[BENGKULU] Bencoolen Projects & Development - Page 2 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Sumatra

Sumatra » Lampung | Pekanbaru | Palembang


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 12th, 2014, 11:12 AM   #21
Orlando90
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 320
Likes (Received): 21

RIO ASRI BERBENAH


Last edited by Orlando90; August 17th, 2015 at 01:46 PM.
Orlando90 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old June 12th, 2014, 11:17 AM   #22
Orlando90
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 320
Likes (Received): 21

Projects Bank BTN



KANTOR BARU NIEEE
Orlando90 no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2014, 11:19 AM   #23
Orlando90
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 320
Likes (Received): 21

Project Lama Yang sudah kelar

BALAI ADAT KOTA BENGKULU

Orlando90 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old June 12th, 2014, 12:10 PM   #24
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon,
Posts: 13,837
Likes (Received): 1001

Quote:
Originally Posted by Orlando90 View Post
Sipzzzz bro,,,
Kuliah di mana bro, unihaz, Dehasen, umb atau unib. katanya pasar minggu mau dijadikan trade center ya, yang deket KZ abidin ?
__________________
Banyumas Corner
Turut Memperjuangkan
Pemerataan Pembangunan infrastruktur dan fasilitas publik di Kabupaten Banyumas

Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2014, 12:27 PM   #25
Orlando90
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 320
Likes (Received): 21

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Kuliah di mana bro, unihaz, Dehasen, umb atau unib. katanya pasar minggu mau dijadikan trade center ya, yang deket KZ abidin ?
kuliah diunib bro,, klo setahu saya belom ada kabar bro...tapi klo Pasar Minggu Square skrg lg pengerjaan bro...ada juga kabar klo Mega Mall akan direnovasi mau buat parkiran bertingkat yang pintu masuk nya tembus ke gramedia..klo benar ada nya Mega Mall siap bersaing kembali dgn Bencoolen Mall yang tenant nya udah rata-rata tenant nasional..
Orlando90 no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2014, 12:32 PM   #26
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon,
Posts: 13,837
Likes (Received): 1001

Quote:
Originally Posted by Orlando90 View Post
kuliah diunib bro,, klo setahu saya belom ada kabar bro...tapi klo Pasar Minggu Square skrg lg pengerjaan bro...ada juga kabar klo Mega Mall akan direnovasi mau buat parkiran bertingkat yang pintu masuk nya tembus ke gramedia..klo benar ada nya Mega Mall siap bersaing kembali dgn Bencoolen Mall yang tenant nya udah rata-rata tenant nasional..
Maksudnya BIM yang di pantai panjang ? masih 2 lantai atau ada rencana tambahan lantai ? bandara jadi pindah ga ?
__________________
Banyumas Corner
Turut Memperjuangkan
Pemerataan Pembangunan infrastruktur dan fasilitas publik di Kabupaten Banyumas

Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2014, 04:39 PM   #27
Orlando90
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 320
Likes (Received): 21

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Maksudnya BIM yang di pantai panjang ? masih 2 lantai atau ada rencana tambahan lantai ? bandara jadi pindah ga ?
Iya BIM sudah ganti nama menjadi Bencoolen Mall bro, rencananya konsep Mall ini akan menjadi Bencoolen city superblock. Kpn2 aku upload fotonya...Bencoolen Mall Tenant2 nya udh rata2 tenant Nasional bro contoh nya :
-HYPERMART
-MATAHARI DEPT. STORE
-INDONESIAN BRANDED STORE [IBS]
-TIMEZONE
-FUNCITY
-SPORT STATION
-SAMSUNG STORE
-ERAFONE
-OKE SHOP
-OPPO STORE
-OPTIK MELAWAI
-KFC
-SOLARIA
-CFC
-BUMBU DESA
-SAIMENS
-ES TELLER 77
-TOKO CAHAYA BARU
-STARPOLL BILIARD
-INUL VIZTA

COMING SOON
-ELECTRONIC CITY
-PIZZA HUT
-EXCELSO
-XXI [KABAR BERITANYA BAKALAN MASUK]
-ROTI BOY


Kalo Bandara insyaallah bakalan pindah,, dengar2 siaran tv lokal...tempatnya dikampung pelawi arah seluma bro...itu kayaknya udh fix deh.....
Orlando90 no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2014, 03:22 PM   #28
Val_project
Ghasyapon
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 3,589
Likes (Received): 1193

Quote:
Originally Posted by Orlando90 View Post
maaf bro rahul, saya ingin memperkenalkan nama Bencoolen yang saat ini sering digunakan di Kota saya... yang kabar beritanya..nantinya nama kota Bengkulu di ubah menjadi Bencoolen ...nama mall juga sudah pake nama Bencoolen yang artinya Bengkulu....
Kalau gitu nama threadnya begini saja [BENCOOLEN] Projects & Development
Biar selaras sama thread kota2 yang lain

Dan, sebaiknya thread ini di gabungkan saja dengan thread ini https://www.skyscrapercity.com/showth...1565815&page=7
Lalu nama nya diganti dengan yg saya sebut di atas, sayangkan kalau threadnya dihapus, karena udah lumayan banyak postingannya.
minta bantuan moderator aja, atau kalau kamu izinkan biar saya yang bilang ke moderatornya

Btw, saya baru tau ttg penggantian nama kota bengkulu menjadi Bencoolen
nice info bro, jadi ada perbedaan penyebutan antara provinsi dan ibukotanya. semoga lambat laun masyarakat kita bisa membiasakan penyebutannya

Last edited by Val_project; June 14th, 2014 at 03:45 PM.
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2014, 05:49 PM   #29
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon,
Posts: 13,837
Likes (Received): 1001

Bencoolen itu nama pemberian Inggris. Kalo ga salah beberapa tahun lalu masih ada perdebatan tentang penggantian nama ini. Ini ide pak walikota ya ? Kalo di dokumen negara belum berubah kan ?
__________________
Banyumas Corner
Turut Memperjuangkan
Pemerataan Pembangunan infrastruktur dan fasilitas publik di Kabupaten Banyumas

Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old June 19th, 2014, 01:11 PM   #30
Orlando90
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 320
Likes (Received): 21

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Bencoolen itu nama pemberian Inggris. Kalo ga salah beberapa tahun lalu masih ada perdebatan tentang penggantian nama ini. Ini ide pak walikota ya ? Kalo di dokumen negara belum berubah kan ?
yups bener banget,,,kalo didokumen negara belom berubah...
Orlando90 no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2014, 01:39 AM   #31
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon,
Posts: 13,837
Likes (Received): 1001

Quote:
Originally Posted by Orlando90 View Post
mksud tetangga sebelah bro?..Klo dikota saya kota bengkulu,,pernh dengar kabar klo lippogroup ingin mengakuisisi bencoolen mall..tapi ditolak oleh pihak manajemen...nah kabar ke dua lippo group rencananya mau beli eks kantor walikota bengkulu disimpang lima..tapi juga ditolak sm pemerintah...klo ngk salah pembangunan pusat perbelanjaan bisa dibangun lagi pada 5 tahun yang akan datang di mulai dari tahun 2011...untuk saat ini fokus sm 2 mall dibengkulu...bencoolen mall juga da tenant-tenant nasional...so ngk ada pengaruh nya...

finance.detik.com/.../bengkulu-moratorium-pembangunan-mal-sampai-2...
Kantor walikota pindah ke mana ? Ada pict sport center yang di pantai panjang dan render bandara baru jika jadi pindah ?
__________________
Banyumas Corner
Turut Memperjuangkan
Pemerataan Pembangunan infrastruktur dan fasilitas publik di Kabupaten Banyumas

Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer

Last edited by Sitoneizer; July 11th, 2014 at 01:49 AM.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2014, 11:17 AM   #32
Orlando90
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 320
Likes (Received): 21

SPORTS Station yang berpusat di Jakarta telah melebarkan sayap dengan membuka cabang di Bencoolen Mall (Ben Mall) Bengkulu. Dibukanya Sports Station merupakan komitmen Ben Mall untuk menghadirkan produk berkualitas bagi masyarakat Bengkulu.
“Kini masyarakat tak perlu harus ke Jakarta untuk mendapatkan produk olahraga asli dari merek-merek terkenal,” ungkap Divisi Marketing Bencollen Mall Ekawati Sinaga.
Sports Station menempati lokasi di lantai 1 Ben Mall, bersebelahan dengan Time Zone. Gerai ini menjual produk olahraga seperti sepatu, sandal, kaos, celana, jaket, tas, topi, kaos kaki, bola, jam tangan, dan lain-lain. Produk-produk yang dijual itu dari merek Skechers, Airwalk, Diadora, Puma, Converse, Nike, Adidas, Reebok dan lainnya.
“Dijadwalkan akan segera buka. Kalau tidak besok (hari ini red), kemungkinan tanggal 21 Maret,” katanya.
Dijelaskan Ekawati, saat ini Ben Mall terus mengembangkan konsep One Stop Shopping. Selain meningkatkan kualitas layanan, tahun 2014 ini Ben Mall akan menambah beberapa tenant level nasional. Selain Sports Station juga akan buka Electronic City, Global Teleshop, Pizza Hut. Serta bioskop XXI yang direncanakan akan masuk awal 2015.
“Bioskop XXI tahun ini tanda tangan MoU, tahun 2015 kami jadwalkan sudah mulai beroperasi. Kami terus melakukan penambahan tenant level nasional,” imbuhnya.
Dikatakan, Ben Mall akan terus melakukan pembenahan, baik infrastruktur maupun kualitas layanan untuk mewujudkan visi sebagai pusat perbelanjaan dengan konsep one stop shopping. “Sehingga hanya dengan sekali masuk pusat perbelanjaan, semua kebutuhan dapat diperoleh,” katanya.
Diharapkan dengan konsep One Stop Shopping ini, mampu mensuplai kebutuhan semua pelanggan dalam satu lingkup. “Pengunjung yang datang ke mall tidak lagi perlu pindah-pindah ke lokasi lain untuk mendapatkan yang diinginkannya. Cukup datang ke Ben Mall saja, semua sudah lengkap,” bebernya.
sumber :Harian Rakyat Bengkulu
Orlando90 no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2014, 11:28 AM   #33
Orlando90
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 320
Likes (Received): 21

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Kantor walikota pindah ke mana ? Ada pict sport center yang di pantai panjang dan render bandara baru jika jadi pindah ?
Kantor walikota pindah ke kawasan Bentiring, untuk saat ini belum ada bro rendernya...nanti di infokan lagi bro.
Orlando90 no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2014, 04:55 PM   #34
Orlando90
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 320
Likes (Received): 21

KAWASAN TAPAK PADERI ( MESS PEMDA & TUGU PERS NASIONAL )


by Orlando90, on Flickr


by Orlando90, on Flickr


by Orlando90, on Flickr

Last edited by Orlando90; July 19th, 2014 at 05:46 PM.
Orlando90 no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2014, 05:49 PM   #35
Orlando90
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 320
Likes (Received): 21

NEW SHOWROOM MITSUBISHI KM 9


by Orlando90, on Flickr


by Orlando90, on Flickr
Orlando90 no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2014, 05:51 PM   #36
Orlando90
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 320
Likes (Received): 21

SHOWROOM MOBIL TOYOTA AGUNG AUTOMALL


by Orlando90, on Flickr
Orlando90 no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2014, 06:08 PM   #37
Orlando90
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 320
Likes (Received): 21

BENCOOLEN MALL ( Tampak dari kejauhan Pembangunan Hotel Amaris )


by Orlando90, on Flickr


by Orlando90, on Flickr
Orlando90 no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2014, 06:12 PM   #38
Orlando90
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 320
Likes (Received): 21

Pembangunan Ruko yang semakin menjamur


by Orlando90, on Flickr


by Orlando90, on Flickr


by Orlando90, on Flickr


by Orlando90, on Flickr
Orlando90 no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2014, 06:14 PM   #39
Cabron del Mar
Halo!
 
Cabron del Mar's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: Bojonegoro
Posts: 372
Likes (Received): 105

Format Nama Thread

Bro, nama thread kalau bisa dipilih salah satu, BENGKULU atau BENCOOLEN supaya rapi dan sejalan dengan yang lain. Thanks.

Ayahku dari Bengkulu Selatan
__________________
El Cabron
Cabron del Mar no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2014, 06:15 PM   #40
Orlando90
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 320
Likes (Received): 21

Proyek Pembangunan STIKES DEHASEN


by Orlando90, on Flickr


by Orlando90, on Flickr


by Orlando90, on Flickr
Orlando90 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us