JAKARTA | City Masterplan | Urban Design Guide Line | RTRW - Page 652 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 6th, 2019, 01:57 PM   #13021
LeonardEricLi
Registered User
 
LeonardEricLi's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Jakarta
Posts: 1,868
Likes (Received): 507

Aturan masalah atap bukannya udah ada di peraturan2 seputar perhubungan / transportasi ya?

cari panggung lagi atau apa? kalau benar cari panggung sih agak memuakkan ya administrasi sekarang...

seseorang harus ngomong ke depan mukanya ybs bahwa ybs itu ADMIN, bukan pemerintah kayak raja atau pemimpin perang kayak jendral, makanya saya prefer kata 'Administrasi' dibanding 'pemerintahan'. Ditambah lagi sekarang kesannya belanja anggaran tuh kayak di ada-adain, ada yang keliatan markupnya, ada yang ga jelas maksud dan tujuannya, kesan bagi bagi kue nya keliatan banget.
__________________
오하요 고자이마스! 오겐끼 데스까?

moogle, donoharyo, adriantj liked this post
LeonardEricLi no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old June 7th, 2019, 05:15 AM   #13022
the_kingkong
Registered User
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 3,643
Likes (Received): 1640

Barusan ini Jakarta dinobatkat sebagai kota dengan polusi tertinggi di Asia Tenggara. Tapi mendengar penjelasan beliau, menurut saya seharusnya Cirebonlah kota paling berpolusi saat ini.

Quote:

"Saya mau presentasikan khusus karena komponen polusi Jakarta bukan hanya kendaraan bermotor tapi yang juga yang besar adalah pembangkit listrik tenaga batubara," kata Anies di Makam Wakaf Muslim, Cilandak Barat, Jakarta Selatan, Kamis, 6 Juni 2019.

Anies tak merinci data apa yang sudah dimiliki Pemerintah DKI Jakarta. Namun, di beberapa wilayah di Jawa Barat, tak jauh dari Jakarta, memang ada beberapa pembangkit listrik tenaga batubara. Yang terdekat adalah di Cirebon. Karena itulah, kata Anies, udara Jakarta tercemar polusi.

https://www.google.com/amp/s/metro.t...strik-batubara
__________________

westlondonbloke liked this post
the_kingkong no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2019, 09:20 AM   #13023
raihanaulia
Resident Image-corrector
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: Jatinangor
Posts: 2,412
Likes (Received): 1309

Cirebon apa Cilegon? PLTU Suralaya itu kapasitasnya 3x PLTU Cirebon dan 2x lebih dekat lho
__________________



Avatar yang ada di kiri post ini itu bagian dari sticker LINE kita lho!

Download yuk!


https://line.me/S/sticker/3243834
raihanaulia está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 7th, 2019, 09:41 AM   #13024
lizia.
Registered User
 
lizia.'s Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 1,043
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by Keziarnd View Post
Jalanan aspal sekitar MH Thamrin tempat demo 2 hari ini, tadi saya lihat pada hancur dan berlubang..taman/green buffer yang baru direnovasi sekitar jalan Wahid Hasyim juga pada rusak. Sedih lihatnya. Mudah-mudahan keadaan di Jakarta cepat membaik. Semua bisa beraktivitas kembali. Dan fasilitas umum kembali dibenerin dengan segera. Amin

Pemindahan ibukota segerakan saja kalau begini ceritanya
Pantesan kemarin jalan jalan naik mrt ke bundaran hi dan ke daerah kota. Banyak bgt itu kuda kuda delman nongkrong di pinggir jalan. Duh itu bau tai kudanya kemana mana.
__________________

r4d1ty4 liked this post
lizia. está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 9th, 2019, 04:20 PM   #13025
sturmgewehr
MP-44
 
sturmgewehr's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 1,630
Likes (Received): 238

FOTO: Kondisi Waduk Pluit Memprihatinkan
Quote:
Kondisi Waduk Pluit di wilayah Penjaringan, Jakarta Utara, kian memprihatinkan.
https://m.liputan6.com/news/read/398...memprihatinkan
__________________
sturmgewehr no está en línea   Reply With Quote
Old June 9th, 2019, 05:31 PM   #13026
edovai
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: Jakarta
Posts: 1,809
Likes (Received): 730

Wuih, parah amat yah kondisi waduk nya sekarang...
edovai no está en línea   Reply With Quote
Old June 9th, 2019, 05:33 PM   #13027
westlondonbloke
Registered User
 
westlondonbloke's Avatar
 
Join Date: Aug 2017
Location: Jakarta, Bali and London
Posts: 1,067
Likes (Received): 1195

Quote:
Originally Posted by sturmgewehr View Post
FOTO: Kondisi Waduk Pluit Memprihatinkan


Just nuke this entire city and start all over again
__________________

JAG2, Ivanf liked this post
westlondonbloke está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 9th, 2019, 05:47 PM   #13028
donoharyo
Registered User
 
donoharyo's Avatar
 
Join Date: May 2014
Posts: 184
Likes (Received): 186

Quote:
Originally Posted by Losbp View Post
Rencana Jembatan Pedestrian Dukuh Atas









Bentuk lengkungannya mirip sekali sama TOD Chong Nongsri Bangkok. Ga bisa lebih orisinilkah?
Kalau bentuk oranmennya saya kurang setuju melengkung seperti itu. Tapi kalau mengenai bahan lantai boleh saja dicontoh ikutan Bangkok yang benar2 beton dan lantai batu, bukan besi berlantai kaleng berisik kayak jembatan2 busway Jakarta.
__________________

westlondonbloke liked this post
donoharyo no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2019, 03:43 PM   #13029
Arstotzkan
Registered User
 
Arstotzkan's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 1,129
Likes (Received): 231

Kemarin pas main2 ke MRT Senayan, nemu ini. Bagian yang dilingkari itu kayak ada kumpulan kamera, yang kalo ada mobil lewat bakal nyala lampu blitz seolah2 lagi foto mobilnya. Ini sistem ERP apa Tilang Elektronik ya?
Arstotzkan no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2019, 05:59 PM   #13030
aalubis
a not very silent reader
 
Join Date: Dec 2017
Location: Jakarta
Posts: 393
Likes (Received): 392


Iya saya juga berasa jadi artis kalau lewat situ . Setau saya tilang elektronik itu fokus di persimpangan, sementara lokasi jpo tsb bukan persimpangan. Saya kira itu ERP
aalubis no está en línea   Reply With Quote
Old June 11th, 2019, 08:57 PM   #13031
dis dis
Registered User
 
dis dis's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 5,409
Likes (Received): 1228

new pedestrian way design, cikini raya-kramat raya and salemba raya



https://www.youtube.com/watch?v=kKoHWp5pQ-Y
__________________

Last edited by dis dis; June 11th, 2019 at 09:07 PM.
dis dis no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2019, 12:24 AM   #13032
Batu79
Registered User
 
Batu79's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 2,208
Likes (Received): 627

Bagus nih, kalo gua harapannya dibuat lebih banyak dan masif biar kerasa banget efeknya. Gua yakin DKI punya duitnya.
Batu79 no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2019, 02:25 AM   #13033
flowercity
Registered User
 
flowercity's Avatar
 
Join Date: May 2017
Location: jakarta
Posts: 487
Likes (Received): 473

iya lah punya tapi implementasinya agak lambat satrio aja belom mulai2
flowercity no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2019, 03:34 AM   #13034
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 32,908
Likes (Received): 9878

spot budaya dukuh atas

__________________
Don't Rich People Difficult

emyrr3096 liked this post
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2019, 11:30 AM   #13035
moogle
Registered User
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 268
Likes (Received): 48

Quote:
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bakal melakukan revitalisasi trotoar di Jalan Cikini dan Jalan Kramat. Total trotoar yang akan direvitalisasi sepanjang 10 kilometer dan memakan biaya Rp 75 miliar.
https://news.detik.com/berita/d-4583...693.1475637448

Revitalisasi trotoar boleh aja tapi biaya 75M buat 10 km trotoar ini apa ga terlalu mahal ?
__________________

donoharyo liked this post
moogle no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2019, 11:31 AM   #13036
flowercity
Registered User
 
flowercity's Avatar
 
Join Date: May 2017
Location: jakarta
Posts: 487
Likes (Received): 473

kemahalan sih 7,5 milyar per km
__________________

donoharyo liked this post
flowercity no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2019, 11:58 AM   #13037
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 8,168
Likes (Received): 2704

pake marmer itali kali
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2019, 01:15 PM   #13038
EywaEywa
Registered User
 
EywaEywa's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Jakarta
Posts: 768
Likes (Received): 888

Cikini-Kramat ini apa mendesaknya ya di buatkan trotoar Rp 75 milyar. Bukan spot utama Jakarta, juga sudah cantik tertata. Lebih setuju anggaran Rp 75 milyar untuk Rusun 10 lantai, untuk mengurangi pemukiman liar Jakarta
__________________
EywaEywa no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2019, 01:46 PM   #13039
LeonardEricLi
Registered User
 
LeonardEricLi's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Jakarta
Posts: 1,868
Likes (Received): 507

Membangun printilan2 instagrammable disaat banyak warga yang megap megap maksain main instagram?

Pembangunan yang langsung bisa menyebar dengan maha cepat dan maha widespread di dunia maya dengan foto foto yang truthfully i dont give a d*mn about them.

kalo kondisi eksistingnya sudah walkable meskipun kurang dikit ya harusnya diluar prioritas dulu, prioritaskan ruas ruas yang not walkable atau barely walkable, jangan sebatas monument builder kayak gini tapi yang basic aja belum merata.
__________________
오하요 고자이마스! 오겐끼 데스까?

khaleasy, san05, adriantj liked this post
LeonardEricLi no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2019, 05:14 PM   #13040
cis logos
Cis Indische (2011-2018)
 
cis logos's Avatar
 
Join Date: Feb 2018
Location: Nusantara - Europe, Edinburgh for now
Posts: 804
Likes (Received): 867

Seperti di sepanjang TB Simatupang dkt Cilandak. Itu kan ud jadi area CBD dadakan, tp jalur pejalan kakinya hangat2 suam2 kuku. Kadang ada yg bagus, trus tiba2 harus turun ke tanah saingan sama sepeda motor dan taksi parkir. Sepanjang Jalan Fatmawati terus ke Pasar Pd. Labu juga. Dulu pernah liat ada bule jalan kaki di situ, sambil menghindari lubang2 selokan gede yg ga dikasi pembatas. Di sampingnya macet dg asap dimana2. Penasaran apa yg dia pikirin waktu bandingin itu dg trotoar di negaranya.
__________________
cis logos no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:02 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us