[Malang & Batu] Projects & Development - Page 714 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 9th, 2019, 06:25 PM   #14261
Gilang Eizan
Registered User
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 153
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post


Sebenarnya hanya 1 aja mas. Tapi karena yg di Tidar mangkrak & kalau gak salah kerjasamanya dihentikan, pihak manajemen KCM memilih mengembangkan sendiri tanpa dikerjasamakan dgn pihak manapun. Tidarnya di VPT mas, kebetulan saya tinggal di VPT. Yg ini sebelah Dinoyo mana saya kurang tau.
Kalau tetangga pernah bilang ada ijin bioskop baru di kawasan Suhat.

Mirip kasus KOTA Cinema Mall Banjarmasin. Semula sudah gembar-gembor akan buka di Perumahan Dian Regency km. 13, eh entah kenapa tiba-tiba proyek tersebut mangkrak. Sekarang, proyek KOTA Cinema Mall Banjarmasin dialihkan ke Jl. Belitung.
Gilang Eizan no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old October 9th, 2019, 11:11 PM   #14262
Gilang Eizan
Registered User
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 153
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Kota Cinema Mall Malang

Ini pengganti yg di Tidar yg sekarang sedang mangkrak. Lokasi yg ini di kawasan Dinoyo.







Oh iya Mas, boleh tahu website sumber render ini?
Gilang Eizan no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2019, 01:37 AM   #14263
yudhit
Registered User
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 6,476
Likes (Received): 8218


Dikasih teman mas. Kalau dari website, pasti saya sertakan linknya sesuai aturan di forum ini.
__________________
Seekor harimau sejati tidak akan menengok kebelakang ketika sekelompok anjing menggonggonginya
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2019, 01:45 AM   #14264
bramoy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 1,182
Likes (Received): 305

Hari ini baca di radar malang, alasan kenapa retail branded seperti zara, rubi, dkk susah masuk kota malang, karena mall²nya semisal mog luasan gerai tidak sesuai permintaan mereka, bahkan zara sudah berniat buka disini. Memang bener, mall disini sempit semua gerainya, apa pengusahanya ga peka ya.
bramoy no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2019, 07:23 AM   #14265
yudhit
Registered User
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 6,476
Likes (Received): 8218


Iya mas. Tdk cuma brand fashion, brand FnB yg branded juga beberapa kali cari lokasi di mall, cuma batal gara2 spacenya gak sesuai yg mereka inginkan. Utk brand fashion seperti H&M sebenarnya kata tetangga sudah 2 tahun mengincar lokasi di mall Malang, tapi gak ada yg gede.



Ammeerra Hotel by Telkom

Lokasi: Letjen Sutoyo

__________________
Seekor harimau sejati tidak akan menengok kebelakang ketika sekelompok anjing menggonggonginya

junotz, adriantj liked this post
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2019, 07:14 PM   #14266
kirana125
Registered User
 
kirana125's Avatar
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 25
Likes (Received): 96

Proyek Jalur Pansela Malang dari Balekambang ke Kedungsalam



Quote:
Proyek Pembangunan Jalur Pantai Selatan (Pansela) atau Jalur Lintas Selatan (JLS) Jawa Timur Kabupaten Malang ruas Balekambang-Kedungsalam.

Proyek yang dibiayai oleh Islamic Development Bank ini adalah paket Lot 9 Balekambang-Kedungsalam yang merupakan bagian dari proyek Pansela Jawa atau Development of Trans South-south Java Road Project yang membentang dari Pandeglang, Banten hingga Banyuwangi, Jawa Timur.

Pansela ruas Balekambang-Kedungsalam ini melewati pantai Balekambang, pantai Kondangmerak, pantai Kondangiwak, pantai Bantol, Banjarejo, pantai Ngliyep, Kedungsalam, dan Donomulyo.

Music:

Hyde - Piano Rock Instrumental

#ExploreJava2019
__________________

ling023, cis logos, adriantj liked this post
kirana125 no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2019, 07:24 AM   #14267
ling023
Registered User
 
ling023's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 228
Likes (Received): 93

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Kota Cinema Mall Malang

Ini pengganti yg di Tidar yg sekarang sedang mangkrak. Lokasi yg ini di kawasan Dinoyo.
Ini konsepnya gimana mas.. semacam mall atau cuma bioskop aja itu? Kira-kira kapan ya? Semoga perizinannya sudah beres biar bisa segera realisasi biar makin banyak bioskop di malang hehe...

Ohiya.. dapat info dari twitter bioskop NSC di kepanjen sudah jadi. Mungkin kalau ada yang nonton ke sana bisa foto dikit2 interior dan eksteriornya. Saya belum sempat ke sana

Quote:
Originally Posted by kirana125 View Post
Wow sudah dikerjakan ya..? Yang di ujung kedungsalam itu yang kalau ke kanan arah malang itu tembusnya di mana ya mas?

Last edited by ling023; October 11th, 2019 at 07:26 AM. Reason: remove video
ling023 no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2019, 10:08 AM   #14268
Gilang Eizan
Registered User
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 153
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by ling023 View Post
Ini konsepnya gimana mas.. semacam mall atau cuma bioskop aja itu? Kira-kira kapan ya? Semoga perizinannya sudah beres biar bisa segera realisasi biar makin banyak bioskop di malang hehe...



Ohiya.. dapat info dari twitter bioskop NSC di kepanjen sudah jadi. Mungkin kalau ada yang nonton ke sana bisa foto dikit2 interior dan eksteriornya. Saya belum sempat ke sana




Bantu jawab, KOTA Cinema Mall itu mengusung konsep ‘lifestyle & entertainment center’. Jadi, jaringan ini memadukan bioskop, ‘food-court’ luar ruangan, panggung pertunjukkan/musik, dan tempat bermain anak di satu lokasi. Dari situlah klaim sebagai ‘mall’ berasal.

Simpelnya, ini seperti tempat nongki-nongki yang ada bioskopnya.

Untuk NSC Kepanjen sudah buka dan beroperasi sejak September lalu.
Gilang Eizan no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2019, 10:14 AM   #14269
Gilang Eizan
Registered User
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 153
Likes (Received): 32

Dengan dibukanya NSC Kepanjen, Malang Raya kini punya 10 bioskop dari empat jaringan, yang meliputi:

• Cinema XXI:
- Dieng 21
- Mandala 21
- Araya XXI
- Transmart MX XXI

• Cinépolis/Cinemaxx:
- Cinépolis Malang Town Square
- Cinépolis Lippo Plaza Batu

• Movimax:
- Movimax Sarinah
- Movimax Dinoyo
- Aurora Cinemas

• New Star Cineplex:
- NSC Kepanjen

Jika CGV Cinemas dan KOTA Cinema Mall telah buka di Malang, maka Malang akan menjadi kabupaten/kota pertama dan satu-satunya di Indonesia yang memiliki enam jaringan bioskop berbeda.

Sejauh ini rekor masih dipegang Jakarta (Cinema XXI, CGV Cinemas, Cinépolis/Cinemaxx, Flix Cinema, LOTTE Cinema) dan Jember (Cinema XXI, CGV Cinemas, Cinépolis/Cinemaxx, New Star Cineplex, KOTA Cinema Mall) yang keduanya masing-masing memiliki lima jaringan bioskop berbeda.
Gilang Eizan no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2019, 01:26 PM   #14270
bramoy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 1,182
Likes (Received): 305

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post

Iya mas. Tdk cuma brand fashion, brand FnB yg branded juga beberapa kali cari lokasi di mall, cuma batal gara2 spacenya gak sesuai yg mereka inginkan. Utk brand fashion seperti H&M sebenarnya kata tetangga sudah 2 tahun mengincar lokasi di mall Malang, tapi gak ada yg gede.



Ammeerra Hotel by Telkom

Lokasi: Letjen Sutoyo

Makanya saya heras mas, retail branded baik fashion dan fnb sudah berkeinginan buka disini, tetapi kenapa pemkotnya malah seperti ga ngizinin pembangunan mall baru, padahal di kota² lain bangun mall baru sepertinya lancar banget.
bramoy no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2019, 06:03 PM   #14271
kirana125
Registered User
 
kirana125's Avatar
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 25
Likes (Received): 96

Quote:
Originally Posted by ling023 View Post
Wow sudah dikerjakan ya..? Yang di ujung kedungsalam itu yang kalau ke kanan arah malang itu tembusnya di mana ya mas?
tembusnya ke Ndawung, Sumbermanjing, Pagak, Kepanjen

__________________

yudhit liked this post
kirana125 no está en línea   Reply With Quote
Old October 12th, 2019, 05:06 AM   #14272
yudhit
Registered User
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 6,476
Likes (Received): 8218

Baca koran JP hari ini. Pemprov memutuskan cable car tdk dari Malang, melainkan kota di timur lautnya TBS, padahal secara lokasi justru jauh lebih dekat ke kab Malang daripada kota tsb. Lalu alasannya apa kok justru malah dipindahkan ke kota yg justru lebih jauh & secara kunjungan wisatawanpun juga masih kalah jauh dibandingkan Malang..? Padahal awalnya Khofifah sdh memplot Malang sbg basis cable car, apalagi kab Malang sudah membebaskan 20 ha lahan di Poncokusumo utk proyek tsb setelah gubernur & wakilnya meminta bupati Malang utk membebaskan lahan utk proyek cable car. Ditambah program kampanye Khofifah soal cable car menyebut kab Malang sbg pusatnya.
Sudah saya duga waktu pertemuan gubernur dgn pusat utk membahas TBS, pasti hasilnya mengecewakan bagi Malang Raya. Perpindahan lokasi tsb pasti 'didesak' oleh pusat agar tdk di Malang Raya & ternyata dugaan saya terbukti, dan membuat saya semakin yakin kalau si ono memang dari dulu gak suka sama Malang Raya. Repot memang kalau 'bos'nya masih itu, selama itu Malang tdk kecipratan proyek nasional. Taik memang si ono.
__________________
Seekor harimau sejati tidak akan menengok kebelakang ketika sekelompok anjing menggonggonginya
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old October 12th, 2019, 06:14 AM   #14273
yudhit
Registered User
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 6,476
Likes (Received): 8218

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post

Tambahan render:







Source

Baru sadar setelah mengamati data proyek Matos. Ternyata jadinya 5 lantai. Berarti akan ada penambahan lantai lagi ya..?

Saya tandai panah merah:

__________________
Seekor harimau sejati tidak akan menengok kebelakang ketika sekelompok anjing menggonggonginya
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old October 12th, 2019, 06:19 AM   #14274
smg820
Uncommon User
 
smg820's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: In the middle of nowhere
Posts: 3,118

Matos sekarang memang total udah 5 lantai mas...? munkin fasad depan emang perlu secepatnya diganti, jomplang banget sama transmart mx.

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Baca koran JP hari ini. Pemprov memutuskan cable car tdk dari Malang, melainkan kota di timur lautnya TBS, padahal secara lokasi justru jauh lebih dekat ke kab Malang daripada kota tsb. Lalu alasannya apa kok justru malah dipindahkan ke kota yg justru lebih jauh & secara kunjungan wisatawanpun juga masih kalah jauh dibandingkan Malang..? Padahal awalnya Khofifah sdh memplot Malang sbg basis cable car, apalagi kab Malang sudah membebaskan 20 ha lahan di Poncokusumo utk proyek tsb setelah gubernur & wakilnya meminta bupati Malang utk membebaskan lahan utk proyek cable car. Ditambah program kampanye Khofifah soal cable car menyebut kab Malang sbg pusatnya.
Sudah saya duga waktu pertemuan gubernur dgn pusat utk membahas TBS, pasti hasilnya mengecewakan bagi Malang Raya. Perpindahan lokasi tsb pasti 'didesak' oleh pusat agar tdk di Malang Raya & ternyata dugaan saya terbukti, dan membuat saya semakin yakin kalau si ono memang dari dulu gak suka sama Malang Raya. Repot memang kalau 'bos'nya masih itu, selama itu Malang tdk kecipratan proyek nasional. Taik memang si ono.
ya setelah drama bandara malang selatan batal atau bahasa halusnya ditunda, kini cable car dipindah, mungkin cuman KEK singosari yg beneran proyek pusat disini mas... semoga ITDC bener² serius menggarap kawasan KEK ini... nanti kalo sukses mungkin pemda mau bangun sendiri gausah dana pusat
__________________
• Malang - De Berg stad van Oost Java •
smg820 no está en línea   Reply With Quote
Old October 12th, 2019, 06:23 AM   #14275
Andy Liany
 
Andy Liany's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 4,878

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Baca koran JP hari ini. Pemprov memutuskan cable car tdk dari Malang, melainkan kota di timur lautnya TBS, padahal secara lokasi justru jauh lebih dekat ke kab Malang daripada kota tsb. Lalu alasannya apa kok justru malah dipindahkan ke kota yg justru lebih jauh & secara kunjungan wisatawanpun juga masih kalah jauh dibandingkan Malang..? Padahal awalnya Khofifah sdh memplot Malang sbg basis cable car, apalagi kab Malang sudah membebaskan 20 ha lahan di Poncokusumo utk proyek tsb setelah gubernur & wakilnya meminta bupati Malang utk membebaskan lahan utk proyek cable car. Ditambah program kampanye Khofifah soal cable car menyebut kab Malang sbg pusatnya.
Sudah saya duga waktu pertemuan gubernur dgn pusat utk membahas TBS, pasti hasilnya mengecewakan bagi Malang Raya. Perpindahan lokasi tsb pasti 'didesak' oleh pusat agar tdk di Malang Raya & ternyata dugaan saya terbukti, dan membuat saya semakin yakin kalau si ono memang dari dulu gak suka sama Malang Raya. Repot memang kalau 'bos'nya masih itu, selama itu Malang tdk kecipratan proyek nasional. Taik memang si ono.
Yg sabar bro yudith 😁🙏
Andy Liany no está en línea   Reply With Quote
Old October 12th, 2019, 07:50 AM   #14276
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 4,053


Mungkin karena jatim park grup juga akan membuat skytrain yang akan menghubungkan Karanglo hingga JP 4, 3, 2 dan 1 sehingga dana pusat diarahkan untuk daerah yang lain mas.

Syukur-syukur nantinya bentuknya bukan cable car, tapi monorel...
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 12th, 2019, 07:59 AM   #14277
yudhit
Registered User
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 6,476
Likes (Received): 8218

Quote:
Originally Posted by smg820 View Post
Matos sekarang memang total udah 5 lantai mas...? munkin fasad depan emang perlu secepatnya diganti, jomplang banget sama transmart mx.

ya setelah drama bandara malang selatan batal atau bahasa halusnya ditunda, kini cable car dipindah, mungkin cuman KEK singosari yg beneran proyek pusat disini mas... semoga ITDC bener² serius menggarap kawasan KEK ini... nanti kalo sukses mungkin pemda mau bangun sendiri gausah dana pusat

Bukannya Matos masih 4 lantai ya mas dari yg sebelumnya 3..? CMIIW

Perasaan KEK Singhasari bakal 'dijegal' mas hahaha...
Memang sih sudah resmi menjadi KEK, tapi yg terpenting kan bantuan dari pusatnya. Kan percuma sudah KEK kalau gak didukung..?


Quote:
Originally Posted by Andy Liany View Post
Yg sabar bro yudith ����

Gak bisa sabar mas sama si ono. Soalnya sudah keterlaluan ke Malang Raya


Quote:
Originally Posted by hermawan View Post

Mungkin karena jatim park grup juga akan membuat skytrain yang akan menghubungkan Karanglo hingga JP 4, 3, 2 dan 1 sehingga dana pusat diarahkan untuk daerah yang lain mas.

Syukur-syukur nantinya bentuknya bukan cable car, tapi monorel...

Kalau JP kan murni dana investor mas, jadi itu hak investor/swasta. Jian nemen si ono iku mas.
__________________
Seekor harimau sejati tidak akan menengok kebelakang ketika sekelompok anjing menggonggonginya
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old October 12th, 2019, 05:25 PM   #14278
yudhit
Registered User
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 6,476
Likes (Received): 8218

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Baca koran JP hari ini. Pemprov memutuskan cable car tdk dari Malang, melainkan kota di timur lautnya TBS, padahal secara lokasi justru jauh lebih dekat ke kab Malang daripada kota tsb. Lalu alasannya apa kok justru malah dipindahkan ke kota yg justru lebih jauh & secara kunjungan wisatawanpun juga masih kalah jauh dibandingkan Malang..? Padahal awalnya Khofifah sdh memplot Malang sbg basis cable car, apalagi kab Malang sudah membebaskan 20 ha lahan di Poncokusumo utk proyek tsb setelah gubernur & wakilnya meminta bupati Malang utk membebaskan lahan utk proyek cable car. Ditambah program kampanye Khofifah soal cable car menyebut kab Malang sbg pusatnya.
Sudah saya duga waktu pertemuan gubernur dgn pusat utk membahas TBS, pasti hasilnya mengecewakan bagi Malang Raya. Perpindahan lokasi tsb pasti 'didesak' oleh pusat agar tdk di Malang Raya & ternyata dugaan saya terbukti, dan membuat saya semakin yakin kalau si ono memang dari dulu gak suka sama Malang Raya. Repot memang kalau 'bos'nya masih itu, selama itu Malang tdk kecipratan proyek nasional. Taik memang si ono.

Ralat. Bukan TBS, tapi BTS (Bromo Tengger Semeru)

Efek saking jengkelnya sama si ono
__________________
Seekor harimau sejati tidak akan menengok kebelakang ketika sekelompok anjing menggonggonginya
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old October 12th, 2019, 05:25 PM   #14279
mr_n_mrs_handaja
man created to create
 
mr_n_mrs_handaja's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: karawaci lawang and from town to town
Posts: 1,232
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Baca koran JP hari ini. Pemprov memutuskan cable car tdk dari Malang, melainkan kota di timur lautnya TBS, padahal secara lokasi justru jauh lebih dekat ke kab Malang daripada kota tsb. Lalu alasannya apa kok justru malah dipindahkan ke kota yg justru lebih jauh & secara kunjungan wisatawanpun juga masih kalah jauh dibandingkan Malang..? Padahal awalnya Khofifah sdh memplot Malang sbg basis cable car, apalagi kab Malang sudah membebaskan 20 ha lahan di Poncokusumo utk proyek tsb setelah gubernur & wakilnya meminta bupati Malang utk membebaskan lahan utk proyek cable car. Ditambah program kampanye Khofifah soal cable car menyebut kab Malang sbg pusatnya.
Sudah saya duga waktu pertemuan gubernur dgn pusat utk membahas TBS, pasti hasilnya mengecewakan bagi Malang Raya. Perpindahan lokasi tsb pasti 'didesak' oleh pusat agar tdk di Malang Raya & ternyata dugaan saya terbukti, dan membuat saya semakin yakin kalau si ono memang dari dulu gak suka sama Malang Raya. Repot memang kalau 'bos'nya masih itu, selama itu Malang tdk kecipratan proyek nasional. Taik memang si ono.
https://regional.kompas.com/read/201...r-dan-skytrain


Kalo dari link berita ini, akan ada 2 proyek dr pemprov: cable car & skytrain. Cable car mmg dr probolinggo, tp skytrain tetep dr tumpang, kab malang. Menilik lebih seksama dr tgl berita, temu Ibu Khofifah dg media (8 okt 19 stlh launching KEK Snghsr), dan tgl pmbahasan Gub dg Bappenas (pusat) 17 sept 19, kok sepertinya ada 3 proyek dsini.

Yg prtama: Cable Car yg diputuskn dr Probolinggo-Bromo Tengger Semeru, fokusny utk melihat sunrise & sunset dg jumlah penumpang relatif kecil dan dg investor dr Swiss, sdh disetujui Bappenas.

Kedua: Sky Train dr ds.Jeru, Tumpang Kab Mlg - KEK Sghsr - BTS - Lumajang, lebih ke koneksi 4 kabupaten dgn investor dr China yg merupakan usulan baru dalam moda angkutan massal skytrain.

Dan ketiga: Cable Car dr Tlekung - Panderman Batu, skala penump kecil, investor Austria (sudah teken).
(kemungkinan tahap II dilanjut Karangploso / Karanglo) dg pendanaan mandiri swasta tanpa keterlibatan pemprov, sementara proyek skala kecil dg nilai invest 300-500M sepanj 5-14 km. jadi cable car batu ini proyek ikonik batu yg sdh direnc sjk jmn walkot sblmny, rute pendek, harapan kedepannya bs sinergis tersambung dg KEK dan BTS.

Cmiiw .
__________________
manusia adalah omnivora sejati
apapun dimakan. untuk hidup, untuk kesenangan, untuk memuaskan rasa ingintahu yang berkedok ilmu pengetahuan.
manusia ada di posisi mata rantai awal dan akhir.

so dun tell me that u eat to live, u just live to eat!

Last edited by mr_n_mrs_handaja; October 12th, 2019 at 06:48 PM.
mr_n_mrs_handaja no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
east java, malang, malang raya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us