JAKARTA | BRT | Transjakarta - Transjabodetabek - APTB | News and Images - Page 542 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 26th, 2019, 06:26 PM   #10821
fajarbuslovers
Bus & Model Photographer
 
fajarbuslovers's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Bojong Menteng, Bekasi
Posts: 1,003
Likes (Received): 277

Quote:
Originally Posted by peseg5 View Post
Reguler artinya operasional pakai subsidi. Barangkali pemikiran TJ kalau pakai yang premium aja bisa menarik minat masyarakat dan memberikan keuntungan bagi TJ, apakah urgen membuat yang reguler.
Dari segi inter-konektivitas dan point 2 point, menangan reguler sih.
Tapi dari segi fasilitas menangan premium sih.
__________________
Suka Foto Bus, Model dan Produk.
Instagram : @fbl.photoworks


rnadhif liked this post
fajarbuslovers no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old September 30th, 2019, 06:45 AM   #10822
Dhika-4
Registered User
 
Dhika-4's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Location: Jaya Raya logo
Posts: 215
Likes (Received): 26

mau kasih tau aja.

hari ini saya naik TJ dari cawang sampai kemanggisan. di depan gedung DPR sedang dilakukan penutupan jalan. jadi semua bus TJ ke arah grogol/pluit disuruh masuk tol. jadi mulai JCC tidak berhenti, sampai keluar tol & berhenti lagi di kemanggisan.

di halte tersebut tersedia kertas terusan buat yg mau balik arah, buat penumpang yg seharusnya mau turun di JCC sampai petamburan
__________________


rnadhif liked this post
Dhika-4 no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2019, 09:15 AM   #10823
azer01
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 408
Likes (Received): 274

Apresiasi untuk Transjakarta sudah mulai membuka rute baru untuk daerah yang selama ini belum terlayani transportasi publik yang layak

Rute 10K ini banyak melewati jalan-jalan hasil penertiban era sebelumnya. Bagian dari Jakarta Emergency Dredging Initiative (JEDI). Jl. Utang Panjang Barat/Timur, Jl. Tanah Tinggi, Jl. Sunter Jaya, Jl. Danau Sunter Barat



Rute Mikrotrans terbaru
__________________

fajarbuslovers, antoinetonee liked this post
azer01 no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2019, 03:43 AM   #10824
wave1215
Registered User
 
wave1215's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,476
Likes (Received): 237

10K ini mirip rute metromini U24 , oke sih sayang ngga terintegrasi BRT ya macem koridor 2 di Senen & Autrium?

Sebenernya masih ada PR besar di daerah sunter ini ,berharap rute metromini U27 & U29 juga dibuatin rute busway. Bahkan literally rute originalnya U27 start from kelapa gading.
wave1215 no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2019, 10:28 AM   #10825
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,168
Likes (Received): 1161


literally emang rute U24. cuma demi lewat wisma atlet. maka ga lewat jalan sunter jaya. padahal dulu U24 pasti berhenti disitu udah gitu saya ga tau apa akan berhenti di halte TJ Danau Agung dan Landasan Pacu timur. sayang banget padahal buat saya yang tinggal di sunter jaya mungkin akan milih naik ini daripada bawa kendaraan sendiri
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2019, 02:50 AM   #10826
innovaquantum
Registered User
 
innovaquantum's Avatar
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 263
Likes (Received): 75

Sejak 10 Oktober 2019, ada pengalihan rute:

> 🚌 S11 Grogol 1 - BSD
> 🚌 4A Grogol 1 - TU Gas
> 🚌 9E Grogol 1 - Kebayoran Lama

Keberangkatannya dipindahkan ke Halte Jelambar dan tidak berhenti di Halte Grogol 1.
__________________

agah.muhammad liked this post
innovaquantum no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2019, 07:49 AM   #10827
agasi93
Registered User
 
agasi93's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 292
Likes (Received): 148

Mau sharing beberapa isi pikiran saya mengenai transportasi yang saya tuangkan dalam bentuk audio podcast, semoga berkenan.

Kondisi Koridor Transjakarta Sekarang
via Spotify >>> https://open.spotify.com/episode/21w...SIioIFAnAFGOQQ
via YouTube


Pertama kali naik MRT
via Spotify >>> https://open.spotify.com/episode/5iQ...RUKvaDpy4Dewqg
via YouTube


Adab berkendara di jalan
via Spotify >>> https://open.spotify.com/episode/05O...SAm9nYAv4CDDdQ
via YouTube


Sisi lain ojek online
via Spotify >>> https://open.spotify.com/episode/6jG...RcyK5L3baw4RsQ
via YouTube


Kualitas udara dan transportasi umum
via Spotify >>> https://open.spotify.com/episode/3wr...SOmMlcZyArso1g
via YouTube
agasi93 no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2019, 08:24 AM   #10828
Kenat
Registered User
 
Kenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: jakarta
Posts: 2,229
Likes (Received): 1889

Quote:
Selamat kepada Perum PPD @perumppd atas beroperasinya armada bus baru untuk layanan Transjakarta @pt_transjakarta berjenis articulated dengan merek Zhongtong seri LCK6180GC yang menggunakan mesin buatan Doosan (Korea), semoga dapat melayani segenap masyarakat DKI Jakarta dengan pelayanan yang terbaik.
https://www.instagram.com/p/B3kPjXAl3Mt/


https://www.instagram.com/p/B3i6LOgFkxv/
__________________

uuldhanz89 liked this post
Kenat no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2019, 02:57 PM   #10829
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,168
Likes (Received): 1161


warnanya cucok banget sih biru TJ di zhong tong ini btw TJ belum pake chassis MAN ya.
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2019, 03:15 PM   #10830
kalongsusu
Registered User
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 372
Likes (Received): 119

Jadi inget jaman kuliah naek Zhongtong ulet keket koridor 5 sekitar tahun 2013-2015an harus diakui AC Zhongtong lebih mending dari komodonya karoseri yg AC nya lebih panas dari udara ancol hahaha.
kalongsusu no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2019, 08:32 PM   #10831
Love_Alisa
Ecce Ancilla Domini
 
Love_Alisa's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: BEKASI
Posts: 833
Likes (Received): 500

Quote:
Originally Posted by awan88 View Post

Makanya saya pernah saran dari awal, kenapa jalur ke Serpong dan Bintaro (via Tol Ulujami) gak disediakan bus reguler saja, kan itu jelas daya tampung banyak, bisa langsung transfer ke rute dalam kota (kalau diketemuin dgn halte reguler). Dan yg pasti, tiket murah
Masih terkait soal ini saya punya usul kalo memang nanti ada TJ reguler sampe BSD via tol Ulujami.

Mungkin rutenya bisa dipanjangin sampe ke ICE.

Akhir2 ini ICE sering banget jadi venue konser khususnya konser K-pop, makin ke sini makin sering. Sayangnya emang tempat ini susah banget dijangkau transportasi umum. Seandainya TJ inisiatif, kalaupun gak bikin rute reguler, paling enggak operasionalnya disesuaikan saja dengan event2 di ICE.

Apalagi konser2 sering selesainya setelah jam 22.00 dan jam segitu KRL udah gak ada lagi. Mau gak mau naik taksi, atau ya ngemper dulu dimana baru pulang.

Penonton konser itu umumnya lebih dari 1.000 orang. Pasti ada at least 10%nya aja yang naik public transport itu bermanfaat banget.

Rutenya bisa start dari Lebak Bulus kalo yang via tol Ulujami. Atau yang ada sekarang Grogol-BSD itu ya bolehlah kalo ada event di ICE diterusin ke ICE dan jamnya juga menyesuaikan dengan acara di ICE.
__________________
KURANG-PIKNIK.COM | MIMOSA K-POP STORE

A fan of:
Ailee, Bolbbalgan4, Davichi, Day6, Dreamcatcher, GFRIEND, IU, IZ*ONE, KARD, Ladies Code, Mamamoo, Oh My Girl, Red Velvet, The Rose, Taeyeon, TWICE
AC, AF, AZ, BA, CA, DL, EK, EY, JL, KE, KL, LH, MH, QF, QR, SA, SQ, SU, UA
Love_Alisa no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2019, 06:07 AM   #10832
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,168
Likes (Received): 1161


kalo kaya begitu bukan harusnya inisiatif ICE ya? untuk JI Expo karena pemprov punya saham disana jadi bisa dibuat rute ke JI Expo. atau inisiatifnya pemkab tangsel
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2019, 06:47 AM   #10833
You_soap
All Izz Well
 
You_soap's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Solo - Jakarta - Tangerang Selatan
Posts: 3,505
Likes (Received): 927

Gak ada pemkab tangsel
Pemkot Tangsel memang cukup welcome dgn kedatangan bus TJ di wilayahnya, tapi ICE itu sudah masuk wilayah Kabupaten Tangerang, dan biasanya kabupaten kurang concern dgn transportasi umum seperti ini, apalagi bukan di ibukota kabupatennya yang nan jauh di Tigaraksa sana.
__________________
Your comments show your personality
You_soap no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2019, 08:03 AM   #10834
Love_Alisa
Ecce Ancilla Domini
 
Love_Alisa's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: BEKASI
Posts: 833
Likes (Received): 500

Quote:
Originally Posted by You_soap View Post
Gak ada pemkab tangsel
Pemkot Tangsel memang cukup welcome dgn kedatangan bus TJ di wilayahnya, tapi ICE itu sudah masuk wilayah Kabupaten Tangerang, dan biasanya kabupaten kurang concern dgn transportasi umum seperti ini, apalagi bukan di ibukota kabupatennya yang nan jauh di Tigaraksa sana.
Kalo pemkabnya gak inisiatif ya udah TJ aja dulu yang mulai. Buat ngomporin pemkab juga. Kadang kalo gak ada yang ngomporin mereka mah nyantai2 aja.

Kalaupun gak bisa sampe ICE karena masalah di pemkabnya. Oke fine, sesuai dengan rute sekarang aja, mentok di Giant BSD, ditambah kalo beneran nanti ada rute baru via tol Ulujami. Tapi tolong jamnya menyesuaikan dengan event ICE juga. Nanti entah ICE atau BSD yang inisiatif menyediakan shuttle bus ke Giant BSD.
__________________
KURANG-PIKNIK.COM | MIMOSA K-POP STORE

A fan of:
Ailee, Bolbbalgan4, Davichi, Day6, Dreamcatcher, GFRIEND, IU, IZ*ONE, KARD, Ladies Code, Mamamoo, Oh My Girl, Red Velvet, The Rose, Taeyeon, TWICE
AC, AF, AZ, BA, CA, DL, EK, EY, JL, KE, KL, LH, MH, QF, QR, SA, SQ, SU, UA
Love_Alisa no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2019, 05:10 AM   #10835
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 34,739
Likes (Received): 3639

Pemkab Tangerang itu antara ada dan tiada ... kejelasannya, kinerjanya.

Warga2 Kabupaten Tangerang yang lengket sama Kota Tangsel dan Kota Tangerang itu pun ga merasa bagian dari Kabupaten Tangerang, sampe ketika mereka mau mengurus aspek administrasi pemerintahan dan perpajakan... baru pada sadar, ohh ternyata sy ini bagian dari Kabupaten Tangerang.

Padahal semua BSD di sisi barat sungai Cisadane itu Kabupaten Tangerang semua... dan hampir setengah dari Karawaci (terutama Karawaci non-perumahan Harkit) bagian2 Lippo Village, Islamic, sampe Perumahan Kelapa Dua., bahkan mayoritas Summarecon Serpong... itu bagian dari Kabupaten Tangerang semua.

So, bicara public transport... sy rasa sih antara ada dan tiada juga.

Btw, setiap ada event... ICE itu puny shuttle kok... ntah itu ke The Breeze (dari The Breeze mesti nyambung lagi kalau mau ke Stasiun Rawa Buntu) atau ke Intermoda (koneksi ke Stasiun Cisauk).

Tinggal tanya yang ngadain acara aja, bersedia ga bayar ekstra utk mengaktivasi rute2 adhoc begitu. Soalny kalau GIAAS sih definitely ads shuttle nya.

Di dalam kawasan BSD sekarang udh ada public transport nya namanya BSD Link, peminatnya lumayan.. terutama yang mau ke Giant dan The Breeze.

Dan KRL terakhir dari Stasiun Cisauk utk kembali ke Tanah Abang adalah pukul 22:35
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.

Last edited by rilham2new; October 18th, 2019 at 05:20 AM.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2019, 10:49 AM   #10836
fajarbuslovers
Bus & Model Photographer
 
fajarbuslovers's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Bojong Menteng, Bekasi
Posts: 1,003
Likes (Received): 277


Masalahnya untuk konser atau festival acara terakhirnya itu biasanya tengah malam (Sekitar jam 1 sampe jam 2 atau jam 3). Kebanyakan yg dateng festival atau konser bukan cuman daerah sekitaran BSD aja, daerah Jakarta, Bogor, Depok dan Bekasi pun juga ada.

Itu aja Revealed Night di Amsterdam aja line up terakhir itu jam 5.20 pagi waktu Amsterdam, supaya ada space waktu yg tidak terlalu jauh antara jam festival berakhir dengan jam keberangkatan angkot atau kereta paling awal.

Terkecuali untuk GIIAS, masih ada shuttle ke stasiun dan jam operasional GIIAS sama relate dengan jam keberangkatan kereta dan busway.
__________________
Suka Foto Bus, Model dan Produk.
Instagram : @fbl.photoworks

fajarbuslovers no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2019, 11:27 AM   #10837
ogel.96
ogelku
 
ogel.96's Avatar
 
Join Date: May 2018
Posts: 37
Likes (Received): 12

Quote:
Originally Posted by You_soap View Post
Gak ada pemkab tangsel
Pemkot Tangsel memang cukup welcome dgn kedatangan bus TJ di wilayahnya, tapi ICE itu sudah masuk wilayah Kabupaten Tangerang, dan biasanya kabupaten kurang concern dgn transportasi umum seperti ini, apalagi bukan di ibukota kabupatennya yang nan jauh di Tigaraksa sana.
padahal tangel punya armada trans anggrek, tapi kenapa gak di perdayakan. itu bus trans anggrek cuma mondar mandir tapa penumpang dari rawa buntu ke terminal pondok cabe kalo pagi.
ogel.96 no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2019, 12:28 PM   #10838
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,210
Likes (Received): 811

Quote:
Originally Posted by ogel.96 View Post
padahal tangel punya armada trans anggrek, tapi kenapa gak di perdayakan. itu bus trans anggrek cuma mondar mandir tapa penumpang dari rawa buntu ke terminal pondok cabe kalo pagi.
malah gak pernah lihat trans anggrek padahal rumah saya dekat terminal pondok cabe
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2019, 02:09 PM   #10839
Love_Alisa
Ecce Ancilla Domini
 
Love_Alisa's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: BEKASI
Posts: 833
Likes (Received): 500

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Dan KRL terakhir dari Stasiun Cisauk utk kembali ke Tanah Abang adalah pukul 22:35
Itulah masalahnya, pada umumnya konser selesai jam 22.30-23.00. Dan jam segitu KRL udah habis. Yang punya duit lebih ya pake taksi online aja, itupun susah dapatnya. Kalo yang duitnya udah habis? Ngemper dulu entah di mana, nunggu pagi.

Dan gak mungkin juga kita melobi KCJ untuk bikin jadwal yang menyesuaikan dengan acara di ICE kan? Karena KRL gak bisa bikin jadwal seenaknya.

Harapan satu-satunya ya TJ.

Makanya kalaupun gak bisa bikin rute ke ICE, paling enggak rute existing sekarang yang ke Grogol itu bisa dibikin jamnya menyesuaikan dengan acara di ICE, ditambah gap 30 menit (karena menunggu angkutan dari ICE ke Giant BSD).
__________________
KURANG-PIKNIK.COM | MIMOSA K-POP STORE

A fan of:
Ailee, Bolbbalgan4, Davichi, Day6, Dreamcatcher, GFRIEND, IU, IZ*ONE, KARD, Ladies Code, Mamamoo, Oh My Girl, Red Velvet, The Rose, Taeyeon, TWICE
AC, AF, AZ, BA, CA, DL, EK, EY, JL, KE, KL, LH, MH, QF, QR, SA, SQ, SU, UA

fajarbuslovers liked this post
Love_Alisa no está en línea   Reply With Quote
Old October 22nd, 2019, 12:00 AM   #10840
fajarbuslovers
Bus & Model Photographer
 
fajarbuslovers's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Bojong Menteng, Bekasi
Posts: 1,003
Likes (Received): 277

Terkait usulan mas Twistcre mengenai ambil alih fungsi JLNT Casablanca yang awalnya untuk mobil menjadi jalur khusus Transjakarta, saya membuatkan beberapa bagan yang lebih detail terhadap solusi yg berkaitan.
Hal ini dimulai dari :
1. Ikhtisar
2. Rute
3. Usulan halte dan stasiun BRT terkait
4. Skema Pembangunan Halte, termasuk usulan sumber pendanaan
5. Titik transfer.











Terkait dengan usulan Fajar terhadap Pelican Crossing, sebagaimana usulan Pandji Pragiwaksono dalam Vlog Mikirnya "Kenapa Pandji Naik Angkot?", ada beberapa halte yang sudah selayaknya dibangun Pelican Crossing.

Ada beberapa titik pelican crossing yg memang mesti menunggu melakukan desain ulang, bersamaan dengan pembangunan LRT Dukuh Atas - Velodrome (Kor. 4), MRT East West (Balaraja - Kebon Sirih - Cikarang) (Kor. 2 dan 3) serta pembangunan jalan tol 6 ruas dalkot jilid II.



__________________
Suka Foto Bus, Model dan Produk.
Instagram : @fbl.photoworks


antoinetonee, W2203, avno, rahmanrmd liked this post

Last edited by fajarbuslovers; November 3rd, 2019 at 07:39 AM.
fajarbuslovers no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
brt, busway, jakarta, transjakarta

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:58 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us