[BUKITTINGGI] Projects & Development - Page 3 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Sumatra

Sumatra » Lampung | Pekanbaru | Palembang


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 1st, 2013, 03:14 AM   #41
solokcity
yhon
 
solokcity's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: padang
Posts: 305
Likes (Received): 114

Quote:
Originally Posted by da noor View Post
Apakah bro sherif bisa memberikan indikatornya? Data perbandingan yg menunjukan bahwa aktifitas perekonomian dan perdagangan di payakumbuh lebih maju daripada bukittinggi? Klw saya pribadi bisa saja memberikan data perbandingannya dari berbagai aspek...
indikator kecil saja di bukittinggi bangyak bank yang buka kantor cabang di banding payakumbuh.... dimana2 di baca kota kedua di sumbar itu bukittinggi
solokcity no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old March 1st, 2013, 05:37 AM   #42
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 9,330

Quote:
Originally Posted by solokcity View Post
indikator kecil saja di bukittinggi bangyak bank yang buka kantor cabang di banding payakumbuh.... dimana2 di baca kota kedua di sumbar itu bukittinggi
Untuk jumlah penduduk dan luas wilayah, Payakumbuh lebih besar daripada Bukittinggi

Pada tahun 2009, Payukumbuh memiliki produk domestik regional bruto sebesar Rp1.536.076 juta. Dan itu masih lebih besar dibandingkan produk domestik regional bruto kota bukittinggi pada tahun 2011 yang cuma Rp1.092.659 juta

Kayaknya tidak ada yang salah bila pemerintah menetapkan kota Payakumbuh sebagai kota terbesar kedua di Sumbar
__________________
Tidak akan pernah maju orang-orang yang tidak objektif
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2013, 07:40 AM   #43
Dhany Ramadhan
Registered User
 
Dhany Ramadhan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pulau Sumatera
Posts: 884
Likes (Received): 97

kenapa forumer disini jd ngebandingkan Bukittnggi dan Payakumbuh ya ,, ayo dong fokus,,, ini kan thread khusus pembangunan buat kota Bukittinggi, kalau mau ngebahas kedua kota tersebut, jangan disini dong kan ga enak ngelihatnya!! biar lebih jelas dan puas mending langsung aja tanya sama pemda setempat
Dhany Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old March 1st, 2013, 09:42 AM   #44
chandra12
Registered User
 
chandra12's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 621
Likes (Received): 418

Quote:
Originally Posted by Dhany Ramadhan View Post
kenapa forumer disini jd ngebandingkan Bukittnggi dan Payakumbuh ya ,, ayo dong fokus,,, ini kan thread khusus pembangunan buat kota Bukittinggi, kalau mau ngebahas kedua kota tersebut, jangan disini dong kan ga enak ngelihatnya!! biar lebih jelas dan puas mending langsung aja tanya sama pemda setempat
kayak bersaing aja bukit dengan payakumbuh..

yang kita harapkan tentu bagaimana semua daerah di Sumbar bisa maju
__________________

Dhany Ramadhan liked this post
chandra12 no está en línea   Reply With Quote
Old March 2nd, 2013, 06:07 PM   #45
da noor
Registered User
 
da noor's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: pulau sumatera bagian utara
Posts: 593
Likes (Received): 207

Quote:
Originally Posted by Namewee View Post
Untuk jumlah penduduk dan luas wilayah, Payakumbuh lebih besar daripada Bukittinggi

Pada tahun 2009, Payukumbuh memiliki produk domestik regional bruto sebesar Rp1.536.076 juta. Dan itu masih lebih besar dibandingkan produk domestik regional bruto kota bukittinggi pada tahun 2011 yang cuma Rp1.092.659 juta

Kayaknya tidak ada yang salah bila pemerintah menetapkan kota Payakumbuh sebagai kota terbesar kedua di Sumbar
Sumber dan ini penghitungan PDB nya dengan pendekatan apa???
da noor no está en línea   Reply With Quote
Old March 2nd, 2013, 06:07 PM   #46
da noor
Registered User
 
da noor's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: pulau sumatera bagian utara
Posts: 593
Likes (Received): 207

Quote:
Originally Posted by Namewee View Post
Untuk jumlah penduduk dan luas wilayah, Payakumbuh lebih besar daripada Bukittinggi

Pada tahun 2009, Payukumbuh memiliki produk domestik regional bruto sebesar Rp1.536.076 juta. Dan itu masih lebih besar dibandingkan produk domestik regional bruto kota bukittinggi pada tahun 2011 yang cuma Rp1.092.659 juta

Kayaknya tidak ada yang salah bila pemerintah menetapkan kota Payakumbuh sebagai kota terbesar kedua di Sumbar
Sumbernya apa? dan ini penghitungan PDB nya dengan pendekatan apa?
da noor no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2013, 01:47 AM   #47
Manassa
PrayForTheWorld
 
Manassa's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: here
Posts: 981
Likes (Received): 589

Quote:
Originally Posted by da noor View Post

Sumbernya apa? dan ini penghitungan PDB nya dengan pendekatan apa?
lho..kok jadi oot terus nih..yg pasti kita mendukung kemajuan kedua kota ini..apa da noor lagi di bukittinggi? kalo iya blehlah dishare proyek yang lagi uc disini..
Manassa no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2013, 02:26 AM   #48
da noor
Registered User
 
da noor's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: pulau sumatera bagian utara
Posts: 593
Likes (Received): 207

Quote:
Originally Posted by Manassa View Post
lho..kok jadi oot terus nih..yg pasti kita mendukung kemajuan kedua kota ini..apa da noor lagi di bukittinggi? kalo iya blehlah dishare proyek yang lagi uc disini..
Saya stay di payakumbuh bro... Senen ke bkt n saya kasih info dah project2 di bkt... Klw sekarang masih di pyk dulu...hehe
da noor no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2013, 04:33 AM   #49
da noor
Registered User
 
da noor's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: pulau sumatera bagian utara
Posts: 593
Likes (Received): 207

10 Kota dengan perkembangan terpesat di Indonesia
Inilah sepuluh kota dengan perkembangan dan pertumbuhan terpesat di Indonesia.
plus satu kota yang berada di urutan ke-11
Kota Kota ini memiliki pertumbuhan yang signifikan dan mencengangkan karna berbagai faktor...mari kita simak



11.Pangkal Pinang (Bangka Belitung)
Ibu Kota Provinsi Babel ini berkembang pesat karena sektor pariwista dan pertambangan yang semakin menggeliat. Kota ini memiliki pertumbuhan ekonomi dan pembangunan yang relatif cepat.













10.Makassar (Sulawesi Selatan)
Sebagai pusat perdagangan dan perekonomian di bagian tengah dan timur Indonesia, Kota Makassar adalah kota dengan perkembangan yang relatif cepat.













9. Tanjung Pinang (Kepualauan Riau)
Kota yang terletak di Pulai Bintan Kepri ini adalah salah satu kota dengan hasil tambang yang melimpah. Saat ini kota Tanjung Pinang semakin menggeliat dengan produksi temah yang besar. Perekonomian dan pembangunan pun ikut tergenjot.













8. Bukitinggi (Sumatera Barat)
Kota ini tidak memiliki sumberdaya pertambangan yang kaya seperti kota lainnya, namun Kota Bukittinggi menggeleiat di sektor pariwista perdagangan dan jasa. Kota ini mampu tumbuh bersaing dengan kota lain dengan memanfaatkan sumebrdaya manusianya yang berkualitas.












7. Samarinda (Kalimantan Timur)
Kota yang menjadi ibukota Kaltim ini kontan menjadi kota dengan pertumbuhan dan perkembangan yang relatif cepat karena provinsi ini kaya akan minyak mentah. Banyak kilangan minyak di provinsi ini yang hasilnya akan dipusatkan di Samarinda sebagai ibukota prov.











6. Banjarmasin (Kalimantan Selatan)
Ibukota Kalimantan selatan ini adalah kota pelabuhan utama di Pulau Kalimantan. Dengan perdagangannya yang tumbuh berkembang dengan pesat kota ini kemudian mengalami permasalahan dengan tata kelola kota yang rentan dengan banjir.














5. Tarakan (Kalimantan Timur)
Kota Minyak di pulau kalimantan. Kota ini adalah kota muda yang baru tumbuh namun berkembang dengan pesat karena kekayaan sumberminyaknya. Perkembangan kota Tarakan patut di dukung sebagai kota yang paling dekat dengan negara tetangga kita Malaysia yang kerap mengklaim kawasan di sekitar tarakan sebagai bagian dari negaranya. Dengan pertumbuhan kota tarakan yang pesat kita harapkan dapat menjadi benteng Indonesia ke Malaysia Timur.













4. Palembang (Sumatera Selatan)
Kota yang tinggi dalam hal kriminalitas ini terus berkembang pesat. Dilalui sungai musi kota ini sekarang didiami oleh berbagai etnis. Palembang adalah kota yang memiliki potensi untuk menjadi metropolis. Namun sayang kota ini tidak memiliki ciri spesifik yang bisa ditonjolkan.














3. Balikpapan (Kalimantan Timur)
Balikpapan merupakan kota terbesar di Pulau kalimantan. Berdekatan dengan kota samarinda. Kota Balikpapan merupakan jantung ekonomi kalimantan yang semakin menggeliat di bagian timur pulau ini.















2. Batam (Kepulauan Riau)
Dari kota ini kita dapat melihat Singapura dari kejauahan. Kota Batam memiliki potensi terbesar untuk maju dan berkembang menjadi metropolitan karena di kota inilah arela kepabeanan didirikan. Dengan arti kata Kota Ini akan menjadi persinggahakan kapal kapal yang akan berkujung ke Indonesia dari Malaysia, Thailan, Singapura dan negara di sekitar Laut China Selatan.










1. Pekanbaru (Riau)
Pekanbaru merupakan Kota dengan Pertumbuhan dan perkembangan tertinggi di Indonesia. Kota yang diprediksi akan menjadi metropolitan Indonesia ini merupakan kota kaya di Indonesia karena minyak. Biaya hidup di Pekan baru termasuk yang paling tinggi di Indonesia.Anda akan mudah menemui orang kaya dengan rumah elit di Pekanbaru, namun dengan mudah pula menemukan anak jalanan.
Diposkan oleh ekopermanaputra di 22:00
Diposkan oleh Roy Alex's pages di 11.55
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Berbagi ke TwitterBerbagi ke Facebook


maaf ini kopy dr blog org ga tau benar atw ga nya
da noor no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2013, 04:34 AM   #50
da noor
Registered User
 
da noor's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: pulau sumatera bagian utara
Posts: 593
Likes (Received): 207

http://royalexph.blogspot.com/2011/0...rpesat-di.html
da noor no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2013, 06:29 AM   #51
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 5,804
Likes (Received): 2254

ya ampun.. sumbernya blogspot dong...

Da noor, proyek-proyek maupun foto-foto streetscape di Payakumbuh juga dong.. Tolong dishare di forum ini ya
__________________
My journey to remission...
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2013, 07:50 AM   #52
Dhozhu
SkycrapercityHolic Padang
 
Dhozhu's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Padang to Surabaya
Posts: 334
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by da noor View Post
10 Kota dengan perkembangan terpesat di Indonesia
Inilah sepuluh kota dengan perkembangan dan pertumbuhan terpesat di Indonesia.
plus satu kota yang berada di urutan ke-11
Kota Kota ini memiliki pertumbuhan yang signifikan dan mencengangkan karna berbagai faktor...mari kita simak



11.Pangkal Pinang (Bangka Belitung)
Ibu Kota Provinsi Babel ini berkembang pesat karena sektor pariwista dan pertambangan yang semakin menggeliat. Kota ini memiliki pertumbuhan ekonomi dan pembangunan yang relatif cepat.













10.Makassar (Sulawesi Selatan)
Sebagai pusat perdagangan dan perekonomian di bagian tengah dan timur Indonesia, Kota Makassar adalah kota dengan perkembangan yang relatif cepat.













9. Tanjung Pinang (Kepualauan Riau)
Kota yang terletak di Pulai Bintan Kepri ini adalah salah satu kota dengan hasil tambang yang melimpah. Saat ini kota Tanjung Pinang semakin menggeliat dengan produksi temah yang besar. Perekonomian dan pembangunan pun ikut tergenjot.













8. Bukitinggi (Sumatera Barat)
Kota ini tidak memiliki sumberdaya pertambangan yang kaya seperti kota lainnya, namun Kota Bukittinggi menggeleiat di sektor pariwista perdagangan dan jasa. Kota ini mampu tumbuh bersaing dengan kota lain dengan memanfaatkan sumebrdaya manusianya yang berkualitas.












7. Samarinda (Kalimantan Timur)
Kota yang menjadi ibukota Kaltim ini kontan menjadi kota dengan pertumbuhan dan perkembangan yang relatif cepat karena provinsi ini kaya akan minyak mentah. Banyak kilangan minyak di provinsi ini yang hasilnya akan dipusatkan di Samarinda sebagai ibukota prov.











6. Banjarmasin (Kalimantan Selatan)
Ibukota Kalimantan selatan ini adalah kota pelabuhan utama di Pulau Kalimantan. Dengan perdagangannya yang tumbuh berkembang dengan pesat kota ini kemudian mengalami permasalahan dengan tata kelola kota yang rentan dengan banjir.














5. Tarakan (Kalimantan Timur)
Kota Minyak di pulau kalimantan. Kota ini adalah kota muda yang baru tumbuh namun berkembang dengan pesat karena kekayaan sumberminyaknya. Perkembangan kota Tarakan patut di dukung sebagai kota yang paling dekat dengan negara tetangga kita Malaysia yang kerap mengklaim kawasan di sekitar tarakan sebagai bagian dari negaranya. Dengan pertumbuhan kota tarakan yang pesat kita harapkan dapat menjadi benteng Indonesia ke Malaysia Timur.













4. Palembang (Sumatera Selatan)
Kota yang tinggi dalam hal kriminalitas ini terus berkembang pesat. Dilalui sungai musi kota ini sekarang didiami oleh berbagai etnis. Palembang adalah kota yang memiliki potensi untuk menjadi metropolis. Namun sayang kota ini tidak memiliki ciri spesifik yang bisa ditonjolkan.














3. Balikpapan (Kalimantan Timur)
Balikpapan merupakan kota terbesar di Pulau kalimantan. Berdekatan dengan kota samarinda. Kota Balikpapan merupakan jantung ekonomi kalimantan yang semakin menggeliat di bagian timur pulau ini.















2. Batam (Kepulauan Riau)
Dari kota ini kita dapat melihat Singapura dari kejauahan. Kota Batam memiliki potensi terbesar untuk maju dan berkembang menjadi metropolitan karena di kota inilah arela kepabeanan didirikan. Dengan arti kata Kota Ini akan menjadi persinggahakan kapal kapal yang akan berkujung ke Indonesia dari Malaysia, Thailan, Singapura dan negara di sekitar Laut China Selatan.










1. Pekanbaru (Riau)
Pekanbaru merupakan Kota dengan Pertumbuhan dan perkembangan tertinggi di Indonesia. Kota yang diprediksi akan menjadi metropolitan Indonesia ini merupakan kota kaya di Indonesia karena minyak. Biaya hidup di Pekan baru termasuk yang paling tinggi di Indonesia.Anda akan mudah menemui orang kaya dengan rumah elit di Pekanbaru, namun dengan mudah pula menemukan anak jalanan.
Diposkan oleh ekopermanaputra di 22:00
Diposkan oleh Roy Alex's pages di 11.55
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Berbagi ke TwitterBerbagi ke Facebook


maaf ini kopy dr blog org ga tau benar atw ga nya
kayaknya sumber nya msh perlu dipertanyakan bro.
Masa kota2 besar seperti Jakarta, Surabaya dan Medan tidak termasuk?
Liat aj di Thread Jakarta, begitu banyak bahkan sampai puluhan proyek highrise yg sdg dalam pengerjaan. Apakah itu tdk d blg pesat?
Dhozhu no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2013, 05:35 PM   #53
da noor
Registered User
 
da noor's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: pulau sumatera bagian utara
Posts: 593
Likes (Received): 207

Quote:
Originally Posted by Dhozhu View Post
kayaknya sumber nya msh perlu dipertanyakan bro.
Masa kota2 besar seperti Jakarta, Surabaya dan Medan tidak termasuk?
Liat aj di Thread Jakarta, begitu banyak bahkan sampai puluhan proyek highrise yg sdg dalam pengerjaan. Apakah itu tdk d blg pesat?
saya jga ga tau penulis blog ini nulis dasarnya apa? tp ada beberapa blog yang memuat data serupa.. tp menurut saya ini melihat perkembangan kota nya beberapa tahun terakhir.. klw jakarta , medan atau makassar kotanya kan udah maju dr dulu jga... tp klw pekan baru , batam , tarakan menurut saya masuk akal juga... saya searching d google n beberapa situs kota tarakan merupakan kota yang baru tumbuh sejalan dgn bontang kedua kota d kaltim ini merupakan kota baru saja dibentuk tapi sudah berkembang dengan sangat cepat... dr segi infrastruktur , pusat perbelanjaan karena kedua kota ini merupakan daerah pertambangan minyak bumi dan gas alam.

kalau saja ada data yg valid bisa jadi jg... mudah2n bukan hoax aja
da noor no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2013, 06:20 PM   #54
da noor
Registered User
 
da noor's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: pulau sumatera bagian utara
Posts: 593
Likes (Received): 207

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
ya ampun.. sumbernya blogspot dong...

Da noor, proyek-proyek maupun foto-foto streetscape di Payakumbuh juga dong.. Tolong dishare di forum ini ya
oke mehome.... tp streetscapenya payakumbuh saya upload di thrad west sumatra p&d aja atw di thread payakumbuh green n clean city aja biar lebih spesifik.... hehehe
da noor no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2013, 06:33 PM   #55
Dhany Ramadhan
Registered User
 
Dhany Ramadhan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pulau Sumatera
Posts: 884
Likes (Received): 97

kan udah ada thread payakumbuh green n clean city,, share ke sana aja uda noor, biar keliahatn tetap eksis threadnya payakumbuh..
Dhany Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2013, 06:02 AM   #56
da noor
Registered User
 
da noor's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: pulau sumatera bagian utara
Posts: 593
Likes (Received): 207

stikes ford de kock



by pass



da noor no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2013, 08:29 AM   #57
Manassa
PrayForTheWorld
 
Manassa's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: here
Posts: 981
Likes (Received): 589

ane bantuin nampilin fotonya

stikes ford de kock

image hosted on flickr


Ruko di jalan by pass

image hosted on flickr


Pelebaran jalan By pass

image hosted on flickr


by da Noor on Flickr
__________________

Dhany Ramadhan liked this post
Manassa no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2013, 12:42 PM   #58
Dhany Ramadhan
Registered User
 
Dhany Ramadhan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pulau Sumatera
Posts: 884
Likes (Received): 97

mantap bgt Bukittinggi
Dhany Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 04:02 AM   #59
Manassa
PrayForTheWorld
 
Manassa's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: here
Posts: 981
Likes (Received): 589

Saya tampilkan saja ya foto project dari galeri Flickr Da Noor
#ijin ya

ada sesuatu yang lagi dibangun dari salah satu kawasan sibuknya Bukittinggi#coret..Di kawasan Jambu Air, ini pembangunan apa ya da noor? kalo dari strukturnya sih masih Ruko ya?

image hosted on flickr


image hosted on flickr


by Da Noor on Flickr

oh iya mau nanya nih di akun flickr di atas ada pembangunan Ranian Square..itu lokasinya dimana bro?? apa masih di BKT atau di Payakumbuh, kalo saya lihat fotonya kayaknya di Payakumbuh yah..
Manassa no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 06:11 AM   #60
Dhozhu
SkycrapercityHolic Padang
 
Dhozhu's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Padang to Surabaya
Posts: 334
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by Manassa View Post
Saya tampilkan saja ya foto project dari galeri Flickr Da Noor
#ijin ya

ada sesuatu yang lagi dibangun dari salah satu kawasan sibuknya Bukittinggi#coret..Di kawasan Jambu Air, ini pembangunan apa ya da noor? kalo dari strukturnya sih masih Ruko ya?

image hosted on flickr


image hosted on flickr


by Da Noor on Flickr

oh iya mau nanya nih di akun flickr di atas ada pembangunan Ranian Square..itu lokasinya dimana bro?? apa masih di BKT atau di Payakumbuh, kalo saya lihat fotonya kayaknya di Payakumbuh yah..
Bukittinggi kayaknya mulai rame pembangunan rukonyo.
Mantap deh, di mulai dari ruko, setelah itu barulah pusat perbelanjaan modern
Dhozhu no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us