Bioskop di Indonesia part.6 - Page 1144 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 17th, 2020, 12:52 PM   #22861
hakims
Visualizer
 
hakims's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 3,907
Likes (Received): 1027

CGV pelaihari citimall kab Tanah Laut Kalimantan selatan
__________________

Gilang Eizan liked this post
hakims no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 17th, 2020, 06:23 PM   #22862
ferindo
Registered User
 
ferindo's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: unidentified
Posts: 1,496
Likes (Received): 330

Melihat Pembangunan Gedung Bioskop Baru di Kota Sukabumi

Syahdan Alamsyah - detikNews

Jumat, 17 Jan 2020 13:12 WIB

[https://akcdn] Pembangunan gedung bioskop baru di Kota Sukabumi. (Foto: Syahdan Alamsyah/detikcom)

Sukabumi - Sebentar lagi Kota Sukabumi memiliki gedung bioskop baru. Sesuatu yang ditunggu milenial dan penikmat tontonan layar lebar di kota yang dikenal dengan penganan mochi ini.

Adalah PT Sumber Kebajikan Abadi yang berencana membangun bioskop dengan label Moviplex. Menurut Agus Santoso, direktur perusahaan tersebut, Moviplex ialah merek sendiri. Keberadaaannya di Sukabumi merupakan yang pertama di Indonesia.

"Berasal dari riset-riset biasa, di kota mana nih yang belum ada bioskop dan ternyata di Sukabumi belum ada. Keinginan membuat bioskop ini memang berawal dari hobi saya yang memang senang nonton, bisa merasakan lah dengan hobi itu tapi ternyata belum ada tempatnya," kata Agus kepada detikcom, Selasa (14/1).

https://m.detik.com/news/berita-jawa...-kota-sukabumi
ferindo no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2020, 12:02 PM   #22863
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 3,306

Thee Matic Mall - Majalaya

__________________

Gilang Eizan liked this post
Solarium no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2020, 03:01 PM   #22864
ferindo
Registered User
 
ferindo's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: unidentified
Posts: 1,496
Likes (Received): 330

Serius itu Majalaya haaa mantap...
ferindo no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2020, 05:56 PM   #22865
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 697
Likes (Received): 372

Serius, Bandung Timur (Majalaya) sudah pantas punya Mall dan Bioskop baru, apalagi berlogo XXI, jadi tak perlu lagi ke Jatos, bahkan ada alternatif juga ke Dakota Cinema Rancaekek, yang 75% berasa Cinema 21, terutama kursi yang memang bekas 21. Dan bahkan suara Bu Maria Oentoe dipakai juga.
__________________
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2020, 10:38 AM   #22866
Adam Faridl
Registered User
 
Adam Faridl's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Bogor
Posts: 816
Likes (Received): 425

>Update page 1144<

Now Open
1. Boxies 123 Tajur XXI (4 Studio Deluxe) - Open 11 Januari 2020
2. KOTA Cinema Mall Wisma Asri (3 Studio) - Open 15 Januari 2020


Coming Soon

Cinema XXI
Jakarta Greater Area
1. Green Sedayu XXI
2. AEON Sentul City XXI + IMAX
3. The Park Sawangan XXI
4. Transmart Tajur XXI
5. Ciplaz Bekasi XXI
6. Eastern Green XXI
7. Ciplaz Cibitung XXI
8. Lokasari Plaza XXI (Sawah Besar)
9. Thamrin 9 IMAX (masih kabar burung)

Semarang
1. Tentrem XXI (opening kisaran April 2020)
2. The Park Semarang XXI
3. UP Town Mall XXI

Medan
1. Deli Park IMAX & The Premiere
2. Grand Jati Junction XXI

Other
1. Ramayana Bontang XXI
2. Ramayana Tebing Tinggi XXI
3. Citimall Dumai XXI
4. Grand Tarakan Mall XXI (mangkrak?)
5. Samarinda CityCentrum XXI
6. Pekan Baru Xchange XXI
7. Bangka Trade Center XXI
8. Ramayana Tanjungpinang XXI
9. One Batam Mall XXI
10. Suka Ramai trade Center XXI
11. City Centrum XXI | 3 screens
12. Thee Matic Majalaya XXI
13. The Premiere Galaxy, Surabaya

-----------------------------------------------
Flix Cinema
1. Flix MOI | 10 screens
2. Flix District 8 Marketplace | 4 screens

-----------------------------------------------
CinÚpolis
1. CinÚpolis Senayan Park (Macro XE, VIP, Junior)
2. CinÚpolis Grand Mall Bekasi
3. CinÚpolis Metro Kebayoran (Cipulir) | 4 screens
4. CinÚpolis Glodok (Pancoran Chinatown Point atau Extension Chandra Building)
5. CinÚpolis Permata Bungo Plaza Jambi | 5 screens
6. CinÚpolis The Galleria Banjarmasin
7. CinÚpolis Lippo Mall Semarang (mallnya mangkrak)
8. CinÚpolis Tanjung Balai Asahan
9. CinÚpolis Mall Matahari Pontianak (April/Mei 2020)
10. CinÚpolis Grand Sungkono Lagoon Avenue
11. CinÚpolis Cianjur Citimall
12. CinÚpolis Citimall Kuala Kapuas, Kalimantan Tengah

-----------------------------------------------
CGV* Cinemas
Jakarta Greater Area
1. CGV Vivo Sentul, Bogor
2. CGV Poins Square Lebak Bulus, Jakarta
3. CGV Citra Maja Raya
4. CGV Paradise Walk, Serpong
5. CGV Sawojajar, Malang (Stand Alone sebrang Giant, sebelah ACE Hardware)
6. CGV Tulungagung (rumor)
7. CGV Palur Plaza, Karanganyar
8. CGV Citadell Square, Semarang (rumor)
9. CGV Irian Supermarket Marelan, Medan (rumor)
10. CGV Maspion Square, Surabaya
11. CGV Pelaihari City Mall, Kalimantan Selatan

-----------------------------------------------
KOTA Cinema Mall
1. KOTA Cinema Mall Belda Banjarmasin
2. KOTA Cinema Mall Tanjung Tabalong
3. KOTA Cinema Mall Citra Grand City Palembang
4. KOTA Cinema Mall Greenland Gresik
5. KOTA Cinema Mall Madura
6. KOTA Cinema Mall Mall Cikopo Purwakarta

Other
1. Moviplex Sukabumi (Q1 - Opening pas film Milea)

silahkan ditambah..
__________________

Last edited by Adam Faridl; January 20th, 2020 at 08:27 AM.
Adam Faridl no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2020, 07:12 PM   #22867
mtsbjm1
a.c.r
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ
Posts: 6,345
Likes (Received): 571


1. CinÚpolis Citimall Kuala Kapuas di Kab. Kapuas - Kalimantan Tengah sedang pengerjaan, kisaran buka akhir Maret / awal April mendatang
2. CGV Pelaihari City Mall di Pelaihari Kab. Tanah Laut - Kalimantan Selatan


__________________
The most intelligent inhabitants of our future world, won't be man or monkey.
That'll be machines.

Instagram account

Gilang Eizan liked this post
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2020, 01:39 AM   #22868
wave1215
Registered User
 
wave1215's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,479
Likes (Received): 237

AEON Cinema - Aeon Tanjung Barat (antara gosip atau memang ga ada bioskopnya )
wave1215 no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2020, 03:52 AM   #22869
only rief
Registered User
 
only rief's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jogja-Jakarta-Bogor-Balikpapan-Jakarta
Posts: 1,274
Likes (Received): 737

The Breeze XXI - part 1
__________________
SEPINGGAN : PAST , PRESENT , FUTURE
only rief no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2020, 03:54 AM   #22870
only rief
Registered User
 
only rief's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jogja-Jakarta-Bogor-Balikpapan-Jakarta
Posts: 1,274
Likes (Received): 737

The Breeze XXI - part 2
__________________
SEPINGGAN : PAST , PRESENT , FUTURE
only rief no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2020, 05:51 AM   #22871
sukanonton
Registered User
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 13
Likes (Received): 2

wah Cinepolis Senayan Park dapat studio Macro XE? pantes aja dari luar gedung, dilantai atasnya cukup besar banget buat ukuran bioskop di mall yang ga terlalu besar.
__________________

Gilang Eizan liked this post
sukanonton no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2020, 08:29 AM   #22872
Adam Faridl
Registered User
 
Adam Faridl's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Bogor
Posts: 816
Likes (Received): 425

Quote:
Originally Posted by wave1215 View Post
AEON Cinema - Aeon Tanjung Barat (antara gosip atau memang ga ada bioskopnya )
Bisa jadi iya. Patungan antara AEON sama Sinar Mas. Soalnya yang di BSD juga kontaknya gak dilanjut tahun ini. Soalnya dulu itu udah santer Sinar Man Group mau ikutan bisnis bioskop. Mungkin lewat AEON Cinema ini. Tapi ya masih mungkin statusnya.
__________________

ModarJayaAbadi liked this post
Adam Faridl no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2020, 08:47 AM   #22873
veology
Registered User
 
veology's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Cibinong, Bogor
Posts: 1,454
Likes (Received): 1465

Wah kejadian nih di 4DX CGV GI, sumber tertera ya dari sintagram..



====================================
Selain Starium, di CGV Vivo Sentul ada Warung Mie. Sumber sintagram @bioskopvivosentulbogor

veology no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2020, 09:00 AM   #22874
veology
Registered User
 
veology's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Cibinong, Bogor
Posts: 1,454
Likes (Received): 1465

Cinema XXI Kuningan City (1)

veology no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2020, 09:02 AM   #22875
veology
Registered User
 
veology's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Cibinong, Bogor
Posts: 1,454
Likes (Received): 1465

Cinema XXI Kuningan City (2)

veology no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2020, 09:04 AM   #22876
veology
Registered User
 
veology's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Cibinong, Bogor
Posts: 1,454
Likes (Received): 1465

Cinema XXI Kuningan City (3) - Studio 1

veology no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2020, 05:50 PM   #22877
Mr.kevin95
Registered User
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 757
Likes (Received): 258

Cinepolis maxxbox audi 3

Tadinya rencana awal mau nonton di macro Xe tapi berhubung ada satu film lama, tayang ulang yang amat saya bikin penasaran+kebetulan belum saya tonton karena 1-2 hal, akhirnya balik ke audi 3

Perbedaan antara cinepolis dengan cinemaxx yang paling terasa adalah, nyeludupin makanan dan minuman di cinepolis amat sangat susah, awalnya saya kira hanya berlaku di mangga dua square dan masih saya maklumi karena htmnya sangat murah ternyata tidak, disini juga dan lebih ketat.

Tasnya disuruh buka, semua bagian lalu tangan pegawainya masuk, diobok-obok bahkan kalau nemu plastik, disuruh buka dan dilihat isi plastiknya, luar biasa. jujur ya, flagship+bioskop dikawasan elit yang periksa tas hanya cinepolis maxxbox yang lain, CGV dan XXI enggak. Kita lihat aja bertahan berapa lama karena XXI, 21 Lippo gak menerapkan kebijakan itu (moga-moga gak ikutan dan kalau ikutan pun, moga-moga gak super ketat)

Perbedaan kedua, harga tiketnya sekarang gak bisa dapat diskon lagi dari member maxxbox.

Jujur ya, gara-gara pemeriksaan tas yang amat sangat ketat, saya lebih milih nonton di XXI, 21 Lippo Karawaci dan CGV Cikupa kalau filmnya gak tayang di 2 site itu atau lagi males ke Cikupa, baru ke cinepolis maxxbox apalagi ditambah jadwalnya yang absurd, belum dibenerin.

Kondisi audinya sekarang sudah oke, udah diperbaiki, lampunya sebagian besar hidup semua, kualitas kursinya masih bagus, malah busanya lebih bagus dari cinepolis mangga dua square, acnya dingin suaranya pun juga masih seperti dulu tapi kualitas gambarnya menurun parah banget, awalnya saya kira gara-gara trailer filmnya ternyata tidak, hampir 100% kena ampe trailer Dolby pun juga.

Kualitas gambarnya kira-kira 11-12 dengan trailer yang diputar di lorong macro Xe alias ultra xd gambarnya gelap, beberapa bagian ngeblur sampai pixelnya kelihatan kayak nonton YouTube resolusi 360P (saya nonton di row C bukan di depan layar) level parahnya itu sampai scene langit malam nyatu dengan black bar untungnya pas lampu mati, jadi mending gak terlalu gelap.

Ditengah film sempat mati, untungnya bisa lanjut

Keramahan pegawainya terutama OB kecuali bagian kasir dan jaga one gate berubah, gak seperti dulu mereka gak bukain pintu sampai penonton buka sendiri bahkan OBnya pun berusaha masuk kedalam sambil bawa gerobak besar berisi perlengkapan bersih-bersih pada saat penonton lagi keluar gak seperti dulu, mereka bukain pintu lalu berbaris rapi ngucapin terimakasih lalu begitu penontonnya selesai keluar semua, baru mereka masuk kedalam.

Overall: saya tidak tahu kenapa transisi ke cinepolis malah menurun hampir semua, pemeriksaan tas amat sangat ketat, kualitas gambar menurun parah banget, keramahan pegawai juga menurun, jadwal onlinenya absurd tinggal suaranya aja kalau suaranya juga turun, saya mending nonton di CGV GI weekend bayar 70 ribu kalau filmnya gak tayang di CGV Cikupa, Transmart Bintaro dan XXI.

Last edited by Mr.kevin95; January 20th, 2020 at 06:00 PM.
Mr.kevin95 no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2020, 01:54 AM   #22878
dimz_ctn
In the brig
 
Join Date: Oct 2017
Location: Kotabaru - Jakarta
Posts: 1,122
Likes (Received): 497

yeah check bag itu bikin nggak nyaman. Mkny klo gak kepepet banget, aku sih gak akan menginjakkan kaki di cinepolis.
__________________

Mr.kevin95 liked this post
dimz_ctn no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2020, 05:52 AM   #22879
eldwin92
Registered User
 
Join Date: Oct 2016
Location: JKT - BGR
Posts: 172
Likes (Received): 46

Kalopun mau cek tas juga harusnya cukup dibuka terus dilihat aja dari luar, gak perlu diubek2 sampe ke dalam tas segala.
__________________

Mr.kevin95 liked this post
eldwin92 no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2020, 06:15 AM   #22880
ellious-grinsant
Registered User
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 37
Likes (Received): 60

.
Sebagai pengingat saja, dulu pemeriksaan tas yang super ketat pernah diterapkan di CGV Central Park, dimana tas kita akan diobok-obok dan isinya dikeluarkan untuk ngecek apakah ada makanan masuk atau tidak. Sayangnya hal itu berbuah masalah, ketika salah satu pasangan penonton tasnya diperiksa security dan seluruh isi tasnya dikeluarin untuk mencari-cari seludupan makanan, sayangnya pas lagi dikeluarin isi tasnya, keluarlah pembalut dan underwear (CMIIW) yang berujung si cewek dan cowoknya ngamuk-ngamuk. Soalnya barang-barang pribadi customer kan jadi keliatan, apalagi pasti kan tercipta antrian buat nunggu tas diperiksa yang hasilnya orang-orang yang ngantri seenggaknya bisa liat isi tas dan barang-barang pribadi yang dikeluarkan pada saat tas diperiksa.

Terakhir gua ke CGV Central park, tas gua diperiksa sih, cuma udah nggak sampe separah kasus si cewek itu. Dan juga, bener yang dibilang Mr.Kevin95, nggak cuma di XXI Flagship aja, sebagian besar XXI sekarang di Jabodetabek emang udah nggak ada lagi pemeriksaan tas (CMMIW), paling kalo bener-bener keliatan bawa makanan/minuman dari luar kaya Aqua Botol, DumDum, Chatime, Jco 1 Lusin, Dunkin Donnuts 1 box, baru yang gitu-gitu disuruh titip. Di luar kota, kaya di Cirebon, Jogja sama Semarang masih suka nemu sih tas diperiksa, tapi nggak sampe diobok-obok juga sih, nggak sekampungan petugas yang dialamin Mr.Kevin95 sih, wkwkwkwk...

Lagian jangan mau disuruh-suruh bukain tas buat diperiksa. Kalo mereka mau meriksa, ya mereka sendiri yang buka dan tutup sendiri, dari rapihin lagi kalo sampe barang-barang di tas kita berantakan. Soalnya yang dialamin sama Mr.Kvein95, bisa dibilang pihak bioskopnya norak sih. Segitu butuh duitnya ya? Wkwkwkwkwk...
__________________

Mr.kevin95 liked this post
ellious-grinsant no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
theatre

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us