BDJ | Syamsuddin Noor Airport | BANJARMASIN , SOUTH KALIMANTAN - Page 57 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 18th, 2014, 04:07 PM   #1121
borneo81
Registered User
 
borneo81's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 681
Likes (Received): 174

__________________
We Love Borneo
borneo81 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old September 18th, 2014, 05:40 PM   #1122
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Gmn nich kabar Groundbreaking BDJ tgl 25 September 2014, apakah akan terlaksana ? Atau MOLOR Lagi....
Rencana terbaru Oktober mas..

nie sumbernya

kemaren juga dibahas sama rekan-rekan di Abdi Persada FM
sepertinya sebelum Abah Rudy Arifin lengser pasti GB
_______________________________________________________________________
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2014, 06:59 PM   #1123
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,988
Likes (Received): 3640

Antara bisa dipercaya dan gak tuh headline nya wkkkk.

Tp wait and see deh ya.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old September 19th, 2014, 02:39 AM   #1124
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

BANJARBARU - Menteri BUMN Dahlan Iskan menegaskan, pertengahan Oktober 2014 sudah harus dilakukan ground breaking proyek pengembangan Bandara Syamsudin Noor. Sebab sejatinya tidak ada lagi hal yang menjadi kendala atau menghambat rencana proyek senilai Rp 1,9 triliun tersebut. Terutama persoalan pembebasan lahan seluas 102 hektare(ha) yang selama ini mengganjal."Tidak ada lagikan persoalan yang mengganjal. Ya, minggu kedua atau pertengahan bulan depan (Oktober 2014, red) harusnya sudah bisa dilakukan ground breaking," tegas Dahlan Iskan kepada Radar Banjarmasin, kemarin.Sekedar diketahui, rencana ground breaking pengembangan Bandara Syamsudin Noor beberapa kali tertunda.Beberapa kali dijadwalkan belum juga terealisasi. Pertama Maret, lalu bergeser ke April 2014. Info terkini kabarnya kembali dijadwalkan 25 September 2014.

Penundaan-penundaan rencana ground breaking tersebut, sebagian besar karena persoalan pembebasan lahan yang berlarut-larut .Hingga akhirnya Pemprov Kalsel memutuskan menempuh jalur hukum untuk menyelesaikan sisa pembebasan lahan masyarakat dengan sistem konsinyasi (menitipkan dana pembebasan lahan di pengadilan). Keputusan ini diambil setelah Panitia Pengadaan Tanah (P2T) Pemko Banjarbaru dipandang tidak bisa menyelesaikan masalah tersebut.Total lahan yang penyelesaiannya melalui pengadilan ini tinggal sekitar 19,27 ha, dari sekitar 102 ha yang dibebaskan untuk kebutuhan pengembangan ini. Itu sudah termasuk lahan TNI AU seluas 2,07 ha. Untuk keperluan ini pihaknya telah menitipkan dana sebesar Rp69.078.895.297 ke rekeing Pengadilan Negeri (PN.)Banjarbaru yang disetorkan 5 September lalu.Jika akhirnya pertengahan Oktober 2014 mendatang jadi dilakukan, maka proses pengembangan Bandara Syamsudin Noor ini praktis menelan waktu hingga 2 tahun, mengingat rencana ini seharusnya sudah dilakukan pada tahun 2012.Menurut Dahlan Iskan, proyek ini memakan waktu konstruksi sekitar 2,5 tahun. Nantinya setelah pengembangan luas terminal penumpang akan menjadi 100 ribu meter persegi (m2) atau lebih 10 kali lipat luas yang ada sekarang yang mencatatkan 9.043 m2.Otomatis kapasitas tampung penumpang juga semakin besar. Diperkirakan mencapai 10 juta penumpang/tahun. Ini artinya meningkat 3 kali kapasitas sekarang yang tercatat 3,9 juta penumpang/tahun.Kondisi ini sebenarnya sudah overload karena daya tampung sesungguhnya saat ini hanya untuk 1.500 - 2 ribu penumpang/ hari atau hanya. 730.000 orang/ tahun."Pergerakan penumpang saat ini masih sekitar 3,9 juta orang per tahun. Namun growth 5 tahun terakhir tercatat sekitar 17 persen. Dengan total luasan setelah pengembangan, terminal yang baru nantinya akan mampu menampung hingga 10 jutaan penumpang per tahun," beber Dahlan Iskan.Dahlan Iskan optimistis ground breaking tersebut dapat terlaksana sesuai target pertengahan Oktober 2014. Apalagi imbuhnya, saat ini juga tengah dilakukan lelang tender pengerjaan proyek. Dengan waktu yang ada, prosesnya sudah cukup untuk menentukan pemenang tender."Begitu pemenangnya sudah ada, langsung saja dilakukan ground breaking dan hari itu juga pekerjaan. pengembangan Bandara Syamsudin Noor langsung dilakukan.Ya langsung saja, nggak usah ditunda-tunda lagi. Ini bukan jenis ground breaking yang setelah itu masih harus menunggu lama lagi. Langsung saja, sehingga masyarakat Kalsel bisa langsung menikmati bandara yang representative," tandas Dahlan Iskan.Sementara itu Gubernur Kalsel H Rudy Ariffin menyambut baik tuntutan Menteri BUMN Dahlan Iskan agar ground breaking pengembangan bandara dilaksanakan Oktober.

Hal ini menurut Gubernur sesuai pembicaraannya dengan Dirut Angkasa Pura (AP) 1, beberapa waktu lalu."Permintaan ini sesuai pembicaraan kita dengan Dirut AP 1," kata Gubernur.Masih terkait komunikasinya dengan Dirut AP I tersebut lanjut dia, disepakati 25 September direksi dan pimpinan AP 1 bersama jajaran Pemprov Kalsel akan melakukan pengecekan lokasi ground breaking."Setelah itu, rencananya Oktober akan kita lakukan ground breaking. Yang jelas Pemprov Kalsel berkomitmen mendukung penuh pengembangan bandara dan siap mengawal agar berjalan lancar," tegasnya.Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kalsel, Haris Karno juga menyambut baik arahan Menteri BUMN. Apalagi ground breaking memang jadi prioritas dan dibahas dalam rapat MP3EI di Balikpapan, Senin (15/9) malam."Rapat yang dipimpin Menko Perekonomian Chairul Tanjung tersebut mendorong agar ground breaking Bandara Syamsudin Noor segera dilaksanakan. Dana pengembangankan sudah disiapkan. Pengembangan bandara sudah harus segera dimulai, karena kondisinya sudah mendesak untuk dikembangkan," tandasnya.GM AP 1 Bandara Syamsudin Noor, Akhmad Munir juga berharap ground breaking bisa dilaksanakan Oktober 2014 ini. Sehubungan dengan hal tersebut, Munir mengaku sudah berkoordinasi dengan Pemprov Kalsel dan Pemko Banjarbaru. Bahkan saat ini, pihaknya sudah mulai melakukan persiapan lokasi ground breaking."Saat ini sedang kita bersihkan lahan yang rencananya dijadikan lokasi ground breaking. Rencananya di depan apron Bandara," terang Munir yang didampingi Shared Service Department Head Nurul Huda di ruang kerjanya.Mengenai lahan yang akan dibebaskan, Munir menegaskan secara keseluruhan mendekati final. Termasuk penggantian lahan Pemprov Kalsel, PT API segera melakukan penandatanganan jual beli lahan senilai Rp. 116 Miliar untuk luasan 16,32 ha. Sementara untuk lahan fasilitas umum (Fasum) Pemko Banjarbaru pun tidak ada masalah. "Bisa kita lakukan penggantian nanti, setelah semua ketentuan berlaku dilaksanakan," ucapnya. (sa/tas/mat/yn/bin/FW)

Sumber : (Sumber : Kalimantan Post edisi Rabu, 17 September 2014)
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2014, 02:30 PM   #1125
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Pesawat Haji Lagi Ron Di BDJ



Sumber : FB Gusti Fikri Noor

https://m.ak.fbcdn.net/photos-h.ak/h...8d8035b9b2e5b1
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2014, 05:31 PM   #1126
sarabakawa
Registered User
 
sarabakawa's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Northern South Kalimantan
Posts: 120
Likes (Received): 35

Sebuah kabar berita yang sangat mengembirakan bagi warga Kalimantan Selatan ground breaking pengembangan bandara dilaksanakan Oktober 2014 ini.....Congratulations.
__________________

Balikpapaners liked this post
sarabakawa no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2014, 05:34 PM   #1127
jonathanterbang
In The ****
 
jonathanterbang's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang
Posts: 5,068
Likes (Received): 935

Quote:
Originally Posted by sarabakawa View Post
Sebuah kabar berita yang sangat mengembirakan bagi warga Kalimantan Selatan ground breaking pengembangan bandara dilaksanakan Oktober 2014 ini.....Congratulations.
semoga nda php lagi
__________________
Our God is GREATER, Our God is STRONGER, God you are HIGHER than any other
Our God is HEALER, Awesome in POWER, Our GOD, our GOD
jonathanterbang no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2014, 05:04 AM   #1128
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by jonathanterbang View Post
semoga nda php lagi
Iya bang Johathanterbang terlalu sering kita di PHP ......
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2014, 05:05 AM   #1129
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286



Sumber : FB Gusti Noor Fikri

https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/...99108627_o.jpg
__________________
Banjarise
Since : 2010

bozenBDJ liked this post
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2014, 10:15 AM   #1130
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286



Sumber : Gusti Fikri Izzudin Noor

https://m.ak.fbcdn.net/photos-d.ak/h...4464723306492b
__________________
Banjarise
Since : 2010

Balikpapaners liked this post
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2014, 10:16 AM   #1131
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Double Post....
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 24th, 2014, 02:04 PM   #1132
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 1,980
Likes (Received): 480

Mulai besok Kalstar terbang lagi setiap hari BDJ-SOC dengan jam keberangkatan pkl 16.40
__________________
Solo The Spirit Of Java
anton_solo86 está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 24th, 2014, 02:42 PM   #1133
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,988
Likes (Received): 3640

Quote:
Originally Posted by anton_solo86 View Post
Mulai besok Kalstar terbang lagi setiap hari BDJ-SOC dengan jam keberangkatan pkl 16.40
Thanks info nya bro. Berarti potensi pax bdj soc itu cukup menjanjikan
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 24th, 2014, 02:48 PM   #1134
mtsbjm1
a.c.r
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ
Posts: 6,312
Likes (Received): 519

ayo bangkal, pulang dari jawa ntar lwt SOC aja langsung :p

__________________
The most intelligent inhabitants of our future world, won't be man or monkey.
That'll be machines.

Instagram account
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2014, 03:18 AM   #1135
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,988
Likes (Received): 3640

Quote:
Originally Posted by mtsbjm1 View Post
ayo bangkal, pulang dari jawa ntar lwt SOC aja langsung :p

Insyaallah bro. Soalnya blm pernah naik armada Kalstar nih. Mudahan deh harga nya bersahabat. Biar ane bs via soc. Tadi nya mau via JOG atau SRG aja
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2014, 11:56 PM   #1136
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Balikpapan (Hometown), Denpasar (2nd Home), Singapore/KL (Current)
Posts: 33,670

Berarti berita GB 25 September nggak jadi ya? oktober fix GB?
__________________
"Definition of Stupid : Knowing the truth, seeing evidence of the truth, but still believing the lie"


Pesan Moral :

GET A LIFE, Dude!
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2014, 05:25 AM   #1137
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,988
Likes (Received): 3640

Kita lihat oktober, ada kemungkinan november. Kita lihat november, ada kemungkinan desember. Kita lihat desember ada kemungkinan januari 2015. Jadi begitu terus pola nya.

Angkasa Pura 1 Banjarmasin dan pemprov Kalsel harus nya punya beban moril, kenapa ground breaking bandara molor lama bgt gini.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2014, 09:39 AM   #1138
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Kemaren saya pas mau berangkat ke Padang lewat jalan by pass Bandara BDJ disana sekarang sudah siap Workshop alat berat , ,didlm sdh ada Directsket Excavator, Doser dll dgn pagar seng keliling tapi belum ada nama PT ??? Semoga ini tanda persiapan buat Groundbreaking BDJ
__________________
Banjarise
Since : 2010

Last edited by tuanhirang; September 27th, 2014 at 09:48 AM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2014, 10:49 AM   #1139
jim kharisma
Registered User
 
jim kharisma's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: BJM-BARTIM
Posts: 6,454
Likes (Received): 403

Wah kabar baik ini bang, rupanya sdh ada pergerakan di lapangan. Semoga oktober ini bs terlaksana GB nya secara sdh keberapa kalinya selalu tertunda. Thanks infonya bang

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
jim kharisma no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2014, 03:29 PM   #1140
atmada
Registered User
 
Join Date: Jan 2008
Posts: 6,432

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Kemaren saya pas mau berangkat ke Padang lewat jalan by pass Bandara BDJ disana sekarang sudah siap Workshop alat berat , ,didlm sdh ada Directsket Excavator, Doser dll dgn pagar seng keliling tapi belum ada nama PT ??? Semoga ini tanda persiapan buat Groundbreaking BDJ
Jalan by pass yang mana nih? Jalan tembus dari pal 17?

Btw, belom jadi ya ternyata 25 September..duh info dari VVIP aja gak bisa dipegang . I believe it when I see it aja lah.
__________________
Why can't people just think? (Sherlock)

Last edited by atmada; September 27th, 2014 at 03:35 PM.
atmada no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
airport, indonesia

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:13 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us