BANJARMASIN | Transmart & Star Mall | Life Style Mall | U/C - Page 3 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 19th, 2017, 05:21 AM   #41
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,191
Likes (Received): 2245





Proyek Transmart Banjarmasin + Star Mall tampak 1 Crane + 1 Excavator + 2 Crane Hammer dan banyak tumpukan paku bumi....
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 21st, 2017, 10:49 AM   #42
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,191
Likes (Received): 2245


Sumber : Kalimantanku

Proyek Transmart Banjarmasin + Star Mall pekerjaan terus dikebut siang sampai malam semoga bisa kelar ditahun 2017...
__________________

banjar fh, tuanhirang liked this post
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2017, 06:12 AM   #43
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,315
Likes (Received): 753

mustahil bisa kelar di tahun 2017, kan sudah jelas target mereka buka 2018 bang TH. hmmmm...itu pun kalau molor, bisa saja di 2019.

btw, judul thread nya masih belum dirubah ya? lebay sekali pakai embel2 lifestyle mall hahahaha
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 24th, 2017, 08:39 AM   #44
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
mustahil bisa kelar di tahun 2017, kan sudah jelas target mereka buka 2018 bang TH. hmmmm...itu pun kalau molor, bisa saja di 2019.

btw, judul thread nya masih belum dirubah ya? lebay sekali pakai embel2 lifestyle mall hahahaha
Judul sudah aku minta rubah tuch sama si Mimin tapi nggak diubah juga...

Tapi apalah arti sebuah judul yang penting proyek Transmart Banjarmasin terus dikerjakan dari pada sudah Mou tapi nggak ada tidak lanjutnya lagi....
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2017, 03:57 PM   #45
lovindo
cinta Indonesiaku
 
lovindo's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Banjarmasin
Posts: 765
Likes (Received): 284



Dari grup sebelah,,,pontianak yang nggak ada kabarnya eh malah 2017 mau buka.. Gimana dgn bjm ya..
lovindo no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2017, 03:48 AM   #46
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by lovindo View Post


Dari grup sebelah,,,pontianak yang nggak ada kabarnya eh malah 2017 mau buka.. Gimana dgn bjm ya..
Makasih infonya Bang Lovindo...

Di Banjarmasin ini menurut saya uniq contohnya saja Hotel Operator Best Western mau buka di seberang di DM Tahu - tahu pas detik - detik akhir operatornya berubah menjadi Golden Tulip Galaxi, Hotel di S.Parman yang informasi operatornya Harper sekarang berubah lagi menjadi Ibis, Semoga saja di Transmart Banjarmasin yang infonya tidak ada bioskop jadi bikin bioskop hehehehe....
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2017, 11:08 AM   #47
lovindo
cinta Indonesiaku
 
lovindo's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Banjarmasin
Posts: 765
Likes (Received): 284

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Makasih infonya Bang Lovindo...

Di Banjarmasin ini menurut saya uniq contohnya saja Hotel Operator Best Western mau buka di seberang di DM Tahu - tahu pas detik - detik akhir operatornya berubah menjadi Golden Tulip Galaxi, Hotel di S.Parman yang informasi operatornya Harper sekarang berubah lagi menjadi Ibis, Semoga saja di Transmart Banjarmasin yang infonya tidak ada bioskop jadi bikin bioskop hehehehe....
Kalo bioskop kata pihak bank mega memang akan ada kok bro TH, cuma yang ngisi masih simpang siur entah cgv atau xxi
__________________

fajrinTH liked this post
lovindo no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2017, 02:37 PM   #48
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,191
Likes (Received): 2245

Kalaoe boleh milih biar CGV (BLITZ) aja bang Lovindo supaya bervariasi...

- Duta Mall Banjarmasin XXI
- Transmart Banjarmasin BLITZ
- Q Mall Banjarbaru CINEMAXX

Last edited by fajrinTH; January 26th, 2017 at 04:25 PM.
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2017, 02:45 AM   #49
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,191
Likes (Received): 2245

Nampak di lokasi proyek sekarang dapat tambahan lagi 2 unit crane hammer jadi sekarang jumlah ada 4 unit crane hammer + 1 crane + 1 excavator + banyak tumpukan paku bumi, nampak Proyek Transmart Banjarmasin ini sedang kejar target...😉
__________________

banjar fh liked this post
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2017, 12:10 PM   #50
gabincantik
Registered User
 
Join Date: May 2016
Location: banjarmasin
Posts: 131
Likes (Received): 65

Pembangunan fisik paling gak perlu waktu 2 tahun, jd transmart bjm kemungkinan opening 2018 atau awal 2019, maklum tanah disini lama numbuk paku buminya, jd bersabarlah nikmati aja dulu DM,wkwkwk
__________________

fajrinTH liked this post
gabincantik no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2017, 01:49 PM   #51
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,191
Likes (Received): 2245

Quote:
Originally Posted by gabincantik View Post
Pembangunan fisik paling gak perlu waktu 2 tahun, jd transmart bjm kemungkinan opening 2018 atau awal 2019, maklum tanah disini lama numbuk paku buminya, jd bersabarlah nikmati aja dulu DM,wkwkwk
Sepengetahuan Ulun kedalaman paku bumi sampai ketemu tanah keras perlu sekitar 40 Meter atau apabila pakai 1 Paku bumi ukuran 10 Meter perlu paling tidak 4 paku bumi untuk 1 pointnya...

Ulun selain nikmati Duta Mall yang pasti nikmati pula Q Mall, hehehehe...😉
__________________

banjar fh liked this post
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2017, 03:33 PM   #52
banjar fh
Registered User
 
banjar fh's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 477
Likes (Received): 173

Quote:
Originally Posted by fajrinTH View Post
Sepengetahuan Ulun kedalaman paku bumi sampai ketemu tanah keras perlu sekitar 40 Meter atau apabila pakai 1 Paku bumi ukuran 10 Meter perlu paling tidak 4 paku bumi untuk 1 pointnya...

Ulun selain nikmati Duta Mall yang pasti nikmati pula Q Mall, hehehehe...😉
yg 40 meter kedalam tanah keras itu bukannya buat gedung lantai 8 10 atau highrise ya bang?
__________________

fajrinTH liked this post
banjar fh no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2017, 03:28 AM   #53
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,191
Likes (Received): 2245

Quote:
Originally Posted by banjar fh View Post
yg 40 meter kedalam tanah keras itu bukannya buat gedung lantai 8 10 atau highrise ya bang?
Selain gedung MR dan HR, Proyek Fly Over Gatot Soebroto juga sampai kedalaman 40 Meter juga sich informasinya bro banjar fh
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2017, 09:06 AM   #54
banjar fh
Registered User
 
banjar fh's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 477
Likes (Received): 173

Quote:
Originally Posted by fajrinTH View Post
Selain gedung MR dan HR, Proyek Fly Over Gatot Soebroto juga sampai kedalaman 40 Meter juga sich informasinya bro banjar fh
pantesan fly over lama bgt ya bru kelar pdahalkan cuma tiang2 aja, kota yg serupa dgn tanah banjarmasin selain pontianak kota mana lgi bang ya, yg berlahan rawa gambut kayak bjm.
banjar fh no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2017, 10:22 AM   #55
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,191
Likes (Received): 2245

Kota Palembang bro, tanahnya rawa dan berdelta
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2017, 11:56 AM   #56
banjar fh
Registered User
 
banjar fh's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 477
Likes (Received): 173

Quote:
Originally Posted by fajrinTH View Post
Kota Palembang bro, tanahnya rawa dan berdelta
pantes aja palembang jg punya HR yg belum padet seperti medan ya hehe sodaraan ama bjm pontianak, ak pkir palangka jg serawa bjm bang fajrin.
__________________

fajrinTH liked this post
banjar fh no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2017, 01:31 AM   #57
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,191
Likes (Received): 2245

Quote:
Originally Posted by banjar fh View Post
pantes aja palembang jg punya HR yg belum padet seperti medan ya hehe sodaraan ama bjm pontianak, ak pkir palangka jg serawa bjm bang fajrin.
Kalaoe Palangkaraya adalah kontur tanahnya adalah tanah pasir putih bro banjar fh, contohnya untuk diwilayah kita adalah daerah kawasan km.21 tuch kontur tanah pasir juga bro
__________________

banjar fh liked this post
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 10th, 2017, 07:40 AM   #58
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,191
Likes (Received): 2245

10/02/2017



fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 11th, 2017, 04:47 AM   #59
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,315
Likes (Received): 753

alat berat nya memang banyak banget di proyek Transmart & Star Mall ini. mudahan deh cepat kelar prosek pancang nya.

dulu sih infonya, bioskop yang akan join disini adalah XXI. dan infonya, Transmart akan membawa Trans Studio Mini nya juga, kayak di Balikpapan. tapi nilai tambahnya adalah disini akan dibangun Star Mall. jadi bukan Transmart stand alone gitu doang.
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!

fajrinTH liked this post
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 11th, 2017, 10:34 AM   #60
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,191
Likes (Received): 2245

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
alat berat nya memang banyak banget di proyek Transmart & Star Mall ini. mudahan deh cepat kelar prosek pancang nya.

dulu sih infonya, bioskop yang akan join disini adalah XXI. dan infonya, Transmart akan membawa Trans Studio Mini nya juga, kayak di Balikpapan. tapi nilai tambahnya adalah disini akan dibangun Star Mall. jadi bukan Transmart stand alone gitu doang.
Iya. Semoga pekerjaan pancang tiang segera cepat selesai sehingga lanjut ketahapan selanjutnya, semoga segera ereksi Tower Crane di Lokasi Transmart Banjarmasin dan Star Mall ini...

Semoga informasi XXI masuk ke sini nggak ada perubahan sehingga bakalan ada 2 XXI di Banjarmasin...
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us