AAP | APT. PRANOTO AIRPORT | SAMARINDA, EAST KALIMANTAN | - Page 79 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 15th, 2019, 05:17 PM   #1561
Iqbal_
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Location: Samarinda
Posts: 124
Likes (Received): 13

Masalahnya disini kalo udah mepet malem flight yang gak bisa landing langsung cancel dan diterbangkan via bandara di luar kota. Efeknya malah buat jera orang lewat sini, karena bikin bolak balik dari aap ke bpn (dari ujung ke ujung). Dulu survey survey maskapai bilang pax di bpn itu 60% berasal dari kaltim bagian utara, ditambah berita yang memprediksi aptp lebih rame telah dipatahkan semua. Orang samarinda masih banyak yang terbang via bpn karena berbagai alasan. Dan kenapa saya selalu bahas pesawat delay semalaman dan cancel itu karena fasilitas bandara yang kurang memadai. Tapi untungnya udah ada titik terang untuk melengkapi fasilitas yang kurang disini. Dan yang komen selalu bilang "ya saya mending disini lah ngapain jauh jauh". Tidak semua orang berpikiran seperti itu, mau contoh silahkan tanya orang Bandung kalau disuruh terbang lewat Kjt atau Cgk mereka lebih milih mana...
.
Dan tambahan. Biar gak dikira benci bgt sama aptp, saya kalo flight selama rute masih ada, saya tetap milih aptp karena bandara kota sendiri.

Last edited by Iqbal_; July 15th, 2019 at 05:28 PM.
Iqbal_ está en línea ahora   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old July 15th, 2019, 05:19 PM   #1562
heru20
Registered User
 
heru20's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 201
Likes (Received): 46

Yah ternyata buat vip aja wkwkwk...



Btw skrg pemerintah meminta semua pihak yang berkaitan dengan dunia penerbangan untuk menurunkan berbagai biaya2 untuk menurunkan harga tiket. Seperti maskapai, pertamina, angkasa pura dll. Jd bukan domain maskapai saja. Dan boom berhasil meski dengan syarat2 yang ya begitulah. Kemudian apa yang membuat aptp blm bergeser???ya we dont know. Pdhal airport tax jauh lebih murah dari sebelah. Tapi lebih daripada itu masyarakat lah yang akan memilih. Mahal dikit tapi dekat. Murah tapi jauh.
heru20 no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2019, 05:31 PM   #1563
heru20
Registered User
 
heru20's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 201
Likes (Received): 46

TEMPO.CO, Jakarta - Direktur Niaga Sriwijaya Air, Joseph Tendean, mengakui bahwa tahun lalu maskapainya sempat mengalami kerugian hingga Rp 1,2 triliun. Dia menilai kerugian itu sangat tidak sehat sehingga Sriwijaya langsung melakukan efisiensi kinerja perusahaan.

"Salah satunya dengan menutup beberapa rute penerbangan. Rute-rute yang rugi kita tutup, rute-rute yang untung kita buka, kita tambah,” kata
Joseph di Jakarta, Senin, 15 Juli 2019.

Maskapai yang saat ini menjalin kerja sama operasional dengan Garuda Indonesia Group,itu kini telah menutup sekitar enam rute, dan menggantinya dengan penerbangan lain.

"Yang kita cut off itu kayak Banyuwangi kita udah enggak terbang, kemudian Merauke-Nabire, ada beberapa mungkin sekitar 5-6 rute yang kita cut,” tambahya.

Adapun rute yang ditambah adalah Medan - Surabaya, Jakarta - Manado - Sorong, serta Surabaya - Samarinda.
https://bisnis.tempo.co/read/1224893/sempat-rugi-rp-12-triliun-sriwijaya-air-kini-lakukan-efisiensi
__________________

fajrinTH liked this post
heru20 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 01:26 AM   #1564
paha104
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 740
Likes (Received): 222

Quote:
Originally Posted by heru20 View Post
TEMPO.CO, Jakarta - Direktur Niaga Sriwijaya Air, Joseph Tendean, mengakui bahwa tahun lalu maskapainya sempat mengalami kerugian hingga Rp 1,2 triliun. Dia menilai kerugian itu sangat tidak sehat sehingga Sriwijaya langsung melakukan efisiensi kinerja perusahaan.

"Salah satunya dengan menutup beberapa rute penerbangan. Rute-rute yang rugi kita tutup, rute-rute yang untung kita buka, kita tambah,” kata
Joseph di Jakarta, Senin, 15 Juli 2019.

Maskapai yang saat ini menjalin kerja sama operasional dengan Garuda Indonesia Group,itu kini telah menutup sekitar enam rute, dan menggantinya dengan penerbangan lain.

"Yang kita cut off itu kayak Banyuwangi kita udah enggak terbang, kemudian Merauke-Nabire, ada beberapa mungkin sekitar 5-6 rute yang kita cut,” tambahya.

Adapun rute yang ditambah adalah Medan - Surabaya, Jakarta - Manado - Sorong, serta Surabaya - Samarinda.
https://bisnis.tempo.co/read/1224893...ukan-efisiensi
Gitu dong kasih info jangan tiket aja yg ditanya tapi gak berangkat juga, tapi masih kudet tuh cara postingnya msh perlu banyak belajar cara posting berita dari web.

Mantul deh nambah terus flight di aptp.
__________________
aku cinta kamu pakai banget
paha104 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 01:35 AM   #1565
paha104
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 740
Likes (Received): 222

Quote:
Originally Posted by Iqbal_ View Post
Masalahnya disini kalo udah mepet malem flight yang gak bisa landing langsung cancel dan diterbangkan via bandara di luar kota. Efeknya malah buat jera orang lewat sini, karena bikin bolak balik dari aap ke bpn (dari ujung ke ujung). Dulu survey survey maskapai bilang pax di bpn itu 60% berasal dari kaltim bagian utara, ditambah berita yang memprediksi aptp lebih rame telah dipatahkan semua. Orang samarinda masih banyak yang terbang via bpn karena berbagai alasan. Dan kenapa saya selalu bahas pesawat delay semalaman dan cancel itu karena fasilitas bandara yang kurang memadai. Tapi untungnya udah ada titik terang untuk melengkapi fasilitas yang kurang disini. Dan yang komen selalu bilang "ya saya mending disini lah ngapain jauh jauh". Tidak semua orang berpikiran seperti itu, mau contoh silahkan tanya orang Bandung kalau disuruh terbang lewat Kjt atau Cgk mereka lebih milih mana...
.
Dan tambahan. Biar gak dikira benci bgt sama aptp, saya kalo flight selama rute masih ada, saya tetap milih aptp karena bandara kota sendiri.
Fasiltas itu gak ujuq ujuq ada dan datang semua butuh proses dan kerja keras, sabar toh mas semua ada proses nya jika salah proses mau lu tanggung jawab di tangkap KPK??

Bangun bandara ini banyak memakai dana APBD prov yg notabene gak sekencang jika pembangunan memakai dana APBN atau AP jadi harap bersabar semua tau koq aptp blm lengkap fasilitasnya dan knp lama Tdk kunjung terpenuhi karena pd awalnya kan diharapkan AP 1 yang akan kelola dan diharapkan AP 1 yg melengkapi fasilitas aptp namun kenyataannya AP 1 enggak jadi kelola aptp dan akhirnya sekarang berharap dana dari APBN makanya kesannya lambat utk melengkapi fasilitas aptp apalagi memakai dana APBN ya harus sesuai prosedur lah.
Jadi harap bersabar mas Iqbal yaa.
__________________
aku cinta kamu pakai banget
paha104 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:31 AM   #1566
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 552
Likes (Received): 98

Quote:
Originally Posted by Iqbal_ View Post
Masalahnya disini kalo udah mepet malem flight yang gak bisa landing langsung cancel dan diterbangkan via bandara di luar kota. Efeknya malah buat jera orang lewat sini, karena bikin bolak balik dari aap ke bpn (dari ujung ke ujung). Dulu survey survey maskapai bilang pax di bpn itu 60% berasal dari kaltim bagian utara, ditambah berita yang memprediksi aptp lebih rame telah dipatahkan semua. Orang samarinda masih banyak yang terbang via bpn karena berbagai alasan. Dan kenapa saya selalu bahas pesawat delay semalaman dan cancel itu karena fasilitas bandara yang kurang memadai. Tapi untungnya udah ada titik terang untuk melengkapi fasilitas yang kurang disini. Dan yang komen selalu bilang "ya saya mending disini lah ngapain jauh jauh". Tidak semua orang berpikiran seperti itu, mau contoh silahkan tanya orang Bandung kalau disuruh terbang lewat Kjt atau Cgk mereka lebih milih mana...
.
Dan tambahan. Biar gak dikira benci bgt sama aptp, saya kalo flight selama rute masih ada, saya tetap milih aptp karena bandara kota sendiri.
yakin amat warga samarinda dan sekitar benci dengan bandaranya sendiri ? bandingkan warga bandung sama warga samarinda tidak bisa di bandingkan karena warga BDO akses penerbangan mereka di kurangi dan tidak ada pilihan lain penerbangan keluar pulau jawa, kenapa gak sekalian bandingkan warga malang dengan samarinda walaupun di malang sudah punya bandara sendiri sy yakin jawaban anda akses penerbangan di malang kurang lengkap dan pilihan ke surabaya
__________________

paha104 liked this post
rizal993 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:07 AM   #1567
paha104
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 740
Likes (Received): 222

Quote:
Originally Posted by rizal993 View Post
Kok lucu ya bahas tentang kenapa tiket belum turun kenapa delay,

Hubunganya apa ya ? Dengen tema bahas pembangunan bandara ?

Kenapa delay karena terganggu rotasi pesawat dari bandara sebelumnya misal terjadi kendala, cuaca buruk, antrian take off landing

Kenapa tiket gak turun, kebijakan ada di tangan maskapai,

Coba kembali bahas tentang pembangunan bandara
Kalau masalah kenapa tiket kenapa delay gak masuk akal bahas di thread
Nih #balebay, #iqbal dan #heru knp saya nyolek lu, gak perlu saya jelaskan biar kalian mikir sendiri udah gede juga, jadi forumer SSC itu cerdas lah jagan IQ jongkok. Tuh jawaban sdh di kasih sama bro Rizal. #mikirlu.
__________________
aku cinta kamu pakai banget
paha104 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:21 AM   #1568
Iqbal_
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Location: Samarinda
Posts: 124
Likes (Received): 13

Dibaca dulu setiap post saya yang bahas delay dan cancel, itu semua terganggu karena fasilitas bandara. Kecuali saya membahas airline tertentu dan delay karena masalah teknis dari airline sendiri, baru jatohnya oot dari thread bandara. Lah ini masalahnya mulai dari aspal tambal sulam macam jalan raya sampe telat karena mepet malam.
Iqbal_ está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:55 AM   #1569
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 552
Likes (Received): 98

Quote:
Originally Posted by Iqbal_ View Post
Dibaca dulu setiap post saya yang bahas delay dan cancel, itu semua terganggu karena fasilitas bandara. Kecuali saya membahas airline tertentu dan delay karena masalah teknis dari airline sendiri, baru jatohnya oot dari thread bandara. Lah ini masalahnya mulai dari aspal tambal sulam macam jalan raya sampe telat karena mepet malam.



oh jadi kalau delay dari jakarta karena antrian take off terus sampai sana petang dan gagal landing atau take off itu akibat tambal sulam ya...

terus dari jakarta delay lama dan perkiraan sampai samarinda malam sudah tidak memungkinkan buat terbang dan cancel itu akibat tambal sulam juga ?

gw baru tau.. thanks pencerahannya
__________________

paha104 liked this post
rizal993 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 09:41 AM   #1570
Iqbal_
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Location: Samarinda
Posts: 124
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by rizal993 View Post
oh jadi kalau delay dari jakarta karena antrian take off terus sampai sana petang dan gagal landing atau take off itu akibat tambal sulam ya...

terus dari jakarta delay lama dan perkiraan sampai samarinda malam sudah tidak memungkinkan buat terbang dan cancel itu akibat tambal sulam juga ?

gw baru tau.. thanks pencerahannya
Maaf kalau kurang jelas. Disini gak ada lampu runway mas, baru dianggarkan akhir tahun nanti. Jadi saat ini pesawat yang delay dari bandara lain atau pesawat yang delay dari aap gak bisa terbang karena gak ada afl. Udah diulang ulang kok masalah lampu disini, Sering seringin aja scroll thread disini. Dan masalah lain, runway disini pcn nya lemah sehingga sering terkelupas dan amblas yang mengakibatkan delay, cancel, dan divert ke bandara lain.
Iqbal_ está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 10:05 AM   #1571
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 552
Likes (Received): 98

Kok muter2 sh, dari awal tanya kenapa delay kenapa harga tiket mahal

Terus keluar statment delay akibat tambal sulam kaya jalan raya,

Sekarang lain lagi akibat lampu runaway,

Padahal gw dh tau penerbangan malam gak memungkinkan

Lucu sekali anda ini
__________________

paha104 liked this post
rizal993 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 10:22 AM   #1572
Iqbal_
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Location: Samarinda
Posts: 124
Likes (Received): 13

Saya gak masalahin harga tiket. Dan anda sendiri yang buat saya balas yang udah saya bahas sebelumnya. Gini saya ringkas deh. Udah jelas kok akar masalah di bandara ini yang paling urgent ada 2, yaitu pcn runway dan lampu runway. Terkadang ada flight yang divert dan cancel karena runway terkelupas, dan ada pula flight yang divert, delay, cancel karena ketiadaan lampu runway. Nah kenapa saya ulang ulang karena anda menanyakan hal yang sama/mirip dan tentu saja jawabannya juga sama.
.
Btw banyak juga yang komplain dengan terminal bandaranya yang penuh lalat, semoga bisa di basmi deh.
Iqbal_ está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 11:14 AM   #1573
paha104
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 740
Likes (Received): 222

Quote:
Originally Posted by Iqbal_ View Post
Saya gak masalahin harga tiket. Dan anda sendiri yang buat saya balas yang udah saya bahas sebelumnya. Gini saya ringkas deh. Udah jelas kok akar masalah di bandara ini yang paling urgent ada 2, yaitu pcn runway dan lampu runway. Terkadang ada flight yang divert dan cancel karena runway terkelupas, dan ada pula flight yang divert, delay, cancel karena ketiadaan lampu runway. Nah kenapa saya ulang ulang karena anda menanyakan hal yang sama/mirip dan tentu saja jawabannya juga sama.
.
Btw banyak juga yang komplain dengan terminal bandaranya yang penuh lalat, semoga bisa di basmi deh.
Udah tau sendiri jawabannya koq, itu aja yg anda posting tiap hari di thread, Kan iq jongkok namanya atau mau jadi seleb di forum ini.
__________________
aku cinta kamu pakai banget
paha104 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 01:07 PM   #1574
warix
Registered User
 
warix's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Samarinda-Balikpapan
Posts: 391
Likes (Received): 35

Dulu sebelum ada threat bandara apt ini kita ada threat bandara samarinda juga... sering berdebat .. tapi sayg berdebatnya udah kurang baik... lebih bnyk sindiran dan olok2an ketimbang informasi yg diberikan akhirnya threat tersebut ditutup oleh admin... nah setelah itu admin memberi kesempatan lagi kekita, akhirnya kita bisa membuat threat baru lagi yg mengul
as tetang bandara samarinda... akhirnya diberi nama Bandara Samarinda Baru yg kemudian sekarang diganti menjadi threat bandara Apt ini.... diharapkan buat teman2 sama2 memberikan informasi2 yg baru bukan sifatnya ridenden/atau mengulang2... kita semua tau kekurangan dari bandara kita ini jadi yaa harap maklum dan bersabar... informasi tentang bandara ini kan bisa kita dapat dari berbagai sumber media, bisa dari FB atau Ig... jadi yaa sabar aja dulu....
__________________

paha104 liked this post
warix no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 07:01 PM   #1575
heru20
Registered User
 
heru20's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 201
Likes (Received): 46



mungkin rencana masa depan aptp bisa begini. ruang tunggu ditambah ke arah kiri mengikuti pelebaran apronnya. jos
__________________

uuldhanz89 liked this post
heru20 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 11:58 PM   #1576
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,991
Likes (Received): 1368

Itu pic editan apa gimana mas heru?
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Doha New Hamad International Airport | DOH QatPhils Airports 698 June 6th, 2019 10:59 AM
✈ | Avianca Group Airlines (*) | AV/2K/TA/O6 Dreamlıneя Airlines 136 May 4th, 2019 04:31 AM
YYC | Calgary International Airport hkskyline Airports 8 February 15th, 2018 04:59 AM
✈ | AM/4O/5D/VB/VW/Y4 | Mexico-Based Airlines Fern~Fern* Airlines 719 December 19th, 2017 08:20 PM
WEBSITES LISTING - A comprehensive list of LINKS to Local/Newcastle Area Websites Newcastle Historian Newcastle Metro Area 21 June 29th, 2010 03:04 PM


All times are GMT +2. The time now is 03:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us