BDJ | Syamsuddin Noor Airport | BANJARMASIN , SOUTH KALIMANTAN - Page 3 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 22nd, 2013, 10:04 AM   #41
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Pengambilan Picture pada tanggal 21 Mei 2013 Jam 17.40 WITA. Ini adalah salah satu sudut ruangan di areal BDJ sbelum masuk ke ruang tunggu. Dulunya ini adalah Gerai Polo. Namun saat ini di-clearing area oleh pihak AP1 Banjarmasin, untuk menambah kapasitas tampung penumpang sebelum masuk ke ruang tunggu.
image hosted on flickr


________________________________________________________________________________
Berharap Tambahan Frekuensi u/ Rute Banjarmasin-Bandung
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old May 22nd, 2013, 07:09 PM   #42
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Hotel Mewah di Bandara Banjarmasin

Quote:
Angkasa Pura I mengaku kehilangan pendapatan sebesar Rp 971 miliar sepanjang setahun lalu karena kehilangan bisnis navigasi. Bisnis navigasi pesawat saat ini sudah dikelola oleh Perum Navigasi yaitu LPPNPI (Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan Indonesia).
Corporate Secretary AP I, Farid Indra Nugraha mengatakan, untuk menutupi kehilangan pendapatan ini, pihaknya terus meningkatkan pelayanan penumpang dan mengembangkan bisnis lain di luar bisnis inti. Salah satunya membangun hotel di kawasan bandara.
................................................................................................
Hotel yang sedang dibangun saat ini adalah hotel bintang 4 di Bandara Ngurah Rai, Bali dan hotel budget di Bandara Juanda, Surabaya. Selain itu, bandara di Manado dan Banjarmasin juga direncanakan akan dibangun hotel budget.
.................................................................................................
http://www.merdeka.com/uang/angkasa-...i-bandara.html

Sungguh besar cita-cita AP1 u/ Bandara Syamsudin Noor, tapi sangat disayangkan Partisipasi dan Empati Masyarakat tidak ada

_________________________________________________________________________________________
Berharap Tambahan Frekuensi u/ Rute Banjarmasin-Bandung
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2013, 01:04 AM   #43
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Jekate
Posts: 1,687
Likes (Received): 519

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
yang agak konyol itu adalah kenapa ya AP 1 baru saja memulai renovasi setelah waktu penyelanggaraan acara se nasional akan di gelar akhir bulan ini..

kenapa gak dr jauh2 bulan nya ya....malu kan kalo sampe bandara msh dalam tahap renovasi sementara tamu dr seluruh provinsi berdatangan ke Kalsel akhir bulan ini..

isu nya RI 2 yang akan datang bersama para mentri juga gubernur seluruh indonesia..

tp kenapa Angkasa Pura baru sekarang ya membenahi bandara Banjarmasin? bikin malu Kalsel aja..
Gpplah... belum terlambat kok, dari pd tidak sama sekali... AP I mungkin masih sibuk sana-sini..
__________________
SOLA GRATIA
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old May 23rd, 2013, 10:36 AM   #44
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 11,650
Likes (Received): 767

Mereka kemungkinan juga pasti lewatnya ruang VIP bro, jd sangat kecil kemungkinan melihat dan merasakan hiruk pikuknya terminal reguler yg sedang direnovasi ini
__________________
From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2013, 12:01 PM   #45
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Mereka kemungkinan juga pasti lewatnya ruang VIP bro, jd sangat kecil kemungkinan melihat dan merasakan hiruk pikuknya terminal reguler yg sedang direnovasi ini
benar sekali Sizt...
Nanti untuk tamu Undangan khususnya RI-2 akan lewat fasilitas milik TNI-AU (maaf saya lupa namanya). kemaren udah dibenahi dan dipoles dengan cantik bangunannya

____________________________________________________________________
Berharap Tambahan Frekuensi u/ Rute Banjarmasin-Bandung
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2013, 05:30 PM   #46
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Akhirnya Second Flight Wings Air rute Banjarmasin-Balikpapan (pp) dan Banjarmasin Kotabaru (pp) , serta rute baru Banjarmasin-Makassar via Kotabaru (pp) sudah resmi jadwal terbangnya
IW-1384 BDJ-BPN Jam 08.50 WITA (mulai 29 Mei 2013)
IW-1392 BDJ-KBU Jam 15.35 WITA (mulai 29 Mei 2013)
IW-1392 BDJ-UPG Jam 15.35 WITA (mulai 29 Mei 2013)

Price u/ BDJ-UPG terendah Rp 434.000,- (jika salah mohon maaf)
__________________________________________________________________
Berharap Tambahan Frekuensi Banjarmasin-Bandung

Last edited by Ucup.Bortan; May 24th, 2013 at 06:31 AM.
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2013, 02:30 AM   #47
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,987
Likes (Received): 3640

yg lewat VIP kan cuma RI 2 dan menteri serta gubernur se Indonesia..tp official nya yg buanyak itu kan melewatin terminal biasa nanti nya...mana mungkin seluruh kontingen lewat VIP semua...CMIIW..

tp ane sih berharap seenggak2 nya lanntai keramik dan drop off depan bisa selesai sebelum rombongan itu berdatangan...
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2013, 02:31 AM   #48
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,987
Likes (Received): 3640

Ucup :

berarti ada dua kali penerbangan ya si IW ke Balikpapan dan Kotabaru?
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2013, 02:33 AM   #49
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,987
Likes (Received): 3640

Quote:
Originally Posted by Ucup.Bortan View Post
http://www.merdeka.com/uang/angkasa-...i-bandara.html

Sungguh besar cita-cita AP1 u/ Bandara Syamsudin Noor, tapi sangat disayangkan Partisipasi dan Empati Masyarakat tidak ada

_________________________________________________________________________________________
Berharap Tambahan Frekuensi u/ Rute Banjarmasin-Bandung
bro Ucup, kalo yg akan di bangun di bandara BDJ adalah tipe hotel bujet, maka itu bukan ketegori hotel mewah bro...

paling banter sekelas Amaris dan Fave hotel...jika yg dibangun adalah sekelas Sheraton misal nya, baru tuh BDJ punya gebrakan dalam hotel mewah..

IMO
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2013, 05:27 AM   #50
mtsbjm1
a.c.r
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ
Posts: 6,310
Likes (Received): 519

Quote:
Originally Posted by Ucup.Bortan View Post
http://www.merdeka.com/uang/angkasa-...i-bandara.html

Quote:
bandara di Manado dan Banjarmasin juga direncanakan akan dibangun hotel budget
Ibis Budget. | Accor Hotels in Partnership w/ AP establish a new hospitaly chain name Angkasa Pura Hotels which......Ibis Budget is the chosen brand in it's future locations except DPS which is Novotel

__________________
The most intelligent inhabitants of our future world, won't be man or monkey.
That'll be machines.

Instagram account

Last edited by mtsbjm1; May 24th, 2013 at 07:18 AM.
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2013, 06:37 AM   #51
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Bang Kal :
Iya jadi ada 2 flight sekarang u/ BDJ-BPN dan BDJ-KBU by Wings Air

BDJ-BPN IW-1384 Jam 08.50 WITA (semula 09.50 WITA)
BDJ-BPN IW-1386 Jam 15.45 WITA

BDJ-KBU IW-1390 Jam 13.30 WITA
BDJ-KBU IW-1392 Jam 15.35 WITA (lanjut ke Makassar Jam 16.40 WITA)

semakin banyak pilihan ke Kotabaru

Masalah hotel, maaf ya Bang. aku kurang seksama menyerap beritanya

__________________________________________________________________
Berharap Tambahan Frekuensi Banjarmasin-Bandung
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2013, 08:19 AM   #52
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 6,783
Likes (Received): 863

Saya melihat bandara BDJ itu kan posisinya lumayan jauh dari Banjarmasin. Dan saya juga memperhatikan banyak sekali sebenarnya penumpang yang tujuan atau asalnya bukan dari Banjarmasin maupun kota-kota terdekat seperti Martapura dan tentu saja Banjarbaru. Penumpang-penumpang tersebut kalo mau terbang pagi kebanyakan susah berangkat dari rumah/asalnya jam 00 atau jam 1 atau jam 2 pagi. Kebanyakan lebih suka transit, menginap (istirahat) di Banjarbaru atau sekitar bandara. Dan juga pas para penumpang tersebut sampai BDJ sudah malam (kadang diatas jam 9 malam), mau meneruskan ke kota asal atau yang dituju pasti juga akan kemalaman nyampenya, lagi pula juga kelelahan... perlu transit untuk istirahat. Karenanya sangat urgent AP I ingin membuka/membangun Hotel di dekat atau didalam lingkungan bandara... setidaknya hotel bintang 2.

Saya perhatikan... sekeluar dari bandara menuju ke jalan raya utama Banjarbaru-Banjarmasin, sudah banyak tumbuh hotel-hotel melati dan nampaknya cukup laku/ramai. Namun memang semuanya klasifikasi melati... kalo ada baintang 2 (minimal), akan sangat bagus dan itu cukup akomodatif bagi penumpang penerbangan.
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2013, 11:13 AM   #53
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,987
Likes (Received): 3640

bro YB Murty :

iya betul, jarak Bandara BDJ ke kota banjarmasin sekitar 25 kilometer....sehingga ada bbrapa penumpang yg rumah nya misal di Kotabaru, yg mau gak mau hrs transit jika ada penerbangan malam sampe di BDJ...mereka2 ini lah yg butuh hotel...dan juga penumpang jenis lain nya..

iya bro sekarang banyak penginapan dan losmen kelas melati di sekitar Landasan Ulin,, lokasi bandara BDJ..bahkan skrg Novotel bu Accor sudah sejak april lalu buka...lokasi Novotel persis berada di jalan A Yani yg menghadap runway BDJ..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2013, 11:17 AM   #54
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,987
Likes (Received): 3640

bro Ucup :

oh jadi ke KBU sudah ada 2 flight ya...berarti kalo ama Kalstar, total BDJ - KBU pp ada 3 kali penerbangan dong ya...jika iya, maka hebat juga load factor nya BDJ ke Kotabaru itu....semoga saja ada pembenahan yg bagus di bandara Stagen Kotabaru nya ya...

seperti nya sih kenapa penerbangan ke KBU jd rame gini, karena segmen pasar nya juga penumpang yg mau ke Batulicin tetangga nya Kotabaru...

jadi gak hanya melayani warga KBU saja...dan of course, segmen corporate yg mereka layani, karena di Batulicin dan Kotabaru banyak perusahaan tambang besar...bahkan perusahaan semen besar, PT. Indocement alias Tiga Roda juga ada disana..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2013, 11:19 AM   #55
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,987
Likes (Received): 3640

Mtbsjm :

info dr mana bahwa AP menggandeng Accor soal operator hotel nya? dl kalo gak salah di Bandara Juanda juga ada info bahwa di sana akan dibangun Ibis juga..CMIIW
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2013, 11:50 AM   #56
mtsbjm1
a.c.r
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ
Posts: 6,310
Likes (Received): 519

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Mtbsjm :

info dr mana bahwa AP menggandeng Accor soal operator hotel nya? dl kalo gak salah di Bandara Juanda juga ada info bahwa di sana akan dibangun Ibis juga..CMIIW
http://www.aph.co.id/index.html


or,
http://www.aph.co.id/v01/news-120503-accor.html

__________________
The most intelligent inhabitants of our future world, won't be man or monkey.
That'll be machines.

Instagram account
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2013, 12:01 PM   #57
IlhamBXT
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 18,154
Likes (Received): 6848

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Mtbsjm :

info dr mana bahwa AP menggandeng Accor soal operator hotel nya? dl kalo gak salah di Bandara Juanda juga ada info bahwa di sana akan dibangun Ibis juga..CMIIW
Angkasa Pura I telah mendirikan Angkasa Pura Hotel sebagai wujud untuk memenuhi pendapatan dari segi non aeronautika (hal ini disebabkan karena untuk ATC tower telah berpisah pengelolaannya dari PT AP I dan PT AP II sehingga menyebabkan pendapatan juga menurun).Untuk rencan dari Angkasa Pura hotel PT AP I menggandeng Group Accor untuk mengelola Angkasa Pura Hotel.Yang di Surabaya telah beroperasi dengan nama Ibis Hotel Bandara Juanda (segmennya adalah Ibis Budget).Rencananya PT AP I melalui anak perusahaan AP Hotel akan membangun hotel diseluruh Bandara yang dikelolanya.Yang sedang dalam tahap pembangunan adalah Hotel Novotel Bandara Ngurah Rai dan Hotel Ibis Budget Bandara Sultan Hasanuddin
__________________

mtsbjm1, bozenBDJ liked this post
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2013, 01:07 AM   #58
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,987
Likes (Received): 3640

nah apakah yang Banjarmasin itu Ibis ya? btw, itu Angkasa Pura Hotel itu nama perusahaan apa brand hotel nya ya?

thanks bro Ilham dan Mtsbjm
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2013, 05:35 AM   #59
IlhamBXT
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 18,154
Likes (Received): 6848

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
nah apakah yang Banjarmasin itu Ibis ya? btw, itu Angkasa Pura Hotel itu nama perusahaan apa brand hotel nya ya?

thanks bro Ilham dan Mtsbjm
Sebenarnya sih Angkasa Pura Hotel itu anak perusahaan PT Angkasa Pura I yang bergerak dibidang perhotelan.Hanya saja mungkin karena belum memiliki kemampuan dan pengalaman yang mumpuni dalam mengelola hotel hotelnya maka mereka menggandeng pihak ketiga yakni Accor Group
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old May 27th, 2013, 04:32 AM   #60
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,987
Likes (Received): 3640

thanks bro Ilham info nya....bisa jadi sih, Ibis yg akan masuk BDJ..soal nya ada isu memang Ibis akan masuk Banjarmasin..nah mungkin maksud nya adalah yg di bandara BDJ ini..IMO
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
airport, indonesia

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us