Bioskop di Indonesia part.6 - Page 1091 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 15th, 2019, 12:12 PM   #21801
welhadlah
Registered User
 
Join Date: Apr 2016
Location: Depok, the undeveloped city
Posts: 1,230
Likes (Received): 479

XXI agak kurang konsisten nih soal desain, saya kira desain art deco hanya exclusive di beberapa mall kelas atas, ternyata mall yang biasa aja macam ciplaz pun dikasih desain art deco
__________________
Maafkan kalau statement saya terkadang (atau keseringan) ngawur...
welhadlah no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old May 15th, 2019, 12:32 PM   #21802
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 4,254
Likes (Received): 2247

Iya, art-deco sekarang udah jadi desain mainstream XXI gitu, udah bukan jadi desain special lagi.

=============

Btw, kemarin ke Plaza Indonesia lagi buat screening John Wick dan dapet studio 1. Sama-sama masih pake CP4230 sih, cuma layout seatingnya masih lebih enak aja jarak seats depan sama layar jauh lebih manusiawi ketimbang di studio 2. Kemarin nonton di row K sama nonton di row G hampir sama rasanya. Minusnya cuma peletakan speaker Atmos aja yang kurang simetris, karena ada pintu exit disisi layar. Tapi skemanya simetris sih, 4-10-6 dimana pintu exit sejajar sama lorong masuk.

Ga ada foto studionya karena hp nya dititipin dibawah. Foto Plaza Indonesia XXI sendiri bisa main ke page belakang, jadi dikasih foto lain yaa biar ga bosen.

=============

Plaza Senayan XXI

Stok lama jaman Avengers







__________________
Hi, I'm Zals. Who the F are you?

Instagram
Twitter

arizonk, speand, rangkasjaya liked this post
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2019, 12:38 PM   #21803
Mr.kevin95
Registered User
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 655
Likes (Received): 202

XXI icon walk studio 4

Akhirnya balik ke icon walk setelah sekian lama karena akhir-akhir ini jarang nonton film vividsm indo+htmnya beda tipis sama Cinemaxx Maxxbox dan dulu sempat beda tipis dengan XXI, 21 Lippo. Ukuran layarnya seperti XXI pada umumnya oke, kualitasnya gambar juga. Speaker masih pakai jbl. Suaranya setelah melewati masa burn in karena dulu terakhir kali nonton di icon walk pas baru-barunya buka, sudah bagus seperti di Cinemaxx Maxxbox dan CGV gold PP kalau diadu sama mereka ada plus minusnya.

Vokalnya oke gak ada bumbu aneh-aneh tapi artikulasi vokalnya masih dibawah cgv dan Cinemaxx, high paling bagus tetap CGV kalau diadu sama cinemaxx imbang, efek surround imbang, bassnya paling unggul tetap cinemaxx secara kualitas dan kuantitas kalau vs CGV, kuantitas bass menang XXI tapi kualitas bass lebih bagus CGV. Kuantitas suara Cinemaxx dan XXI imbang, cgv paling pelan. Kalau suara paling mendekati aslinya tetap CGV paling unggul diikuti XXI terakhir Cinemaxx.

Kalau buat nyetel lagu, tetap cinemaxx unggul jauh banget, XXI posisinya ditengah-tengah antara cgv dan Cinemaxx. XXI kalau buat nyetel lagu masih jauh diatas CGV tapi kalau diadu sama cinemaxx, masih unggul cinemaxx jauh banget.

Di XXI itu lagu terdengar seperti 2.1, staging sempit, separasi kurang, vokal terdengar jauh didepan gak seperti penyanyinya nyanyi di depan kita, bassnya oke tapi sedikit kurang menyatu dengan speakernya, high oke. Overall dengan HTM 25k worth it.

Mallnya? Jauh lebih parah daripada pas grand opening dulu, sepi kayak kuburan yang hidup cuma lantai 1 dan XXI+AC mati untungnya ada lift yang langsung ke XXInya jadi gak perlu jalan jauh banget tanpa AC seperti di mall bale kota.

Last edited by Mr.kevin95; May 15th, 2019 at 01:37 PM.
Mr.kevin95 no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2019, 12:44 PM   #21804
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 4,254
Likes (Received): 2247

Kalo dari segi kualitas kelakuan penonton gimana Om? Dulu gue kesana cuma buat foto doang sih sehabis nonton dari Tangcity, mau nonton ga ada film menarik buat ditonton (Dulu yang tayang Deadpool 2).

Agak males kalo bela-belain nonton jauh kesana tapi penontonnya annoying. Gue waktu itu nonton di Balekota hampir dapet private cinema sih karena filmnya sepi peminat, padahal mah di lobby udah keliatan tuh beberapa anak sekolahan pada rusuh.
__________________
Hi, I'm Zals. Who the F are you?

Instagram
Twitter
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2019, 01:25 PM   #21805
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,816
Likes (Received): 3423

Quote:
Originally Posted by welhadlah View Post
XXI agak kurang konsisten nih soal desain, saya kira desain art deco hanya exclusive di beberapa mall kelas atas, ternyata mall yang biasa aja macam ciplaz pun dikasih desain art deco
Iya kaget tnyata di mal isi Ramayana pun XXI nya pake desain retro. Hilang deh respek sama tema retro ini yg katanya ekslusif di mall tertentu aja.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2019, 01:30 PM   #21806
Mr.kevin95
Registered User
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 655
Likes (Received): 202

aman, gak ada yang aneh-aneh padahal tadi lumayan rame.
Mr.kevin95 no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2019, 07:47 PM   #21807
Toba_123
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 422
Likes (Received): 46

Quote:
Originally Posted by CinemaXX View Post
Selamat Pagi

Tanggal 22 Mei merapat yuk ke Gajah Mada Plaza, ada kami di sana. 24 Mei juga merapat lagi ke Meikarta District 1, Cikarang. Kami buka lapak kecil-kecilan di sana.

Doakan lancar ya. Semoga karpet Aladdin nya sampai tepat waktu biar bisa buka tepat waktu. H3H3
Untuk yang di BINJAI sumatera utara udah ada tanggal pasti gak om bukanya? Isu isunya sebelum lebaran ya om?
Toba_123 no está en línea   Reply With Quote
Old May 16th, 2019, 12:22 AM   #21808
arizonk
Registered User
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 102
Likes (Received): 58

Nasib Cinemaxx Palladium
Semua Properti nggak ada yang diangkat kalo diliat dari luar,termasuk computer ticketing,poster box.Apakah masih ada harapan?
__________________

Hadi WS liked this post
arizonk no está en línea   Reply With Quote
Old May 16th, 2019, 09:19 AM   #21809
ellious grinsant
Registered User
 
ellious grinsant's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Bekasi
Posts: 694
Likes (Received): 132

Sabtu kemaren nonton Pikachu di Studio 3 Botani Square dan kagum karena ternyata studio 3 ini pake proyektor Christie Laser. Cuma yang bikin drop, soundnya. Padahal pake speaker QSC tapi entah kenapa output soundnya jelek. Nggak ngerti, apakah ini bawaan dari film atau emang speakernya yang bermasalah. Bagian speaker layar kayak kurang kalibrasi atau gimana, sehingga output suaranya kurang jernih, fidelitynya buruk. Bassnya juga jadi nggak enak didenger, walaupun dentumannya masih bagus. Sayang banget.
__________________

.
.
.
.
.
.

IG: @Grinsant | Blog: Ellious Grinsant's Blog
ellious grinsant no está en línea   Reply With Quote
Old May 16th, 2019, 09:57 AM   #21810
Mr.kevin95
Registered User
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 655
Likes (Received): 202

kemarin saya nonton di icon walk baik-baik saja om el, berarti bukan filmnya
Mr.kevin95 no está en línea   Reply With Quote
Old May 16th, 2019, 02:17 PM   #21811
CinemaXX
Registered User
 
CinemaXX's Avatar
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 17
Likes (Received): 25

Quote:
Originally Posted by Toba_123 View Post
Untuk yang di BINJAI sumatera utara udah ada tanggal pasti gak om bukanya? Isu isunya sebelum lebaran ya om?
Binjai kemungkinan baru buka di Juli kak. Juni kami istirahat dulu. Tukangnya pada pulang kampung.
CinemaXX no está en línea   Reply With Quote
Old May 16th, 2019, 03:13 PM   #21812
Adam Faridl
Registered User
 
Adam Faridl's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Bogor
Posts: 764
Likes (Received): 342

Gajah Mada gimana min? kapan buka ya? penasaran raga ini untuk mencoba.
__________________
Adam Faridl no está en línea   Reply With Quote
Old May 16th, 2019, 04:05 PM   #21813
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 4,254
Likes (Received): 2247

Kayaknya tanggal 22 deh barengan sama film Aladdin, entah sih ngasal aja wkwkwk

Berarti stadium seatingnya dipertahanin yaa?
__________________
Hi, I'm Zals. Who the F are you?

Instagram
Twitter
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2019, 04:15 AM   #21814
Fadil.P
User Of Veteran
 
Fadil.P's Avatar
 
Join Date: Jul 2014
Location: Makassar
Posts: 97
Likes (Received): 72

--= CGV Panakkukang Square (Part 2) =--

-- Bagian Luar exterior --


-- Intip Sedikit Bag. Interior dalam --


-- Lorong Keluar Studio --


Nampaknya ini hampir selesai, Lorong Keluar udah Di pasangin Lampu & pintu udah dicat, bagian luar sudah rampung sedikit, tinggal Logo & Poster BOXnya Belum kelar.
__________________
Open The World, Open Indonesian Next Future
#INDONESIA2020 #MAKASSAR2020 #2020

Hadi WS liked this post
Fadil.P no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2019, 08:37 AM   #21815
Mr.kevin95
Registered User
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 655
Likes (Received): 202

Quote:
Originally Posted by Adam Faridl View Post
Gajah Mada gimana min? kapan buka ya? penasaran raga ini untuk mencoba.
Saya juga penasaran apalagi kalau pakai jbl 8320 atau jbl jadul ex XXI.
Mr.kevin95 no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2019, 08:39 AM   #21816
Muhamad Taufiq
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 419
Likes (Received): 257

Kayaknya dibawa deh sama XXI, kan bukan punya mallnya
__________________
Link Data Studio Bioskop
Muhamad Taufiq no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2019, 11:18 AM   #21817
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 4,254
Likes (Received): 2247

Cinemaxx sekarang rata-rata udah pake 9310 kan yaa? Yang penasaran sebenernya proyektornya sih, studionya kan agak gede tuh. Mau dikasih CP2220/Barco B atau CP2215/Barco C. Kali aja ngirit macam CGV wkwkwk
__________________
Hi, I'm Zals. Who the F are you?

Instagram
Twitter
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2019, 11:20 AM   #21818
ellious grinsant
Registered User
 
ellious grinsant's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Bekasi
Posts: 694
Likes (Received): 132

Quote:
Originally Posted by CinemaXX View Post
Binjai kemungkinan baru buka di Juli kak. Juni kami istirahat dulu. Tukangnya pada pulang kampung.
Sorong... sorong??!!
#2019DapetBioskop
__________________

.
.
.
.
.
.

IG: @Grinsant | Blog: Ellious Grinsant's Blog
ellious grinsant no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2019, 02:17 PM   #21819
Muhamad Taufiq
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 419
Likes (Received): 257

Tadi baru nonton di TSM studio 1, mungkin review gambar terakhir ya sebelum dateng projektor laser entah kapan. Disini gambarnya tetap cerah seperti biasa. Fokus pas masih trailer lebih jelek ketimbang di Ciwalk studio 1, tapi pas udah ngebuka jadi aspect scope justru lebih pas disini. Kontras disini kurang dibandingin Ciwalk studio 1, ya sebenernya standar projektor 4K sih, tapi karena waktu itu di Ciwalk lumayan bagus jadi agak kecewa aja. Covergence baik disini atau di Ciwalk bagus. Getaran lensa penyakitnya Barco B juga ga ada.
__________________
Link Data Studio Bioskop
Muhamad Taufiq no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2019, 10:24 PM   #21820
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Sleman Sembada
Posts: 9,198
Likes (Received): 537

CGV* Sadang Terminal Square Purwakarta











pictures hoster
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
theatre

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us