JAKARTA | Pertamina Energy Tower | Office | 99 Fl | 530 M | U/C - Page 7 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Closed Thread

 
Thread Tools
Old January 3rd, 2013, 02:14 PM   #121
r e i z a
Registered User
 
r e i z a's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Ngalam Kota
Posts: 1,251

Loh jadinya twin tower? Berarti rendering yang warna emas itu batal ya? Takutnya nanti tingginya dipangkas jadi dua tower.
r e i z a no está en línea  
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 3rd, 2013, 02:32 PM   #122
thekonil
Ind ONE sia
 
thekonil's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Solo > Jakarta > Timika
Posts: 1,316
Likes (Received): 342

sepertinya enggak... dana cuma 8 T... gamungkin cukup untuk twin tower dengan tinggi 400 m ++. lagipula udah keluar di official websitenya pertamina

__________________
"kami tidur di atas emas, berenang di atas minyak. Tapi bukan kami punya"


-suara dari timur-
thekonil no está en línea  
Old January 3rd, 2013, 02:54 PM   #123
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 4,090

Nanggung...
Harusnya lebih dari 2..
3 atau 4 sekalian biar yang lain lewat
hermawan no está en línea  
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 3rd, 2013, 03:36 PM   #124
kusmae
kusmae
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 380
Likes (Received): 6

kalo bangun banyak2 nanti pertamina berubah dari perusahaan minyak ke properti
kusmae no está en línea  
Old January 4th, 2013, 02:30 AM   #125
Erran
Unregistered User
 
Erran's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Jogja, Gianyar, Poso, Jakarta
Posts: 2,819
Likes (Received): 1314

Mending satu tower aja lah, kalo ada lebih dana, ketimbang buat twin lebih baik dipake buat menambah jumlah lantai atau kalo enggak buat aksesoris biar blink blink dan iconic

#ngareeepp.com
__________________
Live your life to the fullest
Erran está en línea ahora  
Old January 4th, 2013, 12:47 PM   #126
thekonil
Ind ONE sia
 
thekonil's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Solo > Jakarta > Timika
Posts: 1,316
Likes (Received): 342

udah, Disyukuri aja , Pertamina Tower 80 f, 430 M udah cukup ikonik...

-----

nambahin Gambar...

image hosted on flickr


image hosted on flickr
__________________
"kami tidur di atas emas, berenang di atas minyak. Tapi bukan kami punya"


-suara dari timur-
thekonil no está en línea  
Old January 4th, 2013, 01:01 PM   #127
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 9,245
Likes (Received): 6150

Ohhh my mom..so hugeeee....
embassyofaudrey no está en línea  
Old January 4th, 2013, 01:15 PM   #128
thekonil
Ind ONE sia
 
thekonil's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Solo > Jakarta > Timika
Posts: 1,316
Likes (Received): 342

yup..


siapa yg berminat buat thread pertamina tower di forum Proposed supertall ?

https://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=1718

soalnya yang dulu di close. minta dibuka lagi juga percuma. TS nya udah dibanned.

jangan lupa sertain berita dalam bhs. inggris tentang tower ini, kalo gak mau diclose lagi threadnya
__________________
"kami tidur di atas emas, berenang di atas minyak. Tapi bukan kami punya"


-suara dari timur-
thekonil no está en línea  
Old January 4th, 2013, 01:36 PM   #129
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 47,273
Likes (Received): 12276

When this tower complete only 18 months*like president want it, it will become the most beautiful 400 m tower in south Asia.
VRS no está en línea  
Old January 4th, 2013, 02:12 PM   #130
Crazy Dude
Urban Explorer
 
Crazy Dude's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Sydney
Posts: 2,662
Likes (Received): 4534

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
When this tower complete only 18 months*like president want it, it will become the most beautiful 400 m tower in south Asia.
Southeast Asia kali, Om
Ga yakin sih proyek ini bisa selesai dalam 18 bulan, tetapi ttep berharap supaya proyek ini jadi juga nanti akhirnya no matter what. #Ameen
__________________
Im hung like Einstein
And smart
as a Horse
#IndoAussie
Crazy Dude no está en línea  
Old January 4th, 2013, 03:27 PM   #131
thekonil
Ind ONE sia
 
thekonil's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Solo > Jakarta > Timika
Posts: 1,316
Likes (Received): 342

Quote:
Originally Posted by Crazy Dude View Post
Southeast Asia kali, Om
Ga yakin sih proyek ini bisa selesai dalam 18 bulan, tetapi ttep berharap supaya proyek ini jadi juga nanti akhirnya no matter what. #Ameen
presiden kalo kasih instruksi pasti juga kira-kira kok
__________________
"kami tidur di atas emas, berenang di atas minyak. Tapi bukan kami punya"


-suara dari timur-
thekonil no está en línea  
Old January 4th, 2013, 04:43 PM   #132
tHeSwANton-f0x
Registered User
 
tHeSwANton-f0x's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Jakarta
Posts: 13
Likes (Received): 0



itu kan the wave RE

cmiiw
__________________
f it just a feeling that may soon pass
it could become the feeling that seems too last
cause i know i Have 2 save the best 4 the last

Last edited by tHeSwANton-f0x; January 4th, 2013 at 04:48 PM.
tHeSwANton-f0x no está en línea  
Old January 4th, 2013, 04:52 PM   #133
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054


yang di pojokan kiri bawah ya bro? kalo ane sih cuma liat the wave saja.

kurang begitu cantik... agak monoton... lebih prefer signature tower.
Dazon no está en línea  
Old January 4th, 2013, 04:55 PM   #134
thekonil
Ind ONE sia
 
thekonil's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Solo > Jakarta > Timika
Posts: 1,316
Likes (Received): 342

Udah saya buatkan Thread di Proposed supertall

JAKARTA | Pertamina Energy Tower | ~400m | ~1312ft | 80 fl | Pro

kita tunggu apakah di close atau tidak...

Yg mau nambahin silahkan...
__________________
"kami tidur di atas emas, berenang di atas minyak. Tapi bukan kami punya"


-suara dari timur-
thekonil no está en línea  
Old January 4th, 2013, 05:02 PM   #135
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,263
Likes (Received): 1238

Itu dah pernah di buatkan sama bro Eurico om The Konil, tapi lg di gembok tuh ama moderator. Ntar jangan sampai jadi kasus lagi deh kalau di buatkan yang baru..
Ocean One no está en línea  
Old January 4th, 2013, 05:04 PM   #136
thekonil
Ind ONE sia
 
thekonil's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Solo > Jakarta > Timika
Posts: 1,316
Likes (Received): 342

Quote:
Originally Posted by Ocean One View Post
Itu dah pernah di buatkan sama bro Eurico om The Konil, tapi lg di gembok tuh ama moderator. Ntar jangan sampai jadi kasus lagi deh kalau di buatkan yang baru..
Yup, dibuka pun percuma karena TS sudah dibanned. So mending buat thread baru
__________________
"kami tidur di atas emas, berenang di atas minyak. Tapi bukan kami punya"


-suara dari timur-
thekonil no está en línea  
Old January 4th, 2013, 05:19 PM   #137
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,263
Likes (Received): 1238

Let's hope, semoga yang ini gak di banned lagi dah
Ocean One no está en línea  
Old January 4th, 2013, 07:42 PM   #138
Crazy Dude
Urban Explorer
 
Crazy Dude's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Sydney
Posts: 2,662
Likes (Received): 4534

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post

yang di pojokan kiri bawah ya bro? kalo ane sih cuma liat the wave saja.

kurang begitu cantik... agak monoton... lebih prefer signature tower.
Kalo saya sih lebih prefer PT ketimbang ST. IMO desain ST yang boxy itu terlalu simple hehehe: No big deal la.. Itu kembali lagi pada masing-masing orang punya taste
Tapi, saya super excited untuk keduanya. Ga sabar pengen lihat bagaimana skyline kota Jakarta berubah pada beberapa tahun yang mendatang setelah kedua tower ini jadi... Please lancarkan pembangunan kedua mega proyek ini, ya Tuhan #Ameen
__________________
Im hung like Einstein
And smart
as a Horse
#IndoAussie
Crazy Dude no está en línea  
Old January 5th, 2013, 04:38 AM   #139
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 10,032
Likes (Received): 1935

Kalo saya malah lebih suka lihat gedung peruri 88 yang didesain oleh MVRDV. Desain yang berani, unik dan nyeleneh. Berharap desain itu nanti yang terpilih. Sori OOT...
Happy Man no está en línea  
Old January 5th, 2013, 07:23 AM   #140
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,263
Likes (Received): 1238

Kalau saya seh siapa ajalah yang penting bisa bangun duluan, itu baru benar2 terbukti dahsyat..

So gak sekedar wacana heboh2an doang tapi gak ada realisasinya..
Ocean One no está en línea  
Sponsored Links
Advertisement
 


Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:29 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us