B A N D U N G | Institut Teknologi Bandung | Projects and Development - Page 20 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 6th, 2014, 07:45 PM   #381
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,765
Likes (Received): 1844

Wah gw ga setuju salman dibongkar.. Bersejarah banget tuh.
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old February 7th, 2014, 01:59 PM   #382
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 3,306

Bersejarah ya? Masuk bangunan cagar budaya kah?
Kalau alasan historis kenapa pengembangannya justru membuat Masjid Salman menjadi tidak begitu menonjol? Nyungseb kalah ama Hostel yang lebih megah even tower masjidnya aja kalah tinggi ama bangunan barunya.... cmiiw

Kalau design akhir seperti itu seh lebih baik gak ada pengembangan, lebih baik aslinya.... hehehe
Solarium no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2014, 05:09 PM   #383
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,765
Likes (Received): 1844

Gedung Annex ITB juga jauh lebih tinggi & megah daripada bangunan aslinya kok (cagar budaya). Namun tetap ok menurut gw karena desainnya seirama.

Kalo menurut gw, pengembangan Salman ini juga masih ok. Karena desain gedung baru masih seirama dengan masjid salman (modern). Lagipula masjid salman terletak paling depan di pinggir jalan ganesha. Perhatian orang masih akan tetap tertuju ke salman. Gedung barunya hanya seolah2 menjadi 'background' aja. Sama kasusnya dengan gedung annex ITB.


Contoh lain, gino feruci (ex carrcadin), serta bank Indonesia bandung. Bangunan baru nya jauh lebih tinggi namun bangunan lama toh tetap mencuri perhatian.. Begitu pun dengan ibis styles braga nantinya..

Bangunan baru lebih tinggi, tidak serta merta membuat bangunan lama menjadi 'tenggelam'
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old February 8th, 2014, 03:28 AM   #384
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 3,306

Beda kang...
Tempat Ibadah (masjid) gak bisa disamakan kondisinya dengan perkantoran atau perhotelan.
Bagi sebagian, bangunan baru disekitar Masjid (belakang/sampingnya) itu biasanya gak boleh tinggi/besar dari Masjidnya karena akan mengurangi keagungannya.

BTW dengan luas Masjid Salman sekarang memang masih memadai gitu? Sampai lebih perlu dibuatkan Hostel/tempat belajar dari pada perluasan masjidnya?
Pernah sekali kesana mau Jumatan kondisinya sudah meluber di luar. Akhirnya saya pilih Masjid yang lain
Solarium no está en línea   Reply With Quote
Old February 8th, 2014, 01:04 PM   #385
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,765
Likes (Received): 1844

Ya memang tidak cukup untuk sholat Jumat.. Tapi sepertinya pihak Salman ITB (begitu juga dengan gw) tidak ingin masjidnya dibongkar .. Ya mungkin karena alasan historis itu.

Memang betul ada anggapan bahwa masjid itu harus agung/grande, namun ada juga yang menganggap tdk masalah/tidak harus seperti itu.. Sebagai contoh clock tower di dekat masjidil haram Mekkah sana.. Ada yg pro ada yg kontra, begitulah manusia, selera atau persepsinya bisa berbeda2 satu sama lainnya. Well, kalau sudah mengarah ke selera/persepsi, gw jg ga bisa berpendapat lebih jauh..
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2014, 04:32 AM   #386
Rachman
Long Live Life
 
Rachman's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Manchester
Posts: 33
Likes (Received): 12

Kalau saya sih gak masalah ama desainnya. Itu udh bagus dan modern. Yg sy khawatirkan peruntukkannya. Sy lebih prefer untuk lebih ke fasilitas ibadah dan penunjangnya. Bahkan fungsi utama sebagai tmpt ibadah masih kurang. Shalat maghrib aja penuhnya udah menuju tidak nyaman apalagi soljum. Sy sendiri kalau sedang di kampus lebih prefer shalat jumat di BATAN atau PDAM karena alasan kenyamanan.

Ruang kelas? kelas keagamaan okelah. kalo kelas kuliah biasa kayaknya ngga efektif banget mondar mandir salman - kampus. Kalau tunnel sih sy setuju, udah ngerasain sebagai pengendara dan pejalan kaki, dua2nya kurang nyaman dan agak membahayakan krn crowded bgt. Ngga ada zebra cross lagi.
Rachman no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2014, 03:30 PM   #387
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 3,306

Jumat kemarin diadakan Ground Breaking pembangunan Gedung gedung baru ITB di jalan Dayang Sumbi, sumbangan JICA, Kontraktornya WIKA

__________________
Solarium no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2014, 11:30 PM   #388
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,765
Likes (Received): 1844

Sekitar 8-9 lantai tampaknya.. Lumayan nambah MR
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2014, 01:30 PM   #389
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 3,306

Banteeeeet semua...







Solarium no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2014, 01:32 PM   #390
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 3,306











sumber
Solarium no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2014, 02:47 AM   #391
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 3,306

Proyek LabTek ITB @ Kampus ITB Jatinangor






sumber : @Shanpujiwa
Solarium no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2014, 02:47 AM   #392
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 3,306

Proyek Gedung CAS @ Kampus ITB Bandung, kayaknya buat base TC juga




sumber : @marceltirawan
Solarium no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2014, 06:43 AM   #393
1lh4m5
ilhaamni
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,646
Likes (Received): 2846

Wah jadi nanti bakal berdiri 3 TC yah ( 2 ext. 1 menyusul )
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2014, 02:32 AM   #394
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 3,306

Quote:
Originally Posted by 1lh4m5 View Post
Wah jadi nanti bakal berdiri 3 TC yah ( 2 ext. 1 menyusul )
Yang di ITB Bandung itu ada di 3 lokasi berbeda, kalau semuanya pakai TC minimal pake 3 TC. Plus 1 TC buat yang di ITB Jatinangor....
CMIIW
Solarium no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2014, 06:06 AM   #395
azharzone
Registered User
 
azharzone's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Bandung
Posts: 2,771
Likes (Received): 310

udah berdiri 3 TC kok kalo diliat dari jalan,gk tau kalo yg di dalam ada TC nya apa nggak!
azharzone no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2014, 01:41 PM   #396
1lh4m5
ilhaamni
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,646
Likes (Received): 2846

ITB Jatinangor 2 TC today


how do you print screen
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old March 15th, 2015, 03:41 PM   #397
bonzmahardika
Registered User
 
bonzmahardika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: colomadu-solo-bandung
Posts: 1,767
Likes (Received): 197

ITB Aerial view 2015

https://www.youtube.com/watch?v=-NBDDrwPPQo
__________________
NGELMU IKU KALAKONE KANTHI LAKU

Last edited by bonzmahardika; March 15th, 2015 at 03:46 PM.
bonzmahardika no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2019, 10:49 AM   #398
mikagami
Registered User
 
mikagami's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Bandung
Posts: 39
Likes (Received): 9

Gedung Kimia ITB ex Gedung Biokimia









sc : https://www.ditbang.itb.ac.id/en/201...-gedung-kimia/



masih proses pembersihan gedung lama
mikagami no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2019, 03:35 PM   #399
Iqbal91
FIKOM UNISBA
 
Iqbal91's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung
Posts: 4,755
Likes (Received): 587

Ini di kampus Ganesha?
Ketinggiannya nanggung seperti biasa
__________________
#PRAYFORGAZA
#PRAYFORPALESTINE
Iqbal91 no está en línea   Reply With Quote
Old November 26th, 2019, 01:21 AM   #400
Izark
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 458
Likes (Received): 159

IMO, di kampus Ganesha ga perlu ada HR ato yang lebih dari itu. Cukup bikin yang iconic tapi tetep ngeblend sama landmark yang udah ada semisal Aula Timur Barat.

Tapi lebih ngarep yang diatur ulang landscape sisi2 mendekati pagar sih biar walking experiencenya kaya ditengah

Izark no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us