JAKARTA | BRT | Transjakarta - Transjabodetabek - APTB | News and Images - Page 42 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 26th, 2013, 05:55 PM   #821
siibel
BANNED
 
Join Date: May 2013
Posts: 567
Likes (Received): 102

25 September 2013 Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta Bpk. Basuki T. Purnama Paparan Dinas Perhubungan terkait Pengadaan Busway di R. Rapat Wagub

Ahok curiga lelang tutup buku bulan agustus, ngerakit bis butuh waktu 6 bulan, tapi perusahaan bisnya berani jamin serah terima akhir desember, berarti sebelom lelang selesei bulan agustus itu perusahaan udah mulai produksi bisnya, udah yakin banget menang apa emang udah pasti menang, karena lelangnya cuma akal2an doang udar pristono emang paling gak bener
siibel no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old September 27th, 2013, 03:29 AM   #822
rodopistar
Rodo Pistar
 
rodopistar's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Bandung
Posts: 137
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by siibel View Post
25 September 2013 Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta Bpk. Basuki T. Purnama Paparan Dinas Perhubungan terkait Pengadaan Busway di R. Rapat Wagub

Ahok curiga lelang tutup buku bulan agustus, ngerakit bis butuh waktu 6 bulan, tapi perusahaan bisnya berani jamin serah terima akhir desember, berarti sebelom lelang selesei bulan agustus itu perusahaan udah mulai produksi bisnya, udah yakin banget menang apa emang udah pasti menang, karena lelangnya cuma akal2an doang udar pristono emang paling gak bener
emang, si udar pristono kurang ajar tuh...
__________________
Hiduplah Indonesia Raya!!!
rodopistar no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2013, 10:57 AM   #823
5ilham
Bridge Build Bekasi
 
5ilham's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Bekasi City
Posts: 737
Likes (Received): 144

Ekstension busway Pulogadung-Bekasi sudah mulai dikerjakan. Ada dua site halte yang sudah dibatasin seng biru yaitu daerah pertigaan Rawa Kuning dan di depan di depan pertokoan sebelahnya Plaza Ujung Menteng.

Sorry no pict, soalnya macetnya kadang ampun-ampunan di daerah situ.
__________________

OOOOOOOO
OOOOOOOO

OOOOOOOO
OOOOOOOO


I N D O N E S I A
5ilham no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old September 27th, 2013, 01:01 PM   #824
fikri_lines98
Registered User
 
fikri_lines98's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Jakarta
Posts: 258
Likes (Received): 144

nanti dia nyambung ama Koridor 2 & Operated by TB ya...??

---------------------

APTB with body Evo X (bukan lancer)



PP lagi berhenti di halte PIM



---------------------

nemu foto ini di account twitter @pradhasbasu



foto diambil di pool BMP.....pantes koridor 9 harus di jabanin Zhongtong, Inobus-tong, Ankai-tong



Last edited by fikri_lines98; September 27th, 2013 at 02:07 PM.
fikri_lines98 no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2013, 07:20 AM   #825
beta adrener
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 115
Likes (Received): 9


di pool busway perintis kemerdekaan deket asmi banyak jga yg kaya bgtu tp warnanya biru
ada bis yg bekas kebakar
berharap bis2 yg rusak bisa direfurbish kembali biar beroperasi
beta adrener no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2013, 07:24 AM   #826
SBS9889U
Registered User
 
SBS9889U's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: DKI Jakarta
Posts: 74
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by fikri_lines98 View Post
nemu foto ini di account twitter @pradhasbasu

foto diambil di pool BMP.....pantes koridor 9 harus di jabanin Zhongtong, Inobus-tong, Ankai-tong


K.9 BKO-an Bus Gandengnya masih mending drpd single busnya.. ada si BMP Gandeng yg rada bagusan (Inobus, Ankai), sama si DMR Zhongtong.. mungkin lama2 kalo BMP nya pada rusak semua mungkin DMR Inobus ikutan juga nge BKO-in K.9

coba yg single busnya, gak ada BKO an sama sekali, cuma TMB sama BMP doang, tiap pulang kerja penuhnya udah sampe full ke pintu, yang pengen ke pinang ranti pada maksa naik, gak peduli kejepit pintu ato gak

Btw, selama tahun 2013, saya belum pernah nemu BMP Komodo yang stopreporter announcementnya nyala lho :lol

Overall, TMB is better on their Komodo maintenance, their announcement, door buzzer and LED still works and shows the proper destination

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Iseng2 googling, dapet beginian, spesifikasi minimal bus gandeng transjakarta
http://dc350.4shared.com/doc/6GjfhDaG/preview.html
SBS9889U no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2013, 08:24 AM   #827
fikri_lines98
Registered User
 
fikri_lines98's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Jakarta
Posts: 258
Likes (Received): 144

@beta : punya TB tuh... Belom lagi yang di Pool Rawa Buaya...... Kayanya TB sama BMP ini yang perawatannya paling ngenes... & service car nya sering banget sy liat stand by

@SBS : untung belom pernah jadi pepes di Single k9

-----------------------------

dapet kiriman dari temen...



Baru 9 bulan udah mogok posisi di Tosari..



dari twitter TMC Polda Metro...


Last edited by fikri_lines98; September 28th, 2013 at 01:00 PM.
fikri_lines98 no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2013, 03:29 PM   #828
XtremeRampage
Registered User
 
XtremeRampage's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,145
Likes (Received): 307


Tambahan foto ban TransJ copot....







Quote:
Bus TransJakarta mengalami kecelakaan saat melintas di Jalan Raya Pramuka, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Sabtu (28/9/2013). Roda bus itu tiba-tiba copot dan menggelinding hingga keluar dari jalur busway.
Sumber: detikFoto

XtremeRampage no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2013, 03:09 AM   #829
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 3,124


aduh, plis deh. tolong diberi sanksi keras ini operatornya. roda copot itu sangat berbahaya apalagi kalau sampai menghantam pengguna jalan lain terutama motor & pejalan kaki. bisa langsung wassalam kalau kena hantam itu.

Quote:
jadi ingat pernah dulu rumah kerabat saya di jatim kena hajar roda bus akap yang tiba2 lepas. hasilnya tembok pagar bongkar di terjang si roda yang lepas. untungnya tak ada korban.
__________________
lantaran kebodohannja si koesir, maka kemaren di pintoe besar ada satoe sado jang soedah dilanggar stoomtram. banjak diantara koesir sado jang bodoh dan tiada patoet mengoesiri.

(pembrita betawi, 16 april 1909)
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2013, 05:17 AM   #830
fikri_lines98
Registered User
 
fikri_lines98's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Jakarta
Posts: 258
Likes (Received): 144



sekitaran 2-3 tahun lalu pernah PP roda lepas di kedoya... Untung bus nya jalan pelan...
fikri_lines98 no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2013, 05:37 AM   #831
rodopistar
Rodo Pistar
 
rodopistar's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Bandung
Posts: 137
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by XtremeRampage View Post

Tambahan foto ban TransJ copot....








Sumber: detikFoto

Dicopot karena kagak kuat kan???
__________________
Hiduplah Indonesia Raya!!!
rodopistar no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2013, 05:58 PM   #832
paimin
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 458
Likes (Received): 78

Ternyata adegan Warkop bukan sekedar lelucon...
Perlu masuk Mythbusters tuh...
__________________

ArfianAye, bozenBDJ liked this post
paimin no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 05:55 AM   #833
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 47,231
Likes (Received): 12222

shelter area..



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 07:51 AM   #834
RNW286
Registered User
 
RNW286's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 238
Likes (Received): 102

Nemu ini pas iseng-iseng browsing:



separator yang tadinya di tengah, dipindah menjadi kanan dan kiri sebagai busway barrier.


selain mengubah jalur busway seperti gambar di atas, masukan tambahan untuk meminimalisir kendaraan bermotor yang menerobos busway.

masukan tambahan:
1. memasang speed bump terbuat dari bahan karet di tengah-tengah lajur masuk busway setinggi 20 cm. tetap aman untuk dilalui bus. (meskipun masih bisa ditembus sepeda motor, tapi mobil-mobil minimal sedan ga bisa masuk).

2. melakukan rekayasa lalu lintas dengan menggeser lokasi U-Turn di setiap perempatan / pertigaan. mengurangi jumlah U-Turn.

3. setiap intersection busway diberi kamera CCTV (real dan dummy), real untuk busway jalur protokol dan jalur-jalur rawan terobos.

4. membangun menara kontrol busway seperti TMC Polda Metro Jaya untuk mantau jalur busway.

sebelum membangun koridor 13-15, sebaiknya benahi dulu koridor 1-12 dengan mekanisme di atas.
__________________

bozenBDJ liked this post
RNW286 no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 08:15 AM   #835
siibel
BANNED
 
Join Date: May 2013
Posts: 567
Likes (Received): 102

^ kalo kaya gitu nanti haltenya dimana dong?
Trus mindahin pohon2 segala macem, ribet kayanya
siibel no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 08:28 AM   #836
Sky-ssc
Registered User
 
Sky-ssc's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 570
Likes (Received): 112

Hasil hunting di IIMS 2013
Berharap TJ di jakarta modelnya seperti ini , atau bus lainnya di buat standar seperti ini :

BUs seperti ini mirip di luar negeri seperi SING , HKG , Malay Dll









__________________

bozenBDJ liked this post
Sky-ssc no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 08:50 AM   #837
unity
Tionghoa Indonesia
 
unity's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Born in Balikpapan - Raised in Surabaya - Now in Sydney
Posts: 1,424
Likes (Received): 419


Yang bagus2 buat pajangan doang.. Konsep katanya.. Realisasinya NOL BESAR!!
Negara laen udah pada make.. Di sini cuman jadi konsep..
__________________
"Ményak manis éla inélén, bapait éla iut"
unity no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 10:23 AM   #838
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 3,124

Quote:
Originally Posted by unity View Post

Yang bagus2 buat pajangan doang.. Konsep katanya.. Realisasinya NOL BESAR!!
Negara laen udah pada make.. Di sini cuman jadi konsep..
jangan putus asa.

setidaknya masih ada harapan dipakai di sistem BRT surabaya (disana dikenal istilahnya trunk line). kalau menurut forumer surabaya, 14 trunk line pakai bus besar dan sedang, dan 34 jalur feeder pakai minivan.

dan yang penting: semua bus besar/sedang, minivan disepakati pakai low floor. sama dengan trem AMC nya.
__________________
lantaran kebodohannja si koesir, maka kemaren di pintoe besar ada satoe sado jang soedah dilanggar stoomtram. banjak diantara koesir sado jang bodoh dan tiada patoet mengoesiri.

(pembrita betawi, 16 april 1909)
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 10:42 AM   #839
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 5,555
Likes (Received): 8009

saya malah tidak mengharapkan bus tipe itu hanya dijadikan bus brt saja, harusnya bus kota reguler bentuknya kayak gitu tuh

Nih liat saja perbandingan Toyota Dyna yang akan dijadikan bus sedang Kopaja Executive AC (wut )

image hosted on flickr

City buses by adriansyahyassin, on Flickr

Sama MAN yang dipajang pas disebrang si bus sedang setengah unyu itu
image hosted on flickr

City buses by adriansyahyassin, on Flickr

Aluminium bodynya nampaknya udah karoseri lokal juga itu bus MANnya
Ayolah mudah2an pemprov melirik jenis bus yang seperti ini
__________________
Watch and subscribe LTV Indonesia Driving and Public Transportation Series

Transport for Jakarta - FDTJ
RI RP AUS NL L B F D CZ A DK S N CH FL I SLO SK GR GB E P AND MC V H PL BG RO SRB BiH HR MNE NMK RKS AL M LV LT EST FIN MA ETH MAL SGP T CHN HK MO J CL KSA OM UAE Q TR USA IND

unity, bozenBDJ liked this post

Last edited by Losbp; October 1st, 2013 at 12:32 PM.
Losbp no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 11:40 AM   #840
rodopistar
Rodo Pistar
 
rodopistar's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Bandung
Posts: 137
Likes (Received): 3

Mau pendapat, promosikan pakai e-ticketing Transjakarta dapat Grand Prize Toyota Fortuner, hadiah lain motor Vespa dan hp BlackBerry. Promo berlaku dari tanggal 1 Oktober s/d 13 Desember 2013. Promo ini hanya berlaku di jalur Koridor 1.
__________________
Hiduplah Indonesia Raya!!!
rodopistar no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
brt, busway, jakarta, transjakarta

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us