PADANG | Landmark Mall | Mixed Use | Mall+Aryaduta Hotel | 6fl | U/C - Page 7 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Sumatra

Sumatra » Lampung | Pekanbaru | Palembang


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 11th, 2013, 05:20 AM   #121
gindo_sikumbang
Registered User
 
gindo_sikumbang's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 119
Likes (Received): 15

Basko Tak Setuju Pembangunan LIPPO PLAZA

Pak Basko mengancam akan menyiapkan langkah hukum terhadap keluarnya izin pembangunan LIPPO PLAZA di Padang karena sebelumnya Walikota Padang Fauzi Bahar berjanji padanya tidak akan mengeluarkan izin untuk pendirian hotel dan mall di pusat kota. Basko menganggap walikota sudah melakukan pelanggaran.



Karena menurut Basko , Pemko sudah berkomitmen tidak akan memberikan izin untuk pendirian mall dan hotel untuk perusahaan lain terhitung 10 tahun sejak Padang Green City beroperasional di By Pass (PGC rencananya akan dibangun Basko di By Pass Kalumbuk).
{Jika Padang Green City dibangun dalam jangka waktu 3 tahun tehitung dari tahun sekarang maka baru tahun 2026 boleh ada pendirian mall+hotel di Padang}


Basko menyatakan: “Jika benar izin pembangunan mall itu diberikan oleh walikota Padang maka saya tak akan tinggal diam, tunggu saja yang akan saya lakukan besok”


Sumber:
Harian Haluan, Sabtu/11 Mei 2013
(Harian ini milik Basko, dan sudah dibeli Basko sejak tahun 2010 dari pemilik lama)


gindo_sikumbang no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old May 11th, 2013, 05:42 AM   #122
avinchandra
Stupid Newbie
 
avinchandra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Padang -> Singapore -> Batam
Posts: 33
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by gindo_sikumbang View Post
Pak Basko mengancam akan menyiapkan langkah hukum terhadap keluarnya izin pembangunan LIPPO PLAZA di Padang [/B] Pemko sudah berkomitmen tidak akan memberikan izin untuk pendirian mall dan hotel untuk perusahaan lain terhitung 10 tahun sejak Padang Green City beroperasional di By Pass (PGC rencananya akan dibangun Basko di By Pass Kalumbuk).
{Jika Padang Green City dibangun dalam jangka waktu 3 tahun tehitung dari tahun sekarang maka baru tahun 2026 boleh ada pendirian mall+hotel di Padang}
:
10 tahun ??? Ciyus ??? praktek monopoli apapula ini ???
avinchandra no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 05:42 AM   #123
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 701
Likes (Received): 575

Quote:
Originally Posted by gindo_sikumbang View Post
Pak Basko mengancam akan menyiapkan langkah hukum terhadap keluarnya izin pembangunan LIPPO PLAZA di Padang karena sebelumnya Walikota Padang Fauzi Bahar berjanji padanya tidak akan mengeluarkan izin untuk pendirian hotel dan mall di pusat kota. Basko menganggap walikota sudah melakukan pelanggaran.



Karena menurut Basko , Pemko sudah berkomitmen tidak akan memberikan izin untuk pendirian mall dan hotel untuk perusahaan lain terhitung 10 tahun sejak Padang Green City beroperasional di By Pass (PGC rencananya akan dibangun Basko di By Pass Kalumbuk).
{Jika Padang Green City dibangun dalam jangka waktu 3 tahun tehitung dari tahun sekarang maka baru tahun 2026 boleh ada pendirian mall+hotel di Padang}


Basko menyatakan: “Jika benar izin pembangunan mall itu diberikan oleh walikota Padang maka saya tak akan tinggal diam, tunggu saja yang akan saya lakukan besok”


Sumber:
Harian Haluan, Sabtu/11 Mei 2013
(Harian ini milik Basko, dan sudah dibeli Basko sejak tahun 2010 dari pemilik lama)


wowww,ada yang mau berkomentar.......?????.ya 10 tahun adalah batas titik impas modal nya basko di PGC.
annadedy no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old May 11th, 2013, 05:49 AM   #124
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 5,765
Likes (Received): 2232

hahhaha basko vs lippo?

ya ampun... kalau lippo beneran mau inves di terowongan dan di PBC, berarti lippo serius di Padang, ga mungkin bakal diam aja usahanya diganggu pengusaha daerah macam basko
__________________
My journey to remission...
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 05:53 AM   #125
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 701
Likes (Received): 575

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
hahhaha basko vs lippo?

ya ampun... kalau lippo beneran mau inves di terowongan dan di PBC, berarti lippo serius di Padang, ga mungkin bakal diam aja usahanya diganggu pengusaha daerah macam basko
semoga dapat win win solution deh, Basko dan Lippo sama sama keren proyeknya..ntar sama2 minggat lagi......
annadedy no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 05:53 AM   #126
Val_project
Ghasyapon
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 3,589
Likes (Received): 1193

kenapa ya pak basko merasa terancam, padahal jarak Lippo dan PGC cukup jauh setau saya. Bisa gak sih perusahaan property bersaing secara sehat demi kemajuan kota Padang
Kalau tau ada praktik monopoli antara basko dan pemko yang mengatakan tak akan ada izin pembangunan pusat perbelanjaan baru terhitung 10 tahun setelah PGC beroperasi. Saya lebih memilih PGC gak jadi di bangun #jdueeerrr!!!
semoga saja ada win win solution nya ya. Aminnn!!! semoga happy ending lah
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 05:54 AM   #127
OmRio
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: Bandung - Jakarta - Padang
Posts: 25
Likes (Received): 5

baru sebatas janji kan? bukan perda atau keputusan yang terikat dengan hukum?
OmRio no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 05:58 AM   #128
a.maartin
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang - Jakarta - Mamuju - Samarinda - Tenggarong - Balikpapan
Posts: 1,243
Likes (Received): 58

Quote:
Originally Posted by OmRio View Post
baru sebatas janji kan? bukan perda atau keputusan yang terikat dengan hukum?
Iya, mari kita tunggu confirmasi dari Pemko. Banyak kok mall di kota lain yang jaraknya berdekatan. Makanya setiap mall harus kreatif dan selalu berinovasi dalam menjaring pengunjung dan pembeli. Di pasar raya Padang pun, pusat perbelanjaan modern sampai tradisional saling berdempatan, toh semuanya exist sampai sekarang.
a.maartin no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 05:58 AM   #129
gindo_sikumbang
Registered User
 
gindo_sikumbang's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 119
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by avinchandra View Post
10 tahun ??? Ciyus ??? praktek monopoli apapula ini ???
Iya Uda Bro, ini sudah gaya basko sejak dahulu kala,
Waktu dia bangun Minang Plaza tahun 1994 dia juga minta syarat yang sama bahwa tak boleh ada Plaza/Mall dalam jangka waktu 10 tahun di Kota padang
Sehingga baru ada Plaza/Mall baru lagi di Kota Padang tahun 2004. ex: Plaza Andalas baru dibangun tahun 2004 dan beroperasi tahun 2005.

Kebangetan ya

gindo_sikumbang no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 05:59 AM   #130
a.maartin
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang - Jakarta - Mamuju - Samarinda - Tenggarong - Balikpapan
Posts: 1,243
Likes (Received): 58

Quote:
Originally Posted by Val_project View Post
kenapa ya pak basko merasa terancam, padahal jarak Lippo dan PGC cukup jauh setau saya. Bisa gak sih perusahaan property bersaing secara sehat demi kemajuan kota Padang
Kalau tau ada praktik monopoli antara basko dan pemko yang mengatakan tak akan ada izin pembangunan pusat perbelanjaan baru terhitung 10 tahun setelah PGC beroperasi. Saya lebih memilih PGC gak jadi di bangun #jdueeerrr!!!
semoga saja ada win win solution nya ya. Aminnn!!! semoga happy ending lah
Mungkin maksudnya , keberadaan LIPPO akan mengancam Basko Grand Mall yang di air tawar sanak.....
a.maartin no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 05:59 AM   #131
OmRio
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: Bandung - Jakarta - Padang
Posts: 25
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by Val_project View Post
kenapa ya pak basko merasa terancam, padahal jarak Lippo dan PGC cukup jauh setau saya. Bisa gak sih perusahaan property bersaing secara sehat demi kemajuan kota Padang
harusnya kompetitor dijadikan sebagai tolak ukur agar sesama pemain pasar bisa berlomba-lomba untuk ngasih kelebihan dan biarkan pasar yang bicara. Kalau dari proyek basko PGC sih emang jauh tapi kalau dari Premier Basko kan lumayan deket, tapi bukannya sah-sah aja sih kalau head to head sesama hotel bintang 5nya. Soalnya kalau Basko Grand Mall Vs Lippo Plaza, kayaknya kita tahu siapa yang lebih unggul. Trus bukannya grup lippo melalui MDS juga nyewa di Basko Grand Mall kan. Mari kita lihat sejauh mana Basko Vs Lippo ini.
OmRio no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 06:02 AM   #132
gindo_sikumbang
Registered User
 
gindo_sikumbang's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 119
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
hahhaha basko vs lippo?

ya ampun... kalau lippo beneran mau inves di terowongan dan di PBC, berarti lippo serius di Padang, ga mungkin bakal diam aja usahanya diganggu pengusaha daerah macam basko
Iya nih, PT. Basko ini sombong banget ya, property nya yg dalam skala besar baru Hotel & Mall kecil itu.
Pekanbaru GreenCity yg akan mereka bangun di Provinsi tetangga aja udah masuk tahun ke 3 sejak GB belum juga diapa-apain

itu rencana dia buat hotel dan pabrik air minum di Anai Kab. Padang pariaman pun gagal total karena sesuatu dan lain hal.

setuju banget deh, biar saja PGC gak jadi dari pada LIPPO diganggu.
gindo_sikumbang no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 06:05 AM   #133
OmRio
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: Bandung - Jakarta - Padang
Posts: 25
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by a.maartin View Post
Mungkin maksudnya , keberadaan LIPPO akan mengancam Basko Grand Mall yang di air tawar sanak.....
namanya juga bersaing, trus nanti bakalan ada yang koar-koar kalau pemko gak ngasih proteksi terhadap pengusaha lokal. Mau sampai kapan berlindung atas nama pengusaha lokal. Sorry, saya bukan gak mau pengusaha lokal maju tapi dengan adanya kompetitor harusnya pengusaha lokal nunjukin keunggulan bersaingnya dong.
OmRio no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 06:05 AM   #134
gindo_sikumbang
Registered User
 
gindo_sikumbang's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 119
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by OmRio View Post
baru sebatas janji kan? bukan perda atau keputusan yang terikat dengan hukum?
Kalau Basko sudah berani bawa kasus ini ke Jalur Hukum segala, berarti perjanjian mereka sudah lebih dari perjanjian lisan deh.
Aduh investor nasional diganggun investor lokal.
Terkadang hal ini lah menjadi penyebab utama mundurnya tingkat investasi di Kota Padang
gindo_sikumbang no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 06:08 AM   #135
gindo_sikumbang
Registered User
 
gindo_sikumbang's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 119
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by OmRio View Post
harusnya kompetitor dijadikan sebagai tolak ukur agar sesama pemain pasar bisa berlomba-lomba untuk ngasih kelebihan dan biarkan pasar yang bicara. Kalau dari proyek basko PGC sih emang jauh tapi kalau dari Premier Basko kan lumayan deket, tapi bukannya sah-sah aja sih kalau head to head sesama hotel bintang 5nya. Soalnya kalau Basko Grand Mall Vs Lippo Plaza, kayaknya kita tahu siapa yang lebih unggul. Trus bukannya grup lippo melalui MDS juga nyewa di Basko Grand Mall kan. Mari kita lihat sejauh mana Basko Vs Lippo ini.
Padahal waktu mau bangun Pekanbaru Green City di Provinsi tetangga, Basko gak minta syarat begini begeno tuh ke Pemkot & pemprov setempat. Padahal di Kota tetangga itu kan berjibun mall dan hotel berdekat2an. keluar saja izin pembangunannya di kota tetangga udah syukur tuh apalagi di minta syarat macam2, kota tetangga kita kan lagi mega booming. tapi kenapa utk invest di padang (baca: padang green city) diminta syarat yg nyeleneh sich.
ampun deh
gindo_sikumbang no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 06:10 AM   #136
OmRio
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: Bandung - Jakarta - Padang
Posts: 25
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by gindo_sikumbang View Post
Kalau Basko sudah berani bawa kasus ini ke Jalur Hukum segala, berarti perjanjian mereka sudah lebih dari perjanjian lisan deh.
Aduh investor nasional diganggun investor lokal.
Terkadang hal ini lah menjadi penyebab utama mundurnya tingkat investasi di Kota Padang
OmRio no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 06:16 AM   #137
OmRio
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: Bandung - Jakarta - Padang
Posts: 25
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by a.maartin View Post
Iya, mari kita tunggu confirmasi dari Pemko. Banyak kok mall di kota lain yang jaraknya berdekatan. Makanya setiap mall harus kreatif dan selalu berinovasi dalam menjaring pengunjung dan pembeli. Di pasar raya Padang pun, pusat perbelanjaan modern sampai tradisional saling berdempatan, toh semuanya exist sampai sekarang.
ditunggu banget ini konfirmasi Pemko. Iya, bukan masalah lah soal jarak, nah kreatifitas itu yang perlu. Masa belum apa-apa udah berlindung atas nama pengusaha lokal. Masa orang minang yang terkenal ilmu dagangnya dari masa ke masa takut sama persaingan?
OmRio no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 06:16 AM   #138
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 701
Likes (Received): 575

Quote:
Originally Posted by gindo_sikumbang View Post
Pak Basko mengancam akan menyiapkan langkah hukum terhadap keluarnya izin pembangunan LIPPO PLAZA di Padang karena sebelumnya Walikota Padang Fauzi Bahar berjanji padanya tidak akan mengeluarkan izin untuk pendirian hotel dan mall di pusat kota. Basko menganggap walikota sudah melakukan pelanggaran.



Karena menurut Basko , Pemko sudah berkomitmen tidak akan memberikan izin untuk pendirian mall dan hotel untuk perusahaan lain terhitung 10 tahun sejak Padang Green City beroperasional di By Pass (PGC rencananya akan dibangun Basko di By Pass Kalumbuk).
{Jika Padang Green City dibangun dalam jangka waktu 3 tahun tehitung dari tahun sekarang maka baru tahun 2026 boleh ada pendirian mall+hotel di Padang}


Basko menyatakan: “Jika benar izin pembangunan mall itu diberikan oleh walikota Padang maka saya tak akan tinggal diam, tunggu saja yang akan saya lakukan besok”


Sumber:
Harian Haluan, Sabtu/11 Mei 2013
(Harian ini milik Basko, dan sudah dibeli Basko sejak tahun 2010 dari pemilik lama)


ooo..jadi begitu ya perjanjian pendirian mall di Padang sejak dahulu kala. makanya sejak pendirian minang plaza (operasi !995).tidak ada lagi pendirian mall sd tahun pendirian Plaza andalas sekitar th 2004 dan dilanjutkan ultimatum oleh Plaza Anadalas 10 tahun juga sampai mall PGC open sekitar th 2014.dan di ultimatum lagi oleh Pihak PGC 10 tahun lagi LIPPO (2024) harus berdiri..pantaslah 10 tahun cuma 1 Mall yg berdiri di Padang. 100 th cuma ada tambahan 10 Mall di Padang...ckkkk..dan mungkin (Ciputra th 2034).umurku udah 70 th tuh CWP nongol di Padang.ha,ha.ha.
annadedy no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 06:21 AM   #139
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 5,765
Likes (Received): 2232

mungkin kalo beda walikota bisa beda lagi. kayaknya ga mungkin walikota mau terima-terima begitu saja persyaratan dari basko 2004-2014 gitu tanpa ada udang dibalik kotoran

mungkin uang suapnya gede banget kali ya...

kpk mana kpk....
__________________
My journey to remission...

OmRio liked this post
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 06:24 AM   #140
OmRio
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: Bandung - Jakarta - Padang
Posts: 25
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by annadedy View Post
ooo..jadi begitu ya perjanjian pendirian mall di Padang sejak dahulu kala. makanya sejak pendirian minang plaza (operasi !995).tidak ada lagi pendirian mall sd tahun pendirian Plaza andalas sekitar th 2004 dan dilanjutkan ultimatum oleh Plaza Anadalas 10 tahun juga sampai mall PGC open sekitar th 2014.dan di ultimatum lagi oleh Pihak PGC 10 tahun lagi LIPPO (2024) harus berdiri..pantaslah 10 tahun cuma 1 Mall yg berdiri di Padang. 100 th cuma ada tambahan 10 Mall di Padang...ckkkk..dan mungkin (Ciputra th 2034).umurku udah 70 th tuh CWP nongol di Padang.ha,ha.ha.
jadi bukan pasarnya yang ga ada ya bro? Tapi pengusahanya yang berlindung dibalik "Proteksi Pemko". Gini deh, kalau punya kelebihan harusnya gak takut kan? Karena ngerasa punya kekurangan makanya gak mau terima persaingan kali ya? Mau sampai kapan? Tanya kenapa?
OmRio no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us