2021 FIFA U-20 World Cup | Indonesia Bidding - Page 10 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 29th, 2020, 10:10 AM   #181
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,704
Likes (Received): 875

kalo saya pribadi berpendapat GBT dan mandalakrida masih meragukan
di jogya saya lebih suka maguwo kandang pss sbg host, juga sudah beberapa kali menggelar pertandingan internasional meski persabatan.
kalo GBT..banyak yg harus dibenahi dan waktunya mepet padahal ada stadion yg sudah siap dan banyak pengalaman
__________________

spursindonesia, omdoni liked this post
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 29th, 2020, 04:57 PM   #182
mottzhy
Registered User
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 491
Likes (Received): 131

Quote:
Originally Posted by redo-me View Post
JIS sama sekali tidak diusahakan untuk dipakai yaaa, sayang banget
JIS terlalu mepet. Jadi 2021. Belom test event segala macem.

Quote:
Originally Posted by mommooo View Post
Kalau mau main bagus-bagusan, buat WC U20 sebenarnya Indonesia masih ada Stadion Papua Bangkit, Batakan, dan Aji Imbut..

Belum lagi stadion kayak GBLA, Palaran & Utama Riau, biar pun perlu renovasi besar-besaran juga tentunya..

Palaran itu bagus banget sebetulnya. Sayang dengan kondisi sekarang renovasinya lumayan mahal budgetnya. Animo masyarakat sana juga masih minim. Lihat aja Borneo FC aja jadi salah satu klub dengan penonton paling sedikit di Liga 1 2019 kemarin. Gimana lagi kalo world cup, kalo bukan Indonesia yang nanding bisa-bisa gak ada yang nonton.

Stadion Riau juga kasusnya sama kaya Palaran. Animonya gimana, bisa dijamin besar apa gak.

GBLA ada isu di kontur tanah.

Batakan, wadaw kemarin waktu Indonesia kalah aja suporternya rusuh. Makanya PSSI kayanya agak kapok main di sana.

Papua bangkit = masalah di akses

Aji Imbut = masalah di akses

Di sekitaran Jakarta aja ada 5 stadion bagus. Selain GBK sama Pakansari, ada Wibawa Mukti, Benteng Taruna (tinggal touch up dikit), Patriot. Kalo World Cup di Jakarta doang aja bisa sebetulnya. Tinggal tambah Bandung buat support. Tapi ya pemerataan sih kayanya. Ntar dikatain lagi Jakartasentris.

Yang cukup mengagetkan kenapa Jakabaring gak dipake ya. Padahal udah siap banget, sisaan renovasi Asian Games kemarin.

Last edited by mottzhy; January 29th, 2020 at 05:10 PM.
mottzhy no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2020, 07:42 AM   #183
Pangeran Jawa
Registered User
 
Pangeran Jawa's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Wonogiri
Posts: 1,404
Likes (Received): 521

Quote:
Originally Posted by mottzhy View Post
JIS terlalu mepet. Jadi 2021. Belom test event segala macem.



Palaran itu bagus banget sebetulnya. Sayang dengan kondisi sekarang renovasinya lumayan mahal budgetnya. Animo masyarakat sana juga masih minim. Lihat aja Borneo FC aja jadi salah satu klub dengan penonton paling sedikit di Liga 1 2019 kemarin. Gimana lagi kalo world cup, kalo bukan Indonesia yang nanding bisa-bisa gak ada yang nonton.

Stadion Riau juga kasusnya sama kaya Palaran. Animonya gimana, bisa dijamin besar apa gak.

GBLA ada isu di kontur tanah.

Batakan, wadaw kemarin waktu Indonesia kalah aja suporternya rusuh. Makanya PSSI kayanya agak kapok main di sana.

Papua bangkit = masalah di akses

Aji Imbut = masalah di akses

Di sekitaran Jakarta aja ada 5 stadion bagus. Selain GBK sama Pakansari, ada Wibawa Mukti, Benteng Taruna (tinggal touch up dikit), Patriot. Kalo World Cup di Jakarta doang aja bisa sebetulnya. Tinggal tambah Bandung buat support. Tapi ya pemerataan sih kayanya. Ntar dikatain lagi Jakartasentris.

Yang cukup mengagetkan kenapa Jakabaring gak dipake ya. Padahal udah siap banget, sisaan renovasi Asian Games kemarin.
Mungkin Jakabaring ga ada pasangannya. Mau dipasangkan Riau, katanya masalah animo penonton.
Pangeran Jawa no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2020, 07:58 AM   #184
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 3,217

jakabaring itu head to head sama pakansari sebagai pendamping gbk. menurut saya, keunggulan jakabaring akses transportasinya handal (ada metro lrt), fasilitas2 penunjang, dan animo penonton. kekurangan jakabaring itu ada 2: isu karhutla (kabut asap), dan lokasi pariwisata. pakansari dekat dengan lokasi wisata puncak, lokasi terfavorit turis2 timur tengah.
__________________
lantaran kebodohannja si koesir, maka kemaren di pintoe besar ada satoe sado jang soedah dilanggar stoomtram. banjak diantara koesir sado jang bodoh dan tiada patoet mengoesiri.

(pembrita betawi, 16 april 1909)
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old February 15th, 2020, 10:12 AM   #185
Joe brandon
Registered User
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 461
Likes (Received): 216

Quote:
Originally Posted by Batu79 View Post
Ya Palembang bagi2 lah, kan Sea Games dan Asian Games udah pernah disitu. Kasi lah tempat lain toh ada yang bagus juga
Setuju sekali sama yg ini
Palembang sudah pernah dipakai banyak event internasional, kasih kesempatan stadion daerah yg lain
Joe brandon no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2020, 06:40 AM   #186
Balaputradewa
Sumsel Gemilang
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 8,004
Likes (Received): 1427

Stadion Jakabaring Calon Kuat Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2021









Media Indonesia, 11 Februari 2020
Quote:
Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang dipertimbangkan menjadi salah satu venue Piala Dunia U-20 2021. Hal tersebut disampaikan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan dalam kunjungannya ke Palembang, Selasa (11/2).

Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu mengatakan Stadion Jakabaring menjadi pertimbangan karena telah menjadi tuan rumah berbagai ajang olahraga internasional. Beberapa event yang pernah digelar di Jakabaring, antara lain tuan rumah PON 2004, SEA Games 2011, Islamic Solidarity Games 2013, ASEAN University Games 2014 dan Asian Games 2018.

Khusus untuk sepakbola, Jakabaring menjadi tuan rumah bersama Jakarta dalam gelaran AFC Cup 2010, Liga Champions Asia, Frenz U-18 Internasional Cup 2015, AFF U-16 putri 2018, sepakbola putri Asian Games 2018, dan lain-lain. Stadion Utama Jakabaring dinilai sudah memenuhi syarat, seperi kursi penonton yang sudah single seat dan kualitas rumput zoysia matrella yang sudah sangat memadai. Penentuan enam kota yang akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021 akan diputuskan FIFA dan PSSI, April mendatang.


__________________
Sabbesatta Bhavantu Sukhitata: Semoga Semua Makhluk Hidup Berbahagia !!

Let's find Balaputradewa on new instagram account:
@balaputradewa_skyscrapercity
Balaputradewa no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2020, 06:53 AM   #187
rendro
Registered User
 
Join Date: Jul 2011
Location: bhumi nuswantara
Posts: 107
Likes (Received): 28

Stadion Bali United Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2021

https://www.bolasport.com/read/31202...unia-u-20-2021
rendro está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 16th, 2020, 07:21 AM   #188
Balaputradewa
Sumsel Gemilang
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 8,004
Likes (Received): 1427

Gubernur Sumsel: Palembang Siap Alokasikan Dana Untuk Persyaratan Piala Dunia



Quote:
Sebagai gubernur, saya menyatakan bahwa Sumatera Selatan siap berkomitmen menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021. Pemprov Sumsel siap bekerjasama memenuhi semua persyaratan yang diminta FIFA dan PSSI. Kami Pemerintah daerah siap mengalokasikan pendanaan guna mencukupi apa yang disyaratkan.
https://www.instagram.com/tv/B8cnRBW...d=co0rve5ce0ld
__________________
Sabbesatta Bhavantu Sukhitata: Semoga Semua Makhluk Hidup Berbahagia !!

Let's find Balaputradewa on new instagram account:
@balaputradewa_skyscrapercity
Balaputradewa no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 09:04 AM   #189
azzaku
Registered User
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 4
Likes (Received): 0

Sebetulnya stadion di indonesia sudah banyak yg berkembang,tinggal bagaimana memanfaatkan saja dengan adanya moment WC u20 menjadi babak awal kebangkitan sepakbola indonesia. tinggal bagaimana kita bisa memanfaatkan momentumnya..tidak perlu lagi merasa jawasentris atau apapun itu yg memecah belah kesatuan bangsa semuanya satu Indonesia. semoga WC U20 di tahun 2021 sukses pelaksanaanya dan sukses prestasinya. membawa dampak positif buat bangsa ini. Amien!!!
azzaku no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 06:34 AM   #190
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,704
Likes (Received): 875

ini koq jadi mbingungi ya
beberapa waktu lalu udah dirilis 6 stadion utk gelaran piala dunia
skrg lagi ditinjau stadion stadion dan belum diputuskan
lalu kapan fix nya?
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 07:19 AM   #191
rendro
Registered User
 
Join Date: Jul 2011
Location: bhumi nuswantara
Posts: 107
Likes (Received): 28

PSSI: Stadion Utama Riau kandidat arena Piala Dunia karena permintaan

https://www.antaranews.com/berita/13...ena-permintaan
rendro está en línea ahora   Reply With Quote
Old Today, 08:55 AM   #192
r4d1ty4
House Targaryen
 
r4d1ty4's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Dragonstone
Posts: 6,213
Likes (Received): 1652

Ketum PSSI Tegaskan Bali Tak Mundur Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2021
Sumber: https://www.bola.net/piala_dunia/ket...21-d4c576.html

Quote:
Bola.net - Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, dikabarkan mundur dari calon venue Piala Dunia U-20 2021. Belum adanya fasilitas penunjang seperti lima lapangan untuk tempat latihan menjadi penyebabnya.

Sebelumnya, FIFA memang mewajibkan setiap stadion di Piala Dunia U-20 2021 untuk memenuhi persyaratan itu. Bila tidak terpenuhi, maka venue tersebut tak boleh melangsungkan pertandingan.

Menanggapi kabar tersebut, Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan angkat suara. Pria yang akrab disapa Iwan Bule ini menegaskan bahwa isu itu tidak benar dan Stadion Kapten I Wayan Dipta tetap jadi satu di antara lokasi untuk menggelar pertandingan.

"Bali semua belum ada yang fix. Tapi Bali kemarin dari penyelenggara menyampaikan cukup bermasalah dengan stadion latihan, dimana lima stadion yang sampai sekarang belum fix yang mana. Oleh sebab itu kami bakal berangkat dalam minggu depan ini ke Bali untuk melihat," ujar Iwan Bule di Jakarta, Senin (17/2/2020).
Stadion bagus belum cukup.. lihat juga fasilitas pendukungnya yaitu 5 (lima) lapangan latihan yang wajib tersedia di dekat lokasi venue
__________________
Air susu dibalas dengan Air Jordan
r4d1ty4 está en línea ahora   Reply With Quote
Old Today, 09:04 AM   #193
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,704
Likes (Received): 875

kenapa 5 lapangan ya kan yg main 4 negara tiap group
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 09:15 AM   #194
r4d1ty4
House Targaryen
 
r4d1ty4's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Dragonstone
Posts: 6,213
Likes (Received): 1652

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
kenapa 5 lapangan ya kan yg main 4 negara tiap group
mungkin buat cadangan, atau tempat latihannya wasit kali ya
__________________
Air susu dibalas dengan Air Jordan
r4d1ty4 está en línea ahora   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:49 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us