[SEMARANG] Projects & Development - Page 7 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 19th, 2007, 11:58 AM   #121
Patronusa Pastel
Registered User
 
Join Date: Mar 2007
Location: Semarang, Central Java and Bandung, West Java
Posts: 108
Likes (Received): 2

btw... developernya robin royal syapa...?
Jangan bilang developernya sama dengan royal family residence...
(kalo bener... mengecewakan sekali...)
Oh ya... ada tower nya juga ya?? Nantinya dibuat hotel ato office??

Wah sepertinya tidak akan ada bangunan highrise lebih dari hotel gumaya....
Ternyata tanah yang berada barat PRPP akan digunakan untuk area terminal bandar udara yang baru...
Pembangunannya cuma tinggal menunggu penandatanganan MoU antara AP dan investor.
Yaa...mungkin sekitar tahun 2008 pembangunannya akan dimulai.

...it's very dissapointed.... we'll never see any highrise in Semarang and also no wide body aircraft (coz the max runway is 2,600metre)
__________________
10 things that i remembers most of SEMARANG :
1. Take a walk from Citraland Mall to Plaza Simpanglima l... (thanks for the skybridge)
2. Go to one of many cafe's in Candi areas.
3. I missed coconuts ice in Jalan Dr.Cipto.
4. Watch movie or just hangout in E Plaza, a lifestyle entertainment centre.
5. Go bowling in astro cafe.
6. I really like chinese food in Semarang.
7. The old city of Semarang (Dutch heritage) it just.... magnificant
8. Visit dugderan (in Ramadhan time)
9. Dine in Gombel Area.
10. Just love to go back HOME!!
Patronusa Pastel no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old November 19th, 2007, 12:08 PM   #122
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 13,124
Likes (Received): 5053

Haiyaa..kalo Bandaranya di PRPP juga mah sama aja di deket kota dunk... ga bisa jauhan dikit apa ye...
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2007, 12:40 PM   #123
Patronusa Pastel
Registered User
 
Join Date: Mar 2007
Location: Semarang, Central Java and Bandung, West Java
Posts: 108
Likes (Received): 2

Saya dapet kabar itu dari dua sumber : masterplan dari AP sama hasil wawancara sama orang perhubungan...
Ya... mungkin biar irit kali. Ga usah ngebangun runway baru.
Saya sudah lihat desainnya juga..
Lumayan.... walaupun masih kalah dari Hasanudin makasar tapi udah pake garbarata
__________________
10 things that i remembers most of SEMARANG :
1. Take a walk from Citraland Mall to Plaza Simpanglima l... (thanks for the skybridge)
2. Go to one of many cafe's in Candi areas.
3. I missed coconuts ice in Jalan Dr.Cipto.
4. Watch movie or just hangout in E Plaza, a lifestyle entertainment centre.
5. Go bowling in astro cafe.
6. I really like chinese food in Semarang.
7. The old city of Semarang (Dutch heritage) it just.... magnificant
8. Visit dugderan (in Ramadhan time)
9. Dine in Gombel Area.
10. Just love to go back HOME!!
Patronusa Pastel no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old November 19th, 2007, 12:41 PM   #124
Patronusa Pastel
Registered User
 
Join Date: Mar 2007
Location: Semarang, Central Java and Bandung, West Java
Posts: 108
Likes (Received): 2

Btw runway sepanjang 2,600 meter bisa dilandasi pesawat jenis apa??
Jangan bilang cuma B 737
__________________
10 things that i remembers most of SEMARANG :
1. Take a walk from Citraland Mall to Plaza Simpanglima l... (thanks for the skybridge)
2. Go to one of many cafe's in Candi areas.
3. I missed coconuts ice in Jalan Dr.Cipto.
4. Watch movie or just hangout in E Plaza, a lifestyle entertainment centre.
5. Go bowling in astro cafe.
6. I really like chinese food in Semarang.
7. The old city of Semarang (Dutch heritage) it just.... magnificant
8. Visit dugderan (in Ramadhan time)
9. Dine in Gombel Area.
10. Just love to go back HOME!!
Patronusa Pastel no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2007, 01:28 PM   #125
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 13,124
Likes (Received): 5053

Weh...bisa difoto trus dipost disiini gaaa ???...... 2.600 bisa buat A 330 kok...
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2007, 05:20 PM   #126
Venantio
Je me souviens
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 10,620
Likes (Received): 2215

Bisa dipost di sini nggak masterplan bandara A. Yani?

Ngomong-ngomong, apakah berarti pemerintah kota Semarang tidak ada rencana sedikit merevisi pembatasan tinggi gedung? Apakah tinggi gedung di atas 50 m sudah pasti menggangu penerbangan?

Ada yang bisa update kita-kita?
Venantio está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 19th, 2007, 09:15 PM   #127
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,496
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Cah SMG View Post
It's not so much the form of the building that ludicrous, but is the name: ROBIN ROYAL. What a name!

"The Grand Batman and Robin" office building sounds more fantastic name
"Batman" or "Robin" is better for this childish building than a prestigious name like "Grand Semarang"

===

Quote:
Originally Posted by Patronusa Pastel View Post
btw... developernya robin royal syapa...?
Jangan bilang developernya sama dengan royal family residence...
(kalo bener... mengecewakan sekali...)
Oh ya... ada tower nya juga ya?? Nantinya dibuat hotel ato office??
Unfortunately, the developer is same as the developer of Royal Family Residence. Btw, kenapa developernya mengecewakan?
Orang sales juga nggak pasti tower itu utk apa, apartemen, hotel atau office.

===

Quote:
Originally Posted by Patronusa Pastel View Post
Saya sudah lihat desainnya juga..
Lumayan.... walaupun masih kalah dari Hasanudin makasar tapi udah pake garbarata
Apakah desainnya sama spt maket ini?
https://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=16548748

===

Quote:
Originally Posted by Patronusa Pastel View Post
Btw runway sepanjang 2,600 meter bisa dilandasi pesawat jenis apa??
Jangan bilang cuma B 737
Perpanjangan tahap ke 2 akan menjadi 2620 m, sangat pas utk B747 / 777, MD-11, A340.

===

Quote:
Originally Posted by Venantio View Post
Ngomong-ngomong, apakah berarti pemerintah kota Semarang tidak ada rencana sedikit merevisi pembatasan tinggi gedung? Apakah tinggi gedung di atas 50 m sudah pasti menggangu penerbangan?

Ada yang bisa update kita-kita?
Pembatasan tinggi bangunan saat ini max 60 meter. Menara Mesjid Agung dapat pengecualian, tingginya 99 m atau dgn antene 105 m.
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2007, 05:35 AM   #128
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 13,124
Likes (Received): 5053

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Perpanjangan tahap ke 2 akan menjadi 2620 m, sangat pas utk B747 / 777, MD-11, A340.
2.620 m masih kurang buat B 747 dengan penumpang om... rekomendasi minimal 3.200 m

Cheers
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2007, 06:22 AM   #129
Venantio
Je me souviens
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 10,620
Likes (Received): 2215

Quote:
Pembatasan tinggi bangunan saat ini max 60 meter. Menara Mesjid Agung dapat pengecualian, tingginya 99 m atau dgn antene 105 m.
Lho, bukankah keamanan atau keselamatan mestinya tidak ada pengecualian. Kasarnya begini: misalkan ada pesawat yang terbang terlalu rendah, 100m, terus out of control, then do we think that aircraft would not crash the tower, just because the tower is grand mosque tower?

Rasanya kalau memang ada yang bisa di atas 100m, berarti sebenarnya 100m pun masih aman untuk penerbangan. Mana ada keselamatan pakai pengecualian. Kalau memang tidak aman ya seharusnya menara itu tidak boleh. Keselamatan tidak pandang bulu, ketidakselamatan juga tidak pandang bulu....
Venantio está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 20th, 2007, 08:33 AM   #130
Cah SMG
Registered User
 
Cah SMG's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: South Jakarta
Posts: 884
Likes (Received): 64

Iya emang, Pasar Bulu udah tidak pernah dipandang bulu, padahal lokasinya strategis di bundaran Tugu Muda. Apa kabar ya pasar Bulu? Bozhart, care to take a picture?

Dan kenapa ya namanya Pasar Bulu?? Again, strange name for building..
__________________
"I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence."
Cah SMG no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2007, 10:01 AM   #131
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 8,754
Likes (Received): 3423

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Ikut-ikutan Surabaya

ROBIN royal office building

[/IMG]
..Desain crown rukan yang paling kiri tu emang copy desain CHRYSLER Building di New York yang paling kanan tu kayaknya bakal jadi "Big Ben" ya?
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2007, 02:29 PM   #132
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1053


dan yg ditengah2 Jin Maonya Shanghai
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2007, 09:42 PM   #133
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,496
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
2.620 m masih kurang buat B 747 dengan penumpang om... rekomendasi minimal 3.200 m
Kalau tidak salah, B747 pernah mendarat di Adi Sumarmo yg runwaynya cuma 2600m utk angkutan haji? Di Polonia hanya 2900m bisa didarati B747.

===

Quote:
Originally Posted by Venantio View Post
Mana ada keselamatan pakai pengecualian. Kalau memang tidak aman ya seharusnya menara itu tidak boleh. Keselamatan tidak pandang bulu, ketidakselamatan juga tidak pandang bulu....
Gw juga nggak ngerti kenapa bisa begitu

===

Quote:
Originally Posted by Cah SMG View Post
Iya emang, Pasar Bulu udah tidak pernah dipandang bulu, padahal lokasinya strategis di bundaran Tugu Muda. Apa kabar ya pasar Bulu? Bozhart, care to take a picture?

Dan kenapa ya namanya Pasar Bulu?? Again, strange name for building..
Hehe nggak tahu kenapa. Jaman dulu Belanda mendirikan penjara di daerah situ namanya Boeloe Lor mengikuti nama daerahnya. Penduduk sekitar sudah lebih dulu memberi nama daerahnya Bulu. Kemudian di dekat Tugu Muda didirikan pasar juga memakai nama Bulu Sekarang penjara Bulu itu masih ada di samping hotel Siliwangi.
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2007, 06:18 AM   #134
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 13,124
Likes (Received): 5053

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Kalau tidak salah, B747 pernah mendarat di Adi Sumarmo yg runwaynya cuma 2600m utk angkutan haji? Di Polonia hanya 2900m bisa didarati B747.
Ga tau juga om, ya biasa la..di Indonesia mah banyak dilanggarnya namanya jg rekomendasi dari ICAO Setau aq yg di Sumarmo itu 777, itu mah bisa..

Btw biar ga OOT, kalo pengembangnya PRPP itu pemerintah / swasta ?
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2007, 07:51 AM   #135
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 34,773
Likes (Received): 3679

Adi Sumarmo, B747 ???? Kapan ???? Serius tuh ???? Embarkasi Haji di Indonesia yang pernah didaratin sama B747 tuh cuman, Medan, Batam, Jakarta & Surabaya aja ... Kalo gak salah yah ..

Soalnya kalau embarkasi kayak Solo, Balikpapan, atau Makassar,,, pesawatnya pake yang agak kecilan ,, jadi gak pake B747 :p~ .... Kalau gak salah waktu Garuda masih jaya2nya,, di sana pun paling gede didaratin ma DC10 nya Garuda (yang sekarang sudah mengendap) ..

Itu tahun 1990-an yah ..... Tapi, kalau sekarang kan Garuda dah kekurangan B747,, jadi yang bisa B747 yah cuman Saudi Arabian Airlines doank,,, Garuda lebih fokus ke pesawat2 wide body dengan 2 mesin jet saja ... (itupun nyewa :p~ ) ...


Kalau B747 kan mesin jet nya 4 ... DC10 (kalau masih ada), mesin jet nya ada 3
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2007, 08:03 AM   #136
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 34,773
Likes (Received): 3679

Quote:
Originally Posted by Patronusa Pastel View Post
...it's very dissapointed.... we'll never see any highrise in Semarang and also no wide body aircraft (coz the max runway is 2,600metre)
A.Yani, runwaynya masih 2.2 km ... itu ukuran standard untuk ibukota provinsi ... itupun setelah sebelumnya dipanjangkan dari 1.8 km ..

:
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2007, 10:13 AM   #137
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,496
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Btw biar ga OOT, kalo pengembangnya PRPP itu pemerintah / swasta ?
PRPP itu bukan pengembang tapi Pekan Raya Promosi Pembangunan milik pemerintah

===

Quote:
Originally Posted by ilham_rj View Post
Adi Sumarmo, B747 ???? Kapan ???? Serius tuh ???? Embarkasi Haji di Indonesia yang pernah didaratin sama B747 tuh cuman, Medan, Batam, Jakarta & Surabaya aja ... Kalo gak salah yah ..
Link ini berisi foto B747 di Adi Sumarmo
http://gallery.indoflyer.net/view.asp?id=2315
http://gallery.indoflyer.net/view.asp?id=2318

Last edited by bozhart; December 11th, 2007 at 09:54 AM.
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2007, 10:34 AM   #138
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 13,124
Likes (Received): 5053

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
PRPP itu bukan pengembang tapi Pekan Raya Promosi Pembangunan milik pemerintah

===


Link ini berisi foto B747 di Adi Sumarmo
http://www.indoflyer.net/indophotos/view.asp?id=2315
http://www.indoflyer.net/indophotos/view.asp?id=2318
Loh..Eh iya ! Aq ketuker ama Puri Anjasmoro ! Soalnya pas mo masuk, gerbangnya ada tulisannya PRPP gitu.. hehehe....

=============================

Itu B 743 sih, yg rekomen 3200 744.... tapi, 743 pun rekomennya kalo ga salah 2710... ahh, entah deh..
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2007, 10:43 AM   #139
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,496
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Itu B 743 sih, yg rekomen 3200 744.... tapi, 743 pun rekomennya kalo ga salah 2710... ahh, entah deh..
Website Angkasa Pura ini menyebut Adi Sumarmo bisa didarati B744 ??
http://www.angkasapura1.co.id/indo/psurakarta.htm
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2007, 10:53 AM   #140
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 13,124
Likes (Received): 5053

Itu web kan uda jebot om...
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:03 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us