JAKARTA | Pertamina Energy Tower | Office | 99 Fl | 530 M | U/C - Page 14 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Closed Thread

 
Thread Tools
Old July 29th, 2013, 06:16 AM   #261
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 1,065
Likes (Received): 166

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
http://www.tempo.co/read/news/2013/0...-Tower-Rampung

Akuisisi Lahan Pertamina Tower Rampung

TEMPO.CO, Jakarta - Direktur Utama PT Pertamina Karen Agustiawan mengatakan proses negosiasi lahan untuk pembangunan Pertamina Tower sudah rampung. Total ada sekitar empat lahan milik pengusaha, salah satunya milik Aburizal Bakrie yang telah diakuisisi oleh perseroan.

"Tahu sendiri, kan, pengurusan lahan di Indonesia tidak cepat, ini baru selesai akuisisi empat lahan," kata Karen kepada wartawan di TBBM Plumpang pada Ahad, 28 Juli 2013.

"Kami menyiapkan dana unlimited untuk kebutuhan pembangunan Pertamina Tower ini" kata bu Karen
Raisa no está en línea  
Sponsored Links
Advertisement
 
Old July 29th, 2013, 06:24 AM   #262
Crazy Dude
Urban Explorer
 
Crazy Dude's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Sydney
Posts: 2,662
Likes (Received): 4534

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
so next year 2 or 3 supertall will raise? pertamina, ST, and thamrin 9
Ameen to that.
__________________
Im hung like Einstein
And smart
as a Horse
#IndoAussie
Crazy Dude no está en línea  
Old July 29th, 2013, 06:29 AM   #263
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054

Quote:
Lokasi Pertamina Tower seluas 400 meter ini akan berada di Kuningan, Jakarta Selatan. Sebelumnya, Pertamina menargetkan proyek ini bisa segera berdiri dan digunakan pada 2014 mendatang.
what is that..? weird..
__________________

bozenBDJ liked this post
Dazon no está en línea  
Sponsored Links
Advertisement
 
Old July 29th, 2013, 06:32 AM   #264
AceN
HRH Prince of Woles
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 13,255
Likes (Received): 5342

Aan mana ni aan ? Aaannnnn...give us insider news dong :p

Quote:
Originally Posted by Tonis View Post
Kalau benar jadi dalam waktu 2 tahun seperti berita liputan 6 berarti memang tidak ada perubahan jadwal konstruksi seperti berita yang dahulu saya baca dan proses kontruksi tower ini saya analisa sudah terbaca
Kok kayanya kalo 2 taun agak gak mungkin ya. Tarolah memang konstruksinya dikebut :

Untuk rata-rata apartemen < 200m , 6 hari = 1 lantai udah termasuk cepet.

Untuk gedung > 300m tentu tingkat konstruksinya lebih sulit kan. Kalo benchmark nya Burj Khalifa yang 1 lantai +- 14 hari, berarti untuk PET = 99 lantai x 14 hari = 3,8 Tahun.

CMIIW. Wicak mungkin lebih mengerti dan bisa koreksi ?
__________________
“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with their experience”
AceN no está en línea  
Old July 29th, 2013, 07:43 AM   #265
Tonis
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 75
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by Raisa View Post
"Kami menyiapkan dana unlimited untuk kebutuhan pembangunan Pertamina Tower ini" kata bu Karen
Selamat siang semuanya

Akhirnya ada yang mengerti sekali perkataan Ibu Karen, terima kasih Mbak Raisa

Perlu sedikit catatan untuk hal-hal yang menurut kita "TIDAK MASUK AKAL" dengan Pertamina Energy Tower dan BUMN Pertamina :

1) Pertamina masih bisa merayakan ulang tahun ke - 55 dengan cukup meriah dihadiri artis-artis terkenal, dan "tidak ada rasa prihatin" sama sekali kondisi BBM tidak naik. Premium masih 4.500, solar 5.500 dan rugi Pertamina semakin besar. Kenapa tidak ada rasa khawatir, karena Pertamina juga "Perusahaan Negara" sama seperti "Peruri dengan Peruri 88 Towernya". Tidak butuh hitung-hitungan bisnis. http://www.pertamina.com/NewsPageDetail.aspx?id=373

2) Kalau ada forumer yang berpikir secara kritis, pasti ada hal yang sangat-sangat janggal dengan kata-kata Ibu Karen mengenai dana unlimitied yang pasti saya sudah sangat tahu maksud Ibu Karen.

3) Tidak ada yang aneh jika selesai dalam waktu 2 tahun, jika main keroyokan seperti proyek jembatan di atas jalan tol di Bali Ini seprtinya masuk proyek prioritas pemerintah pusat alias proyek negara yang harus segera rampung secepat mungkin dan saya sangat percaya ada sesuatu yang sangat besar yang akan dialkukan Pertamina jika ini tower selesai dan dalam mewujudkan visi Pertamina tahun 2025

4) Kalau kita memamhami maksud perkataan Ibu Karen berarti logika kita bisa mengatakan bahwa dana unlimited berarti BUMN Pertamina bisa membuat tower setingggi dan sekeren Kingdom Tower bahkan jauh lebih keren dan lebih tinggi
Tonis no está en línea  
Old July 29th, 2013, 08:01 AM   #266
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054

kalo jembatan sih wajar bisa di kroyok soalnya objectnya bisa di bagi2. kalo gedung sepertinya agak rumit, single object soalnya dan harus bertahap.
Dazon no está en línea  
Old July 29th, 2013, 08:30 AM   #267
AceN
HRH Prince of Woles
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 13,255
Likes (Received): 5342

Quote:
Originally Posted by Tonis View Post
3) Tidak ada yang aneh jika selesai dalam waktu 2 tahun, jika main keroyokan seperti proyek jembatan di atas jalan tol di Bali Ini seprtinya masuk proyek prioritas pemerintah pusat alias proyek negara yang harus segera rampung secepat mungkin dan saya sangat percaya ada sesuatu yang sangat besar yang akan dialkukan Pertamina jika ini tower selesai dan dalam mewujudkan visi Pertamina tahun 2025
Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
kalo jembatan sih wajar bisa di kroyok soalnya objectnya bisa di bagi2. kalo gedung sepertinya agak rumit, single object soalnya dan harus bertahap.
Thank you dazon udah menjawab

Lah masa pembangunan gedung masuk proyek pusat ?

Ini kan bukan proyek infrastruktur yang berpengaruh ke mass market. Masih banyak yang jauhhhh lebih penting : Perluasan Airport Soekarno-Hatta, Pembangunan MRT, Monorail, Airport Train, Tol, dsb. Proyek-proyek yang bermanfaat untuk masyarakat banyak. Kalo PET manfaatnya bagi masyarakat banyak apa ?

Meskipun saya seneng kalo PET jadi dibangun, tapi kalo sampe jadi prioritas diatas proyek yang saya sebut diatas yaaaaaa marah juga. Salah prioritas namanya.

Quote:
Originally Posted by Tonis View Post
4) Kalau kita memamhami maksud perkataan Ibu Karen berarti logika kita bisa mengatakan bahwa dana unlimited berarti BUMN Pertamina bisa membuat tower setingggi dan sekeren Kingdom Tower bahkan jauh lebih keren dan lebih tinggi
Optimis boleh, tapi jangan terbang ketinggian. Realistis saja lah Jangan kebanyakan mengkhayal, nanti kaya di tret-tret kota sebelah. Udah bangga-banggain proyek, tau-tau jadinya KW 2. Mending realistis aja lah, biar kalo jatoh gak sakit.

Belum perlu lah kita gaya-gayaan bangun se-Kingdom Tower. Mau bikin Dubai Jilid 2 ?

Dan FYI, net profit Pertamina itu cuma secuil nya net profit Petronas ( Pertamina USD 2 Bio vs Petronas USD 21 Bio. 10x lipat. ). Mendingan tingkatin kinerja dulu, salip dulu tu Petronas sbelum gaya-gayaan
__________________
“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with their experience”

Dito Roso liked this post

Last edited by AceN; July 29th, 2013 at 08:35 AM.
AceN no está en línea  
Old July 29th, 2013, 08:32 AM   #268
Wicak_15
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,089
Likes (Received): 2018

Quote:
Originally Posted by Tonis View Post
Selamat siang semuanya

Kalau benar jadi dalam waktu 2 tahun seperti berita liputan 6 berarti memang tidak ada perubahan jadwal konstruksi seperti berita yang dahulu saya baca dan proses kontruksi tower ini saya analisa sudah terbaca

Januari 2014 Juni 2014 : pencangan pondasi

Juli 2014 - Juni 2015 : konstruksi gedung dan topping off

Juli 2015- November 2015 : Fisinshing

Desember 2015 : Opening

Pas sekali 2 tahun dan berbarengan dengan acara penting di Bulan Desember 2015

Kenapa saya katakan bulan Desember 2015, karena pas ulang tahun Pertamina
ke - 60 tahun . Mungkin hadiah gedung baru di ulang tahun ke - 60. Pertamina juga memiliki visi World Class Energy Company and Asia Energy Champion pada 2025, dan bisa dikejar dengan waktu 10 tahun setelah gedung ini selesai dibangun.

Tahun 2025 bulan Desember ulang tahun pertamina ke 70, mudah-mudahan visinya tercapai
Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Kok kayanya kalo 2 taun agak gak mungkin ya. Tarolah memang konstruksinya dikebut :

Untuk rata-rata apartemen < 200m , 6 hari = 1 lantai udah termasuk cepet.

Untuk gedung > 300m tentu tingkat konstruksinya lebih sulit kan. Kalo benchmark nya Burj Khalifa yang 1 lantai +- 14 hari, berarti untuk PET = 99 lantai x 14 hari = 3,8 Tahun.

CMIIW. Wicak mungkin lebih mengerti dan bisa koreksi ?
Bro Tonis saya punya sedikit ada pertanyaan di sini

Pertama, Jadwal pekerjaan pondasi apa gak kecepetan?? cuma 5 bulan. Soalnya pertama kedalaman pondasinya berapa meter?? biar saya sedikit spekulasi. Kemungkinan besar kedalaman pondasi pada Pertamina tower adalah 100 M lebih dibawah permukaan Basement, (sebagai perbandingan kedalaman Pondasi Petronas Twin Tower (PTT) paling dalam 105 M dibawah permukaan Basement) yang artinya kemungkinan besar pekerjaan pondasi bisa memakan waktu minimal 6-8 bulan, itupun kalo pendanaan lancar terus. Plus peralatannya juga harus banyak.

Kedua kalo pekerjaan struktur cuma dipatok 11 bulan sampai T/O, berarti pekerjaan per lantai cuma dikasih jatah kira-kira 3 atau 4 hari saja donk? (Gila kayak mau bangun Candi aja Candi Pertamina ya?) Kalo itu yang terjadi maka kemungkinan besar struktur yang dipakai adalah struktur baja. Karena dia lebih cepat. Tapi kembali lagi ke masalah Cost, musti siapin duit gede tuhh Pertamina Cuma menurut gw ini agak meragukan dan risky. Emang bisa Supertall per lantainya 3 sampai 4 hari doank?? Palingan yang realistis 6-7 hari lah dari awal Erection baja sampai pengecoran lantai.

Ketiga kalo pekerjaan finishing bisa dibuat serentak sama pekerjaan struktur. Cuma yang gw gak ngerti finishing cuma dipatok 4 bulan setelah T/O?? gak percaya cuma 4 bulan. Untuk Pertamina tower finishing bisa memakan waktu kira-kira (sudah termasuk instalasi M/E) minimal 1,5 tahun dengan pertimbangan luas dan tinggi bangunannya

Jadi kesimpulan versi saya proses konstruksi Pertamina Tower diprediksi memakan waktu kira-kira 3 tahun. Kalo dimulai Januari 2014 maka diprediksi selesai 2017. Itu angka yang paling realistis. Sekalipun dengan kontraktor sistem JO alias kerja sama operasional.
Wicak_15 no está en línea  
Old July 29th, 2013, 10:23 AM   #269
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 33,984
Likes (Received): 12039

itu dirut nya pertamina suka kepohin tret ini, jadi dia tahu kalo forumer ssc banyak yg suka proyek yg tinggi n cepetan dibangun, makanya biar forumer ssc pada seneng dia bikin statement seperti itu... itung2 amal ibafah di bulan puasa yah membahagiakan forumer ssc yg haus proyek2 supertall, yukk marrriiiiii....
__________________
Don't Rich People Difficult

bozenBDJ liked this post
eurico no está en línea  
Old July 29th, 2013, 04:22 PM   #270
us_luke
Registered User
 
Join Date: Feb 2009
Location: Jakarta
Posts: 128
Likes (Received): 30

Pertamina kalo niat, bisa dengan cepat membangun gedung ini.. Menurut Kompas, Laba Pertamina satu tahun saja, mencapai Rp 25,89 Triliun. http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...njang.Sejarah.
us_luke no está en línea  
Old July 29th, 2013, 04:51 PM   #271
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 4,432
Likes (Received): 1820

tapi deviden yg diminta pemilik juga besar lho.
ChibaTadayoshi no está en línea  
Old July 29th, 2013, 04:58 PM   #272
Mulia_atkins
Mulia Harahap
 
Mulia_atkins's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: FLZ, KNO, CGK & Now SMG
Posts: 2,436
Likes (Received): 975

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Thank you dazon udah menjawab

Lah masa pembangunan gedung masuk proyek pusat ?

Ini kan bukan proyek infrastruktur yang berpengaruh ke mass market. Masih banyak yang jauhhhh lebih penting : Perluasan Airport Soekarno-Hatta, Pembangunan MRT, Monorail, Airport Train, Tol, dsb. Proyek-proyek yang bermanfaat untuk masyarakat banyak. Kalo PET manfaatnya bagi masyarakat banyak apa ?

Meskipun saya seneng kalo PET jadi dibangun, tapi kalo sampe jadi prioritas diatas proyek yang saya sebut diatas yaaaaaa marah juga. Salah prioritas namanya.



Optimis boleh, tapi jangan terbang ketinggian. Realistis saja lah Jangan kebanyakan mengkhayal, nanti kaya di tret-tret kota sebelah. Udah bangga-banggain proyek, tau-tau jadinya KW 2. Mending realistis aja lah, biar kalo jatoh gak sakit.

Belum perlu lah kita gaya-gayaan bangun se-Kingdom Tower. Mau bikin Dubai Jilid 2 ?

Dan FYI, net profit Pertamina itu cuma secuil nya net profit Petronas ( Pertamina USD 2 Bio vs Petronas USD 21 Bio. 10x lipat. ). Mendingan tingkatin kinerja dulu, salip dulu tu Petronas sbelum gaya-gayaan

Bro... Pertamina skrg dibatasi dalam penguasaan minyak dan gas bumi di indonesia. gak seperti Petronas yag diberi kebebasan mengolah semuanya...
jadi intinya, kalau indo seperti itu juga bakal cepat nyalip Petronas. gak usah jauh-jauh... kalau seandainya Blok Mahakam nanti dikelola Pertamina, maka profit akan menyalip Petronas...
Mulia_atkins está en línea ahora  
Old July 29th, 2013, 06:39 PM   #273
Antijudischen
World Federal Agent
 
Antijudischen's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Stockholm/Milano
Posts: 1,139
Likes (Received): 564

Quote:
Originally Posted by Raisa View Post
"Kami menyiapkan dana unlimited untuk kebutuhan pembangunan Pertamina Tower ini" kata bu Karen
IMO kata "unlimited" disini maksudnya tidak akan ada masalah dalam hal pendanaan alias pasti dibangun dan selesai dibangun
karena masuk dalam proyek PRIORITAS bersanding dengan pembangunan sektor hulu dan hilir lainnya.

_________________
Antijudischen no está en línea  
Old July 29th, 2013, 07:35 PM   #274
beta adrener
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 115
Likes (Received): 9

semoga jadi dibangun, realisasi gak omong besar tapi jadi
beta adrener no está en línea  
Old July 29th, 2013, 10:36 PM   #275
WingWing
Registered User
 
WingWing's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 8,801
Likes (Received): 7073

kalo dilihat waktu pembangunannya, jadinya cuman 200-250m nih, kalo target tercapai paling dikit 3-4 tahun. emang mau bikin kayak cina
http://www.youtube.com/watch?v=FynWE...hl=en-GB&gl=SG
WingWing no está en línea  
Old July 30th, 2013, 01:45 AM   #276
Abdul Rachim
Registered User
 
Abdul Rachim's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Jakarta
Posts: 1,636
Likes (Received): 382

enggak kok gua yakin tetep 400+, yg 2 tahun itu kan cuma keinginan saja kalo dikontraknya yg asli mah 4 tahun guys nih ada buktinya, sory kalo dopost :
Quote:
Originally Posted by endar View Post
correct, in this news the tower will construct on 2014-2018 and this years only prepared for the land.


https://www.skyscrapercity.com/showth...570085&page=11


440 meters with 80 floors
__________________

Dito Roso liked this post
Abdul Rachim no está en línea  
Old July 30th, 2013, 02:45 AM   #277
Mr. Comment
well grill bacon
 
Mr. Comment's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Apostrophe City
Posts: 41
Likes (Received): 18

saya sudah dapat informasinya di laman sebelum-belumnya.. thankss
__________________
Three Swedish switched witches watch three Swiss Swatch watch switches.
Which Swedish switched witch watch which Swiss Swatch watch switch?

Last edited by Mr. Comment; July 30th, 2013 at 02:50 AM. Reason: duplicate question
Mr. Comment no está en línea  
Old July 30th, 2013, 03:06 PM   #278
aan_mustafa
javaegyptian
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 4,103
Likes (Received): 2175

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Aan mana ni aan ? Aaannnnn...give us insider news dong :p

Kok kayanya kalo 2 taun agak gak mungkin ya. Tarolah memang konstruksinya dikebut :

Untuk rata-rata apartemen < 200m , 6 hari = 1 lantai udah termasuk cepet.

Untuk gedung > 300m tentu tingkat konstruksinya lebih sulit kan. Kalo benchmark nya Burj Khalifa yang 1 lantai +- 14 hari, berarti untuk PET = 99 lantai x 14 hari = 3,8 Tahun.

CMIIW. Wicak mungkin lebih mengerti dan bisa koreksi ?
Belum ketemu pak Manager atau main main ke kantor pusat cen, tgl 14 Agustus rencana face to face lagi.

Tapi kabar yg gw terima dulu masih konsisten, target kontruksi 2014. Mengenai waktu penyelesaian 2 tahun itu hanya harapan / target. Kan masih ada kemungkinan sedikit penyempurnaan design. Dari final design baru bisa estimasi waktu penyelesaian kontruksi.

__________________

"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"
aan_mustafa no está en línea  
Old July 30th, 2013, 06:36 PM   #279
dedet.smg
Registered User
 
dedet.smg's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: semarang
Posts: 424
Likes (Received): 9

Wah gak sabaran liat tiket pesawat dengan tujuan jakarta semua maskapai penerbangan internasional pasti pakai landmark pertamina tower nantinya..
__________________
Semarang Dream City Of Asia
dedet.smg no está en línea  
Old July 31st, 2013, 03:24 AM   #280
F-ian
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Location: Kingdom of Banten, the Dynasty of Queen Atut
Posts: 4,571
Likes (Received): 163

hmmm klo 440 M ama 80 lantai ber arti bakal naik lagi pas di bilang lantainya naik jadi 99 lantai

CMIIW:

tambahan 19 lantai msing2 tinggi 3 meter

19 x 3 = 57m

jadi total tingginya 440 + 57 = 497m ?

correct me dazon
__________________
"Nggak usah sinis, kalau nggak setuju diam saja. Apa sih yang sudah Anda lakukan buat negeri ini?"
F-ian no está en línea  
Sponsored Links
Advertisement
 


Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us