KJT | Kertajati International Airport | West Java - Page 11 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 27th, 2013, 02:06 PM   #201
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 12,056
Likes (Received): 2618

Rancangan Bandara Internasional Kertajati Majalengka. http://www.primafm958.com

__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil

ahmadYR liked this post
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old December 27th, 2013, 09:05 PM   #202
RianArfiansyah
Rian13
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka
Posts: 1,434
Likes (Received): 496

Update Terbaru Progres Pembangunan Runway BIJB (27/12/2013)

Proses perataan lahan Bandara sudah semakin luas, dan bentuk runway sudah terlihat serta semakin panjang, dilihat dari lapangan sudah mulai pemadatan dgn campuran pasir, krikil, berikut foto-fotonya maaf seadanya karena tak tadinya tak berniat mampir ke lokasi

1. Batching Plant : tempat dicampurkan pasir dan krikil untuk pemadatan runway




2. Progres Perataan dan pembangunan Runway




3.


4.
__________________
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2013, 01:28 PM   #203
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 8,589
Likes (Received): 3004

kenapa g dibikin bareng ma terminalnya y, misal ini jadi duluan, ntar terminalnya jadi dua tahunan, apa g rusak runwaynya?
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old December 28th, 2013, 02:19 PM   #204
RianArfiansyah
Rian13
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka
Posts: 1,434
Likes (Received): 496


Pembangunan Sisi udara (Runway dll) menggunakan dana APBN, sedangkan Sisi Darat (Terminal, Tower ATC dll) menunggu investor masuk, begitu kalo tidak salah.
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2013, 03:48 PM   #205
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 8,589
Likes (Received): 3004

trs gmna, udh ada invest yg msk apa msh cari2, kasusnya mirip BSB, fifty-fity bwt darat ma udaranya,,
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2013, 04:33 PM   #206
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,448
Likes (Received): 399

Quote:
Originally Posted by svaerd firemanska View Post
trs gmna, udh ada invest yg msk apa msh cari2, kasusnya mirip BSB, fifty-fity bwt darat ma udaranya,,
Bedanya BSB belum ada hard construction sampai saat ini...

BIJB sudah dipastikan jadi skala prioritas proyek nasional MP3EI..
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2013, 06:33 PM   #207
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 34,584
Likes (Received): 14304


BSB yg di Samarinda bukan?
Sisi daratnya udah konstruksi dan terlihat cukup signifikan ttp sisi udaranya masih nihil.

Klo kualanamu dulu sisi daratnya konstruksi barengan dengan sisi udara kecuali runway. Runway dikerjakan terakhir dengan jangka waktu 1 tahun
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2013, 01:35 PM   #208
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 8,589
Likes (Received): 3004

yak tul yg disamarinda, mang BSB dmana lagi??
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2013, 01:43 PM   #209
bobtrix
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Location: Surabaya
Posts: 428
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by ahmadYR View Post
Bedanya BSB belum ada hard construction sampai saat ini...

BIJB sudah dipastikan jadi skala prioritas proyek nasional MP3EI..
malah sudah selesai semua sisi daratnya
tinggal dipoles2 dikit

kebalik bgt ya
bijb runway dluan dan dibiayai pemerintah, sisi daratnya investor
bsb sisi darat dluan dan dibiayai pemerintah, sisi udaranya investor
bobtrix no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2013, 01:50 PM   #210
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,448
Likes (Received): 399

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

BSB yg di Samarinda bukan?
Sisi daratnya udah konstruksi dan terlihat cukup signifikan ttp sisi udaranya masih nihil.

Klo kualanamu dulu sisi daratnya konstruksi barengan dengan sisi udara kecuali runway. Runway dikerjakan terakhir dengan jangka waktu 1 tahun
iya maksudnya hard construction di sisi udara (runway) nya bang


Quote:
Originally Posted by bobtrix View Post
malah sudah selesai semua sisi daratnya
tinggal dipoles2 dikit

kebalik bgt ya
bijb runway dluan dan dibiayai pemerintah, sisi daratnya investor
bsb sisi darat dluan dan dibiayai pemerintah, sisi udaranya investor
Yang penting BSB maupun BIJB lancar.. Malahan BIJB ini udah construction sebelum Ground Breaking.. Sampe skrg GB nya belum gak tau kapan..
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2013, 01:52 PM   #211
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,448
Likes (Received): 399

Quote:
Originally Posted by RianArfiansyah View Post
Update Terbaru Progres Pembangunan Runway BIJB (27/12/2013)

Proses perataan lahan Bandara sudah semakin luas, dan bentuk runway sudah terlihat serta semakin panjang, dilihat dari lapangan sudah mulai pemadatan dgn campuran pasir, krikil, berikut foto-fotonya maaf seadanya karena tak tadinya tak berniat mampir ke lokasi

1. Batching Plant : tempat dicampurkan pasir dan krikil untuk pemadatan runway




2. Progres Perataan dan pembangunan Runway




3.


4.
Mantap kang Rian.. Cetar..superb bgt..

Hatur nuhun updatannya.. Ditunggu lagi
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2014, 01:08 PM   #212
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Kota Mandiri Di Tenggara Jawa Barat
Posts: 8,430
Likes (Received): 790

Oleh: Wisnu Wage
2 Januari 2014 | 17:15 WIB

Investor Kakap Tertarik Danai Bandara Kertajati, Siapa?

Quote:
Bisnis-jabar.com, BANDUNGDiam-diam Pemprov Jabar menggelar rapat penting di Kantor Bappeda,Jabar, Kamis (2/1/2013) sore ini. Rapat terkait Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati,Majalengka ini dihadiri sejumlah pejabat penting Pemprov Jabar.

Dipimpin Kepala Bappeda Jabar Denny Juanda, hadir Kadishub Jabar Deddy Taufik, Kabiro Adrek Sonny, Kabiro Otda Taufiq BS dan Kepala BKPPMD Dadang Masoem. Rapat yang berlangsung selama dua jam ini ternyata ‘rahasia’.

Kepala Badan Promosi dan Penanaman Modal Daerah (BPPMD) Jabar Dadang Masoem sendiri menolak memberikan informasi terkait soal ini. “Ke Kepala Bappeda saja, saya tidak bisa bicara.

Ini rahasia,” katanya pada bisnis.
Kabiro Otda dan Kerjasama Taufiq BS pun berseloroh hal yang sama. “Maaf,aku nggak mau ngomong soal ini,” ujarnya.

Kadishub Jabar hanya memberikan informasi jika pada 9-10 Januari ada investor besar yang hendak datang ke Gedung Sate terkait kerjasama BIJB. Siapa? (ija)
Sumber : http://www.bisnis-jabar.com/index.ph...berita_terbaru
=======================================
Penasaran nich, siapa yach gerangan???
jamal radar no está en línea   Reply With Quote
Old January 3rd, 2014, 02:12 AM   #213
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 33,906
Likes (Received): 11837

samsung



bisnis indonesia 03 januari 2014
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old January 4th, 2014, 06:37 AM   #214
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Kota Mandiri Di Tenggara Jawa Barat
Posts: 8,430
Likes (Received): 790

Oleh: Wisnu Wage
4 Januari 2014 | 05:29 WIB

Kemenhub Dinilai Berkomitmen Penuh Pada Bandara Kertajati

Quote:
Bisnis-jabar.com, BANDUNGDishub Jawa Barat mendukung investasi asing di bandara,khususnya di BIJB Kertajati,Majalengka.

Kadishub Jabar Dedi Taufik mengatakan masuknya Samsung ke proyek tersebut merupakan peluang emas. “Kita harus tangkap peluangnya. Kalau itu positif bagi BIJB kenapa tidak [diterima],” katanya.

Menurutnya meski investor asing begitu berminat menanamkan modal ke BIJB,porsinya harus tetap dibatasi. Perumusan saham asing di bandara nantinya akan diatur oleh BUMD BIJB dan Aerocity Kertajati.

Terlebih masuknya investor dilakukan juga oleh Kemenhub. “Kalau Kemenhub kemarin menawarkan BIJB ke asing,artinya keberadaan bandara ini sudah menjadi fokus Kemenhub,” katanya.

Keseriusan pusat pada proyek ini menurutnya harus dibarengi dengan komitmen Pemprov Jabar dalam menuntaskan pembebasan lahan yang ditargetkan bisa mencapai 1.800 hektar untuk bandara dalam waktu 2 tahun ke depan.

Kemenhub mengucurkan dana Rp100 miliar di 2014, ditambah Rp100 miliar dari APBD untuk pembebasan lahan,” katanya. (ija)
Sumber : http://www.bisnis-jabar.com/index.ph...berita_terbaru
jamal radar no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2014, 01:46 PM   #215
RianArfiansyah
Rian13
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka
Posts: 1,434
Likes (Received): 496

Quote:
Bandara Kertajati: Samsung C&T Bahas Investasi di Gedung Sate Besok

Bisnis-jabar.com, BANDUNG–Perusahaan kakap asal Korea Selatan Samsung Construction & Trading (C&T) mulai mematangkan rencana investasi di Bandara Kertajati,Majalengka.

Rencananya Kamis (9/1) hingga Jumat (10/1) perusahaan besar ini akan mengunjungi Gedung Sate,Bandung untuk mengikuti pertemuan marathon terkait penanaman modal di bandara besar Jabar tersebut.

Pihak Gedung Sate sendiri sudah mulai menyebarkan undangan tentang pertemuan penting ini. Sejumlah persiapan seperti susunan acara, jamuan dan susunan pembicara telah dimatangkan.

Tim pengarah,representatif dan aksi BIJB rencananya akan bertemu delegasi Samsung C&T yang akan menghadirkan Vice Presiden KY Chung dalam workshop tersebut.

Workshop kedua belah pihak ini menajamkan tawaran kerjasama yang lebih spesifik dari pihak Samsung C&T. Karena dari korespondensi yang dilakukan antara kedua belah pihak, ketertarikan perusahaan Korea Selatan ini masih bersifat investasi garis besar.

Dalam rencana workshop tersebut pihak Pemprov sendiri akan menentukan peran dan kapan kerjasama akan matang terjadi dengan Pemprov Jabar sebagai pemilik lahan BIJB dan pemegang saham mayoritas di BUMD BIJB dan Aerocity Kertajati.

...
Sumber: http://www.bisnis-jabar.com/index.ph...ung-sate-besok

Semoga ada kabar menggembirakan nantinya
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2014, 01:47 AM   #216
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,283
Likes (Received): 985

Quote:
Originally Posted by RianArfiansyah View Post
Sumber: http://www.bisnis-jabar.com/index.ph...ung-sate-besok

Semoga ada kabar menggembirakan nantinya
Aminnn... semoga juga ada perubahan design dengan bangunan terminal serta landscapenya juga
__________________
3410x6310
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2014, 10:13 AM   #217
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Kota Mandiri Di Tenggara Jawa Barat
Posts: 8,430
Likes (Received): 790

Heryawan Menyetujui Samsung C&T Masuk Ke BIJB

Quote:
Bisnis-jabar.com, BANDUNGPemerintah Provinsi Jawa Barat menyetujui rencana investasi Samsung C&T ke Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati,Majalengka.

Gubernur Jabar Ahmad Heryawan mengatakan Samsung menjajaki kemungkinan untuk berinvestasi dalam proyek BIJB Kertajati.

Pemprov menurutnya memberi kemungkinan perusahaan multinasional tersebut untuk masuk dalam kepemilikan saham PT BIJB.

“Tentu Pemprov Jabar sebagai pemilik harus tetap memiliki saham mayoritas,” katanya usai bertemu dengan delegasi Samsung C&T di Bandung, Kamis (9/1/2014).

Menurutnya delegasi Samsung yang dipimpin Director Urban Development Division Samsung C&T Woojin Choi tersebut saat ini masih menggali lebih dalam mengenai bandara besar tersebut.

Heryawan menyakinkan peluang ini akan ditindaklanjuti dengan pembicaraan kerjasama lebih spesifik. “Pasti akan ada tawar menawar, prinsipnya saya menyetujui kerjasama ini,” paparnya.

Dalam pertemuan tersebut, Samsung menurutnya minat memasuki berbagai lini kebandaraan. Dari mulai sisi udara, sisi darat hingga pengembangan lain bandara seperti aerocity.

Pihaknya memagari sisi udara karena sudah menjadi komitmen pemerintah pusat. “Kerjasama ini harus terus dibicarakan karena ada juga PT Angkasa Pura II,” katanya.(k57/k29)
Sumber : http://www.bisnis-jabar.com/index.ph...-masuk-ke-bijb
jamal radar no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2014, 03:31 PM   #218
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 5,558
Likes (Received): 8025

Wadaw beneran terjadi ternyata, ayah temen saya yang waktu itu kunjungan kerja ke Samsung di korsel sana (tanpa ada niat yang berkaitan dengan BIJB) ditanyakan oleh petinggi disana apakah yang mereka bisa lakukan untuk bergabung dengan proyek ini

Mantap dahh..
__________________
Watch and subscribe LTV Indonesia Driving and Public Transportation Series

Transport for Jakarta - FDTJ
RI RP AUS NL L B F D CZ A DK S N CH FL I SLO SK GR GB E P AND MC V H PL BG RO SRB BiH HR MNE NMK RKS AL M LV LT EST FIN MA ETH MAL SGP T CHN HK MO J CL KSA OM UAE Q TR USA IND
Losbp no está en línea   Reply With Quote
Old January 10th, 2014, 11:56 AM   #219
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,283
Likes (Received): 985

Quote:
Originally Posted by Losbp View Post
Wadaw beneran terjadi ternyata, ayah temen saya yang waktu itu kunjungan kerja ke Samsung di korsel sana (tanpa ada niat yang berkaitan dengan BIJB) ditanyakan oleh petinggi disana apakah yang mereka bisa lakukan untuk bergabung dengan proyek ini

Mantap dahh..


Semoga aja Samsung bisa membawa perubahan design si landscape dan bandungan GD. Terminalnya... garela kalo pake rancangan awal tp dibangun ama Samsung
__________________
3410x6310
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2014, 04:34 PM   #220
stingr4y
Registered User
 
stingr4y's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Medan, Jogja, Kuala Lumpur, Pekanbaru
Posts: 2,502
Likes (Received): 343

waah.. ane ketinggalan banget.. ternyata diam diam proyek udah jalan aja...
mantappp.... semoga bandara nya cetar.... selamat atas project nya buat jabar..
stingr4y no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:02 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us