Bioskop di Indonesia part.6 - Page 1100 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 19th, 2019, 11:21 AM   #21981
Zigie
Registered User
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 18
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by CinemaXX View Post
Binjai kemungkinan baru buka di Juli kak. Juni kami istirahat dulu. Tukangnya pada pulang kampung.
sudah lama sekali renovasinya, apakah ada perubahan mayor terhadap layout interior dan jumlah studionya? tq
Zigie no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old June 19th, 2019, 01:11 PM   #21982
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 4,295
Likes (Received): 2339

CGV Cinemas Grand Batavia

Part 1 - Outside look, Lobby









__________________
Hi, I'm Zals. Who the F are you?

Instagram
Twitter

Hadi WS liked this post
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old June 19th, 2019, 01:13 PM   #21983
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 4,295
Likes (Received): 2339

CGV Cinemas Grand Batavia

Part 2 - Toilet, Cinema Hall









__________________
Hi, I'm Zals. Who the F are you?

Instagram
Twitter

Hadi WS liked this post
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old June 19th, 2019, 01:14 PM   #21984
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 4,295
Likes (Received): 2339

CGV Cinemas Grand Batavia

Part 3 - Cinema 2, Cinema 4













================================

Equipment
Pulz Speakers?
Barco DP2K-15C Projector
10.8m Silver Screen with Flat Ratio
Studio 1-2 136 seats
Studio 3-4 146 seats

Notes
- Yang jelas ga ada keluhan dari segi equip. Layaknya bioskop baru, kualitas suara maupun gambar jelas masih fresh. Namun, tidak demikian dengan kualitas peredam. Yap, penyakit semua bioskop generasi sekarang tuh peredamnya selalu deh ga sebagus bioskop-bioskop lama. Even TK yang umurnya udah 10 tahun masih lebih bagus dari ini.

- As usual, SDM CGV mengecewakan. Untuk crew yang jaga di pos one gate system? Film sudah mulai sekitar 2 menit & lampu belum dimatikan (Pas keluar gue liat saklar lampunya ada didalem, deket pintu audi). Emangnya itu ga kedengeran yaa sampe ke pos one gate nya kalo ada trailer Dolby lagi diputer, sampe 2 menit film mulai baru akhirnya dimatiin. Dan waktu film selesai pun juga sama, lampu ga dinyalain cukup lama & penonton akhirnya keluar sendiri aja gitu. Bener-bener apa faktor CGV baru yang lokasinya dipedalaman (Literally, 30 menit dari Tangerang Kota), sehingga dapet SDM nya orang sekitaran situ yang masih bener-bener buta soal perbioskop'an. Kan ada catatan schedule dipos nya loh emang ga diliat yaa?
__________________
Hi, I'm Zals. Who the F are you?

Instagram
Twitter

veology liked this post
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old June 19th, 2019, 06:37 PM   #21985
WilliamNat02
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 75
Likes (Received): 104

Ada yang domisili di Bandung? Kapan" ngumpul dan diskusi mengenai bioskop.. Hehehe

(keikutan om Felix nih )
WilliamNat02 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 12:34 AM   #21986
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 680
Likes (Received): 322

Quote:
Originally Posted by WilliamNat02 View Post
Ada yang domisili di Bandung? Kapan" ngumpul dan diskusi mengenai bioskop.. Hehehe

(keikutan om Felix nih )
Hayu wae,
Btw setelah sebelumnya diinfokan oleh Taufiq bahwa Studio 1 Ciwalk XXI sudah dipasangi proyektor Christie Laser, ternyata Studio 5 pun sudah.
Cuma sama setelan ke layarnya belum pas. Kemarin saat menayangkan iklan ada bagian layar kiri bawah tidak tersorot cahaya. Sementara bagian kanan sudah pas secara sisi vertikal terkena cahaya.
Ada penayangan trailer Christie Laser yang Kupu-kupu.
__________________

Muhamad Taufiq, McClarious, veology liked this post
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 12:14 PM   #21987
Life of Xploring
Registered User
 
Life of Xploring's Avatar
 
Join Date: May 2014
Posts: 150
Likes (Received): 23

Ngomong2 yg nonton bareng sabtu besok di PIK Avenue itu jadi ngak yah? Gimana prosedur-nya? Datang langsung cari Felix? Jam berapa?
Life of Xploring no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 01:58 PM   #21988
Adam Faridl
Registered User
 
Adam Faridl's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Bogor
Posts: 771
Likes (Received): 344

Saya awalnya mau ikut, cuman ternyata film MIB itu sangat sangat tidak menghibur. Mungkin bisa re-schedule kah pas ada film yang rada bagusan? wkwk
__________________

Muhamad Taufiq, McClarious liked this post
Adam Faridl no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 02:00 PM   #21989
Life of Xploring
Registered User
 
Life of Xploring's Avatar
 
Join Date: May 2014
Posts: 150
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by Adam Faridl View Post
Saya awalnya mau ikut, cuman ternyata film MIB itu sangat sangat tidak menghibur. Mungkin bisa re-schedule kah pas ada film yang rada bagusan? wkwk
Filmnya kurang ok yah? Apa nunggu Spiderman?
Life of Xploring no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:05 PM   #21990
Muhamad Taufiq
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 433
Likes (Received): 270

Cinemaxx Gajah Mada

Perbedaan paling utama yang terlihat dari lobby ini apabila dibandingkan ketika masih XXI adalah area ticketing dan conce yang sekarang menyatu di bagian tengah (dulu ticketing XXI ada di sebelah kanan, dibawah studio 1). Dan sekarang penomoran studionya dibalik, dulu Studio 1 ada di sebelah kanan dan Studio 2 ada di sebelah kiri, sekarang Cinema 1 ada di kiri dan Cinema 2 di kanan. Selain daripada itu sepertinya tidak terlalu signifikan perbedaannya.











__________________
Link Data Studio Bioskop
Muhamad Taufiq está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:07 PM   #21991
Muhamad Taufiq
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 433
Likes (Received): 270

Cinemaxx Gajah Mada - Cinema 2

Perbedaan utama yang terlihat tentunya layar yang tidak lagi mini seperti ketika masih XXI; penggunaan layar wall-to-wall cukup menarik, sayangnya Cinemaxx tetap tidak mau menggunakan masking. Perbedaan lainnya adalah jalur keluar dan masuk melalui pintu yang sama, tidak lagi melalui tangga di depan yang menuju ke bawah. Penggunaan semacam tirai di tepian memberi kesan yang menarik. Plat lantai tidak terlihat berubah dari era XXI. Untuk kursi sendiri terasa lebih lebar ketimbang yang digunakan XXI. Ukuran studio hampir serupa dengan yang lama dengan perbedaan puluhan cm saja yang dapat disebabkan oleh perbedaan bahan peredam dll di dinding.

Gambar termasuk salah satu yang baik: terlihat cerah, meskipun karena penggunaan silver screen dan sudut layar yang tegak sehingga mengakibatkan layar memiliki bagian yang gelap dibawahnya. Fokus tepat. Kontras baik sebagaimana mestinya untuk sebuah seri B yang 2K. Warna terlihat normal. Namun tekstur khas silver screen cukup terlihat dari row E.

Suara dapat dikatakan cukup baik: Detail memadai. Frekuensi tinggi jarang terdengar kasar. Surround memiliki detail yang cukup baik. Subwoofer terasa memadai untuk ukuran studio ini dengan dengung yang minim. Separasi L-C-R sangat baik.







Suasana ketika lampu menyala:


Dari E11:


PxL studio 23,3m x 18,7m
Barco DP2K-32B
Speaker JBL, 7.1
Silver screen - aspect scope - tanpa masking
__________________
Link Data Studio Bioskop
Muhamad Taufiq está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:07 PM   #21992
felix7070
Registered User
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 251
Likes (Received): 127

Hai Teman2 yg akan nonton bareng di FLIX PIK, saya serahkan teman2, apakah sabtu ini akan jadi nonton apa tidak, mau tunggu film Spiderman juga tidak apa2, tetapi adakah diantara teman2 SSCI yg mau nonton sabtu ini, tolong diberitahu ke saya, paling telat besok beritahu, siapa saja yg akan nonton, karena saya akan konfirmasikan kepada sang designer Sound FLIX Cinema.

Salam Audio,
Felix.
felix7070 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
theatre

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us