Indonesia | Trains & National Railways | 7 - Page 379 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 13th, 2019, 12:24 PM   #7561
trent_768
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 600
Likes (Received): 330

Quote:
Originally Posted by bagus70 View Post
Namanya perusahaan pasti akan selalu income dan profit oriented. Tidak ada yang masalah dengan itu.
Yang jadi masalah BESAR dengan PTKA adalah uang income dan profit itu bukannya digunakan untuk meningkatkan kualitas layanan dan kesejahteraan karyawan, malah dipakai saweran antar pejabat.

Saya sering dengar ungkapan bodoh dari orang PTKA yang berbunyi seperti ini "sebenarnya kita mengutamakan keuntungan atau pelayanan". Bodoh aja dia bilang begitu karena keuntungan dan pelayanan adalah 2 hal yang sejalan, bukan bertentangan.

Tapi karena PTKA hidup dalam dunianya sendiri dan tidak punya pesaing heterogen, ya mereka bisa saja begitu.
Padahal statusnya perusahaan publik, tapi profitnya gak jelas diapain. KAI ini kalo dipikir lagi profit margin nya bisa gede banget loh, contohnya si Gopar. Berdasarkan thread lain, CC206 perlu 2,8L/km. Kalo asumsi jarak GMR-BD 150km dan harga High-Speed Diesel 15.000, maka fuel cuma perlu 6,3 juta aka 1 gerbong Eksekutif. Saya ngitung yang simpel aja, karena BBM kan biasanya jadi komponen biaya terbesar di industri transportasi.
__________________

streamline002 liked this post
trent_768 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old June 13th, 2019, 12:56 PM   #7562
dimz_ctn
Your Shit Says
 
dimz_ctn's Avatar
 
Join Date: Oct 2017
Location: Kotabaru - Jakarta
Posts: 962
Likes (Received): 390

Maklum saja, selama masih ada sistem monopoly baik itu di sistem transportasi maupun sistem lain. Maka pihak penyedia berhak mengatur tarif SEENAK jidat. Aku sih maklum maklum saja.
__________________
don't be afraid to be different, be yourself

streamline002 liked this post
dimz_ctn no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2019, 05:49 PM   #7563
Rangga Pradipta
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 20
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by You_soap View Post
Quote:
Originally Posted by streamline002 View Post
Menurut saya sudah terlihat jelas kok, PT KAI saat ini lebih ke arah income oriented. Dari pengadaan kereta SS yang kualitas bodynya dibawah gerbong KTM milik Malaysia, perawatan masih terasa kurang maksimal (sbg contoh : kasus footrest K1 yang sudah banyak yang rusak, dsb).

Sudah seharusnya para pejabat PT KAI mengikuti jejak pak Jonan, saat ketika sedang melakukan inspeksi (selain inspeksi jalan rel) hendaknya turun ke lapangan dengan melakukan inspeksi didalam kereta penumpang agar mereka tahu kekurangannya sekaligus merasakan apa yang penumpang rasakan saat diperjalanan. Karena saya rasa kalau menggunakan kereta KAIS terlalu sering akan mengakibatkan keterlambatan, dan pada akhirnya PT KAI dicap buruk oleh masyarakat karena sering ngaret, footrest jebol, kebisingan didalam kereta, dsb.

Dan alangkah baiknya KAI menggunakan KAIS ketika sebelum musim lebaran, natal ataupun hari libur lainnya, karena apabila digunakan saat mudik (rush hour), akan meningkatkan resiko keterlambatan KA ekonomi, argo, dkk
Semalam naik Jayakarta Premium, berasa diguncang-guncang plus bising banget, ada suara glodak-glodak terus sepanjang perjalanan. [IMG class=inlineimg]https://www.skyscrapercity.com/images/smilies/bash.gif[/IMG][IMG class=inlineimg]https://www.skyscrapercity.com/images/smilies/bash.gif[/IMG] Sementara sehari sebelumnya naik Singasari terasa mulus.
Saya rasa juga begitu secara kualitas K3 AC kemenhub Singasari, Majapahit, Jayabaya dkk. lebih bagus dibandingkan K3 premium dari segi kenyamanan suspensi lebih lembut dan kabin lebih senyap
Rangga Pradipta no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2019, 02:23 PM   #7564
bagus70
Ես ցանկանում եմ ծծել ձեր
 
bagus70's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Surabaya. The City of Hot Headed Heroes.
Posts: 4,282
Likes (Received): 1227

Quote:
Originally Posted by streamline002 View Post
Meluruskan saja. Menurut saya KAI saat ini kurang seimbang dalam pelayanan maupun profit, contoh nyatanya seperti maintenance rolling stock yang dirasa masih agak kurang karena banyak pintu otomatis pada kereta eksekutif yang diganti menjadi manual, banyaknya kerusakan pada footrest dan meja lipat yang tidak diperbaiki saat kereta sudah dioperasikan. Jadi KAI terkesan malas dengan perawatan pada bagian tersebut . . Tidak seperti tahun 1990an dimana perusahaan benar benar sangat memperhatikan pelayanan terhadap penumpang dan kesejahteraan para kru dan karyawannya. CMIWW

Perusahaan bis saja sudah menggunakan karpet, beludru pada kursi, dll. Masa KAI malah tidak ?

Ya karena duitnya banyak yang bocor
__________________
Visit Indonesia and enjoy the railway tour, volcanoes tour such as visit to mount Bromo and Ijen. Click: http://www.indonesianrailwaytour.com/
bagus70 no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2019, 12:42 AM   #7565
Kanz_KAP
Registered User
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 106
Likes (Received): 81




https://www.instagram.com/p/Byr0QMoF...d=n7bzgyhaj458

Bye Bye Ibu perusuh yang liburan ngga jelas
Kanz_KAP no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 11:23 AM   #7566
watsupdude
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 7,120
Likes (Received): 866

Pembuatan kereta oleh siemens. Ternyata mesinnya pesan dari Cummins yah. Bodynya jg bergelombang.



Pembuatan kereta oleh Alstom


Last edited by watsupdude; Yesterday at 11:48 AM.
watsupdude no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 12:26 PM   #7567
LeonardEricLi
Registered User
 
LeonardEricLi's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Jakarta
Posts: 1,865
Likes (Received): 506

JR N700S gak terlalu kelihatan gelombang di bodynya sih.

waktu itu yang keliatan banget bodynya bergelombang itu JR 500 series itupun udah agak tua.
__________________
오하요 고자이마스! 오겐끼 데스까?
LeonardEricLi no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us