JAKARTA | Pertamina Energy Tower | Office | 99 Fl | 530 M | U/C - Page 52 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Closed Thread

 
Thread Tools
Old April 6th, 2015, 01:22 PM   #1021
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 47,273
Likes (Received): 12276

Close this thread pls
all text it's blame indonesia situation
VRS no está en línea  
Sponsored Links
Advertisement
 
Old April 7th, 2015, 03:01 AM   #1022
bastian09
Registered User
 
bastian09's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 343
Likes (Received): 153

Saya rasa gak perlu ditutup kok thread ini.
bastian09 no está en línea  
Old April 7th, 2015, 06:06 AM   #1023
surabaya_EastStar
BANNED
 
Join Date: Mar 2015
Location: SURABAYA CITY and MAKATI CITY
Posts: 94
Likes (Received): 13

indonesia bisa-bisa kalah dari vietnam dan pinoy yang mulai banyak membangun supertall sedangkan indonesia masih seperti ini adanya !!!
surabaya_EastStar no está en línea  
Sponsored Links
Advertisement
 
Old April 8th, 2015, 05:51 AM   #1024
accsoleh
Registered User
 
Join Date: Mar 2015
Location: Jakarta
Posts: 8
Likes (Received): 1

Desiannya bagus banget, moga segera jadi
__________________
Follow my Wordpress
Rent office space in Jakarta

r4d1ty4 liked this post
accsoleh no está en línea  
Old April 8th, 2015, 06:49 AM   #1025
levyphobia
abdi negara
 
levyphobia's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: j-town
Posts: 1,449
Likes (Received): 384

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
Close this thread pls
all text it's blame indonesia situation
minimal unsticky lah
biar ky trit ST
__________________
Menolak 6 ruas tol dalam kota
Jangan bikin SSCI seperti the lougne Kaskus
levyphobia no está en línea  
Old April 8th, 2015, 07:05 AM   #1026
Wicak_15
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,089
Likes (Received): 2018

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
Close this thread pls
all text it's blame indonesia situation
Quote:
Originally Posted by levyphobia View Post
minimal unsticky lah
biar ky trit ST
Ngapain Unsticky?? Tutup aja nih thread. Daripada isinya curhat2 gak jelas doank. Ntar kayak thread ST aja
Wicak_15 no está en línea  
Old April 8th, 2015, 03:14 PM   #1027
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,263
Likes (Received): 1237

Di lock aja sementara, ntar klo dah ada kejelasan baru di buka lagi gemboknya.. cmiiw
Ocean One no está en línea  
Old April 9th, 2015, 11:02 AM   #1028
Dito Roso
Registered User
 
Dito Roso's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,638
Likes (Received): 1970

Versi *Council on Tall Buildings and Urban Habitat* (CTBUH)

Quote:
Originally Posted by Reve Ahmad View Post
Signature Tower not stopped construction, read Kompas.Com

JAKARTA, KOMPAS.com – Kredo Olimpiade, citius, altius, dan fortius atau tercepat, tertinggi, dan terkuat rupanya sudah mewabah di dunia properti dan konstruksi.

Sesama negeri jiran, Indonesia, Malaysia, dan Thailand kini tengah berlomba menjadi yang terdepan dalam pembangunan pencakar langit.

Statistik Council on Tall Buildings and Urban Habitat (CTBUH) menampilkan komparasi aktivitas pembangunan gedung jangkung di ketiga negara tersebut. Komparasi dilakukan atas jumlah gedung yang dikembangkan, populasi gedung yang rampung pembangunannya (completion), dan ketinggian.

Kompetisi pencakar langit, sejatinya mulai berlangsung sejak 1996. Saat itu, praktis, Indonesia, Malaysia, dan Thailand terlibat dalam rivalitas pembangunan gedung-gedung komersial dengan fungsi sebagai hunian, perkantoran, dan juga hotel.

Tahun 1996, Thailand sebagai salah satu macan Asia mampu mengungguli Indonesia dan Malaysia. Negeri Gajah Putih ini bisa membangun lima pencakar langit dengan ketinggian bervariasi serentang 165 meter hingga 221 meter. Kelima gedung jangkung tersebut adalah RS Tower, Tipco Tower, Abdulrahim Place, Thai Wah Tower II, dan Jewelry Trade Center.

Sementara Indonesia, meski kalah dalam populasi gedung, namun sanggup membangun Amartapura I setinggi 163 meter dan BNI Tower atau Wisma 46 yang menjulang 262 meter. BNI Tower ini sekaligus didapuk sebagai pencakar langit tertinggi ketiga di Asia Tenggara pada saat itu, setelah United Overseas Bank Plaza One, setinggi 280 meter, dan Overseas Union Center (278). Kedua gedung ini berada di Singapura.

Sedangkan Malaysia, pada tahun 1996 masih dianggap “anak bawang” karena hanya bisa mendirikan satu pencakar langit yakni Menara TA One dengan ketinggian 151 meter.

Namun, keadaan berbalik, saat Thailand membuktikan diri sebagai Macan Asia sejati. Tahun 1997, Baiyoke Tower II menjungkalkan rekor United Overseas Bank Plaza One. Baiyoke Tower II mengangkasa 304 meter (supertall) dansukses menjadi ikon negara sekaligus terjangkung di Asia Tenggara.

Tak hanya satu pencakar langit yang dikembangkan Thailand, juga dua lainnya yakni Italthai Tower setinggi 163 meter dan Jasmine International Tower dengan ketinggian 206 meter.

Medio tersebut Indonesia cuma memperkaya kaki langit Jakarta dengan dua menara InterContinental atau MidPlaza sejangkung 155 meter dan Menara Kadin 169 meter. Sementara Malaysia, vakum merampungkan gedung.

Rivalitas kian sengit setahun berikutnya. Pada kurun waktu itu, saat krisis multidimensi melanda sebagian negara Asia Tenggara, Malaysia justru sukses membangun reputasi di kancah pencakar langit dunia dengan Petronas Tower. Menara kembar ini merupakan supertall pertama Malaysia yang mengangkasa 452 meter.

Pada saat yang sama, Indonesia hanya mampu membangun apartemen Taman Anggrek 151 meter. Berbeda dengan Thailand yang sempat membangun tiga gedung dengan ketinggian 151 meter-167 meter.

Kini, lebih dari satu dekade berlalu, ketiga negara tersebut terus berpacu merealisasikan ambisi membangun ikon-ikon negara yang sekaligus dianggap sebagai representasi tempat yang tepat untuk investasi.

Dalam statistik CTBUH Indonesia punya 65 pencakar langit dengan ketinggian 150 meter ke atas. Sebelas di antaranya masih dalam tahap pembangunan, dengan dua gedung sudah tutup atap. Termasuk di antara sebelas gedung itu adalah supertall Cemindo Tower yang mendongak 304 lantai.

Sedangkan Malaysia mengoleksi 62 gedung dengan ketinggian 150 meter ke atas. Tiga belas gedung di antaranya dalam tahap konstruksi dengan satu gedung mencapai tahap tutup atap yakni Ilham Baru Tower setinggi 298 meter.

Thailand cukup puas dengan memiliki 60 gedung di atas 150 meter, dengan satu gedung dalam tahap pembangunan yakni M Silom setinggi 198 meter.

Menurut Editor CTBUH, Daniel Safarik, jika dilihat dari ketinggian gedung dengan kategori supertall eksisting, Malaysia unggul sebanyak tiga gedung yakni si kembar Petronas Tower dan Menara Telekom. Disusul Thailand dengan satu gedung Baiyoke Tower II.

“Ada pun supertall yang masih dalam tahap konstruksi, Indonesia berada di urutan atas dengan tiga gedung, Malaysia dua gedung, dan Thailand satu gedung,” ungkap Daniel dalam penjelasannya melalui surel yang dikirim kepada Kompas.com, Jumat (19/12/2014).

Daniel melanjutkan, dengan statistik demikian, dapat disimpulkan bahwa pasar Indonesia lebih dinamis dan tumbuh sehingga memungkinkan dibangunnya pencakar-pencakar langit baru. Berbeda kondisinya dengan pasar Thailand yang saat ini justru lebih lambat dibanding Indonesia, dan Malaysia.

“Proposed project”

Selain gedung eksisting dan dalam tahap konstruksi, CTBUH juga mencatat proyek-proyek proposal di ketiga negara ini. Malaysia tampil sebagai negara dengan proyek proposal terbanyak yakni lima proyek.

Indonesia mengekor di tempat kedua dengan empat proyek. Dua di antaranya megatall (ketinggian di atas 500 meter)yakni Signature Tower Jakarta setinggi 638 meter dan Pertamina Energy Tower (523 meter). Dua lainnya merupakan supertall yakni Peruri 88 (389 meter), dan Arthaloka Square (360 meter).

Managing Director Pandega Desain Weharima (PDW) Architects, Prasetyoadi, mengungkapkan, progres Signature Tower Jakarta, masih terus berlanjut hingga saat ini. Tidak ada sinyalemen ditunda, batal, atau diurungkan sebagaimana rumor yang berkembang selama ini.


“Signature Tower Jakarta sudah memenuhi persyaratan Tim Penilai Arsitektur Kota (TPAK) untuk arsitekturnya. Saat ini hasil TPAK sedang di-review oleh Dinas Perhubungan untuk traffic udara dan juga Dinas Pemadam Kebakaran,” ujar Prasetyoadi, kepada Kompas.com, Sabtu (3/1/2015).

Dia mengakui, realisasi pembangunan Signature Tower Jakarta memang terlambat. Sedianya pembangunan dilakukan awal tahun 2015. Namun, karena beberapa perubahan desain, konstruksi belum bisa dimulai.

“Setelah TPAK, Signature Tower Jakarta akan diuji Tim Penasihat Konstruksi Bangunan (TPKB) dan Tim Penasehat Instalasi Bangunan (TPIB). Segera setelah semuanya beres, pembangunan akan dimulai,” tandas Prasetyoadi.

Signature Tower Jakarta dirancang oleh Smallwood, Reynolds, Stewart, Stewart and Associates Inc. (SRSSA) yang dibantu PDW Architects sebagai mitra lokal. PT Grahamas Adisentosa mengembangkan proyek ini dalam cakupan 111 lantai yang berisi ruang ritel, perkantoran, dan hotel.

Source:
http://properti.kompas.com/read/2015...jadi.Tertinggi

Last edited by Dito Roso; April 9th, 2015 at 11:47 AM.
Dito Roso no está en línea  
Old April 9th, 2015, 01:19 PM   #1029
bastian09
Registered User
 
bastian09's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 343
Likes (Received): 153

Kata teman gue (yg bekerja di pertamina),pertamina tower gak jd dibangun krn Jokowi.. Dia bilang untuk penghematan. CMIIW
bastian09 no está en línea  
Old April 9th, 2015, 02:56 PM   #1030
odine
BANNED
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 210
Likes (Received): 47

Quote:
Originally Posted by Dito Roso View Post
Versi *Council on Tall Buildings and Urban Habitat* (CTBUH)
Gedung yang akan dibangun itu signature , pertamina cuma impian semu
odine no está en línea  
Old April 9th, 2015, 03:03 PM   #1031
Crazy Dude
Urban Explorer
 
Crazy Dude's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Sydney
Posts: 2,662
Likes (Received): 4534

Quote:
Dalam statistik CTBUH Indonesia punya 65 pencakar langit dengan ketinggian 150 meter ke atas. Sebelas di antaranya masih dalam tahap pembangunan, dengan dua gedung sudah tutup atap. Termasuk di antara sebelas gedung itu adalah supertall Cemindo Tower yang mendongak 304 lantai.
toinks

Tanggal release berita Januari 2015, sekarang sudah April tapi masih belum ada tanda2 bakal dimulai konstruksi.. konpim proyek ST ni bakal senasib macam JT dan PET la

Just lock this thread already daripada di up mulu dan ngalur kidul ksana kmari bahasan nya
__________________
Im hung like Einstein
And smart
as a Horse
#IndoAussie
Crazy Dude no está en línea  
Old April 9th, 2015, 03:42 PM   #1032
odine
BANNED
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 210
Likes (Received): 47

Proyek semu
odine no está en línea  
Old April 9th, 2015, 04:49 PM   #1033
bastian09
Registered User
 
bastian09's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 343
Likes (Received): 153

Republik Pencitraan 😜
bastian09 no está en línea  
Old April 9th, 2015, 06:03 PM   #1034
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 47,273
Likes (Received): 12276

Quote:
Originally Posted by bastian09 View Post
Republik Pencitraan ��
See??
Better lock and close this thread
semua member baru ketik ttg hujatan 2x ke negara kita.
VRS no está en línea  
Old April 11th, 2015, 05:42 AM   #1035
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,854
Likes (Received): 735

I'm closing this thread until any further updates

__________________
Blue_Sky no está en línea  
Sponsored Links
Advertisement
 


Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us