[BUKITTINGGI] Projects & Development - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Sumatra

Sumatra » Lampung | Pekanbaru | Palembang


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 26th, 2013, 01:30 PM   #1
Val_project
Ghasyapon
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 3,589
Likes (Received): 1193

[BUKITTINGGI] Projects & Development

WELCOME TO BUKITTINGGI PROJECTS AND DEVELOPMENT THREAD!


mengingat semakin banyaknya proyek yang sedang berjalan atau yang masih wacana di BKT. sudah selayaknya thread Bukittinggi P&D ini kita buat untuk lebih fokus. jadi mulai sekarang proyek apapun yang ada di Bukittinggi silahkan di post disini
__________________
Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread

Mehome liked this post

Last edited by Val_project; February 26th, 2013 at 01:36 PM.
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old February 26th, 2013, 01:38 PM   #2
Val_project
Ghasyapon
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 3,589
Likes (Received): 1193

dari thread Bukittinggi di subforum Sumatra Island

Berikut beberapa projects yang lagi dibangun, rencana dibangun, dan yang lagi mangkrak (setau saya)

1. Grand Rocky Aston Hotel | 5 Star Hotel | U/C | Benteng Pasar Atas

[IMG]http://i52.************/13z69ty.jpg[/IMG]
tampak belakang


depan

skrg sudah selesai



2. DPRD Kota Bukittinggi | Proposed | Mandiangin Koto Selayan

3. Jembatan Ngarai Sianok | Proposed | Kayu Kubu, Ngarai Sianok









beberapa alternatif lokasi

sumber : Nofrins Napilus Full

4. Gedung Parkir ex Kantor Kehutanan | Proposed | #4floor

location
image hosted on flickr

kabarnya Triwulan I tahun ini sudah mulai ditenderkan

5. Gedung Parkir ex Kanwil Kemenkumham | Proposed |
ada yang tau lokasinya dimana ex Kantor Kumham ini??

6. STIKES Prima Nusantara | U/C | Gulai Bancah

[IMG]http://i53.************/zyiqnl.jpg[/IMG]

7. STIKES Fort De Kock | Proposed | Garegeh, Mandiangin Koto Selayan

[IMG]http://i52.************/osanw9.jpg[/IMG]
ada yang tau kejelasan dari proyek kampus yg sekilas mirip Basilika santo petrus ini

8. Extention RSSN Bukittinggi | Proposed | Jalan Sudirman,Birugo

9. Pemindahan Terminal Bus Aur Kuning | Proposed

10. Penataan Kawasan dan Pusat Grosir Aur Kuning | Proposed

11. Upgrading Dymens Hotel (*) to 5 Star Hotel | Proposed | Jalan Sudirman

12. Penataan Pasar Bawah Bukittinggi | Proposed

13. Grand Kartini Hotel | Proposed | Benteng Pasar Atas

14. Islamic Center Bukittinggi | On Hold or Canceled ??












source

kondisinya sekarang
[IMG]http://i38.************/2vmfvrc.jpg[/IMG]

Last edited by Val_project; February 26th, 2013 at 02:28 PM.
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 01:40 PM   #3
Val_project
Ghasyapon
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 3,589
Likes (Received): 1193

Pembangunan Fly Over Bukittinggi Dimulai Maret

Quote:
BUKITTINGGI – Kementrian Pekerjaan Umum melalui Balai Besar Pelaksana Jalan Wilayah Satu dan Dinas Prasarana Jalan Tata Ruang dan Permukiman Sumatera Barat pada tahun 2013 ini akan memulai pembangunan Fly Over atau jalan layang di Kota Bukittinggi.

Fly over itu berada di sepanjang ruas jalan by pass aur kuning mulai dari depan Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat hingga simpang empat pom bensin, dengan panjang 675 meter. Sedangkan detail engineering desaign pembangunannya telah disiapkan Dinas PU Bukittinggi.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bukittinggi IR. Zet Buyung mengatakan, pembangunan fly over memanfaatkan anggaran sebesar Rp.145 milyar dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) tahun 2013 dengan sistem pengerjaan multi years atau tahun jamak.

Menurut Zet Buyung, pihak provinsi telah melakukan tender dan sesuai rencana pada bulan Maret mendatang pembangunan fisiknya mulai dilaksanakan. Bertindak sebagai pengawas lapangan Dinas PU Bukittinggi yang akan memaksimalkan perannya, sehingga tidak terjadi kendala yang tidak diinginkan.

“Pihak PU Bukitinggi hanya sebagai pengawas lapangan, untuk proses tender dilakukan oleh PU Provinsi,” ungkapnya.

Zet Buyung menambahkan, pada saat pembangunan fly over dilaksanakan secara langsung akan mempengaruhi arus lalu lintas. Untuk itu menjelang proyek itu dimulai pihaknya telah merintis kerjasama dengan dinas perhubungan bersama satuan lalu lintas, dan akan disosialisasikan pada masyarakat. .(far)
source

ini dia video rendernya

Val_project no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old February 26th, 2013, 01:46 PM   #4
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 9,328

Selamat thread barunya

Sepertinya Bukittinggi didominasi oleh proyek-proyek penunjang pariwisata
__________________
Tidak akan pernah maju orang-orang yang tidak objektif
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 01:48 PM   #5
Val_project
Ghasyapon
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 3,589
Likes (Received): 1193

Tembok Gadang a.k.a Great Wall Ngarai Sianok yang baru selesai awal bulan lalu

Quote:
Originally Posted by aartalent View Post
Great Wall Ngarai Sianok
Quote:
Originally Posted by aartalent View Post
Great Wall Ngarai Sianok


http://pics.lockerz.com/s/278950967
Quote:
Originally Posted by aartalent View Post
fotoNews
Menjelajah Great Wall Koto Gadang






http://foto.detik.com/read/2013/01/2...ll-koto-gadang
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 01:51 PM   #6
ujib
Registered User
 
ujib's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Padang | Jakarta | Yogyakarta
Posts: 900
Likes (Received): 250

Congrats buat trit baru Bukittinggi, akhirnya punya trit sendiri juga sekarang. Semoga info pembangunan bakal berkembang dengan baik disini...
ujib no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 01:51 PM   #7
Val_project
Ghasyapon
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 3,589
Likes (Received): 1193

Gedung Parkir 4 lantai




progress di lapangan
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 01:56 PM   #8
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 5,774
Likes (Received): 2241

Selamat ya buat thread baru Bukittinggi

Bukittinggi sebagai kota terbesar ketiga di Sumbar relatif sering dikunjungi oleh para forumer, jd geliat pembangunannya bisa lebih terekspos
__________________
My journey to remission...
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 02:08 PM   #9
Val_project
Ghasyapon
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 3,589
Likes (Received): 1193

Proyek Terowongan BUKITTINGGI-NGARAI SIANOK Ditunggu


Quote:
Komisi V DPR mendukung rencana Kementerian Pekerjaan Umum untuk membangun terowongan di wilayah Ngarai Sianok, Sumatra Barat.

Pengerjaan desain pembangunan terowongan itu diprediksi menelan biaya Rp12 miliar.

Wakil Ketua Komisi V DPR Mulyadi mengatakan pemerintah perlu menambah anggaran untuk wilayah Sumatra Barat.

Dana tambahan itu juga digunakan untuk pembangunan terowongan dari Bukit Tinggi ke Ngarai Sianok yang panjangnya 1 kilometer.

Bukit Tinggi menjadi daerah yang mendapat perhatian khusus dengan pembangunan jalan nasional Sicincin Malalak dan pembangunan Jembatan Kelok Sembilan.
source
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 02:13 PM   #10
Dhozhu
SkycrapercityHolic Padang
 
Dhozhu's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Padang to Surabaya
Posts: 334
Likes (Received): 28

wah selamat nih buat thread Bukittinggi, baru saja disaranin, langsung dibuat
hehe

Ayo di infokan P&D di Bukittinggi, ya salah satunya STIKES yang gedungnya cukup besar itu, namanya klu nggak slah STIKES FORT DE KOCK
Dhozhu no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 02:32 PM   #11
Val_project
Ghasyapon
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 3,589
Likes (Received): 1193

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
Selamat ya buat thread baru Bukittinggi

Bukittinggi sebagai kota terbesar ketiga di Sumbar relatif sering dikunjungi oleh para forumer, jd geliat pembangunannya bisa lebih terekspos
lho, bukannya BKT itu terbesar ke 2 ya?
btw, ada gak ya forumer yg berdomisil di Bukittinggi? kalau ada lebih bagus lagi nih, bisa mencari info2 atau hunting photo
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 02:34 PM   #12
eVANDOpriyanto
SSCI Lampung Team
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandarlampung, Lampung
Posts: 10,744
Likes (Received): 5925


Walau bukan ibukota provinsi, namun perkembangannya benar2 bagus, potensi pariwisatanya jg luar biasa...


Selamat bwt kota Bukittinggi atas thread barunya...
Semoga bs mnjadi calon sticky thread berikutnya bwt Sumatera P&D
__________________
Let's Follow
SkyscraperCity Lampung
Click this link for more info

Dhany Ramadhan liked this post
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 02:37 PM   #13
picalsikai
Registered User
 
picalsikai's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Batusangkar>Padang>Jakarta>Surabaya
Posts: 1,398
Likes (Received): 95

selamat atas thread Bukittinggi

Ada pembangunan besar didekat daerah tilatang kamang, ditepi jalan bukittinggi-payakumbuh, rangka gedung sudah jadi, ngga terlalu tinggi, tapi sangat2 besar gedungnya, ada yang tau itu proyek apa?
picalsikai no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 02:49 PM   #14
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 5,774
Likes (Received): 2241

Quote:
Originally Posted by Val_project View Post
lho, bukannya BKT itu terbesar ke 2 ya?
btw, ada gak ya forumer yg berdomisil di Bukittinggi? kalau ada lebih bagus lagi nih, bisa mencari info2 atau hunting photo
Yg terbesar kedua itu Payakumbuh. Kota Payakumbuh juga lagi banyak pembangunan sekarang, pusat kotanya aja udah macet koq. Cuman kita ga punya forumer yg domisili disana, jadi ga tau perkembangannya macam apa

Kalau mau tau suasana kota Bukittinggi, maen di thread ini aja
__________________
My journey to remission...
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 02:57 PM   #15
Dhany Ramadhan
Registered User
 
Dhany Ramadhan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pulau Sumatera
Posts: 884
Likes (Received): 97

cogratz buat thread barunya ,, semoga semua proyek yg sedang dijalankan dapat terealisasi semua
Dhany Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 05:11 PM   #16
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Tangerang selatan
Posts: 8,568
Likes (Received): 1609

Selamat untuk Thread baru Bukittinggi .....

Guguah taruih.....

Kota terbesar kedua di sumbar Payakumbuh, kota terluas ke dua Sawahlunto.

Bukittinggi.....???
__________________
Cintai pekerjaanmu, maka everyday is a Holiday

Last edited by sherif_claude; February 26th, 2013 at 05:17 PM.
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 05:14 PM   #17
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Tangerang selatan
Posts: 8,568
Likes (Received): 1609

Quote:
Originally Posted by picalsikai View Post
selamat atas thread Bukittinggi

Ada pembangunan besar didekat daerah tilatang kamang, ditepi jalan bukittinggi-payakumbuh, rangka gedung sudah jadi, ngga terlalu tinggi, tapi sangat2 besar gedungnya, ada yang tau itu proyek apa?

Tilatang kamang apa garegeh...???
yang lokasinya agak tinggi sebelah kiri dari bukittinggi itu STIKES fort de kock.
Tilatang kamang bukannya jalan ke Pasaman...???
sorry OOT...
__________________
Cintai pekerjaanmu, maka everyday is a Holiday
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 05:20 PM   #18
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Tangerang selatan
Posts: 8,568
Likes (Received): 1609

Apa kabarnya
pembangunan pasar grosir aur kuning.

ekstension RS YARSI dan RS SN Bukittinggi.
__________________
Cintai pekerjaanmu, maka everyday is a Holiday
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 05:42 PM   #19
urix99
Minangkabau Contributor
 
urix99's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: West Sumatera - East Kalimantan,Indonesia /\ Pics Contributor
Posts: 4,372

ini dijalan yg menanjak ke arah jam gadang
kayaknya perluasan hotel



per 19 januari 2013
__________________
mantap lah kalau bandaranya sudah terintegrasi kereta.
urix99 no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 11:26 PM   #20
picalsikai
Registered User
 
picalsikai's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Batusangkar>Padang>Jakarta>Surabaya
Posts: 1,398
Likes (Received): 95

Quote:
Originally Posted by sherif_claude View Post

Tilatang kamang apa garegeh...???
yang lokasinya agak tinggi sebelah kiri dari bukittinggi itu STIKES fort de kock.
Tilatang kamang bukannya jalan ke Pasaman...???
sorry OOT...
bener yang agak tinggi, ohh ternyata proyek itu, makasih bro infonya
picalsikai no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:51 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us