SURABAYA | Shopping Places - Page 13 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Java Island Skylines and Building Pictures


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 31st, 2012, 05:44 PM   #241
richgun17
Registered User
 
richgun17's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: 수라바야
Posts: 1,160
Likes (Received): 547

PLAZA SURABAYA

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr
richgun17 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old March 31st, 2012, 06:00 PM   #242
dimasputra
BA student
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,657

di sisi lain dari koridor ini, dipasang full cermin yang rasanya annoying sekali a.k.a bingung ngeliatnya a.k.a ga suka ngaca.. hehe

Quote:
Originally Posted by wangweijie84 View Post
Top List Mall/Plaza in Surabaya saat ini menurut gue :

1. Ciputra World ---> High class tenant, kesan nya hanya untuk kalangan menengah ke atas. Rata-rata yang datang terkesan berduit semua; sudah mulai propose pembangunan Hotel dan Apartment-nya.

2. Tunjungan Plaza --- > Setelah TP 5 sudah dibangun saya memprediksi akan menjadi saingan kuat untuk CWS, menurutku Tunjungan Plaza sangat menjangkau untuk semua kalangan dari uang pas-pas an sampai ke kantong tebal. Tenant yang tersedia saat ini sangat banyak dan lokasinya strategis terletak di pusat kota

3. Grand City ---> Planned Build Hotel, terletak di pusat kota dan sering diadakan pameran karena memiliki exhibition hall. Tenant yang tersedia saya rasa satu level dengan CWS

4. Galaxy Mall --- > Mall pertama di Surabaya Timur mempunyai level tenant yang sama dengan TP menurutku, ada anchor SOGO dan brand international lainnya juga terletak di salah satu kawasan elit di Surabaya yang membuat Galaxy Mall bisa bersaing dengan mall papan atas di Surabaya

5. PTC Supermall --- > Proposed Apartment, Supermall adalah mall pertama yang dibangun di Surabaya Barat, juga terletak di daerah perumahan elit Surabaya Barat, masih mempunyai lahan yang luas untuk dikembangkan lebih besar dan bisa bersaing dengan mall papan atas. Rata-rata pengunjung lebih menjangkau semua kalangan.

6. Plaza Surabaya --- > Salah satu mall yang menjadi favorit bagi kebanyakan masyrakat Surabaya dan Mall legendaris Surabaya bersama dengan TP, kelebihan dari Mall ini adalah berada satu komplek dengan WTC Surabaya dan satu-satunya Mall yang riverside. Plaza Surabaya mempunyai wilayah yang sangat besar terdapat hotel dan Office course. tenant yang tersedia menurutku biasa-biasa saja, pengunjung yang datang kebanyakan kalangan menengah. Masih belum ada perencanaan untuk meng-upgrade Mall ini.

7. Royal Plaza --- > Tempat favorit di Surabaya Selatan, mempunyai lebih dari 100 tenant lokal dan dari sepengamatan saya, mall ini tiap malam hampir tidak pernah sepi

8. Lenmarc --- > High Class Mall, seperti singa tidur. Sebelumnya diprediksi menjadi Mall yang paling beken se-Surabaya, namun sayangnya tenant yang buka masih terlalu sedikit dan membuat masyarakat enggan pergi kesini. Mungkin setelah manajemennya beres dan tenant terbuka semua akan kembali bersaing dengan CWS, Grand City, GM dan TP

9. City of Tomorrow --- > Kesan pertama ke tempat ini, tempat tenant yang tersedia agak memusingkan, terkesan terlalu padat dan kurang nyaman. Namun pengunjung yang datang juga lumayan banyak.

10. Pasar Atom --- > Mungkin tidak bisa dikatakan sebagai Mall pada umumnya, namun ratusan tenant lokal tersedia disini dan hampir menjual apa saja. Hampir tidak ada Anchor Brand International, namun Pasar Atom memiliki giant market-nya sendiri.

Mall Coming Soon ....
1) TP5
2) Union Square
3) Graha Festival
4) Supermall 2
5) Pakuwon City
susah sekali menentukan antara TP dan CWS sebagai numba 1.. >.<

untuk saat ini sih saya masih megang TP.. taapiii, kalo CWS udah membuka semua tenantnya (banyak lux brand yang belum buka!), CWS unggul! taapiii lagiii kalo TP5 udah jadi, dan mengusung brand yang super cool, TP unggul! taapii lagii kalo CWS2 udah jadi, TP=CWS. bingung toh~ haha

Quote:
Originally Posted by teddybear View Post
^Kalo gua, Pasar Atom dah paling favorit. Bukan karena bagus dan lux dalamnya, tapi lengkap dan bisa melihat cermin kehidupan perdagangan retail Surabaya yang sesungguhnya. Ya, mall2x dah mirip di luar negri banyak yg serupa tapi Pasar Atom itu lebih unik.
ah, ini bener banget.
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old April 4th, 2012, 03:13 PM   #243
dimasputra
BA student
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,657

COACH is now on SALE!


ini Coach Sale bukan yang bertama kali lo~
sebelumnya juga Longchamp, Celine, dkk pernah ngadain sale di Sheraton ini.
dan pada akhirnya Longchamp akan membuka stand-alone storenya di CWS dan GCS, tanpa harus buka lapak diskonan di Sheraton lagi.
daaan.. Coach juga tak mau ketinggalan membuka storenya di Surabaya! soon.
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old April 8th, 2012, 07:34 PM   #244
richgun17
Registered User
 
richgun17's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: 수라바야
Posts: 1,160
Likes (Received): 547

ROYAL SQUARE

Now Open :
Super Indo
Double Dipps Resto & Cafe
Frollino
BCA
Guardian
Show Room Honda

Opening Soon
NAV Karaoke (hoarding)
Food Court & Cinema 21 (Info d/Kasir Super Indo)

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr
richgun17 no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2012, 07:40 PM   #245
richgun17
Registered User
 
richgun17's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: 수라바야
Posts: 1,160
Likes (Received): 547

ROYAL SQUARE

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr

Last edited by richgun17; April 9th, 2012 at 06:49 AM.
richgun17 no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2012, 07:46 PM   #246
richgun17
Registered User
 
richgun17's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: 수라바야
Posts: 1,160
Likes (Received): 547

ROYAL SQUARE

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr

Last edited by richgun17; April 9th, 2012 at 06:50 AM.
richgun17 no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2012, 08:13 PM   #247
dimasputra
BA student
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,657

wah, lucu juga railing sama space2 tenantnya.. beruntung banget ya yang tinggal di perumahan Royal situ.. bakal ada karaoke, cinema..
thanks foto2nya.

anyway..

ALDO
Opening Soon at Tunjungan Plaza IV, Surabaya!
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old April 9th, 2012, 08:56 AM   #248
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 11,098

Quote:
Originally Posted by dimasputra View Post
di sisi lain dari koridor ini, dipasang full cermin yang rasanya annoying sekali a.k.a bingung ngeliatnya a.k.a ga suka ngaca.. hehe
ngefek juga ke kesan luasnya Dim,, coba klo gak dipasang kaca itu, pasti keliahatan seperti koridor yang memanjang dan sempit, padahal cuman efek kaca

Wah jadi beneran Royal Square itu mau dimasuki Cinema21?? enak penghuni Royal Residence klo sekedar pengen nonton... gak jauh2...
itu mall kayaknya konsepnya sama kayak East Coast Center ya..
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 9th, 2012, 08:59 AM   #249
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 11,098

----------------dopost---------------
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 11th, 2012, 10:31 AM   #250
andrew anthony
miracle is real
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 3,405
Likes (Received): 2121

Gerai ke-3 BEST DENKI Surabaya dibuka akhir pekan ini di Supermal Pakuwon Indah Lantai 1
__________________
SURABAYA one city for all
andrew anthony no está en línea   Reply With Quote
Old April 11th, 2012, 01:19 PM   #251
B738
musically animated
 
B738's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Soerabadja
Posts: 1,263
Likes (Received): 137

image hosted on flickr


image hosted on flickr
__________________
...The True Spirit of World-Class City...

------------------------------------------------------

B738 no está en línea   Reply With Quote
Old April 11th, 2012, 03:36 PM   #252
dimasputra
BA student
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,657

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
ngefek juga ke kesan luasnya Dim,, coba klo gak dipasang kaca itu, pasti keliahatan seperti koridor yang memanjang dan sempit, padahal cuman efek kaca

Wah jadi beneran Royal Square itu mau dimasuki Cinema21?? enak penghuni Royal Residence klo sekedar pengen nonton... gak jauh2...
itu mall kayaknya konsepnya sama kayak East Coast Center ya..
emang tujuan begitu mas.. tapi hasilnya pemandangan yang berantakan. kenapa? soalnya di sisi kaca itu ada stan2 jualan juga..

Quote:
Originally Posted by andrew anthony View Post
Gerai ke-3 BEST DENKI Surabaya dibuka akhir pekan ini di Supermal Pakuwon Indah Lantai 1
kenceng banget ekspansinya..


Quote:
Originally Posted by B738 View Post
image hosted on flickr
ga ada satpam! hari apa dan jam berapa ini pengambilan fotonya? hehe
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG

Last edited by dimasputra; April 11th, 2012 at 03:47 PM.
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old April 11th, 2012, 03:43 PM   #253
B738
musically animated
 
B738's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Soerabadja
Posts: 1,263
Likes (Received): 137


Hari ini jam 11-an, lagi ada acara nonton.

Satpam banyak yg berkeliweran, untung saya pake camera HP, tapi tiap saya ngambil HP, selalu diliatin ( tapi pas moto dibiarin)
__________________
...The True Spirit of World-Class City...

------------------------------------------------------

B738 no está en línea   Reply With Quote
Old April 11th, 2012, 03:49 PM   #254
dimasputra
BA student
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,657

oh gitu.. biasanya tiap lantai di bridge itu ada satpam yang standby.. ternyata sliweran. tumben gitu loh.
ah, satpam GC emang gitu. teralu serius
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG

Last edited by dimasputra; April 11th, 2012 at 04:09 PM.
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old April 11th, 2012, 07:24 PM   #255
richgun17
Registered User
 
richgun17's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: 수라바야
Posts: 1,160
Likes (Received): 547

KAPAS KRAMPUNG Plaza






http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater
richgun17 no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 06:11 PM   #256
dimasputra
BA student
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,657

ngedit fotonya keterlaluan.. haha
ad campaign-nya no comment.

anyway, salut buat managementnya KAZA yang kekeh jadiin mallnya naik kelas..
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 06:19 PM   #257
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,809
Likes (Received): 340

Heboh ga kalo diantara tulisan "Kapas Krampung Plaza" dan "GIANT" itu mendadak muncul DEBENHAMS
__________________
It's too hard to speak English
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 06:34 PM   #258
dimasputra
BA student
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,657

njaluk tuluuung maaas... haha
lebih heboh kalo ada facade store segede gabannya Louis Vuitton.. #impossibruuu
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old April 15th, 2012, 09:59 AM   #259
richgun17
Registered User
 
richgun17's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: 수라바야
Posts: 1,160
Likes (Received): 547

image hosted on flickr
richgun17 no está en línea   Reply With Quote
Old April 15th, 2012, 01:51 PM   #260
B738
musically animated
 
B738's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Soerabadja
Posts: 1,263
Likes (Received): 137


Sebentar lagi juga sudah muncul di GC
__________________
...The True Spirit of World-Class City...

------------------------------------------------------

B738 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:23 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us