanggal 20 Mei 2013 (UFN)
Wings Air
BDJ-KBU (pp) menjadi 2 kali
BDJ-BPN (pp) menjadi 2 kali (3 kali dengan JT)
BDJ-UPG via KBU (rute baru)

BDJ-KBU => 13.25 WITA & 16.35 WITA
BDJ-BPN => 09.50 WITA & 15.45 WITA (dan 19.20 WITA by JT)
BDJ-UPG => 16.35 WITA (via KBU)

KBU-BDJ => 08.45 WITA & 14.50 WITA
BPN-BDJ => 11.55 WITA & 15.00 WITA (dan 07.35 WITA by JT)
UPG-BDJ => 07.00 WITA (via KBU)

____________________________________________________________________
Menanti Rute Baru Banjarmasin-Malang
thanks bro ucup atas review nya....

ekspansif sekali ya si IW ini....congrat BDJ...

YB Murty :

harus nya BDJ bisa menjadi hub penerbangan ATR by IW utk wilayah Kalimantan...karena potensi nya besar sekali, seperti ke BPN, Kotabaru, Sampit dan Pangkalan Bun...

bahkan ane rasa kenapa IW gak buka jalur ke Palangkaraya alias PKY ya?

bukan nya dl kementrian perhubungan telah mengijinkan jalur BDJ - PKY di buka...ane optimis load factor BDJ - PKY akan bagus sekali, karena byk warga PKY maupun BDJ yg pp selama ini di jalur darat..

baik urusan bisnis, sekolah, wisatawan dll..

IMO
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 07:35 AM   #16
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,986
Likes (Received): 3638

Quote:
Originally Posted by dira View Post
cuma mau ngasih saran aja ya bang kals, link trit 1 nya di masukkan juga di opening tritnya . makasih . selamat juga rumahbarunya
om Dira,

thanks masukan nya...

sudah ane tambahkan link nya di postingan pertama nya...thanks om Dira sudah main2 ke rumah baru BDJ ini ya...

sambil menanti kontruksi terminal baru BDJ, yah kita ramaikan dl thread ini..wkkkk



---------------

image hosted on flickr


check in counter

image hosted on flickr


waiting room

image hosted on flickr


FIDS yg sdh di ganti dgn display yg modern

Last edited by kalimantanku; November 3rd, 2013 at 04:34 PM.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 07:36 AM   #17
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Balikpapan (Hometown), Denpasar (2nd Home), Singapore/KL (Current)
Posts: 33,669

Selamat trit baru nya

Semoga di trit ini bisa dihiasi kabar bagus utk pembangunan terminal baru nya
__________________
"Definition of Stupid : Knowing the truth, seeing evidence of the truth, but still believing the lie"


Pesan Moral :

GET A LIFE, Dude!
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 07:38 AM   #18
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 6,783
Likes (Received): 863

Saya nggak kaget BDJ bisa ramai dan lebih ramai dari bandara-bandara lain yang telah diunggulinya. Terutama di 10 tahun terakhir Kalsel memang berkembang cukup cepat. Pertumbuhan ekonomi bagus sekali mengakibatkan penduduk Kalsel lebih berkemampuan untuk melakukan perjalanan ke luar Kalsel. Begitu juga sebaliknya, pertumbuhan dan atmosphere ekonomi yang bagus membuat Kalsel layak untuk dikunjungi untuk keperluan bisnis. Posisinya yang di Pulau Kalimantan, hanya bisa dijangkau secara praktis melalui jalur udara baik dari Jawa (asal dan tujuan terbesar).

Karenanya.. sudah selayaknya BDJ bisa setara BPN bahkan lebih besar dari BPN.
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 07:40 AM   #19
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,986
Likes (Received): 3638

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
Selamat trit baru nya

Semoga di trit ini bisa dihiasi kabar bagus utk pembangunan terminal baru nya
thanks om Yud...



iya mudahan ya paling gak pertengahan tahun sdh mulai kontruksi nya.,, agar target tahun 2014 the new terminal of BDJ benar2 terwujud...

gak sabar lihat penampakan gedung baru nya, yg isu nya 5 kali lipat dr terminal eksisting saat ini...

ane berharap desain nya gak boxy dan boring...ada unsur eco design campuran modern futuristik...karena isu nya sih AP 1 telah memasukan konsep go green thd terminal baru BDJ nanti..

can't wait to see it..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 07:43 AM   #20
mtsbjm1
a.c.r
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ
Posts: 6,310
Likes (Received): 519

menurutku, BDJ juga sangat cocok di jadikan Hub buat penerbangan intra-Borneo atau dan Indonesia Tengah karena hampir persis di tengah" Indonesia kalau dilihat dari peta (Cmiiw

:Cheers2:
__________________
The most intelligent inhabitants of our future world, won't be man or monkey.
That'll be machines.

Instagram account
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
airport, indonesia

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us