BANJARMASIN | Duta Mall | Mall Extension | Hotel | U/C - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 6th, 2014, 03:01 AM   #1
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

BANJARMASIN | Duta Mall | Mall Extension | Hotel | U/C

Render Gedung Duta Mall







Render Atrium Ekstensi Duta Mall :



Sumber : Twitter Stanlygunawan
__________________
Banjarise
Since : 2010

Last edited by tuanhirang; March 18th, 2015 at 02:06 PM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old November 6th, 2014, 03:03 AM   #2
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by jim kharisma View Post
TC DM ekstensi kemaren sore



Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
Sumber Bang Jim
__________________
Banjarise
Since : 2010

Last edited by tuanhirang; November 6th, 2014 at 03:12 AM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 03:04 AM   #3
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by jim kharisma View Post
Tiang pancang DM ekstensi; kemungkinan utk area depan yg sekarang msh digunakan jalan keluar mobil dan motor secara bagian belakang sdh cor pondasi. Semoga lancar sesuai target aja.




Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
Sumber : Bang Jim
__________________
Banjarise
Since : 2010

Last edited by tuanhirang; November 6th, 2014 at 03:14 AM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old November 6th, 2014, 03:05 AM   #4
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by jim kharisma View Post
Hari ini, DM ekstensi



Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
Sumber : Bang Jim
__________________
Banjarise
Since : 2010

Last edited by tuanhirang; November 6th, 2014 at 03:17 AM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 03:06 AM   #5
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by jim kharisma View Post
Sebagian pondasi yg sdh dicor, ketinggian kolom lantai 1 sepertinya bukan utk parkir?










Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
Sumber : Bang Jim
__________________
Banjarise
Since : 2010

Last edited by tuanhirang; November 6th, 2014 at 03:18 AM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 03:06 AM   #6
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by jim kharisma View Post
Area lahan belakang DM




Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
Sumber : Bang Jim
__________________
Banjarise
Since : 2010

Last edited by tuanhirang; November 6th, 2014 at 03:19 AM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 03:08 AM   #7
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by jim kharisma View Post
Lanjut DM ekstensi
Tumpukan tiang pancang. Foto 1 di area lahan kosong plg belakang. Apa akan ditanam disini?






Foto 2 tiang pancang di area depan





Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
Sumber : Bang Jim
__________________
Banjarise
Since : 2010

Last edited by tuanhirang; November 6th, 2014 at 03:14 AM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 03:11 AM   #8
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by jim kharisma View Post
DM ekstensi









Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
Sumber : Bang Jim
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 03:12 AM   #9
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,985
Likes (Received): 3637

wah dibikin juga nih? baru tau...

btw, judul nya di ubah dong, gak banget judul nya..

usulan ku :

BANJARMASIN | Duta Mall | Mall Extension | Hotel | U/C

btw, saran ane mending ubah judul minta bantuan momod deh di thread FAQ..

tahniah..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 03:17 AM   #10
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,985
Likes (Received): 3637

Bantu nampilin foto render ekstensi Duta Mall yang lebih rapi :







sumber dr akun instagram nya Stanley G,
__________________

tuanhirang liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 03:20 AM   #11
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by jim kharisma View Post
Area dropoff DM eksisting, disinilah nanti bagian depan DM ekstensi akan menyatu











Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
Sumber : Bang Jim
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 03:22 AM   #12
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
wah dibikin juga nih? baru tau...

btw, judul nya di ubah dong, gak banget judul nya..

usulan ku :

BANJARMASIN | Duta Mall | Mall Extension | Hotel | U/C

btw, saran ane mending ubah judul minta bantuan momod deh di thread FAQ..

tahniah..
Ok

Gmn Cara Lapornya bang Kal ??? Ke Momodnya....
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 03:35 AM   #13
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,985
Likes (Received): 3637

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Ok

Gmn Cara Lapornya bang Kal ??? Ke Momodnya....
copas link thread ini, paste di thread FAQ...dan copas juga judul yg ane usulkan itu, jika usulan ane sdh di sepakati oleh forum Bjm ...

nanti momod akan rubah judul nya,, asal link thread nya dikasih disana dgn cara nge link...

biar momod gak susah nyari dimana letak thread nya...

Quote:
Originally Posted by jim kharisma View Post
Iya sih tiang bulat itu memang beda dengan kolom yg dibelakang. Bisa jd itu utk areanya atrium ntar tapi bukan disitu secara render yg ada atrium itu berada di areanya keluar motor dan mobil via jl A Yani.

Kemungkinan bisa jadi dari titik kolom bulat itu sampai area depan yg jadi atrium seperti tsb di atas.

Bisa lbh dicermati dari foto render berikut. Itu tanda merah adalah atrium itu.




Penampakan yg lain




Sent from my GT-I9300 using Tapatalk

menurut ane, atrium bisa jadi cuma 1 lokasi, bisa jadi ada 2..main atrium ada dibagian utama mall, sedangkan yg lain nya kyk mini atrium gitu...

lahan land bank Duta Mall ini kan bentuk nya unik,,, lebar di depan, langsing di tengah, dan melebar lagi di belakang..entah nanti gimana struktur bangunan nya...

atau feeling ane dia akan membeli sedikit lahan yg skrg dipake utk gudang dealer mobil Suzuki, agar lahan langsing di tengah itu agak bisa di perlebar dikit..

IMHO
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 03:53 AM   #14
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,985
Likes (Received): 3637

Quote:
Originally Posted by igoy View Post
Coba deh liat gambar diatas. Ada tiang yg belum di cor berbentuk bulat. Berbeda dengan tiang lain yg sdh di cor berbentuk persegi. Kayaknya ini nanti jdi atrium sama sperti pada DM sekarang. Tiang2nya berbentuk bulat. Tapi blm jls gimana bentuk atriumnya. Apakah berbentuk oval, bulat, atau persegi. Ada gambar dari atas gak proyek ini. Biar bisa nebak bentuknya
wah ente jeli ya bisa lihat ada perbedaan ternyata...ane malah gak merhatiin nih...

ane tadi nya berharap bentuk tiang nya kotak dan atrium nya persegi panjang...biar mirip ama second atrium nya Ambarukmo Plaza , Jogja...bikin atrium dengan material railing kaca dan cladding yg elegan spt itu, pasti deh keren banget...atau nyontek railing di Ciputra World Surabaya dan ngarep lagi ceiling dengan lighting dan desain yg oke, jangan pake rangka atap menganga kyk Duta Mall yg skrg....sejauh ini ceiling paling oke yg pernah ane lihat adalah Trans Mall Makasar dan Ciputra World Surabaya..

sebagus apapun isi tenan nya, kalo ceiling nya msh atap terbuka dengan rangka baja bukaan gitu, ane rasa kok msh kurang greget ya....mudahan pak Dicky bisa belajar dr pengalaman masa lalu yg bikin DUta Mall 1 cuman pake rangka atap terbuka di atas main atrium nya...

FYI, komenan ane soal ceiling rangka baja terbuka ini hanya skala komparasi antara Duta Mall 1 dan Duta Mall 2, tdk ada embel2 mall di kota lain...
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 04:35 AM   #15
jim kharisma
Registered User
 
jim kharisma's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: BJM-BARTIM
Posts: 6,454
Likes (Received): 403



Akhirnya dibuat juga ya trid Duta Mall Ekstension ini Selamat thanks bang Tuan Hirang yg sdh berkenan membuatnya.

Oh ya, judul trid nya ane sepakat sama yang diusulkan bang Kals itu secara
cukup mendekati dengan kenyataan di lapangan, walaupun belum ada rilis resmi
dari pihak manajemen Duta Mall.

Seterusnya terkait progresnya silakan di apdet disini saja
jim kharisma no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 04:57 AM   #16
borneo81
Registered User
 
borneo81's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 681
Likes (Received): 174

NyimAk
__________________
We Love Borneo
borneo81 no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 05:24 AM   #17
jim kharisma
Registered User
 
jim kharisma's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: BJM-BARTIM
Posts: 6,454
Likes (Received): 403

Beberapa foto kilas balik DM ekstensi beberapa waktu lalu









Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
jim kharisma no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 05:30 AM   #18
jim kharisma
Registered User
 
jim kharisma's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: BJM-BARTIM
Posts: 6,454
Likes (Received): 403

Lanjut









Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
jim kharisma no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 05:37 AM   #19
jim kharisma
Registered User
 
jim kharisma's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: BJM-BARTIM
Posts: 6,454
Likes (Received): 403

Lanjut









Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
jim kharisma no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2014, 06:01 AM   #20
jim kharisma
Registered User
 
jim kharisma's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: BJM-BARTIM
Posts: 6,454
Likes (Received): 403

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
wah ente jeli ya bisa lihat ada perbedaan ternyata...ane malah gak merhatiin nih...

ane tadi nya berharap bentuk tiang nya kotak dan atrium nya persegi panjang...biar mirip ama second atrium nya Ambarukmo Plaza , Jogja...bikin atrium dengan material railing kaca dan cladding yg elegan spt itu, pasti deh keren banget...atau nyontek railing di Ciputra World Surabaya dan ngarep lagi ceiling dengan lighting dan desain yg oke, jangan pake rangka atap menganga kyk Duta Mall yg skrg....sejauh ini ceiling paling oke yg pernah ane lihat adalah Trans Mall Makasar dan Ciputra World Surabaya..

sebagus apapun isi tenan nya, kalo ceiling nya msh atap terbuka dengan rangka baja bukaan gitu, ane rasa kok msh kurang greget ya....mudahan pak Dicky bisa belajar dr pengalaman masa lalu yg bikin DUta Mall 1 cuman pake rangka atap terbuka di atas main atrium nya...

FYI, komenan ane soal ceiling rangka baja terbuka ini hanya skala komparasi antara Duta Mall 1 dan Duta Mall 2, tdk ada embel2 mall di kota lain...
kekuatiran abang ttg atrium pake rangka atap kebuka itu tidak akan terjadi. Semoga

Coba deh kita lihat lg foto render ini
Atrium agak membulat lokasi area depan sejajaran dg area parkir mobil dimana coffe bean ada disitu. Kemungkinan sumber cahaya dari dinding kaca yg mengelilingi atrium ini.
Jadi ga perlu gaya ala atap kebuka itu




Di render ini, terlihat ceiling bulat bisa terbuat dari lembaran kalsi tak terlihat rangka baja terbuka seperti yg ada di DM eksisting.




Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
jim kharisma no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us