WEST JAVA | Cikampek - Palimanan Toll Road - 116 Km - Page 70 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Highways and Roadways


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 24th, 2019, 08:53 AM   #1381
ardial
Registered User
 
ardial's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 4,051
Likes (Received): 504

Quote:
Originally Posted by fajarbuslovers View Post

Alasan yg masuk akalnya adalah :
1. Dari arah timur bisa ngejar waktu sampe Cipali agar bisa tepat waktu sampe terminus di Jabodetabek. Karena kalau udh sampe tol Japek, konsentrasi dan stamina terkuras sehabis-habisnya karena macet parah yg selalu tak terprediksi dimana aja titiknya.
2. Dari arah barat, tujuannya agar bisa sampe tepat waktu ke terminus minimal tengah malam atau jam 2/3 pagi.

Tapi di bbrp case, ada bbrp armada PO bus yg beristirahat 30 menit - 1 jam di rest area KM. 57, selain untuk menunggu penumpang, ngisi solar juga dimanfaatkan untuk mengembalikan stamina.

Harusnya ada beberapa kebijakan yg mengharuskan sopir bus untuk beristirahat alias tidur pulas setengah hingga 1 jam di Km. 62 dan 68 tol Cikampek arah Jakarta.
KM 68 itu yang rest area khusus yang ada 2 percabangan ke cikampek lama bukan?
Atau malah itu merupakan sebuah restoran area kecil yang kalau lebaran disuap jadi parking bay?
Kalau 62 memang besar buat pom bensin dan parkiran
Cuma kalau memang 68 dan 62 itu menarik bahkan bisa di revitalisasi dan dimaksimalkan khusus buat istirahat bus, ya why not Dephub membuat PSN Khusus rest area seluruh tol indonesia untuk jalur trans Island seperti Trans Jawa dan trans Sumatera.
Intinya sih kalau memang bus bener-bener supirnya Fully charged untuk mendapat kualitas istirahat yang baik, saya mendukung banget 1.5 jam istirahat khusus supir dan cadangannya yang dilakukan untuk perjalanan setiap perjalanan lebih dari 7 jam.
Ya harapannya sih Trans jawa tetep lancar LHRnya
ardial no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old November 24th, 2019, 01:38 PM   #1382
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 6,617
Likes (Received): 2673

Quote:
Originally Posted by fajarbuslovers View Post
Sebelum adanya tol Trans Jawa, pengalaman naik bus Rosalia Indah saat sudah masuk Brebes/Tegal, sopir bus justru memilih menepi sebentar nyari angkringan sebelum masuk tol untuk memulihkan stamina mereka kembali.

Begitupula dengan era2nya blm adanya tol Cipali, sopir bus memilih beristirahat dan menepi nyari angkringan, tanpa nyalakan lampu utama di tengah perjalanan.

Setelah era tol Trans Jawa inilah, semuanya berubah. Semuanya pada ngejar-ngejar untuk bisa sampai Cipali dengan bablas terus tanpa sadar kondisi lelahnya mencapai titik ideal untuk beristirahat atau sekadar menepi.
Kalau begitu solusi yg mungkin bisa dibuat adalah membuat rest area yang lebih banyak dan besar di sepanjang Cipali. Terutama di posisi2 dekat exit paling ujung, baik yg jelang Cikampek maupun yg jelang Palimanan, perlu juga sih dekat Brexit.

If possible, bukan cuma kuliner atau tempat ibadah. Tapi juga ada penginapan juga, tentu yg resmi dan secure. Perlu juga fasilitas kesehatan, jadi bisa juga mengecek kondisi supir terutama yg menempuh perjalanan jarak panjang seperti travel, bus, truk, dan minibus yg bepergian antar propinsi.
__________________
Just Another Brick in the Wall

Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com

ahonksirad liked this post
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2019, 04:32 PM   #1383
ardial
Registered User
 
ardial's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 4,051
Likes (Received): 504

Quote:
Originally Posted by Gingerbread_Man View Post
Kalau begitu solusi yg mungkin bisa dibuat adalah membuat rest area yang lebih banyak dan besar di sepanjang Cipali. Terutama di posisi2 dekat exit paling ujung, baik yg jelang Cikampek maupun yg jelang Palimanan, perlu juga sih dekat Brexit.

If possible, bukan cuma kuliner atau tempat ibadah. Tapi juga ada penginapan juga, tentu yg resmi dan secure. Perlu juga fasilitas kesehatan, jadi bisa juga mengecek kondisi supir terutama yg menempuh perjalanan jarak panjang seperti travel, bus, truk, dan minibus yg bepergian antar propinsi.
Model rest area KM 365 Yang deket daerah Kuripan batang ya Mas bro?
Ya kalau itu memang rest area Tipe A+, Karena sangat direkomendasikan ada penginapan sebagai antisipasi jika Longweekend traffic membuat kemacetan antara Cawang-Palimanan 9 jam.
Itu bukan lengkap lagi masbro, tapi memang rest area yang deket pantai Kuripan batang itu dilengkapi 2 penginapan standard bintang 3 dengan 75 kamar masbro seingat saya rest area di daerah batang.
Dan rencananya dana dari dana konsesi jagorawi dan JORR Akan digunakan untuk membangun 4 buah penginapan sepanjang jalur jakarta-surabaya.
Bahkan harga penginapan buat transit saja itu lumayan tinggi untuk kelas bintang 3 yang transit di rest area tersebut.
Biayanya sekitar 300 ribu rupiah dengan durasi transit maksimal 6 jam
ardial no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2019, 06:49 AM   #1384
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,378
Likes (Received): 830

Quote:
Originally Posted by ardial View Post
Dan udah merasakan gimana rasanya emang sisi timur antara Boyolali-Cikopo 7 jam full tol pas balik dari Ponorogo bulan april
Membosankan dan bawaannya ngantuk kalau 20 menit ga ada topik obrolan.
Jujur pas udah di tegal-brebes itu emang udah fatigue level yang parah.
Sebenernya sih OK Cipali buat mempersingkat waktu, Cuma emang kalau mendekati cirebon itu memang udah parah rasanya.
Ga cukup istirahat cuma 30 menit, Butuh 2 jam untuk bener-bener siap nyetir sampai Jakarta
berarti bener strategi saya saat arus balik lebaran kemarin mampir cirebon...niatnya nginep tapi nanya sekitar 4 hotel penuh semua (efek gak book duluan ) alhasil cuma mampir mall, makan siang sholat buang air...bolehlah disebut sudah ngaso dan siap masuk tol arah jakarta.
tapi tahun 2018 saat saya sendirian...bener-bener sendiri krn gak ada penumpangnya, justru saya milih bablas nonstop dari masuk tol pejagan sampai rumah di pamulang baru stop. Masuk tol pejagan tengah hari nyanpe rumah jam 17 an krn sempat sholat ashar dirumah.
Kondisi tol lancar banget dan ada niat berenti di rest area setelah masuk tol japek...tapi ternyata tetap lancar ya udah bablasin saja sampai tol JORR keluar lebak bulus dan tetap lancar sampai rumah di pamulang.
catatan:Sebelum masuk tol sempat berenti di indomaret utk top up kartu dan minum, o iya start saya dari mandiraja, banjarnegara, jateng.
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us