Indonesia | Trains & National Railways | 7 - Page 379 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 13th, 2019, 12:24 PM   #7561
trent_768
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 645
Likes (Received): 354

Quote:
Originally Posted by bagus70 View Post
Namanya perusahaan pasti akan selalu income dan profit oriented. Tidak ada yang masalah dengan itu.
Yang jadi masalah BESAR dengan PTKA adalah uang income dan profit itu bukannya digunakan untuk meningkatkan kualitas layanan dan kesejahteraan karyawan, malah dipakai saweran antar pejabat.

Saya sering dengar ungkapan bodoh dari orang PTKA yang berbunyi seperti ini "sebenarnya kita mengutamakan keuntungan atau pelayanan". Bodoh aja dia bilang begitu karena keuntungan dan pelayanan adalah 2 hal yang sejalan, bukan bertentangan.

Tapi karena PTKA hidup dalam dunianya sendiri dan tidak punya pesaing heterogen, ya mereka bisa saja begitu.
Padahal statusnya perusahaan publik, tapi profitnya gak jelas diapain. KAI ini kalo dipikir lagi profit margin nya bisa gede banget loh, contohnya si Gopar. Berdasarkan thread lain, CC206 perlu 2,8L/km. Kalo asumsi jarak GMR-BD 150km dan harga High-Speed Diesel 15.000, maka fuel cuma perlu 6,3 juta aka 1 gerbong Eksekutif. Saya ngitung yang simpel aja, karena BBM kan biasanya jadi komponen biaya terbesar di industri transportasi.
__________________

streamline002 liked this post
trent_768 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old June 13th, 2019, 12:56 PM   #7562
dimz_ctn
Your Shit Says
 
dimz_ctn's Avatar
 
Join Date: Oct 2017
Location: Kotabaru - Jakarta
Posts: 1,017
Likes (Received): 409

Maklum saja, selama masih ada sistem monopoly baik itu di sistem transportasi maupun sistem lain. Maka pihak penyedia berhak mengatur tarif SEENAK jidat. Aku sih maklum maklum saja.
__________________
don't be afraid to be different, be yourself

streamline002 liked this post
dimz_ctn no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2019, 05:49 PM   #7563
Rangga Pradipta
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 21
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by You_soap View Post
Quote:
Originally Posted by streamline002 View Post
Menurut saya sudah terlihat jelas kok, PT KAI saat ini lebih ke arah income oriented. Dari pengadaan kereta SS yang kualitas bodynya dibawah gerbong KTM milik Malaysia, perawatan masih terasa kurang maksimal (sbg contoh : kasus footrest K1 yang sudah banyak yang rusak, dsb).

Sudah seharusnya para pejabat PT KAI mengikuti jejak pak Jonan, saat ketika sedang melakukan inspeksi (selain inspeksi jalan rel) hendaknya turun ke lapangan dengan melakukan inspeksi didalam kereta penumpang agar mereka tahu kekurangannya sekaligus merasakan apa yang penumpang rasakan saat diperjalanan. Karena saya rasa kalau menggunakan kereta KAIS terlalu sering akan mengakibatkan keterlambatan, dan pada akhirnya PT KAI dicap buruk oleh masyarakat karena sering ngaret, footrest jebol, kebisingan didalam kereta, dsb.

Dan alangkah baiknya KAI menggunakan KAIS ketika sebelum musim lebaran, natal ataupun hari libur lainnya, karena apabila digunakan saat mudik (rush hour), akan meningkatkan resiko keterlambatan KA ekonomi, argo, dkk
Semalam naik Jayakarta Premium, berasa diguncang-guncang plus bising banget, ada suara glodak-glodak terus sepanjang perjalanan. [IMG class=inlineimg]https://www.skyscrapercity.com/images/smilies/bash.gif[/IMG][IMG class=inlineimg]https://www.skyscrapercity.com/images/smilies/bash.gif[/IMG] Sementara sehari sebelumnya naik Singasari terasa mulus.
Saya rasa juga begitu secara kualitas K3 AC kemenhub Singasari, Majapahit, Jayabaya dkk. lebih bagus dibandingkan K3 premium dari segi kenyamanan suspensi lebih lembut dan kabin lebih senyap
Rangga Pradipta no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2019, 02:23 PM   #7564
bagus70
Ես ցանկանում եմ ծծել ձեր
 
bagus70's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Surabaya. The City of Hot Headed Heroes.
Posts: 4,354
Likes (Received): 1261

Quote:
Originally Posted by streamline002 View Post
Meluruskan saja. Menurut saya KAI saat ini kurang seimbang dalam pelayanan maupun profit, contoh nyatanya seperti maintenance rolling stock yang dirasa masih agak kurang karena banyak pintu otomatis pada kereta eksekutif yang diganti menjadi manual, banyaknya kerusakan pada footrest dan meja lipat yang tidak diperbaiki saat kereta sudah dioperasikan. Jadi KAI terkesan malas dengan perawatan pada bagian tersebut . . Tidak seperti tahun 1990an dimana perusahaan benar benar sangat memperhatikan pelayanan terhadap penumpang dan kesejahteraan para kru dan karyawannya. CMIWW

Perusahaan bis saja sudah menggunakan karpet, beludru pada kursi, dll. Masa KAI malah tidak ?

Ya karena duitnya banyak yang bocor
__________________
Visit Indonesia and enjoy the railway tour, volcanoes tour such as visit to mount Bromo and Ijen. Click: http://www.indonesianrailwaytour.com/
bagus70 no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2019, 12:42 AM   #7565
Kanz_KAP
Registered User
 
Kanz_KAP's Avatar
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 137
Likes (Received): 105




https://www.instagram.com/p/Byr0QMoF...d=n7bzgyhaj458

Bye Bye Ibu perusuh yang liburan ngga jelas
Kanz_KAP no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2019, 11:23 AM   #7566
watsupdude
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 7,411
Likes (Received): 941

Pembuatan kereta oleh siemens. Ternyata mesinnya pesan dari Cummins yah. Bodynya jg bergelombang.



Pembuatan kereta oleh Alstom


Last edited by watsupdude; June 17th, 2019 at 11:48 AM.
watsupdude no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2019, 12:26 PM   #7567
LeonardEricLi
Registered User
 
LeonardEricLi's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Jakarta
Posts: 1,915
Likes (Received): 535

JR N700S gak terlalu kelihatan gelombang di bodynya sih.

waktu itu yang keliatan banget bodynya bergelombang itu JR 500 series itupun udah agak tua.
__________________
오하요 고자이마스! 오겐끼 데스까?
LeonardEricLi no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2019, 01:41 PM   #7568
adolph
Morgomir
 
adolph's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: The Black Gate
Posts: 681
Likes (Received): 75

Quote:
Originally Posted by watsupdude View Post
Pembuatan kereta oleh siemens. Ternyata mesinnya pesan dari Cummins yah. Bodynya jg bergelombang.
ya ini kan siemens yang di USA , dan USA juga ada aturan soal kandungan lokal....
__________________
Istan quetë ya merin
ar lá hanyuvatyen
adolph no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2019, 08:39 PM   #7569
watsupdude
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 7,411
Likes (Received): 941

Quote:
Originally Posted by adolph View Post
ya ini kan siemens yang di USA , dan USA juga ada aturan soal kandungan lokal....
Ternyata ada juga yah aturan kandungan lokal di AS. Padahal mereka punya perusahaan lokal dan nasibnya mirip2 spt PT INKA.
watsupdude no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2019, 04:28 PM   #7570
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 6,207
Likes (Received): 2250

Proyek Strategis Nasional Kereta Api berdasarkan Perpres 56 Tahun 2018



foto IG Ditjen Perkeretaapian
__________________
Just Another Brick in the Wall

Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com

uuldhanz89 liked this post
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old July 2nd, 2019, 04:05 AM   #7571
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 10,719
Likes (Received): 711

PSN gan nyentumin semicemat Jakarta-Surabaya dan gak nyebut reaktivasi jalur kereta
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old July 2nd, 2019, 04:15 AM   #7572
spetznaz_kdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 2,582
Likes (Received): 447

KA makassar-Pare-Pare, Sumatera Selatan ???

Itu ada KA Jakarta-Surabaya, meski gak disebut kereta semicepat...
spetznaz_kdi no está en línea   Reply With Quote
Old July 2nd, 2019, 04:53 AM   #7573
Izark
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 381
Likes (Received): 116

banyak amat salah tulisnya. Ga berasa dokumen official

Komuter (ato apapun lah namanya) di Surabaya sama Bandung gak masuk ya
Izark no está en línea   Reply With Quote
Old July 3rd, 2019, 09:36 AM   #7574
Siaga
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 2,194
Likes (Received): 2628

Quote:
Originally Posted by Gingerbread_Man View Post
Proyek Strategis Nasional Kereta Api berdasarkan Perpres 56 Tahun 2018

foto IG Ditjen Perkeretaapian
Quote:
Originally Posted by spetznaz_kdi View Post
KA makassar-Pare-Pare, Sumatera Selatan ???

Itu ada KA Jakarta-Surabaya, meski gak disebut kereta semicepat...
Quote:
Originally Posted by Izark View Post
banyak amat salah tulisnya. Ga berasa dokumen official

Komuter (ato apapun lah namanya) di Surabaya sama Bandung gak masuk ya

Versi benarnya...

Siaga no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2019, 01:48 PM   #7575
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,019
Likes (Received): 780

Quote:
Originally Posted by Gingerbread_Man View Post
Proyek Strategis Nasional Kereta Api berdasarkan Perpres 56 Tahun 2018
foto IG Ditjen Perkeretaapian
Per-KA-an Sumut, Aceh, Padang nggk dicantumkan? Heran deh....

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
PSN gan nyentumin semicemat Jakarta-Surabaya dan gak nyebut reaktivasi jalur kereta
reaktivasi jalur kereta kayaknya inisiasi dari Pemprov, Pemkab, bersama dengan PT. KAI jadi mungkin Kemenhub dan DJKA gamasukin ke PSN per-KA-an?

Quote:
Originally Posted by Izark View Post
banyak amat salah tulisnya. Ga berasa dokumen official

Komuter (ato apapun lah namanya) di Surabaya sama Bandung gak masuk ya
Auk typo-nya begitu amat, yang ngerjain anak magang kali. Komuter Bandung, Prameks, dan Surabaya tidak dilirik jadi PSN
__________________
3410x6310
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2019, 02:20 PM   #7576
HaditsaGFalah
Pengguna
 
HaditsaGFalah's Avatar
 
Join Date: Jan 2019
Location: Bandung
Posts: 121
Likes (Received): 47

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Komuter Bandung, Prameks, dan Surabaya tidak dilirik jadi PSN
Komuter bandung ... ah sudahlah 23 tahun gak beres beres.. Sekarang pemdanya masih dalam tahap memperjuangkan monorel leuwipjg-tegalluar di IIIF London (kemaren) sama sekarang di Paris ..

Yang lebih herannya KA jalur rancaekek-tanjungsari-kertajati-arjawinangun buat akses bandara KJT gak ada sama sekali.. masih sebatas usulan di provinsi
__________________
Keterkaitan - Keterikatan
HaditsaGFalah no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2019, 02:30 PM   #7577
JR1704RSD
Registered User
 
JR1704RSD's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Location: Tangerang Selatan
Posts: 125
Likes (Received): 70

Quote:
Originally Posted by Izark View Post
banyak amat salah tulisnya. Ga berasa dokumen official

Komuter (ato apapun lah namanya) di Surabaya sama Bandung gak masuk ya
Dari account yg sama:
Terowongan Pertama YANG DIBUAT ANAK BANGSA
https://www.instagram.com/p/BzfMlXhJ...=1h8i3wfysajfw
Fyi:Terowongan Kereta api pertama yang dibangun anak bangsa adalah Eka Bakti dan Dwi Bakti Karya dibangun bersamaan dengan bendungan Karangkates tahun 1960an
JR1704RSD no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2019, 04:12 PM   #7578
MPSCLFJRN
A kid from yesterday
 
MPSCLFJRN's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Location: Depok
Posts: 917
Likes (Received): 273

Mulai 8 Juli, tarif khusus KA Argo Parahyangan akan dihapus
__________________
Even when your hope is gone, move along just to make it through
#58
Instagram: mpsclfjrn
MPSCLFJRN no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2019, 02:27 AM   #7579
ericlanser
Registered User
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 14
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by MPSCLFJRN View Post
Mulai 8 Juli, tarif khusus KA Argo Parahyangan akan dihapus
Tarif khusus itu maksudnya tarif parsial gitu! Kaya tarif khusus Gambir-Bekasi ?
ericlanser no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2019, 03:08 AM   #7580
HaditsaGFalah
Pengguna
 
HaditsaGFalah's Avatar
 
Join Date: Jan 2019
Location: Bandung
Posts: 121
Likes (Received): 47

Sementara perpaketan komuter bdg gak masuk PSN, pemda nyari investor PPP sana sini

Investor Luar Negeri Lirik Potensi Perekonomian Jawa Barat
04 Jul 2019 13:27

Quote:
LONDON, HUMAS JABAR – Indonesia Infrastructure Investment Forum (IIIF) 2019 di London menjadi wadah Pemerintah Daerah Provinsi (Pemdaprov) Jawa Barat untuk memaparkan pertumbuhan perekonomian Jawa Barat sekaligus membuka peluang investasi dari luar negeri.

Sekretaris Daerah Jawa Barat Iwa Karniwa yang juga ketua rombongan menyatakan bahwa banyak calon investor melirik perekonomian Jawa Barat karena mempunyai potensi besar, baik di bidang transportasi maupun non transportasi.

“Beberapa calon investor, yaitu Cross Rail International, mereka salah satu yg bisa mendatangkan atau mengkoordinasi potensial investor dan beberapa transportasi massa yang ada di London. Dan beberapa negara (monorail) adalah hasil dari mereka , mereka tertarik untuk melakukan kerja sama (dengan Pemdaprov Jawa Barat),” katanya.

“Yang kedua adalah dari One Work yang memang berpengalaman menangani integrasi pembangunan. Selama ini integrasinya cukup memberikan gambaran. Ini juga tadi pembahasannya cukup detil dan juga memberikan masukan kepada pembangunan di Jawa Barat,” lanjutnya.

Selain Cross Rail International dan One Work, investor dari Spanyol yang berkantor di London, Basque Trade, juga telah menyatakan ketertarikannya untuk berinvestasi di Jawa Barat, khususnya di Aerocity dan Monorail.
http://bappeda.jabarprov.go.id/inves...an-jawa-barat/
__________________
Keterkaitan - Keterikatan
HaditsaGFalah no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us