JAKARTA | BRT | Transjakarta - Transjabodetabek - APTB | News and Images - Page 550 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 9th, 2019, 01:59 PM   #10981
Dhika-4
Registered User
 
Dhika-4's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Location: Jaya Raya logo
Posts: 220
Likes (Received): 30



ada kabar khusus buat warga bekasi gan
__________________


W2203, antoinetonee, uuldhanz89 liked this post
Dhika-4 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old December 11th, 2019, 12:10 PM   #10982
azer01
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 440
Likes (Received): 314

Kabar gembira, bagi pengguna jaringan Transjakarta, bisa berpindah moda menggunakan KRL di Stasiun Kemayoran dengan menggunakan Mikrotrans JAK.24 Senen-Pulogadung.

Saya lihat ini rambu yang baru ditambahkan, di luar rute awal saat operasi perdana JAK.24

azer01 no está en línea   Reply With Quote
Old December 11th, 2019, 04:03 PM   #10983
Love_Alisa
Ecce Ancilla Domini
 
Love_Alisa's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: BEKASI
Posts: 866
Likes (Received): 518

Quote:
Originally Posted by Dhika-4 View Post


ada kabar khusus buat warga bekasi gan
Maaf OOT dikit, sebagai warga Bekasi (tapi Bekasi paling ujung selatan, tepatnya Kec. Jatisampurna) mudah-mudahan Pemkot Bekasi kepikiran buka rute angkutan umum ke ujung selatan wilayahnya

Kira-kira begini:
Terminal Bekasi - Pekayon - Jatiasih - Pondok Gede - Jl Raya Hankam teruuusss sampe Kranggan

Jangankan Trans Patriot, angkot aja belum ada yang melayani rute ini

Kira2 rutenya kayak K02 tapi dipanjangin ke Kranggan gituh

Soalnya kasian banget orang2 macam ini mau ke Bekasi ngelewatin Jakarta dulu
apalagi kalo naik TJ mesti ke Cawang dulu, gak ada yang lewat JORR
__________________
KURANG-PIKNIK.COM | MIMOSA K-POP STORE

A fan of:
Ailee, Bolbbalgan4, Davichi, Day6, Dreamcatcher, GFRIEND, IU, IZ*ONE, KARD, Ladies Code, Mamamoo, Oh My Girl, Red Velvet, The Rose, Taeyeon, TWICE
AC, AF, AZ, BA, CA, DL, EK, EY, JL, KE, KL, LH, MH, QF, QR, SA, SQ, SU, UA

eagleeye79, bagasfakhr, r e i z a liked this post
Love_Alisa no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old December 16th, 2019, 03:52 AM   #10984
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 2,683
Likes (Received): 677

Btw busway halte blok m sudah bisa pake qr code, apa cuma bisa link aja? Atau bisa semua dompet digital ya? saya belum nemu berita launching bayar pake qr code


Last edited by desta28; December 17th, 2019 at 04:17 AM.
desta28 no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2019, 09:15 AM   #10985
azer01
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 440
Likes (Received): 314

Quote:
Originally Posted by desta28 View Post
Btw busway halte blok m sudah bisa pake qr code, apa cuma bisa link aja? Atau bisa semua dompet digital ya? saya belum nemu berita launching bayar pake qr code

Keren abis, Makin suka dengan PT TJ. Semoga bisa segera implementasi ke banyak Halte Transjakarta lainnya. Yang penting tap outnya harus diaktivin. Biar bisa gunakan integrasi tarif Jak Lingko
azer01 no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2019, 04:42 PM   #10986
kereta
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 192
Likes (Received): 58

Jaklingko apa kabarnya ya nasibnya? Kok seperti berjalan ditempat? Model mikroletnya masih berbau "mikrolet"... Gagalkah utk daerah daerah tertentu? Atau ada contoh daerah yang sudah berhasil 100% ? Apa dampak yg sudah berhasil paska jak lingko dari sisi penumpang?
kereta no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2019, 01:13 AM   #10987
Arstotzkan
Registered User
 
Arstotzkan's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 1,177
Likes (Received): 287

Quote:
Originally Posted by desta28 View Post
Btw busway halte blok m sudah bisa pake qr code, apa cuma bisa link aja? Atau bisa semua dompet digital ya? saya belum nemu berita launching bayar pake qr code

Belum. CL aja antara mulai dipasang QR sampai implementasi ada barang sebulan. Kayaknya TJ ini nanti barengan sama MRT launching masuk pake QR Codenya
Arstotzkan no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2019, 03:38 AM   #10988
welhadlah
Registered User
 
Join Date: Apr 2016
Location: Depok, the undeveloped city
Posts: 1,400
Likes (Received): 687

Quote:
Originally Posted by kereta View Post
Jaklingko apa kabarnya ya nasibnya? Kok seperti berjalan ditempat? Model mikroletnya masih berbau "mikrolet"... Gagalkah utk daerah daerah tertentu? Atau ada contoh daerah yang sudah berhasil 100% ? Apa dampak yg sudah berhasil paska jak lingko dari sisi penumpang?
Dibilang berjalan di tempat ya ngga juga, tetep berkembang, tiap bulan paling ngga konsisten buka 5 rute baru (meskipun seringkali tanpa pengumuman di akun resmi, tau-tau jalan aja). cuma armada nya emang ya kaya gitu-gitu aja. Mungkin 5-10 tahun lagi baru bisa berubah total armadanya.
__________________
Maafkan kalau statement saya terkadang (atau keseringan) ngawur...
welhadlah está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 22nd, 2019, 07:06 AM   #10989
Pengguna
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 35
Likes (Received): 22

Quote:
Originally Posted by kereta View Post
Jaklingko apa kabarnya ya nasibnya? Kok seperti berjalan ditempat? Model mikroletnya masih berbau "mikrolet"... Gagalkah utk daerah daerah tertentu? Atau ada contoh daerah yang sudah berhasil 100% ? Apa dampak yg sudah berhasil paska jak lingko dari sisi penumpang?
Jalan di tempat apanya? Rutenya makin banyak, dampaknya? Silahkan anda naik sendiri, menurut anda gimana dampaknya orang naik angkot gak ngetem, dan GRATIS? Lagian sejak kapan Jaklingko itu mengubah mikrolet jadi bukan mikrolet?? Jaklingko itu mengubah angkutan umum pribadi dibawah nanungan TJ, kalo dirasa perlu kapasitas yg lebih besar pasti dikasih metro trans macem di casablanca, pondok bambu dll
Pengguna no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2019, 07:55 AM   #10990
rdjm
Registered User
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 72
Likes (Received): 75

Quote:
Originally Posted by Arstotzkan View Post
Kayaknya TJ ini nanti barengan sama MRT launching masuk pake QR Codenya
Gosipnya juga antara ini dan menunggu Go-Pay sepakat semua, supaya dalam satu hari bisa langsung integrasi.
rdjm no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2019, 08:25 AM   #10991
LeonardEricLi
Registered User
 
LeonardEricLi's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Jakarta
Posts: 2,004
Likes (Received): 599

Quote:
Originally Posted by kereta View Post
Jaklingko apa kabarnya ya nasibnya? Kok seperti berjalan ditempat? Model mikroletnya masih berbau "mikrolet"... Gagalkah utk daerah daerah tertentu? Atau ada contoh daerah yang sudah berhasil 100% ? Apa dampak yg sudah berhasil paska jak lingko dari sisi penumpang?
untuk keberhasilan dari segi apa dulu nih? berhasil memindahkan pengguna mobil pribadi ke angkutan umum?
saya rasa pola operasi tanpa ngetem dan headway teratur juga cukup menarik buat penumpang, gak perduli gratis atau nggak, saya enggan naik angkot / mikrolet di jakarta kalau bukan mikrotrans jaklingko karena males masalah ngetem dan tarifnya yang ga jelas.
__________________
오하요 고자이마스! 오겐끼 데스까?

JR1704RSD liked this post
LeonardEricLi no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2019, 11:52 AM   #10992
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 2,683
Likes (Received): 677

Quote:
Originally Posted by rdjm View Post
Gosipnya juga antara ini dan menunggu Go-Pay sepakat semua, supaya dalam satu hari bisa langsung integrasi.
ngomongin gopay saya ngecek sourcepayment di gojek sekarang bisa pake link aja, curiga sudah ada deal - dealan


desta28 no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2019, 05:25 PM   #10993
welhadlah
Registered User
 
Join Date: Apr 2016
Location: Depok, the undeveloped city
Posts: 1,400
Likes (Received): 687

Baru saja menembus rekor 980k awal bulan ini, sekarang tembus rekor lagi mepet 1 JUTA penumpang sehari (per 16 desember). Rasanya tahun depan akan mudah bagi TJ untuk menyalip penumpang harian KRL kalo misalnya KCI gini-gini aja
__________________
Maafkan kalau statement saya terkadang (atau keseringan) ngawur...

bagasfakhr, Tiyoe_Garasisolo liked this post
welhadlah está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 22nd, 2019, 07:09 PM   #10994
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,338
Likes (Received): 1298

Quote:
Originally Posted by kereta View Post
Jaklingko apa kabarnya ya nasibnya? Kok seperti berjalan ditempat? Model mikroletnya masih berbau "mikrolet"... Gagalkah utk daerah daerah tertentu? Atau ada contoh daerah yang sudah berhasil 100% ? Apa dampak yg sudah berhasil paska jak lingko dari sisi penumpang?
yang berhasil:
-rute angkot jaklingko makin banyak
-OBU payment sudah mulai digunakan di metro trans dan mengenali jaklingko
-angkot jak lingko lebih sering penuh dibanding non jak lingko

yang belum jalan:
- metro dan mini trans yang belum pake OBU masih belum bisa pake jaklingko, cuma bisa pake BCA -> cmiiw
- pilihan kartu jaklingko masih terbatas, dulu ada selentingan BCA akan keluarin versi jaklingko
- integrasi tarif 5000 untuk 3 jam masih belum ada update. tertolong naik mikro trans gratis aja


Quote:
Originally Posted by Pengguna View Post
Jalan di tempat apanya? Rutenya makin banyak, dampaknya? Silahkan anda naik sendiri, menurut anda gimana dampaknya orang naik angkot gak ngetem, dan GRATIS? Lagian sejak kapan Jaklingko itu mengubah mikrolet jadi bukan mikrolet?? Jaklingko itu mengubah angkutan umum pribadi dibawah nanungan TJ, kalo dirasa perlu kapasitas yg lebih besar pasti dikasih metro trans macem di casablanca, pondok bambu dll
mungkin masih inget yang sebelumnya yang pokoknya mikrolet harus ngga ada lagi. diganti semua.

Quote:
Originally Posted by desta28 View Post
ngomongin gopay saya ngecek sourcepayment di gojek sekarang bisa pake link aja, curiga sudah ada deal - dealan


perintah negara itu mah link aja harus bisa dipake dimana aja. QR aja nanti mau distandardkan.
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2019, 03:57 AM   #10995
poyenx
Registered User
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 9
Likes (Received): 1

Pagi ini saya pertama kali coba angkot JakLingko.
saya naik Jak47 Pasar Minggu - Ciganjur. Berangkat dari terminal Pasar Minggu.

Di angkotnya sudah ada mesin tap yang dipasang di dekat penumpang depan. Untuk naik Jak Lingko perlu tap 2x (Tap In & Tap Out) dan tarifnya masih 0 rupiah.

Dari saya masuk ke angkot sampai dengan Angkotnya jalan sekitar 5 menit. TSaat jalan tidak ngetem sama sekali.

Justru yang harus dipikirkan adalah penghubung dari Stasiun Pasar Minggu ke Terminal Pasar Minggu. Memang ada flyover yang sekarang sedang dibangun, tapi flyovernya di sebelah kiri (dari keluar stasiun), sementara terminalnya di seberang sebelah kanan. Banyak orang yang justru menyeberang jalan di depan underpass & lewat lubang sela-sela pembatas jalan.
poyenx no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2019, 04:23 AM   #10996
awan88
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Location: semarang, jakarta
Posts: 457
Likes (Received): 88

Berharap rute 5A itu tidak perlu sampai Grogol, putar balik di Bundaran air mancur/BI atau sampai Monas saja. headway yg harus-nya 15 menit sering tidak tercapai kalau sore efek Hasyim Ashari kena macet arah Grogolnya, jadi telat buat arah balik Melayu-nya (cmiiw)
awan88 no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2019, 09:28 AM   #10997
QQ boy
Registered User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 207
Likes (Received): 142

di ovo juga ada Linkaja
------
mulai 1 januari 2020, Seluruh Aplikasi Pembayaran QR Code Wajib Gunakan Standar QRIS

https://biz.kompas.com/read/2019/12/...n-standar-qris

Quote:
QQ boy no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2019, 01:20 PM   #10998
Arstotzkan
Registered User
 
Arstotzkan's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 1,177
Likes (Received): 287

Quote:
Originally Posted by welhadlah View Post
Baru saja menembus rekor 980k awal bulan ini, sekarang tembus rekor lagi mepet 1 JUTA penumpang sehari (per 16 desember). Rasanya tahun depan akan mudah bagi TJ untuk menyalip penumpang harian KRL kalo misalnya KCI gini-gini aja
Ini non-BRT termasuk kah? Ngitung penumpangnya gimana ya? Soalnya kalo misalnya ada penumpang transit dari non-BRT ke BRT kan ada yang kena charge dua kali, itu dihitungnya dua penumpang atau gimana ya?
Arstotzkan no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2019, 02:00 PM   #10999
fajarbuslovers
Professional Instagrapher
 
fajarbuslovers's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Bojong Menteng, Bekasi
Posts: 1,179
Likes (Received): 362


Diitung berdasarkan tap in kartu dan berdasarkan no. ID kartu elektronik yg ada di bagian belakang kartu.
__________________
Suka Foto Bus, Model dan Produk.
Instagram : @fbl.photoworks

fajarbuslovers no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2019, 06:57 PM   #11000
azer01
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 440
Likes (Received): 314

Terobosan Ditlantas Polda Metro Jaya. Jujur terobosan ini memberikan harapan, bahwa kota ini bisa lebih "waras" di masa mendatang, semoga dikembangkan dan ditingkatkan



Mulai menarik di menit 14.30
azer01 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
brt, busway, jakarta, transjakarta

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us