BDJ | Syamsuddin Noor Airport | BANJARMASIN , SOUTH KALIMANTAN - Page 192 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 11th, 2019, 05:32 AM   #3821
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,985
Likes (Received): 3637

Quote:
Originally Posted by Balikpapaners View Post
Ini sbnr nya video lama tp baru diupload sama AP1. Kondisi real nya saat ini sisi airside nyaris kelar, di dalam video malah byk kaca blm dipasang.
__________________

banjarfh2, fajrinTH, adriantj liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old September 11th, 2019, 05:40 AM   #3822
banjarfh2
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 70
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Dr sini udh kelihatan bbrp ciri khas budaya Banjar nya yakni ukiran dan intan.
_
Yup betul banget ini aja ud cukup gk perlu over andai polosanpun jg ud ok gk masalah, mungkin new bdj ini salah satu airport ap1 yg ud ke era baru design mereka menggabungkan kearifan lokal dan modern tanpa harus memakai atap rumah adat provinsi seperti bandara2 yg dulu yg kalau gk boxy ya masih pake atap2 rumah adat daerah setempat.
banjarfh2 no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2019, 07:05 AM   #3823
W2NHP
Cloud
 
W2NHP's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Banjarbaru
Posts: 116
Likes (Received): 70

Pas lewat kemaren lihat ATC Towernya progresnya masih gitu2 aja,tinggal 1 bln lagi,mungkinkah sementara nanti pakai yg lama,Gedung PK lama juga masih blm ada tanda2 mau di bongkar,dari Jl.A.Yani kalau malam kelihatan keren itu terminal,atapnya sudah mulai kelihatan bentuknya
W2NHP no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old September 11th, 2019, 11:01 AM   #3824
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by W2NHP View Post
Pas lewat kemaren lihat ATC Towernya progresnya masih gitu2 aja,tinggal 1 bln lagi,mungkinkah sementara nanti pakai yg lama,Gedung PK lama juga masih blm ada tanda2 mau di bongkar,dari Jl.A.Yani kalau malam kelihatan keren itu terminal,atapnya sudah mulai kelihatan bentuknya
Iya, dapat dipastikan ATC Tower pasti hold bro
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2019, 02:35 PM   #3825
W2NHP
Cloud
 
W2NHP's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Banjarbaru
Posts: 116
Likes (Received): 70

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Iya, dapat dipastikan ATC Tower pasti hold bro
Waahh sayang bener,kira2 bakalan pengaruh ga ya sama operasional nanti,secara ATC yg lama posisinya di seberang lain terminal dan ga gitu tinggi2 amat
W2NHP no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2019, 08:31 AM   #3826
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,192
Likes (Received): 2245

Quote:
Originally Posted by W2NHP View Post
Waahh sayang bener,kira2 bakalan pengaruh ga ya sama operasional nanti,secara ATC yg lama posisinya di seberang lain terminal dan ga gitu tinggi2 amat
Iya, sementara pakai ATC Lama aja dulu bro sabar menanti...
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2019, 06:20 AM   #3827
SNI741
Registered User
 
SNI741's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang - Indonesia
Posts: 1,059
Likes (Received): 362

Quote:
Originally Posted by fajrinTH View Post



Foto : Andhikatarjan

Akses drop off apa betul hanya segini (sekilas muat 2 jalur mobil) atau akan diperlebar?
__________________
Sering kali kita terlalu banyak mengeluh sampai - sampai kita lupa untuk bersyukur terhadap berkah yang Tuhan berikan kepada kita setiap waktu.

uuldhanz89 liked this post
SNI741 no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2019, 07:03 AM   #3828
Nyalam Liveng
Registered User
 
Nyalam Liveng's Avatar
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 143
Likes (Received): 74

Sebenarnya jalur tersebut sudah cukup lebar. Yang menjadi masalah adalah kebiasaan buruk orang kita drop off dan pick up penumpang dan menghalangi lalu lintas. Ini yang harus diakali pengelola bandara.
__________________
Sayu levi! Nun dengah ika bakeh?

fajrinTH liked this post
Nyalam Liveng no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2019, 10:37 AM   #3829
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,192
Likes (Received): 2245

Quote:
Originally Posted by SNI741 View Post
Akses drop off apa betul hanya segini (sekilas muat 2 jalur mobil) atau akan diperlebar?
Kalaoe lihat dilokasi waktu kunjungan dulu bisa sampai 3 Jalur, bro, Ngapain juga lebar2 bro cuman drof off aja, Kalaoe pengen lama mending mobil dan motor ditaruh di parkir area aja.
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2019, 11:04 PM   #3830
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,192
Likes (Received): 2245





Lokasi : Bandar Udara Syamsudin Noor
__________________

emyrr3096, uuldhanz89, SNI741, adriantj liked this post
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2019, 02:11 AM   #3831
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,985
Likes (Received): 3637

Rencana rute baru Lion Air, utk KL dan Spore msh nunggu kepastian slot diantara dua bandara :
_

Last edited by kalimantanku; September 19th, 2019 at 03:56 AM.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2019, 06:10 AM   #3832
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,985
Likes (Received): 3637

Interior dan drop off New BDJ
_
__________________

banjarfh2, fajrinTH, uuldhanz89, adriantj liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2019, 06:58 AM   #3833
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,192
Likes (Received): 2245







Foto : PP-WG KSO

Terminal baru Bandara Syamsudin Noor Sisi Barat sudah mulai pasang atap, sedangkan Sisi Timur masih pengerjaan pemasangan struktur rangka atap.
__________________
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old September 22nd, 2019, 07:58 PM   #3834
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,116
Likes (Received): 847

Quote:
Originally Posted by fajrinTH View Post

Lokasi : Bandar Udara Syamsudin Noor


Quote:
Originally Posted by fajrinTH View Post



Foto : PP-WG KSO

Terminal baru Bandara Syamsudin Noor Sisi Barat sudah mulai pasang atap, sedangkan Sisi Timur masih pengerjaan pemasangan struktur rangka atap.
Kapankah rencana pemindahan operasional ke terminal baru?
__________________
3410x6310
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old September 22nd, 2019, 11:16 PM   #3835
banjarfh2
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 70
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by fajrinTH View Post






Foto : PP-WG KSO

Terminal baru Bandara Syamsudin Noor Sisi Barat sudah mulai pasang atap, sedangkan Sisi Timur masih pengerjaan pemasangan struktur rangka atap.
Maaf bang fajrin di photo yg ulun kasih garis ini apakah ini cuma sekat jalan ataukah ada taman atau semacam apa ya nantinya, soalnya ulun liat ini cuma di hubungkan oleh skybrige yg mirip garbarata itu,sejauh ini kita belum liat denah dari atas untuk new terminal bdj inikan ya.
__________________

uuldhanz89 liked this post
banjarfh2 no está en línea   Reply With Quote
Old September 23rd, 2019, 12:03 AM   #3836
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,192
Likes (Received): 2245

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post






Kapankah rencana pemindahan operasional ke terminal baru?
Awal November Rencana Operasional Terminal baru Bdj ini bro...
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old September 23rd, 2019, 12:05 AM   #3837
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,192
Likes (Received): 2245

Quote:
Originally Posted by banjarfh2 View Post
Maaf bang fajrin di photo yg ulun kasih garis ini apakah ini cuma sekat jalan ataukah ada taman atau semacam apa ya nantinya, soalnya ulun liat ini cuma di hubungkan oleh skybrige yg mirip garbarata itu,sejauh ini kita belum liat denah dari atas untuk new terminal bdj inikan ya.


Ini bro denah terminal baru bdj bagiannya Pian Garis Hijau adalah Pier Terminal atau ruang tunggu keberangkatan dan kedatangan.
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old September 23rd, 2019, 12:08 AM   #3838
banjarfh2
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 70
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by fajrinTH View Post


Ini bro denah terminal baru bdj bagiannya Pian Garis Hijau adalah Pier Terminal atau ruang tunggu keberangkatan dan kedatangan.
Mantap thank bang fajrin
banjarfh2 no está en línea   Reply With Quote
Old September 23rd, 2019, 04:22 AM   #3839
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,985
Likes (Received): 3637

Quote:
Originally Posted by banjarfh2 View Post
Maaf bang fajrin di photo yg ulun kasih garis ini apakah ini cuma sekat jalan ataukah ada taman atau semacam apa ya nantinya, soalnya ulun liat ini cuma di hubungkan oleh skybrige yg mirip garbarata itu,sejauh ini kita belum liat denah dari atas untuk new terminal bdj inikan ya.
Aku ngerti pertanyaan mu yg titik apa. Yg hijau itu adalah outdoor yg dihubungkan oleh skybridge dr area komersial ke waiting room. Kl dilihat dr render sih dia tanpa atap nantinya.

Di ruang outdoor ini spt nya bakal ada taman, kursi2 dan bs jadi smoking area.

Ini fotonya :
_



__________________

uuldhanz89 liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 23rd, 2019, 04:31 AM   #3840
banjarfh2
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 70
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Aku ngerti pertanyaan mu yg titik apa. Yg hijau itu adalah outdoor yg dihubungkan oleh skybridge dr area komersial ke waiting room. Kl dilihat dr render sih dia tanpa atap nantinya.

Di ruang outdoor ini spt nya bakal ada taman, kursi2 dan bs jadi smoking area.

Ini fotonya :
_



Yup itu yg aku maksud bang kal karena dri awal dulu penasaran banget kan itu terputus ya cuman ada 3 gate utama menuju gedung keberangkatan yg pertama di tengah yg kayaknya terhubung dan kiri kanan skybrige itu ralat kalau keliru, ak pikir juga begitu ternyata benar itu outdoor kayaknya memang tanpa atap bagus kalau di bikin taman2 kecil buat smooking area.
__________________

kalimantanku liked this post
banjarfh2 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
airport, indonesia

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us