BDJ | Syamsuddin Noor Airport | BANJARMASIN , SOUTH KALIMANTAN - Page 5 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 8th, 2013, 06:05 PM   #81
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 12,055
Likes (Received): 3748

bro Yudi dan Ucup Bortan :

iya nih kalo begini terus masalah nya, ya gak bakalan kelar tuh...ane yakin banget, ada oknum pemerintahan di kalsel yg bermain duit disini..otak koruptor kayak nya yg jd persoalan utama nya...

maka nya kasus tanah bandara nya gak beres sampe skrg...
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old June 9th, 2013, 06:33 AM   #82
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Lion Air Boeing 737-800NG PK-LKP (Lion Air 80th)
JT-945 Banjarmasin-Bandung 090613 Jam 09.00 WITA
image hosted on flickr


Isian penumpang penuh hari ini tadi
Mudah-mudahan ada maskapai lain yang juga menerbangi rute ini

_______________________________________________________________________
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old June 9th, 2013, 10:29 AM   #83
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 12,055
Likes (Received): 3748

yup ane optimis jika QG dan maskapai lain menggarap rute ini lagi, pasti akan rame load factor nya....karena banyak wisatawan asal Kalsel yg main2 ke Bandung, juga warga Sunda yg cukup banyak kerja di Kalsel..IMO
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old June 9th, 2013, 12:39 PM   #84
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Garuda Indonesia Surabaya-Banjarmasin

Quote:
Garuda Indonesia berencana membuka 4 rute penerbangan baru dari Surabaya, salah satu market terbesar maskapai tersebut. Tiga rute akan dibuka pada tanggal 1 Juli mendatang dan satu rute lagi akan dibuka pada awal tahun 2014 mendatang.
“Garuda akan membuka empat rute baru dari Surabaya, yaitu Surabaya – Banjarmasin, Surabaya – Kupang, dan Surabaya – Singapura yang akan dibuka pada tanggal 1 Juli mendatang. Sementara satu rute lagi, Surabaya – Medan – Jeddah akan kita buka awal 2014. Semua rute tersebut merupakan permintaan pelanggan kami, sehingga kami memutuskan untuk mengajukan pembukaan rute tersebut ke pusat,” ujar Taufik Husni, Station Manager Garuda Indonesia pada Runway Aviation hari Selasa (04/06) di Surabaya.
Menurut Taufik, untuk rute Surabaya – Kupang dan Surabaya – Banjarmasin akan diterbangi dengan pesawat Bombardier CRJ 1000 NextGen dengan frekuensi 1 penerbangan setiap hari, sementara untuk rute Surabaya – Singapura akan diterbangi dengan pesawat Boeing 737-800.
http://www.runway-aviation.com/garud...dari-surabaya/

Mundur lagi, padahal katanya kemaren mau buka Juni. Menyambut liburan sekolah. Tapi triknya cukup bagus juga, buka menjelang Ramadhan yang biasanya Demand sangat rendah. Hitung-hitung GA Sosialiasi sebulan lebih sebelum Lebaran. Di cek di webnya GA, belum muncul sih

_________________________________________________________________
Berharap Tambahan Flight Banjarmasin-Bandung
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2013, 04:38 AM   #85
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 12,055
Likes (Received): 3748

gak papa telat bro, ketimbang gak sama sekali..rute SUB - BDJ pp itu emang layak di garap oleh maskapai full service kayak GA ini...demand nya tinggi...banyak pebisnis di jalur ini...

gmn nih kelanjutan progress renov bandara bro? sudah sampai mana ya?
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2013, 04:41 AM   #86
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 11,657
Likes (Received): 768

Quote:
Originally Posted by Ucup.Bortan View Post
Lion Air Boeing 737-800NG PK-LKP (Lion Air 80th)
JT-945 Banjarmasin-Bandung 090613 Jam 09.00 WITA
image hosted on flickr


Isian penumpang penuh hari ini tadi
Mudah-mudahan ada maskapai lain yang juga menerbangi rute ini

_______________________________________________________________________
Wah bro ucup orang "dalem" JT BDJ ya ?
__________________
From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2013, 02:12 PM   #87
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Bang Kal dan rekan-rekan.. ini progress renovasi Bagian Depan Bandara Syamsudin Noor. Picture diambil tanggal 10 Juni 2013 Jam 18.20 WITA
image hosted on flickr


___________________________________________________________________________
Berharap Tambahan Flight Banjarmasin-Bandung
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2013, 02:16 PM   #88
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Wah bro ucup orang "dalem" JT BDJ ya ?
Sizt.. saya bukan orang JT BDJ kok.. itu berdasarkan inspeksi yang saya lihat pada hari Minggu 9 Juni 2013.. saya bisa menyimpulkan pesawat itu penuh karena saya lihat cukup banyak penumpang yang Boarding, 4 Bus hampir penuh saat itu.. Biasanya jenis Boeing 737-800 NG akan penuh jika penumpang yang Boarding sampai 4 Bus.. itu saja belum termasuk penumpang transit dari BPN..

_____________________________________________________________________________
Berharap Tambahan Flight Banjarmasin-Bandung
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2013, 02:25 PM   #89
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Today 10 Juni 2013 di Syamsudin Noor Banjarmasin. Lion Air 70th PK-LKZ Boeing 737-900ER. untuk Flight JT-221 Banjarmasin-Surabaya Jam 17.50 WITA.
image hosted on flickr

Maaf dipicture tertulis 19012008 ( lupa setting tanggal )
__________________________________________________________________________________________
Berharap Tambahan Flight Banjarmasin-Bandung
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old June 11th, 2013, 09:15 AM   #90
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1287

Render Perbaikan Toilet Bandara


Perbaikan Facade Bandara



Perbaikan Plafon Bandara





Perbaikan Keramik Lantai Bandara

__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old June 11th, 2013, 09:17 AM   #91
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1287

Antri Nunggu Tas





Antri Naik Bus

__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old June 11th, 2013, 09:21 AM   #92
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1287

On Sky @ JT 0222



Perairan Muara Sungai Barito



Diatas Jalan Ahmad Yani



Novotel Banjarmasin



Fire Fighter Bandara BDJ



On Runway 28 BDJ



Mobil Tanker Avtur



Mobil tanker Avtur Scania



Wings Air ATR 72-500 Ready To Fly

__________________
Banjarise
Since : 2010

Last edited by tuanhirang; June 11th, 2013 at 09:27 AM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2013, 05:52 PM   #93
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Rute Baru Garuda Indonesia

Akhirnya Garuda Indonesia meluncurkan rute baru Banjarmasin-Surabaya (pp)

GA-540 07.10-09.20 Surabaya-Banjarmasin (Mulai 21 Juni 2013)
GA-541 10.00-10.10 Banjarmasin-Surabaya (Mulai 20 Juni 2013)

cek di :
www.garuda-indonesia.com

_________________________________________________________________________
Berharap Tambahan Flight Banjarmasin-Bandung
__________________

bozenBDJ liked this post
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2013, 11:25 PM   #94
bozenBDJ
the World Trade Center
 
bozenBDJ's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ, ID-KS
Posts: 23,634
Likes (Received): 9975

Pakai CRJ 1000 / CRK tidak ?
bozenBDJ no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2013, 03:38 AM   #95
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 12,055
Likes (Received): 3748

Quote:
Originally Posted by Ucup.Bortan View Post
Bang Kal dan rekan-rekan.. ini progress renovasi Bagian Depan Bandara Syamsudin Noor. Picture diambil tanggal 10 Juni 2013 Jam 18.20 WITA
image hosted on flickr


___________________________________________________________________________
Berharap Tambahan Flight Banjarmasin-Bandung
wah thanks bro...senang banget deh ane lihat progress renovasi bandara ini...

tulangan besi warna merah itu lumayan menambah aura "bandara" nya...jd ingat bandara CGK deh...

sementara menunggu the new terminal of BDJ nya, kita nikmati dl bandara lama yg nanti akan lbh fresh setelah di rombak oleh Angkasa Pura Banjarmasin..

kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2013, 03:41 AM   #96
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 12,055
Likes (Received): 3748

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
[B]

Perbaikan Plafon Bandara





Perbaikan Keramik Lantai Bandara

tampilan lantai dan plafon bandara adalah 2 hal yg sering membentuk imej sebuah bandara...

jika kubas, jadul dan kusam, maka imej bandara akan terbentuk...IMO

nah syukur lah bandara BDJ merombak nya...walopun ceiling/plafon bandara nya tak secetar bandara2 baru kyk UPG dan Berau, tp paling gak plafon nya BDJ lbh fresh dan simpel...

termasuk keramik nya yg diganti dgn keramik putih krem mengkilat....

go BDJ
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2013, 03:42 AM   #97
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 12,055
Likes (Received): 3748

bro Ucup :

oh dimajukan ya jadwal terbang Garuda SUB - BDJ pp nya? pake armada CRJ nya Bombardir kan ya?
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2013, 04:16 AM   #98
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Untuk Bang Kal dan Mas Bozen
image hosted on flickr


___________________________________________________________________________________________________________
Berharap Tambahan Flight Banjarmasin-Bandung
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2013, 06:16 AM   #99
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 12,055
Likes (Received): 3748

wah thanks info nya ya...

berarti positif bulan Juni ini ya si GA terbang ke BDJ - SUB pp...yessss....akhir nya rute full service di layani oleh si GA ini...

potensi nya ane yakin sekali bakalan bagus...

btw, bro ucup ada info kah si Batik Air buka rute ke Banjarmasin? spt nya CGK - BDJ pp cocok utk rute Batik Air nih..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2013, 06:44 AM   #100
Ucup.Bortan
Adventure at all airports
 
Ucup.Bortan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Banjarbaru - Kalsel
Posts: 551
Likes (Received): 159

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
wah thanks info nya ya...

berarti positif bulan Juni ini ya si GA terbang ke BDJ - SUB pp...yessss....akhir nya rute full service di layani oleh si GA ini...

potensi nya ane yakin sekali bakalan bagus...

btw, bro ucup ada info kah si Batik Air buka rute ke Banjarmasin? spt nya CGK - BDJ pp cocok utk rute Batik Air nih..
Iya Bang.. udah muncul di booking enginenya GA.. tapi cukup mencengangkan harganya
jadi tinggal realisasi BDJ-BPN nya aja ne

Saya juga berharap Batik Air masuk ke BDJ.. setiap hari Gogling tentang hal tersebut..

____________________________________________________________________________
Berharap Tambahan Flight Banjarmasin-Bandung
Ucup.Bortan no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
airport, indonesia

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:03 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us