JAKARTA | City Masterplan | Urban Design Guide Line | RTRW - Page 655 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 16th, 2019, 04:42 PM   #13081
sturmgewehr
MP-44
 
sturmgewehr's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 1,630
Likes (Received): 238

Desakan kepada Gubernur DKI Jakarta
Quote:
Saran juga kepada teman-teman jurnalis dan media, pakailah kesempatan ini untuk sama-sama belajar. Misalnya beritahu kepada pembaca bahwa reklamasi itu kegiatan pengurugan dan pengeringan. Jadi saat bikin berita harap jangan campur baurkan antara “kata yang bermakna dengan kegiatan pengurugan dan pengeringan dengan keluarnya IMB” ini. IMB ini tentang praktek pemanfaatan ruang (baik tanahnya hasil reklamasi ataupun bukan).
https://architectureurban.wordpress....r-dki-jakarta/
sturmgewehr no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old June 16th, 2019, 08:18 PM   #13082
the_kingkong
Registered User
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 3,636
Likes (Received): 1632

Quote:
Originally Posted by DBX View Post
Kita tidak bisa berspekulasi soal kontribusi tambahan 15% sebelum draft raperda pengganti draft raperda yang dicabut diumumkan atau disahkan
Kalau begitu pemprov silahkan memperjuangkan, ini kan sekarang tidak diperjuangkan. Kalau dibiarkan atau tidak diperjuangkan ya gak akan pernah diganti perdanya.
the_kingkong no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 05:24 AM   #13083
cucu.kemetir
Registered User
 
Join Date: Jun 2019
Location: Jakarta
Posts: 1
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by moogle View Post
https://news.detik.com/berita/d-4583...693.1475637448

Revitalisasi trotoar boleh aja tapi biaya 75M buat 10 km trotoar ini apa ga terlalu mahal ?
bukanya termasuk transit plaza di Stasiun Cikini dan ruang publik baru di Tugu Proklamasi ya?
cucu.kemetir no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 10:52 AM   #13084
tio sam hong
Registered User
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 352
Likes (Received): 91

in the end,yang punya pulau reklamasi hanya......


isi sendiri sahaja
tio sam hong no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 12:13 PM   #13085
goesoer
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: Jakarta
Posts: 1,180
Likes (Received): 559

Ya pasti lah, yang super tajir memang harus dikasih lahan yang dibangun sesuai dengan harga. Mau mereka bikin playground baru Kemang v2.0 di daerah Condet? Nggak kan. Ya reklamasi ini keniscayaan, asal profitnya bisa dibagi ke pemprov dan dikelola, ya kontribusi tambahan 15% NJOP itu.
goesoer no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 12:19 PM   #13086
watsupdude
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 7,117
Likes (Received): 866

Quote:
Originally Posted by goesoer View Post
Ya pasti lah, yang super tajir memang harus dikasih lahan yang dibangun sesuai dengan harga. Mau mereka bikin playground baru Kemang v2.0 di daerah Condet? Nggak kan. Ya reklamasi ini keniscayaan, asal profitnya bisa dibagi ke pemprov dan dikelola, ya kontribusi tambahan 15% NJOP itu.
munafik yah gaberner sekarang? Kemarin2 teriak2 aseng2. Sekarang coba lihat setelah di kasih IMB siapa yg beli? Ujung2nya cari duit buat nyapres 2024.
watsupdude no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 05:56 PM   #13087
sturmgewehr
MP-44
 
sturmgewehr's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 1,630
Likes (Received): 238

yg bikin penasaran, org/kelompok yg dulu tolak reklamasi reaksinya gmn dgn keputusan ini?
sturmgewehr no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 07:50 PM   #13088
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 4,878
Likes (Received): 709

Quote:
Originally Posted by moogle View Post
https://news.detik.com/berita/d-4583...693.1475637448

Revitalisasi trotoar boleh aja tapi biaya 75M buat 10 km trotoar ini apa ga terlalu mahal ?
408 M untuk 80 KM

hehe... Udahlah untuk area non-touristy non-prime non-OK-ok amat mah pake beton cetak motiv diwarnain aja...

Quote:
Originally Posted by EywaEywa View Post
Cikini-Kramat ini apa mendesaknya ya di buatkan trotoar Rp 75 milyar. Bukan spot utama Jakarta, juga sudah cantik tertata. Lebih setuju anggaran Rp 75 milyar untuk Rusun 10 lantai, untuk mengurangi pemukiman liar Jakarta
Setuju, cobaaa pemanfaatan APBD yang sungguh terlalu besar itu dipakai buat yang lebih 'menata'


Quote:
Originally Posted by LeonardEricLi View Post
Membangun printilan2 instagrammable disaat banyak warga yang megap megap maksain main instagram?

kalo kondisi eksistingnya sudah walkable meskipun kurang dikit ya harusnya diluar prioritas dulu, prioritaskan ruas ruas yang not walkable atau barely walkable, jangan sebatas monument builder kayak gini tapi yang basic aja belum merata.
Ketularan Walikota di beberapa tempat, palagi salah satu yang jadi Gubernur tetangganya JKT yang salah konsep dengan "Membahagiakan Warganya" dengan Indeks Kebahagiaan jadi yang dikejar ya instagramebel. Biar kesebar di dunia maya bahwa "Oh JKT keren kaya diluar negeriiii tu jembatannya bagussss" padahal.....

Setuju padahal kalau bisa samaratakan dulu saja dengan beton cetak motif, nggk jelek-jelek amat kok asal pengerjaannya rapi. Lagi pula area tsb bukan yang se'wah' thamrin-sudirman...


Quote:
Originally Posted by cis logos View Post
Seperti di sepanjang TB Simatupang dkt Cilandak. Itu kan ud jadi area CBD dadakan, tp jalur pejalan kakinya hangat2 suam2 kuku. Kadang ada yg bagus, trus tiba2 harus turun ke tanah saingan sama sepeda motor dan taksi parkir. Sepanjang Jalan Fatmawati terus ke Pasar Pd. Labu juga. Dulu pernah liat ada bule jalan kaki di situ, sambil menghindari lubang2 selokan gede yg ga dikasi pembatas. Di sampingnya macet dg asap dimana2. Penasaran apa yg dia pikirin waktu bandingin itu dg trotoar di negaranya.
Jangankan TB Simatupang yang udah jauhhh di selatan kantornya Ngubenur, daerah Kuningan-Gatsu situ2 juga yaaaaa gabagus-bagus amat apalagi yang jauh. Belum lagi daerah2 yang udah jalan raya, padet, sempit, mau bangun trotoar udah ribeud tapi selokan masih kebuka kaya real banget lah JKT as big kampong tuh..

soal foreigners yaa. hmmmm nganu sihh beberapa teman-teman sih udah ga mikir ngebandingin kondisi ABC s.d. XYZ di JKT(Indonesia) dan di negara ybs. bagaimana, Yaaa udah aja gitu... Kalau mereka ngeluh juga paling yang baru bentar, kalau sudah lama ya sudah menerima... apa adanya dan adanya apa yowesben.

Quote:
Originally Posted by W2203 View Post
kok saya malah nebaknya ini IMB di terbitin biar JIS bisa dibangun di pulau reklamasi. daripada di taman BMW ga kelar-kelar sengketanya.
Saya juga kepikiran hal yang sama sih, mayan tuh Stadion, Depot MRT/LRT (entah jurusan apa dimasa yang akan datang), rusun 10 tower 30LT (kena KKOP nggk?), dan hutan kota + hutan bakau

Quote:
Originally Posted by cucu.kemetir View Post
bukanya termasuk transit plaza di Stasiun Cikini dan ruang publik baru di Tugu Proklamasi ya?
ahhhh mungkin ini yang bikin mahal, tiada harga murah oe kasih untuk taman intrahramebel
__________________
3410x6310
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us