Indonesia | Trains & National Railways | 7 - Page 279 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 18th, 2017, 08:58 AM   #5561
firdaus9903
BANNED
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 64
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by @theta View Post
Trainset 1 : Mataram Premium (Kdk Yk, Daerah Operasi 6 Yogyakarta)
Trainset 2 : Jayakarta Premium (Kdk Jakk, Daerah Operasi 1 Jakarta)
Trainset 3 : Idle
Trainset 4 : Idle
Trainset 5 : Jayakarta Premium (Kdk Jakk, Daerah Operasi 1 Jakarta)
Trainset 6 : Argo Parahyangan Premium (Kdk Bd, Daerah Operasi 2 Bandung)

Daerah Operasi 1 Jakarta
Kdk Jakk : Walahar, Jatiluhur, Silwangi, Pangrango
Kdk Rk : Lokal Rangkas

Daerah Operasi 2 Bandung
Kdk Bd : Lokal Bandung Raya, Lokal Cibatu
Kdk Mn (idle) : Patas Bandung Raya

Daerah Operasi 4 Semarang
Kdk Smc : Kaligung, Blora Jaya

Daerah Operasi 6 Yogyakarta
Kdk Slo : Prameks (Joglokerto, Kalijaga dan Wijayakusuma dianggap KAJM)

Daerah Operasi 8 Surabaya sama Daerah Operasi 9 Jember kurang hafal hehe
Terima kasih sebelumnya. Untuk reservasi tiket mataram/jayakarta premium sekitar tanggal 23/24/25/26 desember apa masih bisa ? Lalu bagaimana caranya ?
firdaus9903 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old November 18th, 2017, 09:04 AM   #5562
@theta
Registered User
 
@theta's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: Bandung
Posts: 453
Likes (Received): 136

Quote:
Originally Posted by firdaus9903 View Post
Terima kasih sebelumnya. Untuk reservasi tiket mataram/jayakarta premium sekitar tanggal 23/24/25/26 desember apa masih bisa ? Lalu bagaimana caranya ?
Ditunggu saja akhir november.
Mataram ga jalan.
__________________
Instagram - Flickr - Twitter
@theta no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2017, 12:47 PM   #5563
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,253
Likes (Received): 339

Quote:
Originally Posted by @theta View Post
Trainset 1 : Mataram Premium (Kdk Yk, Daerah Operasi 6 Yogyakarta)
Trainset 2 : Jayakarta Premium (Kdk Jakk, Daerah Operasi 1 Jakarta)
Trainset 3 : Idle
Trainset 4 : Idle
Trainset 5 : Jayakarta Premium (Kdk Jakk, Daerah Operasi 1 Jakarta)
Trainset 6 : Argo Parahyangan Premium (Kdk Bd, Daerah Operasi 2 Bandung)
Trainset 3 dan 4 idle nongkrong dimana om?
Wijayakusuma trainset premium keberapa?

Btw, Mataram jarang jalan ya?
__________________
Cinta Memang Buta
Jangankan cinta, bangga yang berlebihan saja sudah cukup menutup logika dan realita. Menggelikan.
panitiakurban no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old November 18th, 2017, 11:18 PM   #5564
ptt76
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Location: Sumpiuh - Kebumen
Posts: 2,166
Likes (Received): 2547

Quote:
Originally Posted by panitiakurban View Post
Trainset 3 dan 4 idle nongkrong dimana om?
Wijayakusuma trainset premium keberapa?

Btw, Mataram jarang jalan ya?
Trainset 3 dan 4: Wijayakusuma (daop 5) & Muttim Tambahan (daop 9) [cmiiw]


ptt76 no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2017, 05:43 AM   #5565
inBaliTimur
Archivist
 
inBaliTimur's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Kota tanpa gedung tinggi
Posts: 3,390

yay, Mutiara Timur tambahan. Tapi untuk jam segitu apa ada nggak bus langsung dari/ke Denpasar? Karena untuk Mutiara Timur layanan bus ke/dari DEN hanya untuk keberangkatan jam 10.

Mohon info, karena ada peluang naik kereta lagi.
__________________
Setiap Gedung Punya Cerita. Setiap minggu dua gedung.
Follow me on Wikimedia Commons and Flickr
inBaliTimur no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2017, 12:54 PM   #5566
MPSCLFJRN
A kid from yesterday
 
MPSCLFJRN's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Location: Depok
Posts: 919
Likes (Received): 278

Quote:
Originally Posted by firdaus9903 View Post
Ada yg punya daftar lengkap rangkaian kereta tiap daop yg ada ekonomi premium-nya?

Sama ada yg punya daftar lengkap kereta lokal/krd/komuter tiap daop-nya?
Quote:
Originally Posted by @theta View Post
Trainset 1 : Mataram Premium (Kdk Yk, Daerah Operasi 6 Yogyakarta)
Trainset 2 : Jayakarta Premium (Kdk Jakk, Daerah Operasi 1 Jakarta)
Trainset 3 : Idle
Trainset 4 : Idle
Trainset 5 : Jayakarta Premium (Kdk Jakk, Daerah Operasi 1 Jakarta)
Trainset 6 : Argo Parahyangan Premium (Kdk Bd, Daerah Operasi 2 Bandung)

Daerah Operasi 1 Jakarta
Kdk Jakk : Walahar, Jatiluhur, Silwangi, Pangrango
Kdk Rk : Lokal Rangkas

Daerah Operasi 2 Bandung
Kdk Bd : Lokal Bandung Raya, Lokal Cibatu
Kdk Mn (idle) : Patas Bandung Raya

Daerah Operasi 4 Semarang
Kdk Smc : Kaligung, Blora Jaya

Daerah Operasi 6 Yogyakarta
Kdk Slo : Prameks (Joglokerto, Kalijaga dan Wijayakusuma dianggap KAJM)

Daerah Operasi 8 Surabaya sama Daerah Operasi 9 Jember kurang hafal hehe
Nambahin

Daop 8 itu punya:
- Penataran/Rapih Dhoho, kedudukannya SDT ama ML
- KRD Porong, SDT
- KRD Jenggala, SDT
- KRD Lamongan, SDT
- KA lokal Kertosono, SDT
- KA lokal Bojonegoro-Sidoarjo, sepertinya SDT juga

Sedangkan Daop 9 ada KA Pandanwangi
__________________
Even when your hope is gone, move along just to make it through
#58
Instagram: mpsclfjrn

Last edited by MPSCLFJRN; November 19th, 2017 at 01:17 PM. Reason: ada yang salah
MPSCLFJRN no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2017, 03:08 PM   #5567
radiwib
Registered User
 
radiwib's Avatar
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 82
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by ptt76 View Post
Trainset 3 dan 4: Wijayakusuma (daop 5) & Muttim Tambahan (daop 9) [cmiiw]



kenapa ya kereta2 generasi baru kursinya itu mesti kulit sih? padahal menurut pengalaman saya kurang nyaman kalo pake kulit dibanding pake bahan, apalagi pas malem, itu berasa banget ga nyamannya, dingin krn ac plus susah tidur krn kursinya licin
radiwib no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2017, 03:27 PM   #5568
spetznaz_kdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 2,600
Likes (Received): 448

Itu KA Premium yang dipake Gopar di kereta 9 atau 10 (arah Bandung) dah bunyi glodak2 di bawahnya... Kayaknya tuh kereta gak inreyen langsung geber, berangkat subuh pulang malam kayak lagu Armada.
spetznaz_kdi no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2017, 04:11 PM   #5569
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 8,275
Likes (Received): 2760

Indonesia | Trains & National Railways | 7

Ini juga kulit, eko lagi


Tapi....

__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"




Last edited by svaerd firemanska; November 19th, 2017 at 04:19 PM.
svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2017, 08:20 AM   #5570
kameradM
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 24
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by radiwib View Post
kenapa ya kereta2 generasi baru kursinya itu mesti kulit sih? padahal menurut pengalaman saya kurang nyaman kalo pake kulit dibanding pake bahan, apalagi pas malem, itu berasa banget ga nyamannya, dingin krn ac plus susah tidur krn kursinya licin
Kalau menurut saia ada kemungkinan kulit yang dipilih karena kulit lebih mudah dibersihkan
kameradM no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2017, 02:20 PM   #5571
radiwib
Registered User
 
radiwib's Avatar
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 82
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by kameradM View Post
Kalau menurut saia ada kemungkinan kulit yang dipilih karena kulit lebih mudah dibersihkan

kalo itu alasannya patut disayangkan, krn pt kai harusnya lebih mengedepankan kenyamanan penumpang daripada kepraktisan operasional
radiwib no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2017, 06:07 AM   #5572
gazart
Registered User
 
gazart's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Niccasia
Posts: 3,460
Likes (Received): 4349

Website ticketing PT KAI terbaru.



Silakan berkomentar
__________________
gazart no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2017, 08:11 AM   #5573
lazioye
Registered User
 
lazioye's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Muria Raya
Posts: 2,898
Likes (Received): 591

sayang tidak ada tombol pencarian tiket ulang/ rubah jadwal pemesanan, harus input nama stasiun awal-akhir lagi.
lazioye no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2017, 12:34 PM   #5574
kakek_ganas
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 3,995
Likes (Received): 925

https://travel.detik.com/travel-news...rbaik-di-asean

Salah satu sarana untuk traveling adalah naik kereta api. Tahukah kamu, Indonesia peringkat tiga di ASEAN dalam kategori kualitas jalur kereta api?

Rentang angka yang digunakan WEF dalam mengukur kualitas setiap negara adalah 1 sampai 7. Semakin mendekati angka 7, berarti semakin baik perkembangan dan persaingan dari negara yang dinilai. Untuk kategori kualitas jalur kereta api, Indonesia memperoleh nilai 4,2.

Adapun 7 deretan negara di ASEAN, berdasarkan Peringkat Kualitas Jalur Kereta Api, versi WEF sebagai berikut:

1. Singapura (5,9)
2. Malaysia (5)
3. Indonesia (4,2)
4. Vietnam (3)
5. Thailand (2,6)
6. Philipina(1,9)
7. Kamboja (1,6)
kakek_ganas no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 07:01 AM   #5575
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,253
Likes (Received): 339

Sayang webnya masih belum ada pilihan bahasa enggres
__________________
Cinta Memang Buta
Jangankan cinta, bangga yang berlebihan saja sudah cukup menutup logika dan realita. Menggelikan.

kane_mochi liked this post
panitiakurban no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2017, 03:52 PM   #5576
gazart
Registered User
 
gazart's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Niccasia
Posts: 3,460
Likes (Received): 4349

Mengukur Kemampuan Keuangan KAI Sokong Dana LRT Jabodebek
Jumat, 24/11/2017 18:10 WIB

PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI menerima mandat pemerintah untuk menyelenggarakan proyek kereta api ringan (LRT) sesuai Peraturan Presiden Nomor 49 Tahun 2017 tentang Percepatan Penyelenggaraan LRT Terintegrasi di Wilayah Jakarta-Bogor-Depok-Bekasi (Jabodebek).

Namun, lewat surat bernomor S-665/MBU/11/2017, Menteri BUMN Rini Soemarno malah mengusulkan agar operator kereta api pelat merah itu tak lagi menjadi penyelenggara pendanaan pembangunan LRT Jabodebek.

Rini melalui surat yang dilayangkan ke Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi tertanggal 20 November 2017 itu menyarankan KAI hanya menjadi penyelenggaran dan pengoperasi sarana LRT, karena kekhawatiran membengkaknya anggaran proyek dari Rp26,7 triliun menjadi Rp31,8 triliun.

...

selengkapnya: https://www.cnnindonesia.com/ekonomi...lrt-jabodebek/

berita terkait: https://www.cnnindonesia.com/ekonomi...k-rp4-triliun/
__________________


PT KAI bisa kolaps ini kalau bener-bener kayak gitu caranya. Lebih baik PT KAI jadi operator ajalah, gak usah bantu-bantu invest. Sekarang pun yang bikin kebijakan invest ini pung sedang bingung cari dana.

Dan apa ini juga yang menyebabkan PT KAI menjadi go public ke bursa saham beberapahari yg lalu?


Namun dari itu ada yang menarik di isi berita :

Tak hanya itu, rencana jumlah stasiun pun akan ditambah. Meski demikian, tambahan investasi ini sangat berguna untuk menambah pendapatan proyek LRT. Jumlah penumpang yang bisa diangkut per harinya nantinya naik menjadi 430 ribu dari sebelumnya 260 ribu penumpang per hari.
__________________
gazart no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2017, 06:18 PM   #5577
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,898
Likes (Received): 1013


rencana jumlah stasiun ditambah. lah dari dulu kemana aja
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2017, 04:05 AM   #5578
Onmyown87
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 569
Likes (Received): 166

nambah jumlah stasiun dengan membongkar tiang yg sudah jadi?
Onmyown87 no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2017, 05:05 AM   #5579
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,898
Likes (Received): 1013


ga perlu bongkar harusnya. tinggal tambah tiang baru. bedanya kalau yang stasiun rencana awal akan terlihat stasiunnya melayang karena cuma pakai tiang tengah yang juga sebagai tiang jalur LRT. kalau mau tambah stasiun musti cor tiang pondasi baru. ga terlalu ngaruh sih sebenarnya toh stasiun MRT juga modelnya pakai tiang tambahan.
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2017, 11:51 AM   #5580
@theta
Registered User
 
@theta's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: Bandung
Posts: 453
Likes (Received): 136

Quote:
Originally Posted by spetznaz_kdi View Post
Itu KA Premium yang dipake Gopar di kereta 9 atau 10 (arah Bandung) dah bunyi glodak2 di bawahnya... Kayaknya tuh kereta gak inreyen langsung geber, berangkat subuh pulang malam kayak lagu Armada.
Bunyi gemoldak itu kyknya dari bogie TB-1014 yang belum beradaptasi di lintas pegunungan. Dulu K3 16 gopar juga kyk gitu, tapi akhirnya sekarang smooth
Justru dulu waktu commercial first run K3 17 Trainset 3 bulan juni, bunyi gemoldak dan getarannya lebih parah. Ini dia video suara gemoldak first run K3 17 Set 3

Mulai detik ke 9 timbul duara gemoldaknya
__________________
Instagram - Flickr - Twitter
@theta no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:23 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us