BANJARMASIN | Transmart & Star Mall | Life Style Mall | U/C - Page 8 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 6th, 2017, 05:43 AM   #141
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Kontraktor nya sama dgn yg proyek Pop Hotel itu ya? Yg Pop sih bagus hasil kerjaannya, rapih gitu.
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old October 10th, 2017, 06:13 AM   #142
Jason48
Pengamat
 
Jason48's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 1,092
Likes (Received): 778

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Baru tau ini kontraktornya om Hirang, pantesan diperhatikan pekerja nya gak pake seragam (atau emang belum)....Agak tumben yah, biasanya Transmart pakai PP, Wika, Adhi Karya untuk setiap proyeknya
Jason48 no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2017, 07:02 AM   #143
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by Jason48 View Post
Baru tau ini kontraktornya om Hirang, pantesan diperhatikan pekerja nya gak pake seragam (atau emang belum)....Agak tumben yah, biasanya Transmart pakai PP, Wika, Adhi Karya untuk setiap proyeknya
Yup, Transmart Banjarmasin
Lain dari pada yang lain bro mereka pakai kontraktor Tri Bangun...
__________________
Banjarise
Since : 2010

Jason48 liked this post
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old October 10th, 2017, 07:06 AM   #144
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,985
Likes (Received): 3637

Kl menurut aku sih ya, knp kontraktor nya gak ditentukan oleh grup Trans? Ya karena sbnr nya ini proyek joinan antara pihak gedung Star Mall dgn Transmart sbg anchor utama nya. Jd urusan kontruksi bs jd diserahkan kpd pengusaha yg punya nih gedung yakni pengusaha lokal Kalsel yg jd mitra bisnis Trans grup. Kl di kota lain kan rata2 Transmart stand alone pemain tunggal, diisi oleh grup Trans lain kyk Wendys, TS Mini, Baskin dll. Dugaan ku kl proyek Star Mall ini sesuai master plan alias tdk melenceng, maka nanti agak beda penampakannya yakni mall yg diisi tenan Transmart. Isu nya disini tdk ada TS Mini nya. Imho
__________________

tuanhirang, banjar fh liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2017, 03:56 PM   #145
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,315
Likes (Received): 753

sudah naik ke lantai berapa sekarang ya progress nya?
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2017, 03:59 PM   #146
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,315
Likes (Received): 753

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Kl menurut aku sih ya, knp kontraktor nya gak ditentukan oleh grup Trans? Ya karena sbnr nya ini proyek joinan antara pihak gedung Star Mall dgn Transmart sbg anchor utama nya. Jd urusan kontruksi bs jd diserahkan kpd pengusaha yg punya nih gedung yakni pengusaha lokal Kalsel yg jd mitra bisnis Trans grup. Kl di kota lain kan rata2 Transmart stand alone pemain tunggal, diisi oleh grup Trans lain kyk Wendys, TS Mini, Baskin dll. Dugaan ku kl proyek Star Mall ini sesuai master plan alias tdk melenceng, maka nanti agak beda penampakannya yakni mall yg diisi tenan Transmart. Isu nya disini tdk ada TS Mini nya. Imho
yup setau saya juga sich, ini proyek Star Mall tapi diisi oleh Transmart sebagai salah satu penyewa nya. namun bisa saja nanti berubah, tiba2 cuma Transmart stand alone doang kayak dikota lain.
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2017, 07:55 AM   #147
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286





Penempatan :

Carefour di Duta Mall II dan Transmart Banjarmasin di Jenderal A.Yani Km.8

Sumber : SSC Banua
__________________
Banjarise
Since : 2010

Last edited by tuanhirang; October 11th, 2017 at 08:18 AM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2017, 08:10 AM   #148
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
sudah naik ke lantai berapa sekarang ya progress nya?
Masih lantai dasar...
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old October 21st, 2017, 02:54 PM   #149
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Transmart Banjarmasin menggunakan sistem panggung untuk bangunannya







__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old October 21st, 2017, 02:56 PM   #150
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Besi untuk struktur tiang






TC Transmart Banjarmasin



__________________
Banjarise
Since : 2010

Jason48 liked this post
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2017, 02:35 AM   #151
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,315
Likes (Received): 753

thanks bang TH foto fotonya. sesuai perda memang harus sistem panggung, agar tak banjir. pas di lokasi, ternyata luas juga ya bangunannya, mudahan lancar jaya aja pembangunannya. amin hehehe
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!

tuanhirang liked this post
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old October 25th, 2017, 02:17 AM   #152
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,985
Likes (Received): 3637

Dilihat dr struktur bangunannya pas ke lokasi itu, kyknya gedung Transmart nya yg di duluin. Star Mall nya kyknya fase kedua.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2018, 04:14 AM   #153
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,195
Likes (Received): 2245

TC lagi diservis....

__________________

anasbjm liked this post
fajrinTH está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 14th, 2018, 05:27 AM   #154
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,315
Likes (Received): 753

ah masa? dugaan saya sichh batal ya proyek ini. soalnya Transmart nya malah boyongan pindah ke lokasi lain
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2018, 01:27 AM   #155
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
ah masa? dugaan saya sichh batal ya proyek ini. soalnya Transmart nya malah boyongan pindah ke lokasi lain
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2018, 10:50 PM   #156
shinzho
Registered User
 
shinzho's Avatar
 
Join Date: May 2018
Posts: 6
Likes (Received): 1

kapan nih transmart banjarmasin di buk
shinzho no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2018, 10:51 PM   #157
shinzho
Registered User
 
shinzho's Avatar
 
Join Date: May 2018
Posts: 6
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
thanks bang TH foto fotonya. sesuai perda memang harus sistem panggung, agar tak banjir. pas di lokasi, ternyata luas juga ya bangunannya, mudahan lancar jaya aja pembangunannya. amin hehehe
mau tanya bang....?

kapan itu transmart akan di buka di duta mall?
shinzho no está en línea   Reply With Quote
Old May 26th, 2018, 12:31 AM   #158
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,195
Likes (Received): 2245

Quote:
Originally Posted by shinzho View Post
mau tanya bang....?

kapan itu transmart akan di buka di duta mall?
Tanggal 08 Juni 2018 di Duta Mall II bro...
fajrinTH está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 26th, 2018, 10:30 AM   #159
shinzho
Registered User
 
shinzho's Avatar
 
Join Date: May 2018
Posts: 6
Likes (Received): 1

wah bentar lagi ya bro...!!!

wah berarti karyawan nya udah mulai kerja d tanggl 8 itu bro?
shinzho no está en línea   Reply With Quote
Old May 26th, 2018, 12:55 PM   #160
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,195
Likes (Received): 2245

Quote:
Originally Posted by shinzho View Post
wah bentar lagi ya bro...!!!

wah berarti karyawan nya udah mulai kerja d tanggl 8 itu bro?
Mulai awal bulan Mei para karyawan sudah mulai bekerja tuch untuk fitting out Transmart Banjarmasin, bro...
fajrinTH está en línea ahora   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us