JAKARTA | BRT | Transjakarta - Transjabodetabek - APTB | News and Images - Page 532 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 4th, 2019, 06:05 PM   #10621
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 34,781
Likes (Received): 3690

Halte GBK mati lampu saat The Great Java Blackout 04/08/2019


Halte dan JPO TransJakarta Gelora Bung Karno pemadaman massal 04/08/2019 by ThroughTheL3ns, on Flickr

Untung mayoritas gedung di SCBD masih jalan semua generatornya, jadi ga gelap2 banget.

Halte dan JPO TransJakarta Gelora Bung Karno pemadaman massal 04/08/2019 by ThroughTheL3ns, on Flickr

Tp tetep aja halte nya gelap2an..


Halte dan JPO TransJakarta Gelora Bung Karno pemadaman massal 04/08/2019 by ThroughTheL3ns, on Flickr
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.

kalongsusu, uuldhanz89 liked this post
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old August 5th, 2019, 01:28 PM   #10622
Big_Durian
Registered User
 
Big_Durian's Avatar
 
Join Date: May 2016
Posts: 710
Likes (Received): 460

Nemu i i di IG
__________________
Big_Durian no está en línea   Reply With Quote
Old August 6th, 2019, 11:03 AM   #10623
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,383
Likes (Received): 831

S-41 pondok cabe-tanah abang (maaf blur), melintas di daerah pedeka (P&K) cirendeu
[IMG]2019-08-04_08-49-17 by Fajar Muhasan, on Flickr[/IMG]
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old August 6th, 2019, 11:37 AM   #10624
QQ boy
Registered User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 198
Likes (Received): 141

review Mikrotrans
QQ boy no está en línea   Reply With Quote
Old August 6th, 2019, 12:36 PM   #10625
watsupdude
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 7,987
Likes (Received): 1018

Quote:
Originally Posted by QQ boy View Post
review Mikrotrans
Pemda harus belajar dari Macau atau Hong Kong.
watsupdude no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2019, 06:11 AM   #10626
azer01
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 418
Likes (Received): 286

Apakah rute UI-Margonda dan UI-Kampung Rambutan yang rencananya akan dimulai di 1 Agustus sudah beroperasi?

Btw baru liat di IG Agung Wicaksono, Dirut PT TJ, Saat ini salah satu direktur PT TJ adalah Yoga Adi Winarto dari ITDP, semoga bisa membuat Halte BRT Transjakarta lebih nyaman dan terintegrasi lagi sesuai dengan kajian yang beliau lakukan selama di ITDP
azer01 no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2019, 10:32 AM   #10627
raihanaulia
Resident Image-corrector
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: Jatinangor
Posts: 2,597
Likes (Received): 1538

sebagai Direktur Teknik dan Fasilitas ya, cocok. Selamat dan semoga Transjakarta jadi lebih baik
__________________



Avatar yang ada di kiri post ini itu bagian dari sticker LINE kita lho!

Download yuk!


https://line.me/S/sticker/3243834
raihanaulia no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2019, 12:01 PM   #10628
Indonesia_Maju
Ph.D
 
Indonesia_Maju's Avatar
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 438
Likes (Received): 93

Quote:
S-41 pondok cabe-tanah abang (maaf blur), melintas di daerah pedeka (P&K) cirendeu
Menurut sya untuk rute pada jalur tersebut, karena jalannya sangat sempit dan sering macet, sebaiknya menggunakan bus kecil saja.
Indonesia_Maju no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2019, 12:01 PM   #10629
Indonesia_Maju
Ph.D
 
Indonesia_Maju's Avatar
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 438
Likes (Received): 93

Quote:
S-41 pondok cabe-tanah abang (maaf blur), melintas di daerah pedeka (P&K) cirendeu

Menurut sya untuk rute pada jalur tersebut, karena jalannya sangat sempit dan sering macet, sebaiknya menggunakan bus kecil saja.
Indonesia_Maju no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2019, 12:09 PM   #10630
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,383
Likes (Received): 831

Quote:
Originally Posted by Indonesia_Maju View Post

Menurut sya untuk rute pada jalur tersebut, karena jalannya sangat sempit dan sering macet, sebaiknya menggunakan bus kecil saja.
iyess bus nya kegedean lebih baik bus sedang (jangan kecil lah) seukuran koantas bima ciputat-tanah abang.
untuk memaksimalkan terminal pondok cabe apa gak ada rencana bus TJ ciputat-tosari dan ciputat-kp rambutan dipanjangin sampai terminal rutenya ya...kan dikit lagi cuma lurus lewatin lamer gaplek.
__________________

hajimabrur liked this post
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2019, 04:35 PM   #10631
zir_nivlA
Registered User
 
zir_nivlA's Avatar
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 73
Likes (Received): 5

Mobil Minitrans baru Buat Armada Metromini, Kopaja, sama Kopami pakai Body Laksana Nucleus 3, bentukannya jadi macam Bus Trans Jogja terbaru
zir_nivlA no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2019, 04:49 PM   #10632
welhadlah
Registered User
 
Join Date: Apr 2016
Location: Depok, the undeveloped city
Posts: 1,374
Likes (Received): 625

Hino poncho versi lokal, buatan karoseri Delima Mandiri berbasis Isuzu Elf. Cocok buat minitrans dan ukurannya kecil.

[IGM]B03RnjrlSTH/IGM]

https://www.instagram.com/p/B03Rnjrl...=1gw6ykzkc50dh
__________________
Maafkan kalau statement saya terkadang (atau keseringan) ngawur...

Last edited by welhadlah; August 8th, 2019 at 02:35 PM.
welhadlah no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2019, 04:59 PM   #10633
veology
Registered User
 
veology's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Cibinong, Bogor
Posts: 1,386
Likes (Received): 1247

nambahin dari sumber yang sama. Pengen deh liat Tayo ini di jalan Jakarta buat Minitrans
__________________
veology no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2019, 06:30 PM   #10634
welhadlah
Registered User
 
Join Date: Apr 2016
Location: Depok, the undeveloped city
Posts: 1,374
Likes (Received): 625

Quote:
Originally Posted by zir_nivlA View Post
Mobil Minitrans baru Buat Armada Metromini, Kopaja, sama Kopami pakai Body Laksana Nucleus 3, bentukannya jadi macam Bus Trans Jogja terbaru
Mungkin ada hubungannya dengan berita ini:

Kejar Peremajaan 2020, Transjakarta Tambah 310 Armada


Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com - Direktur Pelayanan dan Pengembangan PT Transjakarta Achmad Izzul Waro mengatakan, pihaknya akan menambah 310 armada transportasi.

Penambahan dilakukan berkait adanya Instruksi Gubernur ( Ingub) Nomor 66 Tahun 2019 tentang Pengendalian Kualitas Udara.

Dalam salah satu poin Anies meminta agar Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta untuk mempercepat peremajaan 10.047 armada bus kecil, sedang, dan besar melalui integrasi ke dalam Jak Lingko pada tahun 2020.

"TJ baru saja lakukan klik belanja katalog daerah sebanyak 310 unit bus sedang sebagai follow up Ingub 66. Di hari yang sama pada 1 Agustus 2019. Dan ini akan terus bertahap Kami tingkatkan sesuai Ingub tadi," ucap Izzul seusai konferensi pers di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (6/8/2019).

Dari 310 unit armada terdiri dari bus sedang yakni 100 metro mini, 150 kopaja, dan 60 kopami. Metro mini dan kopami sendiri merupakan unit tambahan baru yang belum pernah bergabung.

"Ke depannya operator yang ada di Jakarta akan diajak kolaborasi sebagai inklusifitas pembangunan transportasi jakarta," kata dia.
https://megapolitan.kompas.com/read/...bah-310-armada
__________________
Maafkan kalau statement saya terkadang (atau keseringan) ngawur...
welhadlah no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2019, 06:31 PM   #10635
raihanaulia
Resident Image-corrector
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: Jatinangor
Posts: 2,597
Likes (Received): 1538

wow, itu delima bikin buat siapa? atau masih prototype aja?
__________________



Avatar yang ada di kiri post ini itu bagian dari sticker LINE kita lho!

Download yuk!


https://line.me/S/sticker/3243834
raihanaulia no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2019, 08:49 PM   #10636
kalongsusu
Registered User
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 376
Likes (Received): 122

Keren juga itu buat gantiin angkot angkot merah sama biru. semoga diliat sama pemprov dki sih.
kalongsusu no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2019, 04:33 AM   #10637
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,383
Likes (Received): 831

Quote:
Originally Posted by veology View Post
nambahin dari sumber yang sama. Pengen deh liat Tayo ini di jalan Jakarta buat Minitrans
ayo naik bus ...itu slogan TJ hehehe
dia mancing supaya TJ beli atau emang udah punya TJ ya
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2019, 04:47 AM   #10638
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 34,781
Likes (Received): 3690

Quote:
Originally Posted by veology View Post
nambahin dari sumber yang sama. Pengen deh liat Tayo ini di jalan Jakarta buat Minitrans
Bisnya kecil tp pintunya sampe ada 2 di tengah2...
Namun setelah ditelaah lebih lanjut, pintu kanan di sisi supir juga ga ada.

Apa kelebihan bus ini selain lantainy sepertinya rendah...
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2019, 09:39 AM   #10639
Gokill-bear
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Jakarta
Posts: 114
Likes (Received): 44

"Ayo naik bus" itu bukan slogan TJ aja, soalnya BRT Trans-trans yg lain juga pake slogan itu
mungkin ini Bis bantuan Kemenhub

ngeliat foto ini di Bakauheni, mungkin ini pengadaan untuk BRT Trans di Sumatera

tebakan saya sih untuk BRT Jambi capsule bus dengan kapasitas 14 seat

Last edited by Gokill-bear; August 8th, 2019 at 09:53 AM.
Gokill-bear no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2019, 01:40 PM   #10640
peseg5
SSC Indonesia
 
peseg5's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Jakarta
Posts: 4,514

Quote:
Originally Posted by welhadlah View Post
Hino poncho versi lokal, buatan karoseri Delima Mandiri berbasis Isuzu Elf. Cocok buat minitrans/metrotrans karena semi low entry dan ukurannya kecil.

[IGM]B03RnjrlSTH/IGM]

https://www.instagram.com/p/B03Rnjrl...=1gw6ykzkc50dh
Masih beda basis sama Hino Poncho. Hino Poncho memang low floor dan low entry. Kalau Isuzu Elf basis chasis-nya masih high deck sepertinya? Hanya memang low entry. Konsekuensinya di dalamnya masih terdapat undakan/tangganya yang cukup tinggi untuk mencapai area kursi.
__________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good man to do nothing.
(Edmund Burke 1729-1797)


r4d1ty4 liked this post
peseg5 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
brt, busway, jakarta, transjakarta

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us