[ SOLO ] Projects & Development - Page 1739 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 7th, 2019, 07:52 AM   #34761
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 13,419
Likes (Received): 2263

Quote:
Originally Posted by dihatimu View Post
Kurang tepat...kawasan palur msh masuk wilayah perkotaan solo...lebih tepat batasan solo raya diluar batas perkotaan solo seperti yg pernah dibahs disini dlu...batas timur perkotaan solo lebih tepat di pabrik teh gunung subur ke timur(arah kota karanganyar)...timur laut(Ring road Kebakkramat)...
Batasan bahasan kita di timur hanya sampai palang sepur PJL PALUR saja dihatimu. Sudah lama seperti itu.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old August 7th, 2019, 07:53 AM   #34762
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 3,474
Likes (Received): 931

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Batasan bahasan kita di timur hanya sampai palang sepur PJL PALUR saja dihatimu. Sudah lama seperti itu.
Oya...berarti perlu diedit donk...karna batas wilayah perkotaan solo tidak sesempit itu
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2019, 07:58 AM   #34763
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 13,419
Likes (Received): 2263

Tidak ada yang perlu diedit dan dibahas lagi dari batasan bahasan ini, karena memang kita bagi agar thread [SOLO RAYA] bisa dimanfaatkan juga.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2019, 03:10 AM   #34764
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 8,611
Likes (Received): 3227

Update progress finishing Nuovo Estadio Manahan de la Ciudad de Solo ...

Pemasangan kursi selesai, test lampu penerangan dan Score Board







*sumber foto2 : Arlita Prakosa dan Shaggy Solo
__________________
EVERYDAY URBANISM

khaleasy liked this post
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2019, 04:08 AM   #34765
fauzie sanoesie
Registered User
 
Join Date: Jul 2016
Location: Bumi Intanpari
Posts: 251
Likes (Received): 205

Andai itu tribun juga diberi lampu gantung seperti tribun VIP lama... sepertinya lebih bagus, elegan, dan terang pula...
fauzie sanoesie no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2019, 03:07 AM   #34766
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 8,611
Likes (Received): 3227

Quote:
Originally Posted by dihatimu View Post
Project Gedung OJK Surakarta/Solo(6lt) Siang Ini....
Memperkuat identitas kawasan itu sbg salah satu pusat finance business-nya Solo ...di sekitarnya banyak kantor bank2 besar, asuransi dan jasa keuangan
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2019, 11:51 AM   #34767
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 13,419
Likes (Received): 2263

Di Kota Solo ini gak ada kawasan khusus bisnis perkantoran ala central business district sih ya..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2019, 05:10 PM   #34768
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 3,474
Likes (Received): 931

Progrees Masjid&Menara Masjid Raya Surakarta/Solo @Sriwedari.....Malam Ini
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....

Shaggy_Solo liked this post
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2019, 11:06 PM   #34769
Pangeran Jawa
Registered User
 
Pangeran Jawa's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Wonogiri
Posts: 1,236
Likes (Received): 409

Crane The Kahyangan udah nambah lagi.
__________________

Ampelio, Shaggy_Solo liked this post
Pangeran Jawa no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2019, 12:54 AM   #34770
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 8,611
Likes (Received): 3227

Quote:
Originally Posted by Pangeran Jawa View Post
Crane The Kahyangan udah nambah lagi.
Iya itu konstruksi bangunan Office Tower-nya (20 lantai) ...semoga lancar dan menambah cetar skyline Solo baru

Utk selanjutnya pembahasaan ttg The Kahyangan di thread-nya sini ya mas Pangeran Jawa : https://www.skyscrapercity.com/showt...820613&page=24
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2019, 03:33 AM   #34771
Annabello
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Location: Bukit Panjang
Posts: 167
Likes (Received): 66

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Iya itu konstruksi bangunan Office Tower-nya (20 lantai) ...semoga lancar dan menambah cetar skyline Solo baru

Utk selanjutnya pembahasaan ttg The Kahyangan di thread-nya sini ya mas Pangeran Jawa : https://www.skyscrapercity.com/showt...820613&page=24
office tower di solo saya inget betul graha prioritas di depan sriwedari . jadi apa ya sekarang ? ....
Annabello no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2019, 03:40 AM   #34772
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 33,258
Likes (Received): 10500

masih jadi office building
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2019, 03:51 AM   #34773
Annabello
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Location: Bukit Panjang
Posts: 167
Likes (Received): 66

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
masih jadi office building
dalem ada parkirnya gak sih ? ... udh bayangin si kayangan office tower ini macem office tower complex di escebede . lol
Annabello no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2019, 04:01 AM   #34774
Pangeran Jawa
Registered User
 
Pangeran Jawa's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Wonogiri
Posts: 1,236
Likes (Received): 409

Quote:
Originally Posted by Annabello View Post
office tower di solo saya inget betul graha prioritas di depan sriwedari . jadi apa ya sekarang ? ....
Bukannya dihuni Indonesia Stock Exchange....ataukah sudah hengkang?
Pangeran Jawa no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2019, 10:24 AM   #34775
fauzie sanoesie
Registered User
 
Join Date: Jul 2016
Location: Bumi Intanpari
Posts: 251
Likes (Received): 205

Quote:
Originally Posted by Annabello View Post
office tower di solo saya inget betul graha prioritas di depan sriwedari . jadi apa ya sekarang ? ....
Kantor MNC Asuransi Indonesia cabang Solo juga di sini.
fauzie sanoesie no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2019, 01:13 PM   #34776
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 8,611
Likes (Received): 3227

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Bagus juga jadinya :





*sumber foto2 : Shaggy Solo, Juli 2019
Penampakan Gedung DHC 45 Gladag sbg background Kereta Api Luar Biasa(KLB) yaitu Rail Clinic (Kereta api Rumah Sakit) & Rail Library( Kereta api Perpustakaan) yang melintasi Jalan Slamet Riyadi :



__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2019, 01:31 PM   #34777
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 8,611
Likes (Received): 3227

Hebat Mangkubumen

__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2019, 02:11 PM   #34778
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 1,928
Likes (Received): 455

Pasar klewer timur sudah dilelang di web lpse pu

https://lpse.pu.go.id/eproc4/lelang/...ngumumanlelang
__________________
Solo The Spirit Of Java

Ampelio liked this post
anton_solo86 no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2019, 07:27 AM   #34779
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 8,611
Likes (Received): 3227

Quote:
Originally Posted by anton_solo86 View Post
Pasar klewer timur sudah dilelang di web lpse pu

https://lpse.pu.go.id/eproc4/lelang/...ngumumanlelang
pake desainnya yang mana?


Update progress Ex-Dhadhy Theatre :

__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; August 17th, 2019 at 07:38 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2019, 12:04 PM   #34780
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 8,252
Likes (Received): 685

bentar lagi daerah ngarsopuro mungkin macetnya tambah ya kalo ada Kaefsi begini.

Sebenernya keren banget kalo sampai saja ada Starbucks standalone, BK, Dunkin, atau franchise lain atau kuliner lokal Solo dibikin ala Starbuck standalone cabang Mailoboro Jogja di seputar Ngarsopuro-Slamet Riyadi - Keprabon - Nonongan - Singosaren dengan sentuhan desain Jawa Solo, atau campuran peranakan atau kolonial trus ada ala alfresco meja-meja ditata di teras menyatu dengan citywalk Solo.

Tapi ya itu masalah klasik adalah parkir dan macet.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
central java, kota solo

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
DOCKLANDS > Waterfront City / The District (previously Harbour Town) silvermb Victoria 3009 July 24th, 2019 07:32 AM
[Bijeljina] - projects and developments in the city ™ Medofish Eastern Europe / Balkans 4 January 19th, 2006 02:14 PM


All times are GMT +2. The time now is 11:24 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us