JAKARTA | Jakarta - Cikampek Elevated Toll Road | Jalan Tol Layang Jakarta - Cikampek - 36,4 KM - Page 50 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > General Construction and Development


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 13th, 2019, 10:40 AM   #981
Kenat
Registered User
 
Kenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: jakarta
Posts: 1,975
Likes (Received): 1534

Ramp japek elevated di cikunir


Sumber twitter tmc
Kenat no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old June 14th, 2019, 06:29 AM   #982
constantine17
Registered User
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 2
Likes (Received): 0

jadi estimasi selesai ini di bulan brp ya?

terakhir lewat sih pas tgl 10 jalanannya uda lebih baik dari sblmnya yg gelombang dan rusak parah
harusnya pihak tol memperhatikan keselamatan pengguna jalan
jgn cmn karena mau di pakai mudik jalannya di rapiin dan di benerin

dan juga rambu2 jalan nya yg ga jelas kadang beberapa kali ampir kejepit truk atau bis karena jalurnya belok tp marka jalan nya ga ada
constantine17 no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2019, 10:46 PM   #983
Twisctre
Registered User
 
Twisctre's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 1,698
Likes (Received): 365

Btw bener kata saya dulu, ada stasiun dekat interchange ini. Kalo ga salah stasiun Cikunir 2 atau Cikunir Timur yang dekat flyover Galaxy. Kemarin lihat udah pasang atep. Lokasi stasiunnya persis pas Japek Elevated mulai bercabang dua.

Jadi ngelihat keindahan interchange cikunir ini dari LRT bisa lah ya. Malah kalau dari LRT seluruh interchange bisa terlihat plus dapat view becakayu. Kecepatan LRT berapa sih perkiraan, biar bisa foto-foto nanti tanpa perlu drone wkwkwk

Kalo tanah lapang di sisi barat Cikunir dipake MRT lingkar luar bakal jauh lebih rumit lagi.

___________

Dekat interchange Grand Wisata, kolong tolnya masih cukup lapang gak sih buat bangun "hulu" tol becakayu?
__________________
Twisctre yang di sini dan di forum sebelah adalah orang yang sama

http://kaskus.co.id/profile/8044231

Last edited by Twisctre; June 14th, 2019 at 10:56 PM.
Twisctre no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2019, 05:38 PM   #984
irham2008
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Location: Bekasi, Jakarta, Surabaya
Posts: 1,377
Likes (Received): 1019

21 Juni 2019



__________________
CGK, JOG, SUB, DPS, LOP, PDG, MDC, SIN, JED, MED
irham2008 no está en línea   Reply With Quote
Old June 23rd, 2019, 11:58 AM   #985
flowercity
Registered User
 
flowercity's Avatar
 
Join Date: May 2017
Location: jakarta
Posts: 495
Likes (Received): 485

Update

Ko beda2 ya pilarnya

flowercity está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 01:02 AM   #986
reyan.tm
reyan.tm
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 712
Likes (Received): 309


Pilar? Maksudnya girder kah? Girder itu beda-beda berdasarkan panjang antar kolom/tiang/pier. Makin jauh jarak antar pier maka makin tebal juga girder yang dipakai. Kalau Ibu perhatikan girder diatas sungai atau jalan pasti lebih tebal karena jarak antar pier pun juga lebih panjang.

Tapi kalau yang Ibu maksud pilar itu pier, ya karena harus menopang girder yang lebih panjang. Makanya lebih terlihat lebih besar dan pendek karena menyamakan permukaan atas.

Kalau yang dimaksud beda kenapa jalur A dan B split tidak menyatu ditengah, itu karena akan menyatu dengan tol existing dibawahnya.
__________________

MarkLanegan liked this post
reyan.tm está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:15 AM   #987
chibiyabi
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: majalengka
Posts: 1,005
Likes (Received): 427

Quote:
Originally Posted by flowercity View Post
Update

Ko beda2 ya pilarnya

itu steel girder khusus untuk jembatan cibeet, ada juga steel girder khusus yg untuk kali bekasi
chibiyabi no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 08:34 AM   #988
irham2008
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Location: Bekasi, Jakarta, Surabaya
Posts: 1,377
Likes (Received): 1019



update tol layang (Cikunir-Bekasi Timur)
__________________
CGK, JOG, SUB, DPS, LOP, PDG, MDC, SIN, JED, MED
irham2008 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us